Тема закрыта
  • Dragon-fly Member
    офлайн
    Dragon-fly Member

366

20 лет на сайте
    пользователь #19663

Написать сообщение

366
    # 15 июня 2005 09:53

SRS, я жила на первом этаже. Недостаток - дело привычки. Если у тебя домофон, то никаких проблем. Можно прыгать, хоть слонов приводить - соседи снизу не прибегут :)

Если все же напрягает что-то, то можно еще двойную дверь поставить для успокоения душевного. Ну и... Если тебе больше нравится смотреть на пейзажи города с высоты птичьего помм.. кхе.. .Полета, то тебе надо что-нибудь по-выше. А когда прямо под окном цветочки, сирень... Красота... И если вдруг захлопнется дверь вместе с ключами, то проблем - минимум. Я сама несколько раз лазила через форточку. Вот и все.

Еще один недостаток - это, возможно, шумность. Я жила в уголовой квартире на первом этаже. Было слышно все. Правда, сейчас я живу на втором этаже. И слышимость здесь гораздо более четкая. Так что - зависит от многих факторов.

• NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

1469

22 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1469
    # 15 июня 2005 11:04
    Тов. Вассерман:

у этого человека якобы есть неиспользованные чеки "Имущество". можно ли их как-нибудь в данной ситуации использовать? и если да - то каким образом и как и насколько они помогут?

если эти именные чеки были получены в результате обмена с чеков Жилье - то можно вернуть чеки Жилье и проиндексировать (~12 тыр. 1 шт.) их

проиндексированные чеки Жилье используются для строительства (если положена субсидия - будут в нее включены)

если субсидия не положена - то их можно использовать и на строительство, и на погашение кредита

обычные чеки Имущество в строительстве не используюся

• WhiteLaker Member
    офлайн
    WhiteLaker Member

260

21 год на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 15 июня 2005 12:10
    modboy:

А вопрос такой: посоветуйте хорошее агенство/агента, куда обратиться, чтобы было быстро и шляхетно. или разницы особой нету?? и что прям приходить к ним и сдаваться, полностью полагаясь на них или есть какой-то правильный алгоритм?

Мое мнение: вначале звонишь по объявам о продаже, где контактный тел. в агенстве(имеющей лицензию). Тебя будет скорее всего вести тот агент, на кого вначале нарвался. Объясняешь ему какой вариант тебя приблизительно устроит. Одновременно общаешься с 2-3мя агенствами. После этого они тебе будут звонить - предлагать варианты. Когда найдешь подходящий вариант, заключай договор на оформление документов по сделке с тем агенством, которое тебе подогнало нужный вариант. С другими агенствами берешь паузу, но не отказываешься работать до сделки... И еще, можешь сразу оговаривать, чтоб цепочка покупок-продаж была не сильно длинныя. А то у меня 4 года назад было около 8 квартир, так потом ждал 5 месяцев пока все выпишутся-пропишутся, хотя в договоре с продавцом было записано, что он выписывается через 2 недели. Ну и еще в инете советов поищи...

Под лежачий камень вода не течет...
  • modboy Neophyte Poster
    офлайн
    modboy Neophyte Poster

4

19 лет на сайте
    пользователь #28589

Написать сообщение

4
    # 15 июня 2005 14:33
    WhiteLaker:

1 - Когда найдешь подходящий вариант, заключай договор на оформление документов по сделке с тем агенством, которое тебе подогнало нужный вариант....

2 - А то у меня 4 года назад было около 8 квартир, так потом ждал 5 месяцев пока все выпишутся-пропишутся, хотя в договоре с продавцом было записано, что он выписывается через 2 недели.

1 - т.е. никакие предварительные договора с агенствами не заключаются, только по факту оформления конкретной квартиры? какой тогда им резон парится и выискивать много вариантов, если я им ничего не обещаю?

2 - блин, я понимаю, такая квартира это - "нечистая продажа" и она дешевле? и ты как-то возмущался за эти 5 месяцев или ничего с ними не сделаешь, несмотря на 2 недели в договоре?

3 - еще общий вопрос. я смотрю по газете - куча предложений в разных агенствах. Я например отдаюсь в руки определенному агенству X. Оно может предоставить мне только свои варианты, или все варианты рынка по всем агенствам? как тогда с договорами и кто получает грошики за оформление?

• WhiteLaker Member
    офлайн
    WhiteLaker Member

260

21 год на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 15 июня 2005 15:07
    modboy:

WhiteLaker:

1 - Когда найдешь подходящий вариант, заключай договор на оформление документов по сделке с тем агенством, которое тебе подогнало нужный вариант....

2 - А то у меня 4 года назад было около 8 квартир, так потом ждал 5 месяцев пока все выпишутся-пропишутся, хотя в договоре с продавцом было записано, что он выписывается через 2 недели.

1 - т.е. никакие предварительные договора с агенствами не заключаются, только по факту оформления конкретной квартиры? какой тогда им резон парится и выискивать много вариантов, если я им ничего не обещаю?

2 - блин, я понимаю, такая квартира это - "нечистая продажа" и она дешевле? и ты как-то возмущался за эти 5 месяцев или ничего с ними не сделаешь, несмотря на 2 недели в договоре?

3 - еще общий вопрос. я смотрю по газете - куча предложений в разных агенствах. Я например отдаюсь в руки определенному агенству X. Оно может предоставить мне только свои варианты, или все варианты рынка по всем агенствам? как тогда с договорами и кто получает грошики за оформление?

1. Ты, конечно, можешь заключить (оплачиваемый) договор на поиск квартиры, но при этом, если хозяин продаваемой квартиры заключил договор с другим агенством(продают часто бесплатно при оформлении покупки), то тебе оформление обойдется дороже, т.к. 2 агенства захотят заработать. А своими вариантами многие агенства обмениваются часто между собой. Бывает даже что тебя разные агенства водят в одну квартиру, и говорят, что это их эксклюзивный вариант.

2. 2 недели в договоре с хозяином, в договоре с агенством, что-то вроде: агенство контролирует, но не занимается процессом выписки прописки. Контроль сводится к звонкам - напоминаниям, что нужно сходить туда и туда. Сказали - можете в суд подавать на продавца. Но чтоб что-то отсудить, нужно показать свои документальные убытки от поздней прописки. А у продавца свой форс-мажор - его продавец вместо чистой продажи решил купить квартиру уже в цепочке.... В общем, если тебе прописаться быстро критично, требуй от продавца договор и залог, например 300-1000, который он с тебя уже пусть взыскивает....

3. см 1

• 10242 Member
    офлайн
    10242 Member

171

21 год на сайте
    пользователь #10242

Написать сообщение

171
    # 15 июня 2005 15:09

У всех агенств база одна единая. Разница лишь в т.н. "эксклюзивных вариантах", т.е. те которые есть только в данном агенстве, а это как правило "чистая продажа".

Вот.:znaika:

Sincerely, Mike
  • WhiteLaker Member
    офлайн
    WhiteLaker Member

260

21 год на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 15 июня 2005 15:17
    modboy:

какой тогда им резон парится и выискивать много вариантов, если я им ничего не обещаю?

Если тебе понравиться вариант, который у них есть, то оформить документы - дело техники. А какой тебе резон оплачивать поиск квартиры твоей мечты, если мечты может и не быть даже за слишком дорого. Например тебе найдут вариант, описанный тобой по метражу и району, а тебе не понравиться лай соседской собаки или тополь около балкона.

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20404

21 год на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20404
    # 15 июня 2005 17:39
    HeadHunter:

Пипл, кто-нибудь в первомайский исполком недавно хаживал по вопросу постановки на учет?

Сколько там народу в приемные дни? Большие очереди?

Сегодня весь день был. Но очереди никакой не было. День неприемный. ;) Завтра тоже буду, все узнаю... Завтра вроде приемный день

информационный душеприказчик
  • modboy Neophyte Poster
    офлайн
    modboy Neophyte Poster

4

19 лет на сайте
    пользователь #28589

Написать сообщение

4
    # 15 июня 2005 17:59

WhiteLaker,

т.е. резюмирую - вообще не имеет смысла подписываться на услуги по поиску квартиры, а искать все самому (обзванивать те же агенства) и оформлять конкретную сделку с конкретным агенством?? таким образом я смогу претендовать на предложения всех агенств и в то же время оплачивать услуги только на конечной стадии? короче как ты писал в первом посте...:ura:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1804

20 лет на сайте
    пользователь #17420

1804
    # 15 июня 2005 20:48

А есть ли тут народ кто с 86 на очереди в заводском стоит?

[b][i]Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.[/b][/i]
  • NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

1469

22 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1469
    # 16 июня 2005 17:07

Чеки "Жилье" подлежат перерегистрации

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 7 июня подписал Декрет «Об упорядочении обращения и использования именных приватизационных чеков «Жилье».

Документом установлено, что чеки «Жилье» подлежат перерегистрации в подразделениях ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк» до 1 января 2006 года. Это позволит уточнить количество находящихся в обращении чеков и реально оценить финансовые потребности для их использования.

В Декрете определен перечень документов, необходимых для перерегистрации чеков.

Перерегистрации подлежат только чеки «Жилье», начисленные гражданам, полученные ими по наследству либо по решению суда, приобретенные по договорам (купли-продажи, мены, дарения) у близких родственников. Если данная процедура невозможна из-за болезни собственника или отсутствия его в Беларуси указанный срок продлевается на время болезни либо отсутствия. Лицам, не перерегистрировавшим принадлежащие им чеки «Жилье» по иным уважительным причинам, данный срок может быть продлен по решению суда.

Перерегистрированные чеки «Жилье» не подлежат индексации, а также отчуждению, за исключением дарения их близким родственникам, перехода права собственности по наследству либо по решению суда.

Граждане (члены их семей) могут использовать указанные чеки для приватизации занимаемых жилых помещений в домах государственного жилого фонда. А нуждающиеся в улучшении жилищных условий — на строительство, реконструкцию или приобретение жилья, погашение задолженности по кредитам банков и займам (ссудам) юридических лиц, взятым и использованным на указанные цели.

Учет чеков «Жилье» будет осуществляться на специальных (чековых) счетах в учреждениях АСБ «Беларусбанк», для чего Правительством до 1 августа 2005 года будут внесены изменения в соответствующие нормативные правовые акты.

Плата за перерегистрацию чеков «Жилье» не взимается. Выдача данных чеков по окончании срока их перерегистрации будет прекращена.

• Carlos Member
    офлайн
    Carlos Member

182

21 год на сайте
    пользователь #8683

Написать сообщение

182
    # 17 июня 2005 16:34

Возможно кого-то заинтересует, кого-то позабавит...

http://van.by/tarasovo/common/

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20404

21 год на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20404
    # 17 июня 2005 22:49
    HeadHunter:

Пипл, кто-нибудь в первомайский исполком недавно хаживал по вопросу постановки на учет?

Сколько там народу в приемные дни? Большие очереди?

Вчера заглянул. Приемное время (по постановке)

пон. с 9.00 до 12.45

четверг 9.00 - 12.45

14.00 - 17.45

народу так приличненько было

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 20 июня 2005 10:56

IvD, я тож там побывал в четверг... аж 2 раза... по полчаса в очереди... народ есть, лучше подходить пораньше...

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20404

21 год на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20404
    # 22 июня 2005 10:15
    HeadHunter:

IvD, я тож там побывал в четверг... аж 2 раза... по полчаса в очереди... народ есть, лучше подходить пораньше...

А почему два раза? Волокитили, требовали конверты?

О глобальном.

С 1 января 2006 года в Беларуси вводится новый вид обязательного страхования - страхование ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих привлечение денежных средств граждан, включая индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц, за неисполнение обязательств по договору о долевом строительстве жилого помещения. Это предусматривает указ № 287 "О некоторых мерах по защите прав на жилище", который подписал 20 июня Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба президента.

• Xoanon Senior Member
    офлайн
    Xoanon Senior Member

634

22 года на сайте
    пользователь #4079

Написать сообщение

634
    # 22 июня 2005 11:28
    IvD:

С 1 января 2006 года в Беларуси вводится новый вид обязательного страхования - страхование ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих привлечение денежных средств граждан, включая индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц, за неисполнение обязательств по договору о долевом строительстве жилого помещения. Это предусматривает указ № 287 "О некоторых мерах по защите прав на жилище", который подписал 20 июня Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба президента.

http://news.by/333/2005-06-22/2909

тут подробнее

Ясно одно, что это приведет к удорожанию строящегося жилья, так как застройщик отнесет затраты на страхование на себестоимость.

Нас розкидає життя по всьому світу, але всі ми України рідні діти.
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 22 июня 2005 11:30

Специалисты из ЖЭС на справке приставку под- к слову наниматель написали.

А не нужно было.

Пришлось ехать исправлять бумажку.

офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 22 июня 2005 14:17

очередные обзоры

http://news.by/333/2005-06-22/2842/

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20404

21 год на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20404
    # 22 июня 2005 16:07
    HeadHunter:

Специалисты из ЖЭС на справке приставку под- к слову наниматель написали.

А не нужно было.

Пришлось ехать исправлять бумажку.

Номер ЖЭСа не подскажешь?

• Easy-cash Junior Member
    офлайн
    Easy-cash Junior Member

58

19 лет на сайте
    пользователь #31896

Написать сообщение

58
    # 22 июня 2005 18:27

Сегодня проходил возле одного строящегося дома по ул. Рыбалко напротив велозавода, кто, что может сказать о нём:

Интересует цена на 2-х комнатную квартиру в 60 метров...

10 этажный жилой дом.

Заказчик СООО "КПК-ИНВЕСТ"

Подрядчик ООО "ЕМИФ"

Тема закрыта