claudita:Да удалил с телефона и делов-то... И что они сделают - спишут деньгу с другой карты в другом банке?
Удаление приложения не приведет к закрытию счета кошелька. Если накопится долг, спишут со счета в другом банке.
claudita:Да удалил с телефона и делов-то... И что они сделают - спишут деньгу с другой карты в другом банке?
Удаление приложения не приведет к закрытию счета кошелька. Если накопится долг, спишут со счета в другом банке.
для новых!
я так понял.
1 Плата не взымается, если у пользователя открыт хотя бы один электронный кошелек
p107:Если накопится долг, спишут со счета в другом банке.
Можно ссылку на банковские НПА на основании чего?
claudita:Долг за ЧТО? За неподвижный счёт без денег?
Не за счет, а за абонентскую плату, если она будет введена и не будет оплачена (речь ведь об этом шла). Абонентская плата не обязательно должна зависеть от наличия или отсутствия средств на счете. Вы просто привыкли к тому, что за пустые счета обычно не берут плату. Но если вводят плату за право купить талончик на троллейбус, то и поддержание пустого кошелька тоже можно сделать платным (плата за обслуживание баз данных с вашим кошельком и счетом к нему).
Кстати, и с уже введенной платой за услугу "Транспорт" не все ясно. В приведенном выше yuradeni сборнике плат сказано, что на нее будет отдельный договор, и мы пока не знаем, отключится ли плата за эту услугу при опустошении кошелька или пойдет в минус.
yuradeni:для новых!
я так понял.
1 Плата не взымается, если у пользователя открыт хотя бы один электронный кошелек
Там не сказано, что для новых. И ссылка в п.1 не к плате за услугу "Транспорт" относится, а к плате за предоставление возможности использования мобильного приложения.
p107:мы пока не знаем, отключится ли плата за эту услугу при опустошении кошелька или пойдет в минус.
те нужно оплатить, раз в год, активируй услугу за рубь.
получается все так плохо, что пошли на паперть.
потеряют и тех кто использовал для редкой оплаты проезда.
yuradeni:те нужно оплатить, раз в год, активируй услугу за рубь.
Условие бесплатности - для активных пользователей, для которых есть и более удобные проездные билеты.
В новом сборнике плат еще интересен п.1. Он для тех, кто закроет кошелек, а затем попытается использовать что-либо связанное с приложением. Там уже рубь единовременно за каждое использование.
p107,
я использовал, именно раз - два в год, для оплаты проезда
рубь для меня не проблема ,
но лучше буду ездить на такси. ю🤣🥳
yuradeni, не проблема, но раз даже вы из-за этого откажетесь от ОТ, то какое-то неудобство в новом Оплати будет.
p107, как вариант 5 - 10 р можно кинуть под чехол, и не парится.
но я думаю не приживётся новшество, откатят на бесплатно.
yuradeni, я думаю, изменения вводят как раз чтобы заставить уйти из Оплати тех, кто редко им пользуется. Большие базы данных приходится поддерживать согласованно ЛВО и банку. С этими разросшимися базами данных еще и личные данные огромного количества людей связаны, что дополнительно напрягает их при постоянных атаках хакеров. Поэтому сомневаюсь, что откатят. Скорее еще что-то придумают, если оттока невыгодных пользователей не достигнут.
p107:yuradeni, я думаю, изменения вводят как раз чтобы заставить уйти из Оплати тех, кто редко им пользуется.
Интересно зачем позиционировать себя как массовый платежный сервис потом разгоняя клиентов.
yuradeni, так сервис до 22.09 еще будет реально бесплатный, а к тому времени отредактируют описание.
3956081, видимо, они уже достигли тех целей, для которых нужна была массовость, а сейчас массовость стала им невыгодной.
p107:3956081, видимо, они уже достигли тех целей, для которых нужна была массовость, а сейчас массовость стала им невыгодной.
Так пусть закроются и не натягивают сову на глобус. ![]()
|
офлайн
serpent2002
Senior Member
|
|
|
3428 |
18 лет на сайте Город:
|
В Могилеве общественный транспорт вроде можно еще через Беарусбанк оплачивать, в Минске есть такое?
нашел, в Минске только в маршрутках
https://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/31886/36763/41696
что ж есть куда расширятся
serpent2002:в Минске есть такое?
нет.
только в некоторых маршрутах видел
serpent2002:что ж есть куда расширятся
с Минска ушло. уже было по два qr кода в транспорте.
оплати и ББ
Вообще странно:
Киоски минсктранса имеют затраты на: 1) зарплата кассиров-продавщиц, 2) коммунальные расходы, 3) печать бумажных талонов.
Оплати этих расходов не имеет.
Было бы странно, если бы условная Табакерка требовала ежемесячную абонентскую плату за покупку у них талончиков.
Очень жаль, что когда-то убили приложение Tix для покупки билетов - оно было удобнее, чем Оплати. А в Минске у Оплати сейчас монополия - вот и решили диктовать условия.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42461 |
10 лет на сайте Город:
|
очень странное это приложение-не позволяло и не позволяет переводить на карту РФ—пишет типа мало совершаете через Оплати платежей.
Такой лажи от НКФО не встречал у иных ПС