Ответить
  • Зеленый Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Зеленый Apple Team Автор темы

977

21 год на сайте
    пользователь #10039

Написать сообщение

977
    # 14 апреля 2005 20:15

Для выбора видеокамеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

в форматах я вообще не разбираюсь:) хочется чтобы была маленькая и удобная. Бюджет пофиг. Посоветуйте что выбрать

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8057

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8057
    # 25 мая 2015 19:37 Редактировалось Vouk, 1 раз.
    vecha196:

сейчас как обос...шись начну лазить и искать,

vecha196, а я значит должен "как обос...шись" готовить ролик и его выкладывать - чтоб вам было приятно, да.
    Снимает за свою теперешнюю цену так более чем отлично, но если кто хочет сделать аналогичную покупку - должен учитывать факторы и помимо качества картинки,
    а если просто для интересу - я ж вам дал ссылку на обсуждение, там достаточно и примеров, и сравнений, и роликов, я вряд ли смогу что-то добавить.

• vecha196 Senior Member
    офлайн
    vecha196 Senior Member

2213

14 лет на сайте
    пользователь #238907

Написать сообщение

2213
    # 25 мая 2015 20:08

Ролики те давно исчезли, ну а тема эта как раз и предполагает не только рассказы, которым конечно я не верю, но и показы, которые в наш век не представляют сложности, но если сложно, то ладно, ничего страшного.

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

12 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 26 мая 2015 08:53

DominatorBLR, Здравствуйте. Так и не разобрался с форматами ....В видеоредакторе выскакивают множество для записи окончательного видео,но я так и не понял: Каким форматом?
    На фестиваль отправлял в avi ...были требования там такие. Еще разрешалось в wmv. mpeg. mp4.
    По поводу форматов читал. но практики мало совсем. Что лучше? Например я отправил в avi, а мне мой фильм потом и еще 20 фильмов призовых. записали на dvd диск и вручили в качестве сувенира. Так вот ...мою работу записали в mpeg 2 ??? на экране только картинка посередине экрана...зачем так сделали? .
    Подскажите формат .чтобы на все случае жизни был .

• DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4609

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4609
    # 26 мая 2015 15:28
    cr250r:

На фестиваль отправлял в avi ...были требования там такие. Еще разрешалось в wmv. mpeg. mp4.

по сути это контейнер для видео, по факту играет роль видеокодек которым зажато, обычно не понимая этого многие и указывают что им надо в avi (простой пример, делаете видео в mp4, а потом переименовываете в avi и запускаете, все будет показывать без проблем, хотя файл вроде бы не avi был). А теперь про кодеки, очень популярен сейчас H.264 обычно программы выводят файл с ним в контейнере mp4.
    Сделайте несколько скриншотов вашей программы попытаюсь посоветовать что вам нажать.

Да, и когда и где можно посмотреть ваш фильм, очень интересно.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды

cr250r:

записали на dvd диск и вручили в качестве сувенира. Так вот ...мою работу записали в mpeg 2 ??? на экране только картинка посередине экрана...зачем так сделали? .

вполне возможно что это mpeg2 посмотрите на самом диске есть ли фалы *.vob, обычно это стандарт ДВД. Зачем так сделали? Может что бы вы могли показать его на любом древнем проигрывателе ДВД дисков. Ну отстают наши в технологиях, что тут сделаешь, может хотят приравнять к фильмам сделанным на старую технику, что бы не было обидно тем.
    Мне вот тоже нужно было в школе сделать видео эссе для директора на конкурс лучший учитель года, отснял я все в FHD сделал фильм на 20 мин, а в требованиях к отправке было, собрать заявку, фото, и видеоматериал с набранным в word'е текстом речи и зажать в архив rar :o и отправить на почту одним файлом... ????????? Зачем????? :-? Там фильм весил 2Гб и 30 метров все остальное, видео не зажмется, а остальное станет 28Мб, и как это поможет. Я то зажал и отправил. А мне говорят что это за гигантский фильм я им отправил. Я говорю качество такое будет приемлемым, а они говорят что сделайте меньше. Я пережал с разрешением 1280х720 подобрал более меннее приемлемый битрейт и получил фильм 700Мб, так и отправил, говорю мол меньше ну ни как не мой формат, позориться не хочу. Приняли :ura: .

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

12 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 26 мая 2015 18:43

Я посмотрю в редакторе.что он мне предлагает .в каком формате записать...и вам отпишусь.

Добавлено спустя 1 час 31 минута 12 секунд

DominatorBLR, Вот залез в редактор и вот .что он мне предлагает.

Тип экспорта: Файл
    Диск
    Cloud
    Устройство

Чуть ниже ... Параметры. И,если поставить мышкой на Файл, то.в параметрах вот что выбивает-Тип: avi
    3gpp
    divX
    divX PlusHD
    mpeg 1
    mpeg2 mpeg4
    real media
    transport Stream(mts)
    windows media
    Audio
    Видео Mov
    Послед. из-ий
    Рисунок
    Флешвидео
    Если клацнуть на Диск ...то выбивает Параметры: DVD
    Avchd
    Avchd2
    Диск Blu-ray
    Под каждым типом экспорта .свои шаблоны . Я так понял качества.

Добавлено спустя 16 секунд

DominatorBLR, Вот залез в редактор и вот .что он мне предлагает.

Тип экспорта: Файл
    Диск
    Cloud
    Устройство

Чуть ниже ... Параметры. И,если поставить мышкой на Файл, то.в параметрах вот что выбивает-Тип: avi
    3gpp
    divX
    divX PlusHD
    mpeg 1
    mpeg2 mpeg4
    real media
    transport Stream(mts)
    windows media
    Audio
    Видео Mov
    Послед. из-ий
    Рисунок
    Флешвидео
    Если клацнуть на Диск ...то выбивает Параметры: DVD
    Avchd
    Avchd2
    Диск Blu-ray
    Под каждым типом экспорта .свои шаблоны . Я так понял качества.

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд

В типе экспорта.я свой фильм создал как файл...параметром avi и скинул ...вернее он остался в компе и потом я этим форматом avi записал на dvd диск.
    А если тип экспорта поставить DVD ?
    я описал какие параметры выбивают при этом типе экспорта чуть выше.
    Можно ли сразу готовый фильм нужным форматом сразу записать на dvd диск? и не перекидывать сначала в комп .а оттуда уже записывать его на болванку?
    Я вообще про форматы спрашиваю....Есть ли из перечисленного выше, то, что надо.? Что можно смотреть на большом телевизоре допустим.
    Снимаю HD или Full HD.

офлайн

4609

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4609
    # 26 мая 2015 21:41
    cr250r:

mpeg2 mpeg4 Avchd
    Avchd2
    Диск Blu-ray

вот это больше похоже на то что нужно. что там у них за настройки. (какая программа у вас, и её версия?)

cr250r:

Можно ли сразу готовый фильм нужным форматом сразу записать на dvd диск? и не перекидывать сначала в комп .а оттуда уже записывать его на болванку?

лучше сначала на жесткий диск создать файл, надежнее. если случиться сбой при записи, фильм нужно будет зажимать заново.

Возможно у вас не самая последняя версия редактора, и он не знает ещё кодек H.264 вот у меня в Adobe Premiere CS6 как выглядит. Этим и жму кодеком:

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

12 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 26 мая 2015 22:25

Программа Рinnacle Studio Ultimate 17 . Что было в магазине.то и купил )))
    Вашего h 264 может и нету...
    А что ...он в ходу?
    А из того.что я описал...что надо выбирать?

офлайн

4609

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4609
    # 26 мая 2015 22:58
    cr250r:

Вашего h 264 может и нету...
    А что ...он в ходу?

лучше только H.265, но он ещё не популярен, требует большие ресурсы компа для декодирования.

cr250r:

А из того.что я описал...что надо выбирать?

я писал больше всего подходит.
    mpeg2 mpeg4
    Avchd
    Avchd2
    Диск Blu-ray

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

12 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 2 июня 2015 11:50

DominatorBLR, Пожалуйста....напишите мне сообщение в л.с. Пустышку...У меня не загружается ваша страница...профиль. Надо посоветоваться...

• S3MKi Senior Member
    офлайн
    S3MKi Senior Member

2043

15 лет на сайте
    пользователь #176468

Написать сообщение

2043
    # 10 июня 2015 11:14

Кто что думает про эту видеокамеру?

kedr
    офлайн

4609

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4609
    # 10 июня 2015 17:29
    S3MKi:

Кто что думает про эту видеокамеру?

больше интересует вопрос, для чего (каких целей) она вам? а потом уже говорим о её плюсах и минусах.

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

12 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 14 июня 2015 13:54

DominatorBLR,
    Писал сообщение вам в л.с. в принципе заказал olympus .
    А вот по поводу формата RAW. Если видео записывать в нем...потом не будет проблем с требованиями на конкурсе? ведь этот формат не предпологается в большинстве .
    Потом можно конвертировать его.в другие форматы?

офлайн

4609

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4609
    # 15 июня 2015 03:15
    cr250r:

А вот по поводу формата RAW. Если видео записывать в нем...потом не будет проблем с требованиями на конкурсе? ведь этот формат не предпологается в большинстве .
    Потом можно конвертировать его.в другие форматы?

потом нужно конвертировать в другой формат.

по диктофонам не помог бы, мало инфы знаю, пользуемся только одним.

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

12 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 15 июня 2015 04:48

Понятно . Значит ставить RAW .

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

12 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 30 июня 2015 14:47

DominatorBLR, Приветствую....посоветуйте видеоредактор какой-нибудь еще кроме pinnacle 17 ?
    Дело в том.что эта программа.в самый неподходящий момент срывается...комп зависает. Особенно .когда работаешь с титрами...Сейчас вот редактировал новый фильм и все стерлось. Обычно комп запоминает последнюю версию проекта..а в этом разе- все коту под хвост! Программа вроде отличная.но есть забабоны...даже на ютубе предупреждают о возможных срывах...а мне это не надо ..итак медленно все получается.
    Что есть ?
    У меня интел 3 система.

офлайн

4609

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4609
    # 30 июня 2015 15:32

cr250r, Посоветовать могу Edius - не очень требователен к мощностям компъютера, сам работаю в Adobe Premiere CS 6, если выберите премъер, то смогу на пальцах объяснять сложившиеся вопросы, если эдиус, то увы уже давно не работал в нем, на компе не стоит.
    Думал в pinnacle есть автосохраниение, или его нужно включать. У меня в премъере задается количество и интервал сохраненный автоматических, и они сохраняются в отдельную папку не трогая исходный файл проекта. Для себя задаю сохранять каждые 10 минут в 10 файлов, потом самый старый заменяться новым автоматически, т.о. я могу потерять только последние 10 мин работы и имею возможность откатиться в проекте на 100 минут назад, если вдруг что намудрил и не заметил сразу. Ну и исходник, пока не закрыл программу или не нажал кнопку сохранить, остается старым без изменений.

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

12 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 1 июля 2015 05:55

В моей тоже .когда выходишь из программы.то выскакивает окошко сохранить? я всегда сохраняю...но это во время работы начинает зависать и все.
    А сколько весит эта премьер? На телефон могу я скачать? и потом перебросить на комп. У меня нэт в телефоне. Вообще она не сложная?

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

12 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 8 июля 2015 13:48

DominatorBLR, У меня проблема.
    Снимал.в качестве РАВ ...и файлы соответственно весили очень прилично.
    Начинал редактировать и комп глючил. А теперь при нажатии на окошко на рабочем столе . сразу перезагружался. Дошло до того.что я удалил программу пиннэйкл со всеми материалами (у меня ведь на диске Д все осталось) и снова пытался загрузить. Началась загрузка и.....почти загрузилась...полностью вырубился комп.
    Вообще я думаю.что надо было готовые материалы..фильмы удалять из программы..не было чтобы лишнего. А я не делал этого...и тут еще последние отснятые материалы в формате РАВ!!! Вот наверное и перегруз.. Там отрезков 8 в этом формате в среднем где-то по минуте вышло 4.7 гигов!!! А еще в редакторе осталось куча всего ..вот и перегруз. Теперь закрыл комп и даю ему отдохнуть...не знаю.
    На коробке написано 8 г оперативки .а в свойствах залез написано 6 г. Вот и верь продавцам. В инструкции пиннэйкл написано от 8г и выше. Значит она не подходит. Но сразу все было нормально.пока не стал .в формате РАВ сбрасывать и редактировать. И он у меня периодически в последнее время стал глючить. Скажите..причина в этом наверное? Жалко...у меня фильм на выходе был...((( теперь все заново..если комп вообще оживет.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

В общей сложности в формате RAW на дорожке было 12 минут материала ...плюс в медиа осталось куча отснятых эпизодов .но правда не в этом формате. Но я думаю .что из-за того.что не удалял вовремя ..вот так и получилось.

офлайн

4609

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4609
    # 8 июля 2015 16:12

cr250r, точно проблема не в 6-8 Гб оперативной памяти.
    Попробуйте для начала перенести файлы RAW в другую папку на диске D, при загрузке проекта программа не найдет файлы и попросит указать их новый путь, вы пропускаете это, не указываете, тогда проект должен загрузиться без них, а вместо них будет пустой кусок на монтажке. Ну это все НАВЕРНОЕ по примеру моей программы, думаю там тоже самое.

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

12 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 8 июля 2015 17:49

Все. Комп накрылся. Включается...загружается ..выбивает добро пожаловать заставку и мгновенно тухнет...
    Все окошки открывались на раб.столе. Как только эту программу клацал- отрубался.
    Теперь не знаю.что делать. Он на гарантии ...но.что они сделают? Первый вопрос будет о лицензионой программе ..а я левую ставил