tanya-mtc:glazon, • "пресовать альчибу" - ну вот скажите мне как? Если будет это в моих силах, буду "пресовать"
Не правление привело кооператив в такую "ситуацию"...
У Альчибы есть офис, я лично там было...
Я просто пытаюсь сказать, что самый главный орган в кооперативе это не правление.. это общее собрание... Почему на общих собраниях не принимаются конкретные предложения и решения по больным вопросам? Почему так мало тех, кто выступает, предлагает что-то конкретное? Почему никто не может составить проекты писем и т.д.? Председатель же сказал - создайте инициативную группу, пишите, я подпишу, и мы отправим... И что ж... Никто ничего не делает...(( Если лично я могу еще что-то сделать со своей стороны, так вы мне скажите... Хотите звоните мне, приходите, смотрите документы.. предлагайте что-нибудь... Вот встал вопрос по дополнительным паевым взносам, многие возмущались.. Я писала письмо в Минархитектуры.. общалась с госконтролем... И вопрос с точки зрения законодательства разрешен... У некоторых членов кооператива встал вопрос с вычетами подоходного налога, звонили мне, просили помочь, так как по месту работы не хотели им льготировать... Я тоже написала письмо в налоговую и решила этот вопрос... С бухгалтерией УКСа мы столько раз "не находили" общего языка... Не хотели мне документы давать по выполненным работам.. совали какие-то оборотки, И это вопрос мы решили... контакт наладили.. И кстати благодаря ревизорам нашим... И финансирование правление "выбивало"... Если вы мне что-то еще предложите, я только рада.. Знаете, я квартиру в кооперативе не строю, но так хочу побыстрей этот дом построить, что просто жуть...
Вообщем, предлагайте мне... буду ждать.
Что касается Альчибы, и то, что тут писали, что только через неделю забрали отвергнутые экспертизой документы на доработку, этого я не знала... В понедельник уточню этот вопрос...
Я знаю... всем тяжело... сдают нервы...
Татьяна, с Вами полностью согласен и солидарен, людей с конкретными предложениями нет у нас в кооперативе, а все рассчитывают на Вас и правление....стройка и экспертиза, стоимость квадрата будет оттягиваться на столько на сколько мы будим сидеть и молчать, а там по осени глядиж и стоимость увеличится кв.м...
Уже перенесли стоимость метра на 15 сентября, потом на 15 октября далее на 15 ноября и так далее...