GDiver, а он что клоун родных развлекать или я все жизнь должен заботится о покое родственничков, а не о собственном душевном в мире с окружающим?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GDiver, а он что клоун родных развлекать или я все жизнь должен заботится о покое родственничков, а не о собственном душевном в мире с окружающим?
Droog,
По поводу эгоизма не совсем понял... Человек остаётся один. В чём эгоизм ?
Эгоизм в том, что он вместо того, чтобы сделать правильные выводы и продолжать жить, зацикливается на себе и своих проблемах.
Bugi, клоун (причём эгоистичный)тот, кто живёт для себя и в своё удовольствие и ему до фонаря те, кто его любит и отдал большую часть жизни ради его благополучия.
GDiver, Вы, как обычно слышите только то, что хотите слышать
И Ваше святое право думать так, как Вам удобно ![]()
А насчет приведенного Вами примера (уж не личного ли?) - это всего лишь частный случай. Вокруг множество целеустремленных и жизнерадостных людей живут одни, не впадая в депрессии и не теряя надежды на лучшее, и уж ни ком образом не огорчая своих близких. А Вы один ярлык на всех цепляете
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GDiver, а ты не слышал такую фразочку "дай мне умереть спокойно", чей здесь эгоизм, я чо Иисус что ли? Я - человек и занят своим бытом и духом, как и всех у меня есть потребности
PS
Фрустрация
[лат. frustratio - обман, тщетное ожидание, расстройство, разрушение (планов, замыслов), от frustror - обманываю, делаю тщетным, расстраиваю], психологическое состояние гнетущего напряжения, тревожности, чувства безысходности и отчаяния; возникает в ситуации, которая воспринимается личностью как неотвратимая угроза достижению значимой для неё цели, реализации той или иной её потребности. Сила Ф. зависит как от степени значимости блокируемого действия, так и от близости его к намеченной цели. Реакцией на состояние Ф. могут быть следующие основные типы “замещающих” действий: “уход” от реальной ситуации в область фантазий, грёз, мечтаний, т. е. переход к действию в своеобразном “магическом” мире; возникновение внутренней тенденции к агрессивности, которая либо задерживается, проступая в виде раздражительности, либо открыто прорывается в виде гнева; общий “регресс” поведения, т. е. переход к более лёгким и примитивным способам действия, частая смена занятий и др.
В качестве последствия Ф. нередко наблюдается остаточная неуверенность в себе, а также фиксация применявшихся в ситуации Ф. способов действия. Часто Ф. бывает одним из источников неврозов. Особое значение (прежде всего, с точки зрения прикладных задач) приобретает в современной психологии проблема “выносливости” (стойкости) человека в отношении Ф.
fantasma, ах простите. Лучше же конечно обсуждать пить воттку или не пить, чем углубиться в тему и выразить своё и выслушать чужое мнение.
Больше не буду говорить на серьёзные темы, обещаю, ибо становится скучно от однобоких и предсказуемых ответов.
GDiver:maloy,
спокойствие и одиночество это состояние души далеко невсегда болезненное
А вот здесь точно не согласен. Человек изначально существо общественное и уединение даётся с большим трудом.
а близким как он может принести вред избрав уеденненный образ жизни
А ты подумай. Представь хотябы такую ситуацию: Некогда жизнерадостный и целеустремлённый чел. впадает в депрессию и замыкается на себе после нек. жизненных неурядиц. Разве это обрадует его родных?
Ну понятно, мы о мягком, а ты о теплом. Одиночество не обязательно депресняк, есть месса развлечений (работа, книги, кино, интернет, спорт) и приэтом человек не имеет своей половенки и что, где здесь боль или что то плохое?
Bugi,
Я - человек и занят своим бытом и духом, как и всех у меня есть потребности
Правильнее здесь было бы написать "Я - эгоист ..."
maloy, я к тому, что это должно быть временным, промежуточным состоянием. И опять же, каждому своё.
GDiver:Droog,
По поводу эгоизма не совсем понял... Человек остаётся один. В чём эгоизм ?
Эгоизм в том, что он вместо того, чтобы сделать правильные выводы и продолжать жить, зацикливается на себе и своих проблемах.
Придерживаюсь мнения Большого брата - это моя личная жизнь, и проживу я её так, как посчитаю нужным. Посчитаю нужным уйти в монастырь - уйду в монастырь. Посчитаю нужным сделать обрезание - сделаю.
От того, что человек зацикливается на своих проблемах, а не идёт на поводу общественных устоев он не становится эгоистом.
Как пример: Если у человека СПИД и он решает уединиться и ограничить круг контактов - он эгоист ?
2All: зачем так всё воспринимать буквально? Разве я кому-то что-то навязываю? Ради Бога, живите так, как вам нравится, я лишь выразил своё скромное мнение и ни на что не претендую.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GDiver:Больше не буду говорить на серьёзные темы, обещаю, ибо становится скучно от однобоких и предсказуемых ответов.
Deja vu.
Эгоист. ![]()
Droog, млин, извини конечно, но зачем исключения сюда приплетать? И дауну понятно, что это исключение из правил.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GDiver:Bugi,
Я - человек и занят своим бытом и духом, как и всех у меня есть потребности
Правильнее здесь было бы написать "Я - эгоист ..."
Можно получить вразумительный ответ, кто тогда не эгоист? Тот кто пашет оа общественных работах, не заботясь о своем быте и своем духовным состоянием, да? Робот? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
maloy, у Дайвера жизнь черно-белая, либо ты ангел, либо пашол вон ХХХ (ХХХ - взависимости от темы спора, в данном случае - эгоист)
GDiver, назови мне, пожалста, хотя бы еще одного неэгоиста из комьюнити онлайнера, а. ![]()
maloy,
Можно получить вразумительный ответ, кто тогда не эгоист?
Видимо тот, кто замечает ещё кого-то вокруг себя и готов пожертвовать хоть чем-то ради другого человека.
Bugi, ещё одного включая кого?
И как можно по общению в виртуалии составить о ком-то чёткое представление?
Любой человек является эгоистом. Только каждый в разной степени. Все человеческие поступки идут от эгоизма.