здравствуйте, подскажите какая посыпка лучше на рубероиде пылевидная или зернистая?
офлайн
user_9177119
Senior Member
|
|
2558 |
14 лет на сайте Город:
|
здравствуйте, подскажите какая посыпка лучше на рубероиде пылевидная или зернистая?
по поводу решеток в доме из газосиликата.
Сам не пробовал, но говорят очень быстро простой ножевкой в газосиликатной стене пилится дырка. т.е.смысла в решетках нет. только сигналка решает эту проблему.
Добрый день. Подскажите, есть частный недостроенный дом из блоков, обложенный кирпичем. Первый этаж - 130 м2, второй - крыша, планирую когда-нибудь в очень далеком будущем, но сделать там мансарду с окнами в крыше порыдка 80 м2 (крыша довольна-таки высокая). Между этажами лежат деревянные балки примерно 150*100 мм. Хочу утеплить потолок первого этажа часть керамзитом, вторую часть - утеплителем. Если смотреть на потолок хочу сделать так:
1. натяжной потолок
2. обрезная доска 25 мм
3. пленка (парогидроизоляция ?? , с/без мембран?? простая ????)
4. утелитель /керамзит
5. пленка
6. обрезная доска 40-50 мм
ВОПРОС - какую пленку надо и правильно положить (в идеале тип или название или параметры, чтобы проще было купить)? Заранее благодарю
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
виктор123, а дом для чего, дача или постоянно жить и сами скаты кровли утеплены?
виктор123,
3- пароизоляция в идеале мембрана.
4- эффективность керамзита сомнительна.
Зачем мембрана под утеплителем?? Обычная паро-гидро. Главное - проклеить все стыки и примыкания.
виктор123, я себе обычную пароизоляцию клал, которая с кровли в большом количестве осталась. Стыки приклеивал. Вместо керамзита обычную минвату parok 100мм. У меня мансарда утеплена, утеплять перекрытие (балки 120х180) между 1 и 2 этажом не надо было, делал только для шумоизоляции. Но особо не помогло- когда дети наверху, а ты внизу- прыжок одного из чад с надувного матраса на пол мозг выносит.
Andrew-1978 дом для постоянного места жительства,
Andrew-1978:виктор123, а дом для чего, дача или постоянно жить и сами скаты кровли утеплены?
дом для постоянного места жительства, скаты крыши абсолютно никак не утеплены (стропила, обрешетка, рубероид, шифер) - строился лет 15 назад (купил недостроенным я его 3 года назад), стоит задача хотя бы обустроить первый этаж.
Керамзат не стоит сыпать ? или......
Какой тогда утеплитель использовать оптимальнее по сотношению цена-качество
VDub2 как Вы делали шумоизоляцию (для общего развития)? Как проклевать стыки?
последнее,
а) если утеплить скаты, соответственно не надо утеплять перекрытие, НО при условии больше ничего не делать и не пользоваться мансардой (объем дома для отопления-то увеличится)
б) утеплить только перекрытие как планировал выше
ВОПРОС - температура внутри дома осенью-зимой сильно будет меняться при отоплении газом/батареи в варианте а) и б). Может все-таки тогда утеплить скаты????
как же я пока далек от этого
МУЖИКИ, спасибо за советы всем.
Керамзита 150 мм будет маловато, пожалуй. Лучше положить изовер самой низкой плотности, он же и самый дешёвый вариант. Снизу пароизоляционная плёнка, можно обычный полиэтилен, но надо сделать так, чтобы нигде не было щелей. Сверху плёнка не нужна (если чердак не продувается насквозь). В противном случае - мембрану в качестве ветрозащиты.
виктор123, площадь 1 этажа 130м2, а кровли 80м2. Вы точно ничего не перепутали? Обычно кровля в 1,5-2 раза больше площади этажа, если это наклонная мансарда.
Увеличив отапливаемый объем за счет 2 этажа, Вы дополнительно добавляете теплопотери 2 этажа. Если это неутепленные снаружи блоки (особо неважно газосиликат или керамзит) толщиной допустим 40см, то теплопотери только стен 2 этажа составят около 5кВт. Плюс оконные проемы около 1,5кВт (сложно без исходных данных, я взял площадь остекленения 2 этажа 15м2 2-х камерных стеклопакетов). То есть придется дополнительно тратить топливо для компенсации теплопотерь.
Дельта температур между 1 и 2 этажом будет меньше 1 градуса- этим можно пренебречь.
У Вас между этажами лежат деревянные балки 150*100, то есть максимально можно положить 150мм теплоизоляции и будут мостики холода около балок. На первое время сойдет, но на кровлю я бы рекомендовал бОльшую толщину и внахлест несколько слоев, чтобы избежать мостиков холода. Я себе сделал 100+50мм, но если бы строил сейчас- положил бы больше. По деньгам минвата стоит копейки, а потом при эксплуатации позволяет прилично сэкономить (у меня халявного газа пока нет). Хотя обратитесь в проектную организацию, Вам за 20-50$ сделают расчет теплопотерь дома и Вы сами решите, что лучше- сделать дешевле и тоньше, или дороже с окупаемостью лет 15. И сами примите решение, Вам же жить и тратить деньги. А то мы насоветуем одно, а у Вас денег к примеру нет.
Наклонная кровля — это тоже кровля, через нее тоже тепло уходит. Поэтому кровля никак не может быть меньше площади этажа.
Люди добрые, помогите с http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3232789
Вот только великих теоретиков и прочих словоблудов прошу не беспокоить.
Всегда искренне рад практикам, готовым помочь инфой и контактами порядочных, адеквактных строителей!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Бондарь:Люди добрые, помогите с http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3232789
Вот только великих теоретиков и прочих словоблудов прошу не беспокоить.
Всегда искренне рад практикам, готовым помочь инфой и контактами порядочных, адеквактных строителей!
а чем не устраивает ветка что в ссылке?
столько предложений
Скрудж Мак Дак:Бондарь, есть фирмы которые строят каркасники, вот к ним скорее всего нужно обращаться.
так он же не каркасник хочет, а из блоков+минвата.
Скрудж Мак Дак:Посмеялся с предложений построить за 10-14 тыс дом под ключ
крэйзи, и люди же серьезно так пишут, с названиями организаций и телефонами.
Sерж, Скрудж Мак Дак, VDub2, спасибо за участие!!!
Столкнулся с тем, что когда начинаешь разговаривать более детально - цены растут на глазах!!! Цены разнятся от разных работяг +/- 15тыс.
Причем просишь обосновать - одно из главных объяснений: МЫ СТОЛЬКО ХОТИМ ЗАРАБОТАТЬ!!!
Бондарь, я Вам в Вашей теме ссылку привел, что только материалов + коммуникации уйдет тысяч на 25-30 с более-менее бюджетными материалами. Остальное сверху- работа
Бондарь, Мало того...но у всех "строителей" и расчеты разные , взять ту же кровлю. У одних после замера получается одна площадь, у других совершенно другая, разница пляшет в 30 м.кв....