Тема закрыта
  • Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

19 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 26 декабря 2006 13:52

Коллеги, подскажите, pls, реально ли сейчас построится через УКС или МАПИД, не находясь на очереди нуждающихся?

Заранее благодарствую за информацию!

Life is easy!
  • aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6448

24 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6448
    # 26 декабря 2006 14:54

Ну, ты блин дал!Ты подумал что спросил? тут нуждающиеся немогут построиться ... Буржуй?!

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 26 декабря 2006 15:13

А кто что знает насчет погашения льготного кредита чеками "жилье"?

офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

19 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 26 декабря 2006 17:49

aen1975, так нуждающиеся льготники платят по 400$ за метр, а я бы по рыночной цене купил... Должны же у них быть квартиры для свободной продажи...

Life is easy!
  • aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6448

24 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6448
    # 26 декабря 2006 23:40
    Pro-polis:

aen1975, так нуждающиеся льготники платят по 400$ за метр, а я бы по рыночной цене купил... Должны же у них быть квартиры для свободной продажи...

позвоните, интереса ради, МАПИД... Вы явно не в теме, газет не читаете, радива не слушаете?

МАПИД - госконтора, для свободной продажи у них нет (по крайней мере для простых смертных) - ты думаешь чиновники своим детям квартиры по комерческой цене строили?

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11456

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11456
    # 27 декабря 2006 07:50

да квартиры-то есть... только 3-4-комнатные, да с ценой от 1000$ за метр...

много желающих на такое жильё от УКСов и МАПИДов?

офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

19 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 27 декабря 2006 13:56

Вот пока времени все нет звонить и уточнять... Потому и на форуме интересуюсь... Зондирую почву... Надо будет после НГ обзвонить "госстроителей"...

Life is easy!
  • sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 27 декабря 2006 14:43

Минскстрой набирает дольщиков по ~1000. Проблем вроде нет. Подрядчики у них МАПИД и т.п. Да вроде бы по коммерческим ценам нигде нет ососбых проблем договор заключить.

• Miks1980 Member
    офлайн
    Miks1980 Member

300

21 год на сайте
    пользователь #29280

Написать сообщение

300
    # 28 декабря 2006 10:37

sega_t, только что звонил в Минскстрой:

- заключение договоров не раньше конца января.

- на данный момент гоаорят о 1050 за метр (1к)

sega_t, только что звонил в Минскстрой:

- на данный момент говорят о 1050 за метр (1к)

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 28 декабря 2006 11:01 Редактировалось sega_t, 1 раз.
    Miks1980:

только что звонил в Минскстрой:

- на данный момент говорят о 1050 за метр (1к)

Ну и? Собственно это как-то расходится с моими словами, или что? Стоит метр примерно 1000. Договора заключают. Или вас смущает конец января? Так они дома десятками не строят.

Конец января потому что набор дольщиков процесс дискретный, собираются строить дом - набирают дольщиков - строят дом, потом через какое-то время - следующий, т.е. это - не очередь.

Не хотите месяц ждать, ищите другого застройщика, который строит сейчас. Вроде как цены примерно равные.

Кстати что за дом и где строиться будет не поинтересовались?

Ну так вот насколько я знаю, дом не панельный а из газосиликата и строиться будет в малиновке. Мне кажется это два больших плюса.

• Xoanon Senior Member
    офлайн
    Xoanon Senior Member

634

23 года на сайте
    пользователь #4079

Написать сообщение

634
    # 28 декабря 2006 11:04

Я ради интереса позвонил тоже только что в Минскстрой, и мне сказали, что квартир в этом доме больше нет. Были остатки 20 квартир по 1050 за метр - и их уже нет, и добавили, что следующее заключение договоров не ранее февраля. Но ведь никто вам не гарантирует, что в конце февраля уена будет та же.

Нас розкидає життя по всьому світу, але всі ми України рідні діти.
  • sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 28 декабря 2006 11:21

Ну так других застройщиков ищите. Или цена в 1050 это очень здорово? Я не владею ситуацией на данный момент. Мне казалось что это обычная коммерческая цена. А гарантировать вам никто не может, это точно. Весной они по 800-850 договора заключали :wink:

Месяц назад я у них был по другому вопросу, за одно поинтересовался про долевое, сказали нет проблем, приходите с документами заключать договор. Я еще специально уточнил, возникают ли сложности с этим. Сказали что набирают они не все время, но очередей заключить договор нет.

Ну как говорится за что купил за то и продаю.

Кстати стоит заметить, что все эти вопросы лучше решать лично и с конкретным намерением. Я тоже хотел квартиру в одном доме, сказали что все, квартир нет, когда пришел заключать договор, оказалось что есть квартира, а потом выяснилось что даже и две есть.

Так что было бы желание и деньги.

офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

19 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 29 декабря 2006 10:29

Звонил в МАПИД - они строят только "социальное" жилье по госзаказам. Коммерческого жилья у них нет.

Только нафига тогда в городе рекламу размещать "Строим будущее вместе", если организация по сути закрытая?

Очередники и без того через них строятся, а простому смертному к ним не попасть...

Нафига деньги на рекламные щиты тратить? Маркетинг по белорусски?

Life is easy!
  • sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 29 декабря 2006 10:51
    Pro-polis:

Звонил в МАПИД - они строят только "социальное" жилье по госзаказам. Коммерческого жилья у них нет.

Только нафига тогда в городе рекламу размещать "Строим будущее вместе", если организация по сути закрытая?

Очередники и без того через них строятся, а простому смертному к ним не попасть...

Нафига деньги на рекламные щиты тратить? Маркетинг по белорусски?

Зачем тебе МАПИД напрямую? Например у того же Минскстрой МАПИД является подрядчиком очень часто.

Какая тебе разница кто тебе жилье строить будет?

• sir_puding Neophyte Poster
    офлайн
    sir_puding Neophyte Poster

13

19 лет на сайте
    пользователь #81484

Написать сообщение

13
    # 2 января 2007 00:58

Извиняйте, но надо подписаться.... "Когда кто-нибудь ответит на тему, в которую вы писали, вам высылается e-mail. Это можно также настроить при размещении сообщения."

• sir_puding Neophyte Poster
    офлайн
    sir_puding Neophyte Poster

13

19 лет на сайте
    пользователь #81484

Написать сообщение

13
    # 2 января 2007 00:58

тест

• Чингиз-Хан Senior Member
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

20 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 2 января 2007 02:39

Ужос! Кошмар и полная:ass:

Прочитал последние семь страниц и ещё больше ужаснулся и потерялся... Как у нас можно построить квартиру?!

Я являюсь нуждающимся в улучшении жилищных условий. Куда мне надо дуть в первую очередь (и куда не в первую:))? На очередь стал, а что делать дальше? Льготный кредит - это что такое? Это 5% или 12%? Понятия не имею, что делать:cry:

Мой моск сформировал такие условия: так как я не стоял в очереди до 1992 года, то построить квартиру я могу только по 1000$\кв.м. (в теперешнем исчислении). На это мне могут дать льготный валютный кредит под 12% (который я не знаю как получить, но надеюсь, что узнаю). Однокомнатная квартира - это минимум 40 кв.м. То есть мне надо кредит на 35-37 тысч (3000-5000$ - это мои ~10% стоимости жилья). На такой кредит я и жена в сумме должны получать в месяц около 4х млн рублей (ИМХО - это нереально!). И при этом 15-20 лет отдавать каждый месяц не малые деньги, то есть быть в большой зависимости... :molotok: (я конечно понимаю, что квартира - это не пакет молока и даже не магнитофон, но всё равно очень не радужные перспективы её заполучить)

Народ, скажите мне в чём я не прав и ЧТО ДЕЛАТЬ?!

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 2 января 2007 09:42

Еще такой вопрос. Льготный кредит под 5% на 20 лет (при условии что стоял в очереди с 85го года) дают вне зависимости от размера з/п? Или есть какие-нибудь ограничения?

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 2 января 2007 09:59

То есть мне надо кредит на 35-37 тысч (3000-5000$ - это мои ~10% стоимости жилья)

вам нужно "своих" средств не 10% а 25%

10% собственных средств- это для тех, кто имеет право получить льготный кредит под 5% годовых на 20 лет

Льготный кредит под 5% на 20 лет (при условии что стоял в очереди с 85го года) дают вне зависимости от размера з/п? Или есть какие-нибудь ограничения?

в зависимости от дохода на члена семьи

если он выше 500 с чем-то тысяч в месяц на человека, льготный кредит не положен

полистайте эту ветку, там ранее есть про то откуда эта цифра берется

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 2 января 2007 16:34
    Чингиз-Хан:

Ужос! Кошмар и полная ...

Народ, скажите мне в чём я не прав и ЧТО ДЕЛАТЬ?!

Ну в общем-то прав из большего.

В любом случае надо cходить в свое отделение Беларусьбанка и узнать условия кредитования. Там тебе расскажут какой должен быть доход вашей семьи, о том что в доход можно включать зарплату родителей (2 кажись) и братьев с сестрами с их согласия. И на какую сумму кредита ты можешь рассчитывать со своим доходом. Будешь по крайней мере в теме что, да как.

Кроме Беларусьбанка кредиты дают и другие банки страны. И если процентные ставки там одинаковые, то условия выдачи различаются, что порой бывает важно.

Если тебя сумма устраивает и у тебя есть необходимые 30% от стоимости жилья, то обзваниваешь строительные организации и узнаешь кто что где и по чем строит.

Едешь туда где нашел и заключаешь договор, собираешь справки, берешь кредит.

Если денег нет, то остается только приложить усилия к их добыванию.

Ну есть еще всякие варианты, типа стать на очередь на предприятии, нарожать детей и т.п.

А вообще, если с нуля, то х.з. что делать. При средних доходах, не имея сбережений или серьезной помощи от родителей очень проблематично заиметь жилье.

Тема закрыта