Manowar, спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Подскажите, если при совершении сделки покупатель рассчитался со мной в долларах (сумма крупная), деньги была пересчитана в его присутствии. Затем уже дома при пересчете и детальном рассмотрении всех купюр обнаружил, что некоторые из них имеют следы явной подделки (на ощупь как обычная бумага, нет водяного знака).
Вопрос: какова грамотная последовательность моих действий по обращению в органы, если покупатель отказывается заменить данные купюры?
Или же что в данной ситуации лучше сделать?
P.S. Предложения "забить" не предлагать. Вопрос принципиальный.
кто может помочь составить образец расписки?
суть: работа под заказ. я беру деньги и обязуюсь в течении двух недель вернуть заказаную вещь или деньги назад. как правильно нарисовать это в виде расписки?...
Ситуация: в 90-ых умерла мать, осталась 2-ух комнатная квартира (г. Слуцк). Квартира – государственная, никто не прописан, свидетельство о смерти было передано в домоуправление, но так случилось, что о квартире забыли, и она была пустой 15 лет.
На днях вызвали в домоуправление и предложили отдать ключи или подавать в суд (получить возможность в ней прописаться).
Вопрос: есть ли шанс выиграть суд, если да, то к кому лучше обратиться за юридической поддержкой?
MANcubus, насколько я знаю - оффициально квартиру нельзя покупать за валюту, в договоре прописаны белорусские рубли
MANcubus:tut, а у меня шанс есть?
Да.
MANcubus:Вопрос: какова грамотная последовательность моих действий по обращению в органы, если покупатель отказывается заменить данные купюры?
Мое лично мнение (не Вам совет, всего лишь ИМХО): милиция, только милиция может Вам помочь. Об алгоритме действий нужно спрашивать у компетентного сотрудника в частном порядке.
P.S. Ключевое слово "у компетентного".
Ситуация такая. В квартире 63 метра прописано 6 человек. Из них на очереди стоит молодая семья(жена и муж) и отец (один). Молодая семья приобретает квартиру(33м) которая оформляется в собственность мужа. Из квартиры родителей никто не выписывается. Вопрос : может ли супруга после этого включится в состав семьи очереди отца ?
Если нет, то на основании какого пункта?
Подскажите пожалуйста как правильно разобраться со следующей ситуацией:
1. Купили квартиру в новостройке
2. Заключили договор с товариществом собственников
3. В доме отсутствует снабжение горячей воды
4. Жильцов мало т.к. дом сдали месяц назад
При обращении в товарищество с вопросом о горячей воде был дан ответ:
"Включать не будем. Мало жильцов. Хотите- включим и распределим расходы на вас (20 человек)."
В договоре указанно что собственник обязан:
Ежемесячно участвовать в финансировании доли затрат по фактическим расходам, связанных с эксплуатацией и ремонтом мест общего пользования, вспомогательных помещений, конструктивных элементов, инженерных систем жилого дома, содержанием придомовых территорий соразмерно занимаемой им общей площади жилого помещения
Поскольку в договоре купли/продажи указанно что мы купили жилье у другого собственника, это значит что у всех квартир в доме есть собственник (я так понимаю у не проданных, собственником является продавец).
Также в договоре с товариществом указанно что
За нарушение условий настоящего договора, а также обязательных требований законодательства РБ стороны несут ответственность в порядке и в размере, установленных законодательством и настоящим договором.
По вопросу, касающемуся административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями, см. ст. 21.16 Кодекса РБ об административных правонарушениях.
Привожу текст статьи:
Статья 12.16. Обман потребителей
Обман покупателей, заказчиков или иных потребителей работником индивидуального предпринимателя или юридического лица, осуществляющих реализацию товаров, выполнение работ или оказание услуг, либо обман потребителей индивидуальным предпринимателем, осуществляющим такую же деятельность (обман потребителей), –
влекут наложение штрафа в размере от двух до двадцати пяти базовых величин с лишением права заниматься определённой деятельностью или без лишения.
Подскажите пожалуйста как правильно
во первых, решить вопрос с горячей водой, а именно чтобы её включили в ближайшее время?
во вторых, если действия товарищества или продавца не законны, как правильно их привлечь к ответственности?
Спасибо.
Checker, вообще прикол. В моем товариществе тоже с этим плохо. Короче купил квартиру, до сдали в ноябре (точно не помню), документы оформил в феврале. За это время насчитали квартплаты. Спросил почему, ответили, что нам застройщик предоставляет списки покупателей, а по этим спискам мы делаем расчет.
Так вот скажу я вам, изучив номативку, это не верно. До момента получения документов на квартиру собственником квартиры является застройщик, если он хочет избавится от платы за коммунальные услуги, он должен передать вам квартиру на основании какого-либо договора (безвозмездное пользование обычно). Если он этого не сделал, проблема его.
К сожалению у нас есть большая проблема с товариществами собственников, зачастую они "ставленники" застройщика, либо люди им заинтересованные. Отсюда имеем перегибы на местах.
Поэтому делаем выводы:
1. Не волнуйтесь, на вас эксплутационку не раскинут, долю будет тянуть застройщик, ибо квартиры его.
2. Письменно обращаемся в товарищество собственников с указанием на отсутствие горячей воды.
3. При обращении в товарищество показываем им письменное заявление в соответствующее РУВД с просьбой привлечь ответственных лиц за данный беспредел, можно по указанной выше статье, можно еще чего посмотреть. (что-то мне подсказывает, что все на этом и закончиться), если не помогло
4. Идем в РУВД и заносим то самое заявление.
Кстати если вы туда уже заселились (мало вероятно но все таки), можно и компенсацию морального вреда потребовать, если заявление в товарищество не поможет.
А какие расходы собиральсь раскидывать на 20 человек? Если есть счетчик то платить нужно по его показаниям. Если нет то поставьте.
MANcubus:Подскажите, если при совершении сделки покупатель рассчитался со мной в долларах (сумма крупная), деньги была пересчитана в его присутствии. Затем уже дома при пересчете и детальном рассмотрении всех купюр обнаружил, что некоторые из них имеют следы явной подделки (на ощупь как обычная бумага, нет водяного знака).
Вопрос: какова грамотная последовательность моих действий по обращению в органы, если покупатель отказывается заменить данные купюры?
Написать заявление в РОВД. А если есть там знакомые то лучше проконсультируйтесь.
В связи с планируемой продажей квартиры всех выписал. Жировка за сентябрь "потяжелела" в деньгах ровно в 2 раза. В ЖЭСе объяснили так, если никто не прописан, то квартплата начисляется по себестоимости, отсюда и такие суммы. Логику понять я не могу - квартирой не пользуются, а оплата двойная. Их юриста на месте не было, поэтому уточнить законность такого подхода не получилось. Может здесь подскажут, прав ли ЖЭС и где можно почитать про "начисление квартплаты по себестоимости".
odis:А какие расходы собиральсь раскидывать на 20 человек? Если есть счетчик то платить нужно по его показаниям. Если нет то поставьте.
Уточнил.
В квартирах стоят индивидуальные счетчики горячей воды.
Есть такой пункт в жировке "Подогрев воды".
Насколько я понял ситуация такая:
1. В конце месяца снимаются показания расхода горячей воды по всем квартирам
2. Снимаются показания расхода энергии с бойлера (который гоняет воду по всем 6-ти подъездам 10-ти этажного дома) и умнажаются на тариф, примерно 36000 за Гкалл
3. Оплата за подогрев воды делится пропорциально по квартирам согласно расходу горячей воды.
4. Поскольку квартир пустых дофига, там расход воды будет 0, и получается что на них не будет идти оплата. А горячая вода по полотенце-сушителям в пустых квартирах будет отлично остывать.
вот и как тут разобраться...
A200 попробуй почитай ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ НАСЕЛЕНИЕМ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
odis:MANcubus (цитата): Подскажите, если при совершении сделки покупатель рассчитался со мной в долларах (сумма крупная), деньги была пересчитана в его присутствии. Затем уже дома при пересчете и детальном рассмотрении всех купюр обнаружил, что некоторые из них имеют следы явной подделки (на ощупь как обычная бумага, нет водяного знака).
Написать заявление в РОВД. А если есть там знакомые то лучше проконсультируйтесь.
А как насчет того, что сделки должны производиться в рублях? Могут ли меня привлечь "по этой теме" с уплатой штрафа и в каком размере?
Checker:A200 попробуй почитай ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ НАСЕЛЕНИЕМ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
Оно, спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1492 |
19 лет на сайте Город:
|
глупая ситуация. купленна вещь, доставлена, но небыл сразу проверен весь необходимый комплект поставки(что-то типа телевизор был без пульта). через день стали проверять - обнаружилась недостача. Все. Покупать самому. Или фирма все-таки должна доукомплектовать? Куда жалобы писать?