modboy:
WhiteLaker:
1 - Когда найдешь подходящий вариант, заключай договор на оформление документов по сделке с тем агенством, которое тебе подогнало нужный вариант....
2 - А то у меня 4 года назад было около 8 квартир, так потом ждал 5 месяцев пока все выпишутся-пропишутся, хотя в договоре с продавцом было записано, что он выписывается через 2 недели.
1 - т.е. никакие предварительные договора с агенствами не заключаются, только по факту оформления конкретной квартиры? какой тогда им резон парится и выискивать много вариантов, если я им ничего не обещаю?
2 - блин, я понимаю, такая квартира это - "нечистая продажа" и она дешевле? и ты как-то возмущался за эти 5 месяцев или ничего с ними не сделаешь, несмотря на 2 недели в договоре?
3 - еще общий вопрос. я смотрю по газете - куча предложений в разных агенствах. Я например отдаюсь в руки определенному агенству X. Оно может предоставить мне только свои варианты, или все варианты рынка по всем агенствам? как тогда с договорами и кто получает грошики за оформление?
1. Ты, конечно, можешь заключить (оплачиваемый) договор на поиск квартиры, но при этом, если хозяин продаваемой квартиры заключил договор с другим агенством(продают часто бесплатно при оформлении покупки), то тебе оформление обойдется дороже, т.к. 2 агенства захотят заработать. А своими вариантами многие агенства обмениваются часто между собой. Бывает даже что тебя разные агенства водят в одну квартиру, и говорят, что это их эксклюзивный вариант.
2. 2 недели в договоре с хозяином, в договоре с агенством, что-то вроде: агенство контролирует, но не занимается процессом выписки прописки. Контроль сводится к звонкам - напоминаниям, что нужно сходить туда и туда. Сказали - можете в суд подавать на продавца. Но чтоб что-то отсудить, нужно показать свои документальные убытки от поздней прописки. А у продавца свой форс-мажор - его продавец вместо чистой продажи решил купить квартиру уже в цепочке.... В общем, если тебе прописаться быстро критично, требуй от продавца договор и залог, например 300-1000, который он с тебя уже пусть взыскивает....
3. см 1