LM1117-3.3 - Vin 4.75...10 V, 800 mA
Oldraven, ну так это уже далеко не 317... Ну а если посмотреть что предлагают, то ADP3334 - Vin 2.6-11V, Iout=500мА, Vdo=200mV ![]()

TEMPTer:почему на корпусе компов и некоторых теликов присутствует какая то напруга - вроде переменная - при вставке например зазамленного штеккера ажно искры идут! --- корпус компа видимо положено зазамлять? это особенность импульсного блока питания или неисправность, типа китайцы в фильтре БП "забили" поставить нормальные кондеры?
просто я когда подключаю внешний мопед к юэсби - такие искры валят
Иногда помогает перевернуть вилку на 180градусов ![]()
Тогда вроде более правильная комутация, т.к задумали буржуи. У них ведь отмаркирован кабель и в розетке будет совпадать фаза и ноль.
Или я вообще ерунду говорю?
xvarx, справедливо для телевизоров и приборов, у которых не предусмотрено обязательное заземление корпуса.
Oldraven:mrohau, в скарте только линейный выход. чтобы наушники подключить усилитель понадобится
понял. Всем спасибо.
В Samsung CS-25M20 SSQ выход на наушники ни на передней панели ни где-то ещё не нашёл
mrohau, а если телек разобрать и наушнаки запараллелить с динамиками через сопротивление? Ну... там, тумблер вывести, который будет между ними переключать сигнал.
onnik:mrohau, а если телек разобрать и наушнаки запараллелить с динамиками через сопротивление? Ну... там, тумблер вывести, который будет между ними переключать сигнал.
собственно разъем на передней панели этим и занимается - при втыкании штекера отключаются втроенные динамики и подключаются наушники.
или при втыкании подается команда сброса в ноль громкости динамиков
в моем Горизонт 63CTV-690P-I регулировка громкости наушников и динамиков разделены
Есть ли опыт эксплуатации ЖКИ с температурным режимом 0-80гр. В условиях отрицательных температур? Например -15гр. Чм это может закончиццо?
Bomgik, кристалы может "замерзнут"
ЖКИ в телефонах становятся более инертными, "тормознутыми"
RAE:xvarx, справедливо для телевизоров и приборов, у которых не предусмотрено обязательное заземление корпуса.
Странно
А почему на системном блоке если вилку покрутить, то есть потенциал на корпусе, то его нет?
Хотя заземление должно быть...
в розетке которая у меня дома - ноль висит на контакте земли
в других розетках зануления нет, и потенциал можно ощутить рукой
xvarx, честно говоря меня немного не интересует их "замерзаемость" пускай тормозят. Вопрос в том что бы работал. Ибо меняю уже 5-й ЖКИ на стекле, нефига не могу понять что с ним происходит. Как только на улице t<0 перестают работать сегменты... По сему решил сменить его нах на алфавитно-цифровой.
Bomgik, юзать светодиодные? Или резистор МЛТ сзади эпоксидкой прикрепить и пускай обогревает
![]()
Bomgik, юзать светодиодные? Или резистор МЛТ сзади эпоксидкой прикрепить и пускай обогревает
Ток? Размеры?
Bomgik:xvarx, честно говоря меня немного не интересует их "замерзаемость" пускай тормозят. Вопрос в том что бы работал. Ибо меняю уже 5-й ЖКИ на стекле, нефига не могу понять что с ним происходит. Как только на улице t<0 перестают работать сегменты... По сему решил сменить его нах на алфавитно-цифровой.
у алфавитно-цифровых при отрицательных температурах рекомендуют на регулировку контрастности подавать отрицательные напряжения, притом что при положительных хватает и диапазона +0..1В (при питании 5В), на COG такой возможности нет, соответственно может быть связано с этим. Если же отваливаются именно по причине пропадания контакта - то писать рекламацию и менять. 
Bomgik:Bomgik, юзать светодиодные? Или резистор МЛТ сзади эпоксидкой прикрепить и пускай обогревает
Ток? Размеры?
В условии задачи про них не сказано ![]()
Bomgik:Есть ли опыт эксплуатации ЖКИ с температурным режимом 0-80гр. В условиях отрицательных температур? Например -15гр. Чм это может закончиццо?
опыт есть
где-то при минус 10 ноут IBM ThinkPad T30 работает исправно!
Не сочтите за рекламу. )))))
xvarx:в розетке которая у меня дома - ноль висит на контакте земли в других розетках зануления нет, и потенциал можно ощутить рукой
- варианты:
1. Если сильно бьется при касании одновременно компа и другого оборудования - надо проверить заземление, пружинящие контакты в розетке со временем разгибаются и не касаются боковых контактов на вилке. Боковые контакты на вилке обычно соединяются напрямую на корпус компа в блоке питания. Другое оборудование должно быть тоже заземлено.
Если розетка без заземления, то будет биться все равно - в импульсные блоки питания ставят небольшие кондеры для фильтрации ВЧ помех, по кондеру на каждый провод. Так что на корпусе будет напряжение в половину от сетевого, емкость кондеров правда небольшая, сильно не стукнет.
2. Бьется слабо, заземление 100% исправно - это накапливается статика на самом юзере, надо антистатическое заземленно покрытие для полов, обувь, одежда.
|
офлайн
lukashevich
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
709 |
19 лет на сайте Город:
|
в розетке которая у меня дома - ноль висит на контакте земли
в других розетках зануления нет, и потенциал можно ощутить рукой
Чего бъется - не понятно. Однако прошу заметить глупость, которую частенько допускают неопытные электрики или не электрики. НИКОГДА в розетке не соединяйте 0 с заземлением. Вы спросите почему? Я Вам отвечу. Представьте себе, что провод 0 перебился до розетки, или например дядя Вася поковырялся в ваше щитке и поменял местами 0 и фазу. Что будет? В первом случае при отгорании 0 при включении устойства на его корпусе у Вас появится фаза! Во втором случае фаза появится даже когда устройство выключено! Для Вашей же безопасности советую снять перемычку между 0 и заземляющим контактом.
По уму если делать заземление, то делать это надо отдельным проводом от щита, причем если у Вас в доме сеть 3-х фазная четырехпроводная, т.е. без отдельного провода заземления по стояку, то Ваше заземление нужно присоединять не под общий болт 0 а сделать отдельный отвод от 0 провода стояка, либо, что лучше, просверлить дырку в корпусе щита или монтажной панели, нарезать резьбу и под этот болт завести Вашу землю.
P.S. особенно опасна Ваша ситуация если можно одновременно каснуться компьютера и какой-либо заземленной конструкции (например батареи).
Bomgik:xvarx, честно говоря меня немного не интересует их "замерзаемость" пускай тормозят. Вопрос в том что бы работал. Ибо меняю уже 5-й ЖКИ на стекле, нефига не могу понять что с ним происходит. Как только на улице t<0 перестают работать сегменты... По сему решил сменить его нах на алфавитно-цифровой.
специально занес в холодильник девайс с TIC8148 из последней партии... Полчаса в морозилке - полет нормальный... Запихнул поглубже... Ждем... icon_confused.gif
upd 31.12 в 9:10:
переночевало. работает.
М.б. где-то по пути контакт отваливается, либо на этапе обсчета картинки?