Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

926
    # 10 января 2015 13:43

Вот к стати по поводу жен :) Чет нигде не встречал ни одной девушки в форумах, винил, катушки да и вообще аудио :) Моя тоже типа ну да прикольно и на этом все :) И бумбокс за 20 баксов ее все. Те ее полностью устраивает. Странно все это при том что я ее не ограничиваю пользоваться техникой. Бери что хошь делай. Что хочешь и как хочешь слушай и разница в расстоянии нормальной аудио техники от ее бумбокса метра 2.
    Странные они или я чет не понимаю. Моя говорит кнопок много (ага 3 чтобы включить например спутниковое радио) а в бумбоксе одна. Пипец отмазка.

Добавлено спустя 15 секунд

А у кого как?

• PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 10 января 2015 13:46

Даже намека не было. Но могу сказать, что в целом в бюджете начали появлятся хорошие проигрыватели для начинающих. А если взглянуть правде в глаза, из участников дискусси много человек с вертушкой дороже 1-1,5к денег?
    Не было - так не было :beer:
    Сам озабочен купить в эту цену,естественно бу и с головой.

baidich&co:

По-моему у Вас очень доброжелательная жена. А по поводу мужских увлечений все жены одинаковы.

Это была шутка. :)

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • 127828 Senior Member
    офлайн
    127828 Senior Member

787

16 лет на сайте
    пользователь #127828

Написать сообщение

787
    # 10 января 2015 13:52
    SergeM:

А у кого как?

Моя жена не против моих увлечений, но терпеть не может когда покупаю б/у. Как назло купил винилку и уже вложил 170 на ремонт и доработку. Говорит покупай новую и не парься. Уже самого подмывает купить Audio Technica 120, т.к. с этим винтажом нужен глаз да глаз.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 10 января 2015 13:55
    vit-mor:

baidich&co:

PhonoPhono:

Это совсем другое дело,речь шла о переизданиях.

Так все же как новодельный винил? По звучанию. Я только начал этот тернистный путь. Мне просто для инфы.
    P.S. у вас лежало Кино, что можете по нему сказать, учитывая немаленький ценник?

Большинство новодельного винила - это цифра перенесенная на винил. Если над этим не паритесь, то можете покупать. Еще одна проблема - это качество массы.Вроде новые пласты,а трещат и шуршат , как в состоянии G. Но это конечно встречается не у всех производителей. Клубные, лимитированные и всякие маркетинговые издания наверно стараются делать хорошо.

Все очень сильно зависит от завода и издания. Шлака валом, что раньше, что сейчас. Я молчу, что одна сторона пластинки вроде ровно лежит на столе, а переворачиваешь и ппц, даже прижим не спасает. И это новый винил. Старички тоже попадаются не комильфо. Я пока Genesis собрал минимально, отфутболил кучу изданий-переизданий.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23208

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23208
    # 10 января 2015 14:04 Редактировалось курчавый, 2 раз(а).

[censored by курчавый]

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 10 января 2015 14:24
    курчавый:

PhonoPhono:
    А если взглянуть правде в глаза, из участников дискусси много человек с вертушкой дороже 1-1,5к денег?

А с каких пор деньгами стало измерятться качество воспроизведения А пшепрашем-колхозный шофер, с приходом маркетинга.

Это не мои слова,плохо скопировал Бабку :)

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Пользую ELAC 50H ,Lenco 75

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23208

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23208
    # 10 января 2015 14:34 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 10 января 2015 14:54 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    курчавый:

baidich&co:

т.к. с этим винтажом нужен глаз да глаз.

Если приобретать у барыг то полностью с вами согласен.А вот если у людей которые понимают что да как,то им нет сносу.Всё зависит от рук в которых они были.1978 год моей не малейшего намёка :D

Есть одна проблема. Точное определение "барыги" и "людей, которые понимают". Опыт подсказывает, что это те же барыги, только знакомые. Ничего личного. Но принципы работы такого бизнеса не меняются уже десятки лет и никакие "понимающие люди" сути вещей менять не будут ибо экономически не выгодно. Но ежели вы намекаете, что любой, даже убитый в хлам, аппарат опытный мастер может привести в рабочее состояние, то таки ДА. Рукастые люди есть, но какое отношение это имеет к тому, что заказывая с аукциона девайс А, ты не получишь кирпичь с необходимостью доп вложений с вагоном неизвестных последствий? Я помню как вы бегали в поисках мастера после "удачной" покупки проигрывателя. Не все хотят с этим сталкиваться и это их право.

курчавый:

Babka_v_kedax:

А если взглянуть правде в глаза, из участников дискусси много человек с вертушкой дороже 1-1,5к денег?

:D А с каких пор деньгами стало измерятться качество воспроизведения :-? А пшепрашем-колхозный шофер, с приходом маркетинга. :D

А почему тогда вы позволяете себе сомневаться в качестве воспроизведения новодела за небольшие деньги? Ваш язвительный тон прямо на это указывает. Ну и фирменный лидский юмор, поклонником которого я являюсь :super:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23208

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23208
    # 10 января 2015 15:13 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 10 января 2015 15:15
    курчавый:

Вот по этому я и не сомневаюсь в качестве мыльниц с зубными щётками вместо тонармов.

:D :D :D

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23208

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23208
    # 10 января 2015 15:15 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 10 января 2015 15:17
    PhonoPhono:

курчавый:

Вот по этому я и не сомневаюсь в качестве мыльниц с зубными щётками вместо тонармов.

:D :D :D

жжошь

Добавлено спустя 17 минут 36 секунд

курчавый:

Про то как я столкнулся коллекционерами барыгами по винилу я имел честь поставить всех в известность.

Вот по этому по инету ни-ни..

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23208

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23208
    # 10 января 2015 15:44 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 10 января 2015 15:55
    курчавый:

Не собираю так я винил.

Мы ж как грибники, нет,что бы на трассе ведро лисичек купить,надо поллеса пройти.заблудиться,а в конце мухамору рады :lol:

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23208

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23208
    # 10 января 2015 16:03 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 11 января 2015 01:20

О, опять про... фсё самое интэрэснае :)
    влэзу , аднака. Как бы кто ни относился к новоделам (опять же поправлюсь , к изданиям последних релизов 8го 14 годов - ничем их заменить не представляецца возможным. Единственно, лучче брать америкосов , они звучат оучше ( по словам очевидцев) нежели европейские чешские...
    Женщина , одна то точно , присутствует на виниловой ветке хайфайру ( олирбурд) .Кстати Ирина, по словам мужа Олега , тонкий знаток цеппелинов...
    Жоны жа , просто должны любить музыку , слушать её , наслаждаться , и незачем им лезть во все эти дебри. Охота мужское занятие!
    Что до вертушек, то у нас тут один башковитый в вертушках (настройках и тп ) приобрел релуп какой то , чтоль , содран с пресловутого техникса сл1200 , говорит замечательный аппарат. Правда башку менял..

too old to rock'n'roll, to young to die
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23208

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23208
    # 11 января 2015 01:25 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

• Krievs Member
    офлайн
    Krievs Member

161

11 лет на сайте
    пользователь #784881

Написать сообщение

161
    # 11 января 2015 02:37

Послушайте pink Floyd endless river американский новодел , по мне неплохо звучит , оформлен тоже классно , turntable у меня jvc Victor ql 7 я считаю неплохой ,speakers b &w, deep purple последний тоже американский тоже нормально звучит, новодел новоделу рознь

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 11 января 2015 06:36

американцы тут рулят ... :)

too old to rock'n'roll, to young to die
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23208

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23208
    # 11 января 2015 11:22 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]