Ответить
  • freedom11 MemberАвтор темы
    офлайн
    freedom11 Member Автор темы

332

14 лет на сайте
    пользователь #451004

Написать сообщение

332
    # 3 октября 2011 19:16 Редактировалось Dembel80, 62 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Прежде чем задать свой "уникальный" вопрос, ознакомьтесь с информацией в "шапке"!
    Не нашли? Используем поиск (верхний правый угол страницы):

Основные вопросы

Заходим на сайт allegro.pl - нажимаем на ссылку регистрации.

Вводим данные

Если все сделали правильно, то на указанный почтовый ящик придёт письмо, ссылка на активацию аккаунта.
    Нажимаем, выполняется автоматический вход в систему.

Нажимаем вкладку Moje konto - личный кабинет.

Работаем с Moje konto -> Dane konta Allegro

Итак, Вы договорились с продавцом насчет доставки в Беларусь, приступаем к покупке.

Далее на ваш e-mail идут письма о покупке. С PayU должно прийти письмо подтверждения вашего перевода.
    Если все прошло хорошо, то в ветке:
    Allegro › Moje Allegro › Moje zakupy › PayU: Lista moich wpłat
    должны наблюдать следующее:

*Высылает ли в Беларусь и сколько будет стоить.
    Witam serdecznie!
    Czy istnieje u Panstwa mozliwosc wysylki (oferta №...) do Bialorusi?
    Jezeli - tak, to jaki bedzie koszt wysylki?

Pozdrawiam i zycze milego dnia,
    Iwan Petrow

*Просьба о трек-номере.
    Dzien dobry Panstwu!
    Kupilem(-am) u was .../spodnie, plaszcz, botki, czekolada.../.
    Bardzo prosze po ich wyslaniu napisac dla mnie numer mojej przesylki!

Dziekuje i pozdrawiam,
    Iwan Petrow (Elena Petrowa)

*Просьба отменить заказ, заказал большее количество чем надо.
    Witam!
    Mam do Panstwa wielkie prosbe!
    Niestety, przez pomylke kupilem(-am) 2 przedmioty zamiast 1..!
    Bardzo przepraszam, alez czy moze Panstwo uniewaznic moje zamowienie?
    Bardzo prosze ob odwolaniu! Mam nadzieje, ze Panstwo to zrozumie...

Pozdrawiam serdecznie,
    Iwan Petrow (Elena Petrowa)

В месяц на одного человека можно заказать товара на 200 евро. Много заказываете: разбиваете на разных людей, можно живущих по вашему адресу (брат, сестра, жена, тесть, теща и т.д.)
    Про нюансы таможенного оформления в случае задержек на таможне читаем тут!

Стоимость пересылки на примере посылки: польская почта

Узнанная на сайте цена не означает, что поляк согласиться выслать за данную стоимость. Это больше для ориентирования. Бывает продавец чрезмерно завышают стоимость доставки.
    Можно заметить, что по скорости доставки, приоритетная посылка практически ничего не выигрывает.
    Срок доставки обычно в рамках 6-14 дней.

Польский сервис:Сайт польской почты

Белорусский сервис:Белпочта

Внимание! При таком варианте Вам не вернут ВАТ.
    Никаких абонентских ящиков и "до востребования" заводить не требуется. Продавец высылает посылку на адрес почтового отделения и она там будет лежать и ждать Вас 2 недели.
    Итак, Вы выиграли (положили в корзину) какую-то вещь. Теперь предлагается оплатить и указать адрес и способ доставки товара. Выбираете любую доставку КРОМЕ курьерских. Курьеры на почте не оставляют, и если не обнаруживают Вас по указанному адресу, просто возвращают посылку продавцу. Адрес указываете того почтового отделения, которое Вам нравится (находится ближе или работает в устраивающее Вас время) + указываете свое Имя-Фамилию как в паспорте латиницей. Должно получится что-то вроде:
    Vasiliy Pupkin
    ul. Warszawska 10
    15-001
    Białystok
    Polska

Искать почтовое отделение здесь
    Дальше, оплачиваете и просите продавца дать трек-номер. По прибытии посылки приходите в отделение, показываете паспорт - получите-распишитесь. Всё. Платить никому ничего не нужно (если вы уже оплатили доставку и покупку на аллегро).
    Пара замечаний.
    Если Вы не забрали посылку в течение 14 дней после её прихода на почту, то её высылают обратно продавцу.
    Почтовое отделение из примера работает 24/7 (круглосуточно(1час перерыва в 5 утра) и без выходных) + очень нравится персонал + находится в центре Белостока.
    За инструкцию благодарим gydriy!

Дополнено:
    **По доверенности не выдают - проверено лично на почте в Тересполе.
    Также если придет человек с таким же именем и фамилией, то ему спокойно выдадут вашу посылку.
    (eddie22)

**Пачки и листы - хранятся 14 дней. а Przesyłka kurierska 48 - 7 дней. Это курьеры. которые работают с почтой. Другой вид курьерской доставки на почте не оставит. Я тоже всегда выбираю Paczka pocztowa priorytetowa. Мне так удобнее, т.к. посылка хранится 14 дней. Но в последнее время они часто высылают Przesyłka kurierska 48, хотя этого даже нет в списке.
    Ganna4ka85

Проблемы:

При оплате нет "иного способа доставки" (inny sposób dostawy)

например Вы договорились с продавцом на стоимость доставки 30 zl, покупаете товар, выбираете вариант доставки из предлагаемых, например "list polecony priorytetowy" - 8 zl (ВАЖНО!!! ВЫБИРАТЬ ТОЛЬКО ИЗ ВАРИАНТОВ, УКАЗАННЫХ В ВАРИАНТЕ ОПЛАТЫ <platne z gory>, ТАК КАК В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ У ВАС НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДОПЛАТИТЬ), а остальную сумму - 22 zl доплачиваете через эту сделку <Moje zakupy-Lista moich wpłat (в подкатегории PayU)-кликаете на номер сделки (под надписью Płatność) и нажимаете Doplac (справа от статуса сделки Zakończona)>
    (Infoman)

При вводе данных, пишет - неправильный индекс

Заходим: мое алегро, мое окно, мои данные алегро, вкладка активация аккаунта, в троке описания кнопка получение кода активации. Переходим в окошко для получения кода активации (письма с кодом на дом адрес). В заполнении данных формы у меня выдавало ошибку: неправильный индекс!!! и дальнейшая регистрация не проходила (при заполнении страна: Р.Б., Минск, свой дом адрес и тп...). Решил так: выбрал страну Польша, потом произвольно город, далее произвольно любой польский индекс (например 00-259), просто что бы все записи соответствовали форме сайта, и не выдавало ошибок. Далее, перейдя на на новое окно продолжения регистрации, в окошке списка банков я выбрал что у меня нет ни одного счета в данном списке банков (последняя строчка). Далее переходим на окошко внизу. В окне написано, что я хочу получить письмо с кодом активациии на дом. адрес. Тут уже правильно!!! заполняем все свои данные(Ф.И.О., страна, город, индекс ... ) и жмем подтверждение! (если все ок, то опять перейдя: мое алегро, мое окно, данные контакта алегро, активация контакта, в статусе контакта будут написаны ваши реальные данные, на которые вышлют письмо с кодом активации).
    (pro100vasiliy)

Заказываем в Беларусь?
    Настойчиво просим поляков заполнять CN22 (CN23), CP72 : иначе, при поступлении на таможню большая вероятность попасть на уточнение данных!

Служба поддержки Allegro
    Не знаем польского? Пишем на русском!

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 19 февраля 2013 17:56 Редактировалось дваодин, 1 раз.

Сегодня на почте при получении посылки попытались развести на заполнение бланка о "безвозмездной помощи" , соответственно были посланы лесом.На вопрос о предоставлении документа ,который бы обязывал меня оплаченную посылку проводить как "безвозмездную помощь" ничего не смогли предоставить. Хотели,чтобы я заполнил бланк с пометкой "отказался заполнить"- тоже были посланы лесом.
    Объяснил им,что если у таможенных органов не возникло претензий к посылке,то у почты тем более нет никаких вариантов .
    После предложения выдать книгу жалоб,в которой я предложил сделать запись о том, что меня принуждают к заполнению бланка о получении "безвозмездной помощи" , когда посылка является оплаченным товаром,что может быть подтверждено, при необходимости выпиской из банка о переводе ..... суммы , получатель .......Но к сожалению, так как почта -это не тот орган.который в праве требовать такие документы при получении посылок я не собираюсь им ничего доказывать.А заполнять документ я стану только в том случае,если они предоставят мне бланк на котором не будет упоминаться таких словосочетаний,как "безвозмездная помощь" Так вот, после такого, заведующая с кислым выражением лица сказала выдать посылку без заполнения.
    На сколько я знаю, "безвозмездная помощь" подлежит регистрации в налоговой,как дополнительный доход.И не хватало,чтобы я заплатив свои деньги за товар ещё и регистрировал его, как халяву, а в последствии,как дополнительный источник дохода.
    Может я не в курсе чего, может что поменялось? Или всё таки "на дурачка" рассчитывают.

Удалено
  • Activict Junior Member
    офлайн
    Activict Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #388021

Написать сообщение

91
    # 19 февраля 2013 18:15

Форумчане, подскажите. Заказал куртку, оплатил утром. Вечером, сейчас увидел что куплен не тот товар, но на ту же сумму. Реально ли упросить продавца о замене куртки на другую из его товара, она в наличии. Если нет или он никак не согласится подскажите какие у меня есть варианты возврата денег.
    Спасибо

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 19 февраля 2013 18:26

Activict, если не отправил,то поменять скорее всего можно.

Удалено
  • gleb771 Neophyte Poster
    офлайн
    gleb771 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #748486

Написать сообщение

1
    # 19 февраля 2013 21:29

Ребята, подскажите есть ли вероятность кидалова на Allegro.pl Продавец новый, комментов 0 - цена сладкая
    Отвечает ли вообще аукцион за эти магазы? Допустим я потребую возвтрат денег за не соответствие описания с товаром ( в обуви, допустим, материал не кожа и подделки...) Заранее спасибо!

• katyushai Member
    офлайн
    katyushai Member

359

15 лет на сайте
    пользователь #290230

Написать сообщение

359
    # 19 февраля 2013 21:36

gleb771, я бы не рисковала

• 165408 Senior Member
    офлайн
    165408 Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #165408

Написать сообщение

577
    # 19 февраля 2013 22:03

при покупке также как и на ибэе автоматом приходит письмо чт отовар отправлен и дается трек?или надо спрашивать у продавца?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 19 февраля 2013 22:04
    ВЛАД 320:

при покупке также как и на ибэе автоматом приходит письмо чт отовар отправлен и дается трек?или надо спрашивать у продавца?

Спрашивать.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • 165408 Senior Member
    офлайн
    165408 Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #165408

Написать сообщение

577
    # 19 февраля 2013 22:21
    Gwynbleidd:

ВЛАД 320:

Спрашивать.

благодарю

• nina50 Junior Member
    офлайн
    nina50 Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #415427

Написать сообщение

32
    # 19 февраля 2013 22:49

Оплатила 29.01. за товар 23,98зл. (благо не больше), на сегодняшний день товар не получен. Спрашиваю трек-номер, а в ответ приходит письмо. Что-то не могу я разобраться с его содержанием, переводчик переводит плохо. Помогите, пжлт. Спасибо.
    Witaj Aksana.
    Przyznaliśmy Ci właśnie PKT4,84 punktów w programie lojalnościowym w zamian za opłacenie zamówienia koto1706-1 z dnia 2013-01-25 wartego zł23,98.
    Obecny stan Twojego konta w programie lojalnościowym wynosi PKT4,84 punktów.

Jeżeli chcesz zorientować się jakie produkty możesz kupić za przyznane użyj poniższego linka
    http://www.krasta.pl/search.php?forpoints=y
    Zdobyte punkty będziesz mógł wykorzystać również przy płatności za najbliższe zamówienie zmniejszając kwotę do zapłaty.
    Życzymy udanych zakupów za punkty.
    ------------------------------
    Życzymy miłego dnia.
    Obsługa sklepu internetowego Krasta.pl
    Kontaktowy numer telefonu: 801-009-501
    Kontaktowy e-mail: sklep@krasta.pl

• Desperadoman Senior Member
    офлайн
    Desperadoman Senior Member

2559

19 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 19 февраля 2013 23:04

с момента оплаты всего 3 недели. на сегодняшний день - реально не срок, рано волноваться. у меня посылка сейчас 11 дней лежала на нашей территории. плюс поляку надо время отправить, плюс сам путь посылки. я думаю скоро получите вы посылку )))

Всё проходит
  • Рамблер Senior Member
    офлайн
    Рамблер Senior Member

2242

14 лет на сайте
    пользователь #550232

Написать сообщение

2242
    # 20 февраля 2013 16:25

Сколько будет стоить посылка из варшавы до минска вес 7.5-8кг. 22 см х 57 см х 7 см
    Хочу заказать покерный набор.

• vdv180380 Member
    офлайн
    vdv180380 Member

337

13 лет на сайте
    пользователь #589107

Написать сообщение

337
    # 20 февраля 2013 16:35 Редактировалось vdv180380, 1 раз.
    Рамблер:

Сколько будет стоить посылка из варшавы до минска вес 7.5-8кг. 22 см х 57 см х 7 см
    Хочу заказать покерный набор.

http://cennik.poczta-polska.pl/usluga,zagraniczny_paczka_pocztowa.html

Добавлено спустя 8 секунд

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

nina50:

Спрашиваю трек-номер

напишИте как?

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

vdv180380:

Lesenochek:
    vdv180380:
    дайте, пожалуйста координаты этого урода! ...заставим его разговаривать иначе...
    вот адрес почты ekingsize@wp.pl
    а это он на аллегро
    http://allegro.pl/my_page.php?uid=24327205
    что можно ему сделать только?
    спасибо!
    попросил помочь знакомого адвоката в Варшаве. всё будет хорошо!

...всплыло достаточно оснований, дающих мне право "умыть руки" в этом деле. такие оскорбления в любом случае недопустимы, НО нужно постараться, чтобы их спровоцировать!! ...тем более, если это не нужно якобы потерпевшей стороне, то мне и подавно...)

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

Dembel80:

Desperadoman, появится vdv180380 быстро ошибки нароет, еще и двойку влепит :)

Desperadoman:

Dembel80:

Desperadoman, появится vdv180380 быстро ошибки нароет, еще и двойку влепит :)

я не сомневаюсь, но я все переводил с помощью транслатица.пл :D так шта совесть чиста :P

ну, да, двойки заслуживает.., хоть я не такой огромный спец и не настолько крут, чтобы исправлять чужие ошибки)) если человек привык и его понимают, то пусть так и будет)

• nina50 Junior Member
    офлайн
    nina50 Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #415427

Написать сообщение

32
    # 20 февраля 2013 19:50 Редактировалось nina50, 1 раз.

vdv180380:

nina50:
    Спрашиваю трек-номер
    напишИте как?

Dzien dobry!
    Kupilem u was 29.01.2013 http://allegro.pl/super-zabawka-yoyo-niebiesko-zolte-i2900713591.html
    Bardzo prosze po ich wyslaniu napisac dla mnie numer mojej przesylki.
    Dziekuje i pozdrawiam,
    ник

• 165408 Senior Member
    офлайн
    165408 Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #165408

Написать сообщение

577
    # 20 февраля 2013 19:57
    nina50:

vdv180380:

nina50:
    Спрашиваю трек-номер
    напишИте как?

Dzien dobry!
    Kupilem u was 29.01.2013 http://allegro.pl/super-zabawka-yoyo-niebiesko-zolte-i2900713591.html
    Dziekuje i pozdrawiam,
    ник

в общем то сделал 2 покупки у 2 разных продавцов -попросил треки -тишина -не есть хорошо?

• nina50 Junior Member
    офлайн
    nina50 Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #415427

Написать сообщение

32
    # 20 февраля 2013 22:16 Редактировалось Dembel80, 1 раз.
    ВЛАД 320:

nina50:

vdv180380:

nina50:
    Спрашиваю трек-номер
    напишИте как?

Dzien dobry!
    Dziekuje i pozdrawiam,
    ник

в общем то сделал 2 покупки у 2 разных продавцов -попросил треки -тишина -не есть хорошо?

Я думаю, что не дали треки - не повод для беспокойства. У меня просто возник вопрос в их ответе, достаточно часто треки продавцы не дают, но все мои посылки ранее доходили максимум за 2 недели (может мне везло...). А на сегодняшний день уже прошло 3 нед, а посылки еще нет. Но кстати идет еще одна посылка (по которой есть трек), идет она оооочень медленно.

• nadiaастрейко Member
    офлайн
    nadiaастрейко Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #315155

Написать сообщение

119
    # 20 февраля 2013 22:59

помогите, не могу найти оплату картой виза. что делаю не так? зарегистрировалась, подтвердила регистрацию по эмэйту, сейчас так, выбрала товар, записала данные, а дальше выбор оплаты: либо банковский перевод, либо PayU. выбрала PayU и какой-то тупик, клацала по кнопкам, в итоге товар висит в неоплаченных. хотя данные карточки вводила, что делать?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 20 февраля 2013 23:45
    nadiaастрейко:

помогите, не могу найти оплату картой виза. что делаю не так? зарегистрировалась, подтвердила регистрацию по эмэйту, сейчас так, выбрала товар, записала данные, а дальше выбор оплаты: либо банковский перевод, либо PayU. выбрала PayU и какой-то тупик, клацала по кнопкам, в итоге товар висит в неоплаченных. хотя данные карточки вводила, что делать?

Нужно активировать аккаунт - бумажное письмо на домашний адрес с кодом активации.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • nadiaастрейко Member
    офлайн
    nadiaастрейко Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #315155

Написать сообщение

119
    # 21 февраля 2013 13:49

спасибо

Добавлено спустя 6 секунд

спасибо

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 21 февраля 2013 14:16
    nina50:

Оплатила 29.01. за товар 23,98зл. (благо не больше), на сегодняшний день товар не получен. Спрашиваю трек-номер, а в ответ приходит письмо. Что-то не могу я разобраться с его содержанием, переводчик переводит плохо. Помогите, пжлт. Спасибо.
    Witaj Aksana.
    Przyznaliśmy Ci właśnie PKT4,84 punktów w programie lojalnościowym w zamian za opłacenie zamówienia koto1706-1 z dnia 2013-01-25 wartego zł23,98.
    Obecny stan Twojego konta w programie lojalnościowym wynosi PKT4,84 punktów.

Jeżeli chcesz zorientować się jakie produkty możesz kupić za przyznane użyj poniższego linka
    http://www.krasta.pl/search.php?forpoints=y
    Zdobyte punkty będziesz mógł wykorzystać również przy płatności za najbliższe zamówienie zmniejszając kwotę do zapłaty.
    Życzymy udanych zakupów za punkty.
    ------------------------------
    Życzymy miłego dnia.
    Obsługa sklepu internetowego Krasta.pl
    Kontaktowy numer telefonu: 801-009-501
    Kontaktowy e-mail: sklep@krasta.pl

Тебе пришло письмо из магазина с благодарностью за покупку и тебе за это начислено 4,84 пункта в программе лояльности клиента. Если хочешь узнать какие товары ты можешь купить за эти (или собраные ранее) пункты, то идешь по сцылке. Эти пункты ты можешь так же использовать при будующих покупках в этом магазине. Ну и желают удачи. :D

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • 159738 Senior Member
    офлайн
    159738 Senior Member

1153

17 лет на сайте
    пользователь #159738

Написать сообщение

1153
    # 21 февраля 2013 20:03 Редактировалось 159738, 2 раз(а).

Но следует учесть, если после нажатия "Kup Teraz!" Вы подтвердили интерес,то отменить покупку самому не получится, будьте внимательны!

не понимаю, если по ошибке нажал Купить сейчас, то как они меня заставят оплатить?
    и еще,
    где можно посмотреть, в течении ккого времени я должен оплатить покупку, если нажал кнопку купить сейчас?

в кабинете написано

BUTY REEBOK DASH RUNNER MEGA CENA! R. 45 AN-ŁÓDŹ

26 dni (śro 20 mar 2013 15:11:30 CET)

это т.е я могу оплатить до 20 марта?