Ответить
  • Zigzag.McQuack Android TeamАвтор темы
    офлайн
    Zigzag.McQuack Android Team Автор темы

723

20 лет на сайте
    пользователь #17154

Написать сообщение

723
    # 26 ноября 2010 12:22 Редактировалось Zigzag.McQuack, 123 раз(а).

Обновлено 18.06.2013.

Внимание! Мусоропроводом пользоваться нельзя до заключения договора на вывоз мусора!

Реквизиты
    220124, г. Минск, ул. Чичурина, 20
    УНП 191539916, ОКПО 37 9977495000,
    р/с 3015167330010 в ЗАО "Альфа-Банк Финанс" код 770, ул. Красная, 7

Председатель
    Матусевич Алеся Владимировна
    +375 29 311 06 53

Состоялось 14.06.2013. Необходимо присутствие собственника квартиры с паспортом, а также наличие:

документы на право собственности (БРТИ);
    согласие о передаче объекта долевого строительства;
    лист замечаний к устранению.

Со дня подписания комендантского акта. Планируется 12.06.2013 во время приемки на обслуживание ЖЭСом.

С 19.06.2013.
    ул. Неманская, 22
    пн-пт, 8:00-20:00, сб. 8:00-17:00, вс. выходной.
    тел. 313 70 69, 315 34 93

Обязательно присутствие всех совершеннолетних граждан. При регистрации несовершеннолетних детей с одним из законных представителей, требуется согласие второго.

При прописке не близкого родственника требуется выписка из решения исполкома о том, что вам выделялась квартира на определенный состав семьи, для подтверждения родства нужно свидетельство о рождении даже взрослому.

При себе необходимо иметь:

технический паспорт на квартиру;
    свидетельство о государственной регистрации;
    мужчинам — приписное удостоверение / военный билет с отметкой: "РВК о постановке на учёт по новому месту жительства" (Кальварийская, 35)
    всем — паспорта (включая детей, если есть);
    всем — свидетельства о рождении;
    всем — свидетельство о браке (если есть);
    всем — свидетельство о смене фамилии (если есть);
    Квитанция об оплате государственной пошлины за регистрацию каждого совершеннолетнего по 20000 бел.руб. (ИМНС №1 Фрунзенского р-на, УНП 100944011, р/сч 3602911120002 код 974, ф-л АСБ Беларусбанк, МФО 306 код платежа 3002).

Для постановки на учет (только на ул. Матусевича) при себе необходимо иметь:

паспорт
    свидетельство о регистрации
    военный билет/приписное
    технический паспорт

КУП «ЖЭУ №126»

220017, Минск, ул. Матусевича, 59а
    jes126@komplat.by

Директор
    +375 17 254 93 09

Главный инженер
    Поздняк Виктор Николаевич, +375 17 254 93 09

Зам. директора по благоустройству
    Гоман Ирина Борисовна, +375 17 254 93 04

Диспетчерская служба
    +375 17 254 93 04, +375 29 696 99 34

Прием у директора УП ЖЭС, КУП ЖЭУ
    среда, с 15:00 до 20:00
    1-я суббота месяца, с 9:00 до 12:00

Прием у главного инженера УП ЖЭС, КУП ЖЭУ
    четверг, с 16:00 до 20:00
    2-я суббота месяца, с 9:00 до 12:00

ул. Кальварийская, 35
    пн-пт: 8.00-17.00 (перерыв: 13.00-14.00), сб. вс: выходной

Дежурный
    +375 17 251 75 13

• gotfrid Member
    офлайн
    gotfrid Member

267

14 лет на сайте
    пользователь #342365

Написать сообщение

267
    # 15 сентября 2011 12:05 Редактировалось gotfrid, 1 раз.

Дорогие соседи!
    Новости со вчерашней встречи. (Те, кто были, дополните, пожалуйста)

Во-первых, огромное спасибо тем, кто пришел. Еще большее спасибо тем, кто задавал вопросы и был непреклонен в своих умозаключениях.

Встреча длилась около часа.

Вкратце информация такова:
    • ДА, сроки увеличиваться будут. Они меняют сроки. Ориентировочно сдача - март-апрель 2012 года при благоприятном исходе событий.
    • ДА, стоимость повышаться будет! Когда, на сколько, что МС напишет в допе по поводу стоимости – неизвестно. Сказали лишь, что пересчитываться она будет скорее на весь процент НЕготовности дома.
    • Причина того, что сроки затягиваются - 1) Недоработки в ПСД, 2)Вина дольщиков, которые не платили (как оказалось) :)
    • График закупок материалов (сколько и чего должно было быть закуплено к какому периоду) нам не предоставят.
    • МС просит обязательно подписать допы и не хочет конфликтовать (это почти дословно)

Это основная, так сказать, информация.
    Понимаю Ваш вопрос – что мы там делали целый час, если по итогу получилось только несколько пунктов? Отвечу – говорили фактически об одном и том же разными словами))

У нас и у МС все-таки совершенно разная позиция и мне показалось, что мы друг друга не в состоянии услышать.

После встречи переговорила с юристом. Все ей рассказала. Ждем ответа по августовскому письму. Смотрим. Принимаем решения по дальнейшим действиям.

В целом, конкретные ответы на волнующие нас вопросы нам не дали.
    В доп соглашении дома №6 по поводу изменения стоимости – точной стоимости, а также % повышения не указано. Указано лишь, что расчет будет по фактической стоимости с учетом..бла-бла-бла. Доп.соглашения у МС стандартные. Мне кажется, что к нам придет такое же – посмотрим.

Мы высказались о том, что в такие формулировки нас не устраивают, и МС не прав в своих действиях, и играть в «русскую рулетку» с неизвестной ценой нам со своей стороны не представляется возможным.

Вкратце так.
    Если у кого-то есть что-то добавить – добавьте пожалуйста. Так как возможно не все учла и без ярких красок))) Просто переночевав с размышлениями, эмоции поутихли, по сухому остатку – я изложила.

ps Соседи, я вас прошу. Главное - никаких упаднических настроений!!!

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд

Есть еще предложение после получения ответа встретиться с Радоманом С.Н.
    http://minsk.gov.by/ru/org/10/personal/2306/

• Печка Member
    офлайн
    Печка Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #412886

Написать сообщение

177
    # 15 сентября 2011 12:42

Еще было сказано,что если мы не подписываем доп. согл.,то дом вообще может не строиться.Смахивает на шантаж.Из чего следует,что заставить нас что либо подписать они не могут. А насчет дольщиков,которые не платили,я так понимаю,что это льготники? И в чем наша вина? Разве мы придумали схему "Вначале стулья,потом деньги"? Это госпрограмма по которой не один дом построился, в том числе в МС. И как сказал многоуважаемый начальник,такая ситуация у них впервые,и вообще толком нам не обьяснили кто виноват в этой ситуации.Разговор вокруг да около-это я вам не скажу,это я вам не покажу,это мы еще не пощитали,но вы,пожалуйста,подпишите.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

gotfrid:

Хорошая идея

• Lena-Pena Member
    офлайн
    Lena-Pena Member

452

17 лет на сайте
    пользователь #101975

Написать сообщение

452
    # 15 сентября 2011 13:25
    Печка:

А насчет дольщиков,которые не платили,я так понимаю,что это льготники?

А льготники тоже не виноваты,потому что или банк платит по готовности дома,а там 20%или предложили строится только в июле.Отсюда получается что исполком виноват,который квартиры распределил не в начале строительства, а уже почти в конце

• fesco1 Member
    офлайн
    fesco1 Member

363

14 лет на сайте
    пользователь #304141

Написать сообщение

363
    # 15 сентября 2011 13:47
    Печка:

Еще было сказано,что если мы не подписываем доп. согл.,то дом вообще может не строиться.Смахивает на шантаж.Из чего следует,что заставить нас что либо подписать они не могут. А насчет дольщиков,которые не платили,я так понимаю,что это льготники? И в чем наша вина? Разве мы придумали схему "Вначале стулья,потом деньги"? Это госпрограмма по которой не один дом построился, в том числе в МС. И как сказал многоуважаемый начальник,такая ситуация у них впервые,и вообще толком нам не обьяснили кто виноват в этой ситуации.Разговор вокруг да около-это я вам не скажу,это я вам не покажу,это мы еще не пощитали,но вы,пожалуйста,подпишите.

Виновата система.
    Хитро придумано : 1/2 дома льготники, 1/2 не льготники. Кто же виноват, что у нас разные способы (формы) оплаты за строительство. Не мы это тоже придумали.
    Поэтому нам друг на друга обижаться глупо (это я на всякий случай).

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Lena-Pena:

Печка:

А насчет дольщиков,которые не платили,я так понимаю,что это льготники?

А льготники тоже не виноваты,потому что или банк платит по готовности дома,а там 20%или предложили строится только в июле.Отсюда получается что исполком виноват,который квартиры распределил не в начале строительства, а уже почти в конце

Тоже верно.

• forpost81 Junior Member
    офлайн
    forpost81 Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #360587

Написать сообщение

95
    # 15 сентября 2011 13:49
    gotfrid:

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд

я не знаю, как без упаднических настроений. по итогам - встреча прошла впустую для нас.
    считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ эту встречу.
    возьму день за свой счет, приеду.
    а что юрист? у нее есть правовая оценка всему произошедшему?

• gotfrid Member
    офлайн
    gotfrid Member

267

14 лет на сайте
    пользователь #342365

Написать сообщение

267
    # 15 сентября 2011 14:07

Соседи! Не цепляйтесь за фразу про то, что дольщики виноваты.
    Суть ведь не в этом! Суть в первопричинах!

forpost81, упадничества и сомнений допускать нельзя!
    Встреча впустую прошла отчасти. Сам факт того, что МС позвал на переговоры скорее говорит о том, что наши серьезные намерения вопринимаются руководством МС серьезно!
    Давайте организуем эту встречу после того, как нам придет ответ. Чтобы мы были ученые и с бумажками! :) Я считаю, что ни одна встреча или письмо лишними не будут!

Юрист сказала что приняла информацию, будет смотреть и думать. Сказала, что необходимо ждать ответа!

• forpost81 Junior Member
    офлайн
    forpost81 Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #360587

Написать сообщение

95
    # 15 сентября 2011 14:07

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 19 июля 2011 г. N 324
    О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 15 ИЮНЯ 2006 Г. N 396
    выдержки:
    "фактическая стоимость объекта долевого строительства - стоимость объекта долевого строительства в текущих ценах на дату утверждения в установленном порядке акта приемки в эксплуатацию многоквартирного жилого дома и иных объектов недвижимости с учетом затрат застройщика на строительство, а также затрат застройщика, не включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства, но относимых на стоимость строительства, и прибыли застройщика;";

3. Настоящий Указ вступает в силу через три месяца после его официального опубликования, за исключением пункта 2 и настоящего пункта, вступающих в силу со дня подписания данного Указа.

Действие настоящего Указа не распространяется на договоры создания объектов долевого строительства, заключенные до вступления в силу настоящего Указа.
    это с ветки 6-го дома

• fesco1 Member
    офлайн
    fesco1 Member

363

14 лет на сайте
    пользователь #304141

Написать сообщение

363
    # 15 сентября 2011 14:13 Редактировалось fesco1, 1 раз.

Главное, что ситуация на валютном рынке начинает стабилизироваться. Во всяком случае, хочется в это верить.
    Поэтому надо быть оптимистичнее.

• gomaur Member
    офлайн
    gomaur Member

216

13 лет на сайте
    пользователь #378565

Написать сообщение

216
    # 15 сентября 2011 14:42
    gotfrid:

Какое тут настроение когда отказались от дома на Холмагорскрой где сдача в августе , посчитали что разница в 3 месяца не так уж много, а тут еще и в апреле не сдадут, когда на Холмогорской сдалии в срок - в августе :(

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

и недоработка...., ведь это уже не первый такой дом. Что они еще ошибки не увидели. Двоечники :molotok:

• siberia-shik Member
    офлайн
    siberia-shik Member

209

13 лет на сайте
    пользователь #448752

Написать сообщение

209
    # 15 сентября 2011 15:16 Редактировалось siberia-shik, 1 раз.

А насчет дольщиков,которые не платили,я так понимаю,что это льготники?И в чем наша вина?
    Нет тут вашей вины, но и льготники не виноваты!!!! Меня банк с удовольствием бы прокредитовал, только я приношу им справку с МС, и сумма получается мизерная:)) А то что, я сама должна была выплатить, я в первый месяц внесла:))
    Тут замкнутый круг: МС не строит, потому что дольщики ден.средства не вносят, а дольщики ден.средства не вносят, т.к. застройщик не продвигается в строительстве:)) Складывается вопрос: кто виноват? И что делать дальше?

• romana1980 Junior Member
    офлайн
    romana1980 Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #405627

Написать сообщение

71
    # 15 сентября 2011 15:22

siberia-shik а доп соглашение по поводу льготного кредита вы уже заключали?

• sima-ter Member
    офлайн
    sima-ter Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #368456

Написать сообщение

121
    # 15 сентября 2011 16:26

Нормально этот "начальник" или кто он рассуждает.Не стройтесь,дом не будет строиться-так пусть своё кресло покинет,и сходит на обьект,или обьекты,и посмотрит.Ничего себе заявочки у МС,для чего тогда вообще нам нужны договоры? Всё равно пытаются сделать по свойму,ещё ни один пункт они не выполнили по договору.А вот ссылаться тех которые не платили,пусть штрафуют,пеню начисляют.А льготники,что?их вины,я вообще не вижу.Они получили деньги(хоть и на бумажке)эти деньги всёравно застройщик получит.Ведь не зря есть дома без привлечения кредитов!т.к. в домах льготных,для нуждающих,8 дом кредитуется под 5%,а ведь есть дома,где не кредитуются под 5%.И там денеж.средства переводят,не по проценту готовности дома.Идиот сидит,и втирает своё.Знали же,что дом с привлечением льготного кредита и почти 50% людей будет с 5% кредитом и знают как деньги переводятся.
    Я лично буду в суд подавать!у меня всё оплачено,и кредит есть,там не большая сумма.Но извените,март-апрель!!!
    это 6 месяцев задержки.по проценту готовности пересчитают цену.моразм.!!!!
    Дорогие соседи,низкий вам поклон,за Ваше терпение, вчера на встрече и нервотрёпку.Я понимаю и представляю,какая там оказалась беседа. СПАСИБО ВАМ!!! Подождём ноября.

Добавлено спустя 17 минут 51 секунда

У МС много причин задержки строительства,и их причины мы должны уважить.
    А вот если те,которые не платят по графику у них одна причина.Мне не дали заработную плату,ну жди те пока я её получю и тогда я вам прийду и заплачу.МС бы,конечно сказал,извените не наши проблемы.нас они не волнуют.
    Вот ответ им,таким же методом на их задержку и их причины переноса.Их людей проблемы не волнуют,а мы должны их причины и проблему задержек принимать как должное.Х.......... угадали.
    Начали строить по 3087000,на что народ рассчитывал,и что может потянуть по своим доходам,на то и соглашались!
    На это был и Договор!Вот пусть ему и следуют!

• мамавики Senior Member
    офлайн
    мамавики Senior Member

987

13 лет на сайте
    пользователь #385112

Написать сообщение

987
    # 15 сентября 2011 19:03
    Жизнь прекрасна как ни крути)
  • Vitalik_P Senior Member
    офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

14 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 15 сентября 2011 20:53

У кого какие мысли, на сколько нам повысят метр?

У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 15 сентября 2011 21:36 Редактировалось De-mui, 1 раз.

это реально не вопрос, с какой радости мы должны платить за то, что они 5 месяцев цоколь целовали. меня вчера вырубила фраза: да до мая не строили, но за последние 2 месяца 5 этажей поставили. Это не может вас не радовать. Да блин счастливы безмерно, но какого должны платить все равно не врубаю. так бы и в сроки вошли и в цену. Им завод поставляет плиты по ценам декабря согласно договору, так чем таким их договор отличается от нашего, мы типа дойные коровы, а они достойные и побитые кризисом фермеры. А наш кризис - чуть меньше зелени на полях и все. капец просто. Сказка про то что у нас платят одни, а музыка так, сама по себе

• Dinarka Junior Member
    офлайн
    Dinarka Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #423865

Написать сообщение

48
    # 15 сентября 2011 21:36

Все как то печально... Из ваших слов я поняла одно: что этот так называемый начальник отговорился стандартными словами, ничего не показал, т.к. не хотел или нечего было показывать. Я проектировщик сама, и я прекрасно знаю как выдаются объекты. Во всяком случае время на строительство расчитывается с запасом всегда. Следовательно, вина лежит полностью на их плечах. Финансы на льготников они должны были вкладывать свои, т.к. знают, что их возместит банк. Материалы может у них есть, просто они ждали пока поднимется ценник на них, чтобы больше заработать на нас. Во всяком случае это мое предположение!

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 15 сентября 2011 21:36

это реально не вопрос, с какой радости мы должны платить за то, что они 5 месяцев цоколь целовали. меня вчера вырубила фраза: да до мая не строили, но за последние 2 месяца 5 этажей поставили. Это не может вас не радовать. Да блин счастливы безмерно, но какого должны платить все равно не врубаю. так бы и в сроки вошли и в цену. Им завод поставляет плиты по ценам декабря согласно договору, так чем таким их договор отличается от нашего, мы типа дойные коровы, а они достойные и побитые кризисом фермеры. А наш кризис - чуть меньше зелени на полях и все. капец просто. Сказка про то что у нас платят одни, а музыка так, сама по себе

• Dinarka Junior Member
    офлайн
    Dinarka Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #423865

Написать сообщение

48
    # 15 сентября 2011 21:38
    Vitalik_P:

Я где-то читала, что могут повысить ценник до 40%

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 15 сентября 2011 21:43

а разве есть что-либо что может им запретить поднять на 100-200%. Только наша сплоченность и твердость, по другому зашибешься, а не скажешь. Стоим братцы за дом масюковщинский, не хвались супостат своей силою :rotate:

• fesco1 Member
    офлайн
    fesco1 Member

363

14 лет на сайте
    пользователь #304141

Написать сообщение

363
    # 15 сентября 2011 22:08
    Dinarka:

Vitalik_P:

Я где-то читала, что могут повысить ценник до 40%

Что сейчас гадать ?
    Dinarka, Вы лучше сожгите то, где прочитали и никому не говорите. А то у людей инфаркт будет.