Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19217

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19217
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • the_man консольщики team
    офлайн
    the_man консольщики team

504

22 года на сайте
    пользователь #5481

Написать сообщение

504
    # 23 апреля 2009 14:39

levnik, а Вы в интернет со счёт ходите? Нет, с компьютера. Вот и с парктроником та же история. Это просто помогает парковаться, как, скажем, домашняя техника помогает нам по хозяйству. Принимайте тех. прогресс, ничего плохого в этом нету :) На самом деле, и учиться с парктроником парковаться много удобнее. Сопоставляйте расстояние на мониторчике и в зеркале - вот Вам и школа ;)

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 23 апреля 2009 14:40

да просто паркуйтесь и всё - научитесь в итоге. смысл специально МНОГО тренироваться?

ну, или только если нечем заняться.... тогда да... можно и попрактиковаться специально. но тогда может проще нанять инструктора, чтобы научил?

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 23 апреля 2009 14:51

Saturn, парктроник не научит парковаццо (так же как и ЕСП не научит мастерски водить). он может только помочь быстрее или точнее припарковать авто. посему совет учиться парковаться - единственно верный.

и по мне - лучше а начале водительской карьеры потратить по пару часов вечером недельки две поездить на площадку и попарковать авто диагоналкой (и лево и право) и в гараж задом. и заодно по дворику тоже.

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 23 апреля 2009 15:30

the_man, Я не против прогресса, и я не совсем о том, что парктроник ненужен, нравиться парковаться с парктроником, удобней и безопасней - пожалуйста. У меня и была такая идея давно, но раздумал. А вот папа на свой танк собрался ставить, потом посмотрю как да что.

Saturn, Так я ж об этом и говорю. Научился и всё, кто ж специально уже научившийся будет тренироваться, да еще и много. Мы разбираем как раз случай, когда школы и своего, пусть полугодового опыта оказалось мало, ну тут уж придется поднапрячься, может и не много, но немало.

badguy, дело говорит.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • Черносливка Junior Member
    офлайн
    Черносливка Junior Member

73

17 лет на сайте
    пользователь #100933

Написать сообщение

73
    # 24 апреля 2009 03:48
    DVK:

Сигнал нужен для предупреждения ДТП, а не для выражения возмущения/недовольства.

+1

ИМХО, если можно предупредить ДТП, не прибегая к сигналу, то лучше и не сигналить. Ибо непредсказуема порой реакция на "ду-ду".

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 24 апреля 2009 09:04

Сегодня протискивался по миллиметру в свою ячейку на стоянке, все, буквально все, решили сегодня поставить машины на свои места, расстояние когда парковался было в два пальца, хоть и была небольшая горочка трижды заглох...позор джунглям...

• marina_vip Member
    офлайн
    marina_vip Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #150575

Написать сообщение

100
    # 24 апреля 2009 09:31

Спасибо народ за советы. Тренироваться это понятно, в автошколе вообще проблем небыло на площадке и заезжала в гаражи и диогоналку без остановки, с остановками инструктор говорил, что это уже не интересно, а в жизни это же кашмар, у мужа кони разбирают, не выдерживает говорит давай сам припаркуюсь:) А еще вчера ролик нашли где женщины за рулем, оборжались унет. Скрытая камера снимала как девушка задом хочет стать на парковку и мужик стоит ждет она крутилась крутилась, в конце он не выдержал и прибежал и сам припарковался с одного захода. Ой мужчины спасибо за понимание:super:

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 24 апреля 2009 09:50

Площадка она ровная, и места хватает, на одном сцеплении и учат в школе, а тут и горка может быть и места совсем мало или вообще нет. Вчера приехал, встал на раз, а передо мной дядя на ситроене кажется berlingo туда-сюда, я уже и морду от магнитолы забрал и приоделся и приборную панель закрыл от солнца, пошел, смотрю - а он все туда-сюда попой крутит на одном месте, что слева что справа - километр пространства, по виду вроде серьезный дядя.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 24 апреля 2009 10:10

Парктроник, ИМХО, поможет научится парковаться. Ускорит процесс обучения за счет того, что сразу в салоне будет видно сколько мм осталось до машины сзади. А без парктроника прошлось бы бегать смотреть.

Это как учиться стрелять глядя на получившиеся дырки в мишени через подзорную трубу/камеру с телевизором, а не бегая каждый раз 800+ метров к мишени.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 24 апреля 2009 11:53

DVK, Оторвать жопу от кресла, чтобы пройти посмотреть 1,5-2 метра пусть даже несколько раз не сильно большая нагрузка на организм, эт не 800+ метров к мишени, хе-хе, еще добавить сюда пару приседаний и то, если посадка высокая, и приседать ненадо, сразу и укоровился. Тока спокойно! Я не против парктроников :D. Скоро буду опробывать.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 апреля 2009 11:55

DVK, дык не вопрос. но моё имхо - учиццо надо на площадке со столбиками, а не во дворе, где машины стоят. ибо габариты авто надо чувствовать (как только это появилось и плюс понимание куда надо ехать и куда при этому крутить руль - тогда и с парковкой проблем не будет). а парктроник всего лишь поможет стать плотнее и не бегать если места мало. но на траекторию правильную зайти парктроник тебе ну никак не поможет.

поэтому я и пишу - если умеешь парковаться, то тебе решать надо или нет ставить датчики. если не умеешь - смысла от них почти ноль. тока что возможно спасут когда нить от втыкания в соседнее авто.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 24 апреля 2009 12:13

badguy, я вообше ни разу слово "парктроник" не сказал

не было у меня парктроников пока еще ни на одной машине, и специально устанавливать не собираюсь. меня и так всё устраивает.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Claire Aспирант Team
    офлайн
    Claire Aспирант Team

829

22 года на сайте
    пользователь #1732

Написать сообщение

829
    # 24 апреля 2009 12:20

marina_vip,

Как новичок с 1,5 летним стажем и как женщина, парочка советов :)

1. По поводу парковки.

Если сомневаетесь, не бойтесь лишний раз выйти и посмотреть - расстояние, как проходит машина и тыды. А еще схемки заезда-выезда на парковочные места можно посмотреть на http://www.60.by.

2. По поводу сигнала.

Если Вас уже подрезали, то сигналить уже поздно, и как правильно тут было сказано, это просто способ ывразить свое возмущение. Оно Вам надо? :)

А вот если видите, что кто-то явно перестаривается вам в бок, или задним ходом э... в вас въезжает - то чем раньше побибикаете - тем лучше. И тут сильно смущаться не надо, ибо человек может просто не видеть (у меня было дтп именно по причине моего позднего сигнала - человек ехал задним ходом и считал, что моя машина стоит дальше... чем она стояла ).

Ну и конечно на светофоре тоже... можно напомнить, что пора уже ехать :wink:

<br />
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 24 апреля 2009 13:36
    quattrik:

Я больше придерживаюсь мнения что такие товарищи должны ездить первое время своей практики как можно правее не мешая остальным.

"Правее" - означает, занимать более левые полосы движения? В Минске принято правосторонее движение, т.е. те, кто едут быстро, едут по крайней правой полосе движения, медленные - по крайней левой.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 24 апреля 2009 13:38
    levnik:

DVK, Оторвать жопу от кресла, чтобы пройти посмотреть 1,5-2 метра пусть даже несколько раз не сильно большая нагрузка на организм, эт не 800+ метров к мишени, хе-хе, еще добавить сюда пару приседаний и то, если посадка высокая, и приседать ненадо, сразу и укоровился. Тока спокойно! Я не против парктроников :D. Скоро буду опробывать.

Нагрузка небольшая, но времени занимает. Ведь еще каждый раз надо ремень отстегнуть/пристегнуть. А если в это время кто-то сзади стоит, ждет и не может проехать?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 24 апреля 2009 13:43
    badguy:

DVK, дык не вопрос. но моё имхо - учиццо надо на площадке со столбиками, а не во дворе, где машины стоят. ибо габариты авто надо чувствовать (как только это появилось и плюс понимание куда надо ехать и куда при этому крутить руль - тогда и с парковкой проблем не будет). а парктроник всего лишь поможет стать плотнее и не бегать если места мало. но на траекторию правильную зайти парктроник тебе ну никак не поможет.

поэтому я и пишу - если умеешь парковаться, то тебе решать надо или нет ставить датчики. если не умеешь - смысла от них почти ноль. тока что возможно спасут когда нить от втыкания в соседнее авто.

Вместо "учится" ставим "совершенствовать навыки", так годится? А чувствовать габариты авто? Как можно чувствовать габариты авто, за руль которого сел впервые в жизни, сзади к нему не подходил, форму бампера его не знаешь?

Моё ИМХО остаётся прежним: парктроник - не панацея, ничему он не научит, но процесс обучения ускорит. А иногда может сберечь от ДТП, просигнализировав о препятствии, которого водитель видеть не мог (внезапно прибежавший котенок, щеночек, ребенок, вылезающий из люка сортирник и т.п.).

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 24 апреля 2009 14:20

Новички - юзайте парктроники, не слушайте никого, особенно тех, кто ими не пользовался. Мне шоб запарковаться, не нужен никакой парктроник, на любой машине, но ка же было удобно, когда ездил на бэхе с задним парктроником... даже в своем родном дворе, где каждый сантиметр знаю. Удобно - глупо спорить.

• Budet Senior Member
    офлайн
    Budet Senior Member

1053

16 лет на сайте
    пользователь #137434

Написать сообщение

1053
    # 24 апреля 2009 14:20

Вот такая ситуация. приезжаю последним во двор, уезжаю первым. часто вот такая картина как на рис. всех нас в автошколе учили диагоналке задним ходом в случае когда парковочное место находится справа от водителя, и соответсвенно мы изучали нужные маневры. но вот когда нужно паркануться на место которое находится слева, со стороны водителя... этому не учили. как правильно? последовательность действий и куда смотреть?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 24 апреля 2009 14:27

всех нас в автошколе учили диагоналке задним ходом в случае когда парковочное место находится справа от водителя, и соответсвенно мы изучали нужные маневры. но вот когда нужно паркануться на место которое находится слева, со стороны водителя... этому не учили.

Какая-то дурацкая автошкола должны с разных сторон учить. Действия такие же, в зеркальном отображении - что тут непонятного человеку старше 5 лет?

• IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

19 лет на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 24 апреля 2009 14:30

Budet, может лучше так ?

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.