Ответить
  • Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

13 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 26 августа 2012 12:31
    tanya-mtc:

glazon, • "пресовать альчибу" - ну вот скажите мне как? Если будет это в моих силах, буду "пресовать"
    Не правление привело кооператив в такую "ситуацию"...
    У Альчибы есть офис, я лично там было...
    Я просто пытаюсь сказать, что самый главный орган в кооперативе это не правление.. это общее собрание... Почему на общих собраниях не принимаются конкретные предложения и решения по больным вопросам? Почему так мало тех, кто выступает, предлагает что-то конкретное? Почему никто не может составить проекты писем и т.д.? Председатель же сказал - создайте инициативную группу, пишите, я подпишу, и мы отправим... И что ж... Никто ничего не делает...(( Если лично я могу еще что-то сделать со своей стороны, так вы мне скажите... Хотите звоните мне, приходите, смотрите документы.. предлагайте что-нибудь... Вот встал вопрос по дополнительным паевым взносам, многие возмущались.. Я писала письмо в Минархитектуры.. общалась с госконтролем... И вопрос с точки зрения законодательства разрешен... У некоторых членов кооператива встал вопрос с вычетами подоходного налога, звонили мне, просили помочь, так как по месту работы не хотели им льготировать... Я тоже написала письмо в налоговую и решила этот вопрос... С бухгалтерией УКСа мы столько раз "не находили" общего языка... Не хотели мне документы давать по выполненным работам.. совали какие-то оборотки, И это вопрос мы решили... контакт наладили.. И кстати благодаря ревизорам нашим... И финансирование правление "выбивало"... Если вы мне что-то еще предложите, я только рада.. Знаете, я квартиру в кооперативе не строю, но так хочу побыстрей этот дом построить, что просто жуть...
    Вообщем, предлагайте мне... буду ждать.
    Что касается Альчибы, и то, что тут писали, что только через неделю забрали отвергнутые экспертизой документы на доработку, этого я не знала... В понедельник уточню этот вопрос...
    Я знаю... всем тяжело... сдают нервы...

Татьяна, с Вами полностью согласен и солидарен, людей с конкретными предложениями нет у нас в кооперативе, а все рассчитывают на Вас и правление....стройка и экспертиза, стоимость квадрата будет оттягиваться на столько на сколько мы будим сидеть и молчать, а там по осени глядиж и стоимость увеличится кв.м...
    Уже перенесли стоимость метра на 15 сентября, потом на 15 октября далее на 15 ноября и так далее...

• tanya-mtc Senior Member
    офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 26 августа 2012 16:47

Q8, ну... на 15 сентября это кто-то на форуме постаивл... Я рассчитываю на более раний срок... Надеюсь...

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

13 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 26 августа 2012 18:23
    tanya-mtc:

Q8, ну... на 15 сентября это кто-то на форуме постаивл... Я рассчитываю на более раний срок... Надеюсь...

Танюша, прости, но на форуме наиболее основные моменты очень хорошо запоминаются, поэтому эта дата 15 сентября ранее где то фигурировала...т.е сроки выведения стоимости квадратного метра...(уже не обращаю на количество раз переноса) ну да ладно... А вообще я хочу от всего сердца сказать тебе СПАСИБО за твою инициативу, мало того, что у тебя глаза красивые, так у тебя и душа полна позитива и стремления идти вперёд...вот...

• serzhgorelov Junior Member
    офлайн
    serzhgorelov Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #499850

Написать сообщение

67
    # 26 августа 2012 21:16 Редактировалось serzhgorelov, 1 раз.
    tanya-mtc:

То расскажи те мне пожалуйста подробнее про наружные сети... в частности про внутриплощадочные и внеплощадочные.. И если можно подскажите источник финансирования внутриплощадочных сетей. Спасибо.)))

Если Вам так интересно - то нет проблем.... Если Вам рассказать про наружные сети (а они могут быть ТОЛЬКО внеплощадочными) то это электрика, связь, вода, канализация, газ, теплотрасса, сети горячего водоснабжения, ливневка, телевидение (иногда), которые расположены ВНЕ границ (т.н. "красных линий" ) строящегося объекта. Грубо говоря, по жилым зданиям границей раздела внутриплощадочных и наружных сетей является стена здания.
    Внутриплощадочные сети - это внутридомовые сети, и естественно, финансируются за счет застройщиков. Потом, Вы как бухгалтер, будете начислять зарплату нанятым электрику и сантехнику за их обслуживание.
    А наружные сети УКС передаст на обслуживание эксплуатирующим организациям... Строятся они и проектируются за счет местных бюджетов (не хочу искать соответствующий Указ, поверьте на слово)....
    По-моему, тут все понятно и рассказывать нечего.... Я надеюсь Вы не имели ввиду "подробнее" про марки кабелей, оптоволокна, труб, ШРП, ГРП, ТП и т.д.

Меня умиляет другое, что на вопросы, заданные Вам как бухгалтеру, Вы не ответили, а начали дебатировать в защиту правления, проектировщиков. Хотя я на них и так не нападаю - смысла нет. А на Вашу ремарку "если бы вы были в правлении" - нет, я бы с Альчибой не сидел!!! Вы сами ответили на свой вопрос - У КАЖДОГО ЕСТЬ ЕГО ОСНОВНАЯ РАБОТА, которая МЕШАЕТ в работе по строительству дома. Сами подтвердили, что все решается по телефону.... И если Вам так интересно мое личное мнение - менять председателя сейчас НЕЛЬЗЯ, а как сдастся дом, то и НЕ НУЖНО станет. И денежное довольствие руководства ПЖСК нужно повысить. Будем объективными - никто себе такую ношу не хочет. Я не против правления - я против отсутствия правдивой информации о ходе строительства.

Татьяна, попытка № 2:

serzhgorelov:

Татьяна, прошу подскажите, какие справки надо обновлять для докредитования и кто и как будет записывать в очередь на "поход" в банк? Спасибо.

tanya-mtc:

"Кстати, подумал тут, что не удивлюсь если мы еще в нарушение законодательства оплачиваем документацию по наружным сетям из своего кармана)))))))))))" - это вы о чем?))))

За какие средства (ПЖСК или бюджетные УКСа) оплачивается экспертиза по наружным сетям? (если их вообще носили на экспертизу)

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

tanya-mtc:

У Альчибы есть офис, я лично там было...
    Я просто пытаюсь сказать, что самый главный орган в кооперативе это не правление..

Эти два обстоятельства не поменяют ситуацию в корне.....

• galunia5 Junior Member
    офлайн
    galunia5 Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #573514

Написать сообщение

33
    # 27 августа 2012 14:54

вот я читаю и думаю,что правление выбрали для того,что бы решать Наши вопросы и предлагать нам что-либо делать.Я лично незнаю куда и кому предьвлять претензии.А идеи на собрании как они помогут нам быстрее построиться?Мы же не в частном кооперативчике-где каждый за себя?Для этого у нас председатель-представитель.

• jbf2222 Senior Member
    офлайн
    jbf2222 Senior Member

803

15 лет на сайте
    пользователь #229347

Написать сообщение

803
    # 27 августа 2012 16:13

http://realt.onliner.by/2012/08/24/sovmin-2/

На их месте должны были быть мы:)

• Житель_Уручья Neophyte Poster
    офлайн
    Житель_Уручья Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #646574

Написать сообщение

25
    # 27 августа 2012 20:28
    jbf2222:

http://realt.onliner.by/2012/08/24/sovmin-2/

На их месте должны были быть мы:)

полностью поддерживаю
    хочу добавить, что мы должны уже быть на месте тех, кто на фото

• Kudrik1986 Senior Member
    офлайн
    Kudrik1986 Senior Member

511

13 лет на сайте
    пользователь #395401

Написать сообщение

511
    # 28 августа 2012 08:35

Житель_Уручья, не травите душу :)

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 28 августа 2012 15:10
    galunia5:

вот я читаю и думаю,что правление выбрали для того,что бы решать Наши вопросы и предлагать нам что-либо делать.Я лично незнаю куда и кому предьвлять претензии.А идеи на собрании как они помогут нам быстрее построиться?Мы же не в частном кооперативчике-где каждый за себя?Для этого у нас председатель-представитель.

Так председатель вам и предлагает... Вы все голосуете "за".. а потом члены кооператива начинают возмущаться по окнам, по доп. паевым, и т.д. Правление решате вопросы. Я веду к тому, что если кому-то не нравиться, то он может на собрании выдвинуть свои предложения. На собрании не должно быть никаких идей. На собрании должны решаться проблемы.. И именно так "Члены кооператива, у нас проблема, предлагаю её решать следющим образом: 1....., 2......., 3..... и т.д." Обсудили, проголосовали. И никаких претензий....

Добавлено спустя 44 минуты 51 секунда

serzhgorelov, за сети спасибо) просто мне казалось что наружные сети делятся на внутриплощадочные и внеплощадочные... Ну раз наружные сети это только внеплощадочные ну и ладно. Главное четко разделять понятия внутриплощадочные и внеплощадочные сети.)

Что касается ответов на вопросы, то учитывая всю нашу с вами "историю переписки", вы так же не отвечали на ряд вопросов. Знаете такое, "относись к людям так, как хочешь, чтобы они к тебе относились". Вы не забывайте тот факт, что общение на форуме - это моё право, а не обязанность. И тем более, что стараюсь с "анонимами" не общаться. А вдруг вы не член кооператива?)) На это предположение меня еще подталкивает тот факт, что вы спрашиваете об источнике финансирования наружных (внеплощадочных) сетей... А может вы просто на собрание не ходите?.. Не знаю..... Дело в том, что ПСД наружных внеплощадочных сетей изначально была оплачена за счет членских взносов ("в долг", чтоб быстрей начать строительство). И на собрании председатель (или главбух) постоянно зачитывал информацию о платежах (вплоть до остатка средств на расчетном счете). И почему за счет членских взносов тоже объяснялось на собрании. А сейчас УКС по финансированию ПСД наружных сетей должен вернуть ПЖСК эти средства (возврат будет в 2012 году, акт передачи затрат имеется). Что касается нынешней экспертизы, то пока "акта выполненных работ" нет. А вообще тут оплата будет за счет УКСа (бюджета).

"если их вообще носили на экспертизу" - в вашем предложении звучит, как сарказм... Я вас попрошу, если вы задаете мне вопросы, то не надо так "ёрничать" со мной (особенно принимая во внимание нашу "давнейшую" переписку). Я вам ничего не сделала. Имейте уважение. Тем более, не смотря ни на что, я отвечаю вам на ваши вопросы. Хотя имела бы полное право на форуме этого не делать.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Что касается до кредитования в банке. В очередь записывает специалист банка (Александр). Необходимы будут следующие документы:
    1. Копия паспортов члена кооператива и поручителей.
    2. Справка о сметной стоимости квартиры. Эту справку делаю я. Так что можете мне звонить и заказывать. Справка делается в течение пяти дней. Забрать готовую справку можно у главного бухгалтера.
    3. Справка о доходах члена кооператива и поручителей.
    4. Согласие на предоставление кредитного отчета. Образец данного согласия вам даст специалист банка (Александр).

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 29 августа 2012 13:10

На следующен неделе монолитчикам по дополнительной оплате труда будут выдаваться квитанции на оплату, размер сумм пока не расчитаывла... где-то 100 000 000 руб. надо будет распределить.

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 29 августа 2012 20:45

Выкладываю бланки документов, которые нужны будут для кредитования.. Если с форума не получиться скачать, то бланки можно взять у председателя или главного бухгалтера кооператива

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 30 августа 2012 17:18

Уважаемые члены кооператива! Обращаю ваше внимание на то, что информация о документах на до кредитование опубликована так скажем, "на будующее", т.е. "документы которые БУДУТ нужны". Читайте внимательно мои сообщения. И логически... вы не можите сейчас до кредитоваться... нет квадратного метра..
    Записывать на очередь на кредитование, как только определяться с метром, будет специалист банка, а не председатель или главный бухгалтер.

офлайн
    Kudrik1986 Senior Member

511

13 лет на сайте
    пользователь #395401

Написать сообщение

511
    # 31 августа 2012 12:26 Редактировалось Kudrik1986, 1 раз.

Татьяна, добрый день! Уже пятница :) Что слышно с документами? когда нам их отдадут и мы,наконец-то, приблизимся еще на один шаг к тому, чтобы узнать цену за метр?

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 31 августа 2012 18:34 Редактировалось tanya-mtc, 1 раз.

Экспертизу документы прошли
    В понедельник их должны передать в УКС

• jbf2222 Senior Member
    офлайн
    jbf2222 Senior Member

803

15 лет на сайте
    пользователь #229347

Написать сообщение

803
    # 31 августа 2012 23:27

И все же, что с ценником кв.м.?

• sps-606 Junior Member
    офлайн
    sps-606 Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #452588

Написать сообщение

82
    # 1 сентября 2012 01:13

jbf2222, Ну не будет он такой как на Рафиева))), а будет как пологен по пятьсот

офлайн
    Kudrik1986 Senior Member

511

13 лет на сайте
    пользователь #395401

Написать сообщение

511
    # 3 сентября 2012 10:59

если кто не был давно на стройке: в пятницу поставили 4-5 плит на мАлую часть панели, монолит 9-го этажа за прошлую неделю немного тоже продвинулся. Посмотрим что грядущая неделя нам принесет :)

• glazon Senior Member
    офлайн
    glazon Senior Member

1336

19 лет на сайте
    пользователь #42794

Написать сообщение

1336
    # 4 сентября 2012 07:29

sps-606, как пологен - это по 2млн ;)

офлайн
    Kudrik1986 Senior Member

511

13 лет на сайте
    пользователь #395401

Написать сообщение

511
    # 4 сентября 2012 20:36

это слишком хорошо, чтобы быть правдой :D

• jbf2222 Senior Member
    офлайн
    jbf2222 Senior Member

803

15 лет на сайте
    пользователь #229347

Написать сообщение

803
    # 4 сентября 2012 21:03 Редактировалось jbf2222, 1 раз.

Что за люди! Вам уже почти 6 лет столько всего обещают, а вам все мало. Правлению кооператива стыдно за вас!