Ответить
  • nadya06 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nadya06 Senior Member Автор темы

519

13 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

519
    # 29 мая 2020 15:45 Редактировалось nadya06, 1 раз.

Колл-центр Wildberries: +80173886000

Всем привет. Столнулась с проблемой возврата денег в Wildberries. Заказала возврат с личного кабинета на карту. При заказе выплаты в апреле пришло сообщение, что банк не принял деньги. Сейчас кнопка вообще недоступна.

[контент удалён]

Думаю, у многих такая же проблема. Как бороться с этим обнаглевшим магазином?

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5221

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5221
    # 29 декабря 2021 15:43
    Alegych:

Что-то вдруг вспомнилась та переписка и та самоуверенность

заметьте. ЛИЧНО МНЕ ничего не выставилось.

lusyegor:

не развод.
    объясню. при оплате с нулевой карты, вб начинает бомбить банк запросами на оплату, каждую минуту по запросу через систему виза. и когда количество запросов достигает критического значения, связь с банком прерывается, виза не видит карту и в этот момент выставляет счет банку. когда связь появляется вновь - на карте минус. Так мне объяснил оператор банка, и это вполне реально. у меня тоже несколько раз ночью появлялись минусы на карте нулевой, а сообщений от банка не было о списании. Именно потому, что в какой-то момент связь с банком, счетом прервалась. Все просто и гениально. В WB работают очень квалифицированные цифровые экономисты. и они нашли лазейку, как списать деньги с нулевой карты.

такая цензоредня только с визы или с Мастеркард тоже?

• Benvenuto Junior Member
    офлайн
    Benvenuto Junior Member

38

5 лет на сайте
    пользователь #2648082

Написать сообщение

38
    # 29 декабря 2021 19:22 Редактировалось Benvenuto, 3 раз(а).

"Только надо заметить, что это - эксклюзив для "заказунов 100500 размеров выберу чтоподойдёт доставка бесплатная" :D"

Не совсем так. Я абсолютно согласен с попытками маркетплейса сократить расходы на доставки за счёт таких клиентов ("заказунов 100500 размеров выберу чтоподойдёт доставка бесплатная";). Но у них такое же отношение и к новичкам. Недавно стал там покупать (до этого Алика и ебея хватало, но сроки стали раздражать) и у меня нет возможности заказать с пустой карты соответственно выкуп 100 % но надпись про 100 рублей у меня висит в каждом заказе.

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 29 декабря 2021 19:50
    Benvenuto:

но надпись про 100 рублей у меня висит в каждом заказе.

А что вы хотели? Эта надпись касается "заказунов" и если вы оплатили и без проблем получили заказ, то какая вам разница что там пишут. Верните если что товар на али бесплатно 5 пар кроссовок или на ebay еще чего-нибудь. Очень хочу понаблюдать за успехом. :)

В мире есть бесконечные вещи...
  • lusyegor Member
    офлайн
    lusyegor Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #188415

Написать сообщение

456
    # 29 декабря 2021 19:53 Редактировалось lusyegor, 1 раз.
    Восьмая_Марта:

такая цензоредня только с визы или с Мастеркард тоже?

я знаю только про визу, но, скорее всего, это и с мастеркард так же. суть ведь не в системе, а в том, что теряется связь с банком из-за критического количества запросов. Думаю, что такая же ситуация.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Benvenuto:

надпись про 100 рублей у меня висит в каждом заказе.

раньше заказуны ставились на предоплату 100%-ую. теперь оплата возвратов.

с WB не скучно, часто они без предупреждений внедряют новшества, ужесточают условия доставки и покупки.
    что дальше???

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

12 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 29 декабря 2021 20:00 Редактировалось Alegych, 1 раз.
    Восьмая_Марта:

заметьте. ЛИЧНО МНЕ ничего не выставилось.

ну конечно, только "избранные сказочники" бесплатно получают заказы на ВБ :D

Добавлено спустя 60 секунд

если только

• Benvenuto Junior Member
    офлайн
    Benvenuto Junior Member

38

5 лет на сайте
    пользователь #2648082

Написать сообщение

38
    # 29 декабря 2021 20:41
    ew3:

Benvenuto:

но надпись про 100 рублей у меня висит в каждом заказе.

А что вы хотели? Эта надпись касается "заказунов" и если вы оплатили и без проблем получили заказ, то какая вам разница что там пишут. Верните если что товар на али бесплатно 5 пар кроссовок или на ebay еще чего-нибудь. Очень хочу понаблюдать за успехом. :)

На али ни разу ничего возвращать не приходилось, а вот забирал деньги по кейсу за брак или отправку не того что заказал довольно часто (просто снимаешь распаковку и открываешь спор). На ебее нет такого процента брака - неактуально. А здесь многовато приходит брака, подделок и т.д. чтобы они ещё вводили плату за доставки, причём нигде не написано что это только для товаров надлежащего качества, т.е. и явный брак тоже им доставку оплачивать? Это копейки, но просто дело принципа, теперь всю мелочёвку беру на озоне, если она там есть.

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 29 декабря 2021 21:01

Benvenuto, вот поэтому не путайте брак или несоответствие с желанием померять пять-десять пар одежды/обуви за счет магазина, который потратил деньги на доставку всего этого вам. Если у вас будет претензия к заказанной позиции, то даже при самом худшем раскладе это потеря 100 RUB, что в эквиваленте ни о чем, но думаю, что у адекватного человека точно не будет, потому как кто то реально покупает, а кто то банально меряет при заказе на пустую карту. :)

В мире есть бесконечные вещи...
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5221

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5221
    # 29 декабря 2021 21:31 Редактировалось Восьмая_Марта, 2 раз(а).
    Alegych:

ну конечно, только "избранные сказочники" бесплатно получают заказы на ВБ

не завидуй.. и изучай

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

12 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 29 декабря 2021 21:34
    Восьмая_Марта:

Alegych:

ну конечно, только "избранные сказочники" бесплатно получают заказы на ВБ

не завидуй

:100500:

• 3070186 Senior Member
    офлайн
    3070186 Senior Member

945

4 года на сайте
    пользователь #3070186

Написать сообщение

945
    # 29 декабря 2021 21:54
    Восьмая_Марта:

Ничего себе! - что-то новенькое от Ипэшников, обычно они на конкурентов в налоговую доносили...

• st0 Senior Member
    офлайн
    st0 Senior Member

1292

11 лет на сайте
    пользователь #722487

Написать сообщение

1292
    # 30 декабря 2021 07:01
    3070186:

Ничего себе! - что-то новенькое от Ипэшников, обычно они на конкурентов в налоговую доносили...

Да это просто WB придумал обоснование, никто такой фигней страдать не будет :D

• 3070186 Senior Member
    офлайн
    3070186 Senior Member

945

4 года на сайте
    пользователь #3070186

Написать сообщение

945
    # 30 декабря 2021 07:58
    st0:

3070186:

Да это просто WB придумал обоснование, никто такой фигней страдать не будет :D

Знаю точно, что Ипэшники, которые барыжат тряпками, в последнее время сильно возмущались по поводу возврата товаров, за которые им Wildberries выставляет счет: доставка 50 рос. рублей + возврат 50 рос. рублей.

Вот, собственно, те самые 100 рос. рублей за возврат, которые Wildberries переложил на плечи покупателей, чтобы барыги не платили со своего кармана...

• Blanca_Nieves Senior Member
    офлайн
    Blanca_Nieves Senior Member

605

8 лет на сайте
    пользователь #1844094

Написать сообщение

605
    # 30 декабря 2021 08:19

Не буду аргументировать теоррассуждениями, скажу на примере. Очень хотела купить товар: https://by.wildberries.ru/catalog/7639585/detail.aspx?targetUrl=XS. Это серьги. Было сделано 16!!! попыток за 3 месяца. Ни разу серьги не пришли без брака - сколы, царапины. Это как? Продаван с его попытками втюхать брак пушистый и белый, а покупатель - недобросовестный?

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13741

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13741
    # 30 декабря 2021 08:31 Редактировалось andrey_1967_769, 4 раз(а).
    Blanca_Nieves:

Было сделано 16!!! попыток за 3 месяца. Ни разу серьги не пришли без брака

Дааа.. Вы знаете толк в извращениях ;-) 10 раз заказать и получить брак, а после этого ещё 5 раз заказать и.... получить снова брак... И после этого ещё разок попробовать и.... снова брак??? Вот это целеустремлённость :super:
    Похоже, это вам

Представитель бренда

Здравствуйте, все камни проходят тройной контроль, брака нет, видимо, вы ждете от природного материала какой-то необыкновенной идеальности, в таком случае, лучше брать синтетику или полностью искусственный материал.

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 30 декабря 2021 13:36
    Blanca_Nieves:

Не буду аргументировать теоррассуждениями, скажу на примере. Очень хотела купить товар: https://by.wildberries.ru/catalog/7639585/detail.aspx?targetUrl=XS. Это серьги. Было сделано 16!!! попыток за 3 месяца. Ни разу серьги не пришли без брака - сколы, царапины. Это как? Продаван с его попытками втюхать брак пушистый и белый, а покупатель - недобросовестный?

Вас Наталья зовут?
    Это ваш отзыв там на этот товар?

• Blanca_Nieves Senior Member
    офлайн
    Blanca_Nieves Senior Member

605

8 лет на сайте
    пользователь #1844094

Написать сообщение

605
    # 30 декабря 2021 15:49

andrey_1967_769, rbast, да, это ответили мне, а я не видела :P Очень остроумно со стороны представителей бренда посоветовать покупать синтетику. Бедный, бедный покупатель, даже не может отличить где некачественная огранка, где брак, а где естественная структура натурального камня :moderator:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Цена, кстати, не маленькая за них, я была готова заплатить 30-35 руб., при том, что серьги из натурального малахита на выставке камней купила за 25 руб.

• grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

4037

14 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4037
    # 30 декабря 2021 17:05 Редактировалось grodenski, 1 раз.

Заметил, что в России суммы на скидку стали больше.

У нас пока все по старому.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 30 декабря 2021 18:17 Редактировалось rbast, 1 раз.

Blanca_Nieves, да я к тому, что там вы написали, что 7 раз заказывали. Тут - 16.
    И ни одной фотки...
    Почитал и другие отзывы на этот товар. Какая же вы невезучая...

Я вот недавно кроссовки покупал, от пяти пар отказался. Но причина не брак. Просто не подошли. Но шестую пару купил.
    Отзывов начитался... Сотни, наверное.
    Прикольно, как некоторые пишут про брак или поддельные якобы кроссовки - клей, шов неровный, ещё что-то. Некоторые даже фото размещают. Не спорю, брак бывает. Но глядя на некоторые фото, у меня появлялся только один вопрос - вы эти кроссовки будете носить на вытянутых руках и показывать всем с расстояния в 15 сантиметров? Ибо с большего расстояния, даже не ходя по земле, этот клей никто не заметит вообще.

Блин 16 раз заказывать одну и ту же дешёвую бижутерию и каждый раз отказываться... Как по мне, это как минимум, странно...

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 30 декабря 2021 18:27 Редактировалось fasolinka, 1 раз.

У меня случился «интересный» кейс с вб. Оплачиваю всегда через Apple Pay, карта соответственно в кабинете не привязана. При получении заказа слишком стремительная девушка на выдаче закрыла мне заказ без оплаты. Оплатила я его уже потом дома картой, деньги списались, в разделе Финансы появились. Сегодня заглянула в личный кабинет, и судя по сообщениям они до сих пытаются с меня снова списать за этот же заказ сумму :conf: И статус покупки все время меняется по кругу с доставлен на awaitingPayment. Кто-нибудь с таким сталкивался?

• ileksa Member
    офлайн
    ileksa Member

468

11 лет на сайте
    пользователь #745247

Написать сообщение

468
    # 30 декабря 2021 19:58

Так и не починили сумму выкупа, как перевели нас на российские рубли, тупо сумму выкупа в бунах на рур переименовали, и не конвертировали. Тех отдел год назад отвечал что исправят, ага, так и не исправили))