Я так понимаю, с вопросом выбора пошла недопонималка. Я так думаю, (и это хорошо
), есть два подхода к покупке авто.
1. Подбираешь вариант под себя. Допустим, есть какие-то требования, - там большой салон, кондей, подвеска независимая, двигло поэкономичней итд.
Потом отбираешь машины которые удовлетворяют твоим запросам, хотя ряд требований придется отбросить, иначе фиг чего найдешь, потом , исходя из денег и предпочтений или ремонтопригодности, сужаешь круг до определенного года, и далее ищешь вариант.
Путь довольно долгий, осмысленный, с минимум разочарований, как правило, минимум ущемлений изначальных требований. Подходит не всякому. Уж не как человеку, которому машина нужна на 2 -3 сезона. За такой срок машину не полюбишь и не удовлетворишься , следовательно выбор должен быть попроще.
итак ....
2. Изначально в выборе главенствующее определение - деньги, затем насущные потребности, свою опу только по городу кидать, аль жену с домочадцами по супермаркетам покатать а на работу на служебной, а то и пешком. Отчего вырисовывается класс машинки А Б С Д, редко, при отсутствии дефицита денег, может еще марка в предпочтении вырисоваться, бимер, там или мерс. Дальше дело случая и конкретно насыщенности предложениями рынка. Выбор и покупка, в этом случаи, вещь довольно быстрая и не как на пол года или год. Самый практичный на мой взгляд подход и самый результативный 
Ну и ,как не странно, есть и третий способ.
3. Просто хочу вот ТАКУЮ машину. Выбор, как правило, обусловлен внешними факторами - У друга такая, положена по табелям о рангах или "у нас весь автопарк на таких ездит".
Исходя из выше перечисленного, кто-то (Я например
), машину полгода выбирает, а кто-то в два дня вложится.