Не знаю как в DM, в CM показания среднего расхода весьма условны, как мне кажется. Месяц только городского цикла (завел, прогрел, 5 км. пробега, заглушил на 6 часов - и снова по кругу ) 11,8 л/100 км. Санта 2008 год, 2,2CRDI АКПП 4WD, пробег 185000 км, ЕГР пока не трогал.
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд
11tekila11:
Привет всем , подскажите специалисты по шинам , есть ли разница по эксплуатации дешёвой китайской или премиальной? .Может стоит не гнаться за брендом ? У меня на Санте стояла премиальная всесезонная резина Goobyear Wranger 235/60/18 ,производство Германия ,прошла около 50 т.км. Резину не убивал стартом и тормозом в пол , 2 года и нет резины .Может купить Китай за 80 s. и в путь дорогу ? 186 рубликов стоит сербский корморан ,бренд Мишлина .
Я не спец по резине, но вот буквально сейчас пытаюсь им стать)) При покупке машины хозяин отдал комплект зимы на литье FEDERAL 235/60 18. Протектор великолепный, сезон хоженный по виду. Я еще отходил на ней прошлый сезон. А вчера вышел с работы - колесо на ободе. Оказалось - расслоение внутреннего кольца. Глянул год - 2008!!!! Теперь ищу комплект новой. Облазил все, остановился на LingLong - но нігде комплекта нет, только по 2-3. Короче, заказал Zeetex WH100 SUV 235/60*18 107V. В пятницу привезут. Цена вопроса 164 рубля/колесо + 20р доставка. Сразу отпишусь, как обуюсь.
А вообще, на сегодняшний день Китай можно смело брать - это отзывы знакомых, которые не один сезон их юзают.