Пользовался им около двух лет, но его стало мало, если бы еще продавались, купил бы на 256Gb.
Пользовался им около двух лет, но его стало мало, если бы еще продавались, купил бы на 256Gb.
Поделюсь своей историей по гарантийной замене SSD OCZ Vertex 4 64GB (VTX4-25SAT3-64G).
Летом 2012 собрал компьютер в котором под систему установил Vertex 4 64GB. Два с половиной года ssd отработал без проблем, но потом начали сыпаться синие экраны смерти а в дальнейшем просто перестала грузится винда (гарантия от Минской фирмы составляла 1 год). Обзвонил минские конторы по ремонту hdd так и не нашел тех кто возмется ремонтировать ssd. Опытным путем выявил закономерность - на холодную ssd стартует, а чуть нагревшись "отваливается". Погоревав но привыкший с моментальной загрузке приобрел замену Vertex 4 64GB от другого производителя. На данном этапе идея с ремонтом утихла.
Спустя пару месяцев решил снова поэкспериментировать с ssd и в в процессе поиска информации на сайте производителя нашел интересную табличку:
Дальше была найдена статья.
По Инструкции создал Support ticket, в ответ присвоили RMA Case.
Курьерской почтой отправил в Химки свой ssd (стоимость пересылки ориентировочно 20$).
Через пару дней из Голандии UPS (UPS отдельная история, кто покупает за границей знает нюансы с аэропортом ) выслали на замену OCZ Vertex 450 128GB (VTX450-25SAT3-128G).
Думаю эта информация будет полезна общественности.
Если есть вопросы спрашивайте тут или в личку.
умер такой диск только на 256. стоял в маке как основной, 2 года проработал, занято обычно было 100-150гб, ноутбук использовался каждый день
мой vertex 4 на 128Гб тоже посреди вечера показал синий экран и все. Биосом не определяется, как внешний не определяется. С ремонтом реально в Минске голяк. Чеков нет, болтик под наклейкой Warranty в одном сервисе открутили, стоит отписать в суппорт производителю? Как считаете, может еще светит замена?
Sharpeich, то что болтик откручен это хреново, чек не нужен. Пробуй открывать, за спрос не побьют
Technics:Sharpeich, то что болтик откручен это хреново, чек не нужен. Пробуй открывать, за спрос не побьют
на сайте пишут гарантии капут если disassembled. открыть попробую, платить за пересылку как-то стремно, все шансы для отказа (((
Добрый день. Периодически комп вываливается в BSOD и судя по всему из-за ssd (гуглил значение ошибки).
Износ
https://yadi.sk/i/Iu1L3GwWhDMUi
Подскажите, как можно диагностировать и обрезать битый сектор, чтобы потом не сносить винду. Достал я его не так давно (собственно ранее и с бсодами проблем не испытывал), пылился в одном убитом жизнью ноуте: форматнул, поставил самую свежую прошивку, функцию трим вроде юзал (но она вроде как форматирует накопитель?)
Заранее спасибо.
Technics:bootloot, менять по гарантии или забить
не, ему уже года 4 точно, да и по смарту вроде как живее всех живых (да и какая гарантия, ocz если не ошибаюсь - банкроты? да и как мне доказать потом, что он нерабочий, по факту все ок, лишь изредка выбивало (раза 3 за месяц) ). что характерно, выбивает его при просмотре видео на твиче или ютюбе. а так, в работе, в играх и в целом не выбивает. один раз в простое отвалился, когда с одного жесткого диска на другой диск копировал фильм.
трим функция в фирменной утилитке не поможет?
bootloot, c чего вы взяли, что это ssd и в частности битый сектор? У вас ни одного переназначенного по смарту
skroo:bootloot, c чего вы взяли, что это ssd и в частности битый сектор? У вас ни одного переназначенного по смарту
по коду bsod сбой в накопителе, началось это после установки ssd. ну там еще про драйвера люди писали, но сомневаюсь.
вот и отмучился, сдох с ресурсом 2,5 тб записей и 0 ошибок чтения. пару раз отлетел в бсод вчера, а сегодня утром уже поврежден загрузочный сектор и запускается через раз винда, но после авторизации выкидывает. походу куплю wd red pro на замену, нету больше желания с этими ssd работать.
bootloot, у wd red pro как бы другие задачи сейчас много достойных моделей ssd которые можно приобрести по привлекательной цене
Technics:bootloot, у wd red pro как бы другие задачи сейчас много достойных моделей ssd которые можно приобрести по привлекательной цене
а мне хочется что-то ультра надежное, ну либо black возьму. грины и блу сыпятся слышал, к сеагейтам нет доверия... ну я от этого ссд почувствовал только небольшую разницу в скорости загрузки OS. думаю снесу на нем винду, сделаю триминг и поставлю пару программ, которым нужен быстрый запуск.
z1ck:служил SSD при 2,5 тб?
я точно не знаю, года 4 служил в ноутбуке сони вавио, но там тот ноутбук очень редко включался, сами смотрите 2000 часов отпахал. пришел ко мне с ресурсом 2,3 тб, думал ему еще пахать и пахать, вот проработал всего пару месяцев. завтра буду на хдд ставить винду и смотреть что там в смарте теперь пишет.
z1ck:про небольшую разницу
у меня на работе ноутбук с классическим hdd (причем это 5к оборотов и тонкий форм фактор), разницы не замечаю.