Ответить
  • advocate Junior Member
    офлайн
    advocate Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #839090

Написать сообщение

58
    # 21 октября 2013 22:55

Сегодня на макушке нашего недостроя появилось дерево. Похоже два оставшихся строителя отметили окончание заливки дома. В остальном тишина: 8 этажей так никто закладывать и не думает;окна-только в мечтах; дорогие лифты мокнут на улице(кто дал им право так распоряжаться нашим имуществом)?

• user_7727627 Member
    офлайн
    user_7727627 Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #427267

Написать сообщение

181
    # 22 октября 2013 13:58

Я и говорю,умышленное торможение стройки,на деньги, перечисленые нами можно много было купить и поставить окна,застройщик не спешит-ждет очередного кризиса

• kristisha Member
    офлайн
    kristisha Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #376582

Написать сообщение

136
    # 24 октября 2013 11:41

Всем добрый день! Сегодня в 18/00 возле стройки состоится очередное собрание. Всех ждем.

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 25 октября 2013 16:05

Уважаемый уполномоченный (пока) МЕЗГА, Вы получили на свой адрес ответ из ПРОКУРАТУРЫ.
    (к великому сожалению, Вы оказались в списках первым лицом). Но это не дает Вам право.умалчивать информацию.
    Почему мы не знаем ничего ?! Вы ,наверно,забыли, что должны донести информацию до всех застройщиков, а не скрывать ее!!!!
    Ответ был отослан не Вам ,а для всех!!! Не надо брать на себя непосильное.
    В четверг 31 октября вы ответите на этот вопрос!!! Вы должны были предоставить копию,когда Вас об этом просили,
    выложить ответ на форуме, чтобы люди ознакомились с ответом и подготовились к собранию!!!
    ЭТОТ ОТВЕТ НЕ ДЛЯ ВАС, А ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!
    Прочтите ДОГОВОРИ свои ОБЯЗАННОСТИ,а прав, БЕЗ НАС, у Вас НЕТ (к счастью)

• skorpion-sosed Junior Member
    офлайн
    skorpion-sosed Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #922298

Написать сообщение

31
    # 29 октября 2013 12:37

Всем, здравствуйте! 31.10.1913г. в четверг в депутатском зале 1-го этажа гостиницы состоится встреча прокурора Мальцева с членами ЖСПК. Не понятно, к чему готовится: если не выявлено нарушений со стороны Подрядчика, Заказчика, то остается только платить и ,в первую очередь тем, кто собирал деньги, пока остальные платили. Дом без денег строится не будет, а погоды стоят хорошие, только стройся. Кстати, ответ приносили на заседание в четверг 24.10.13г., правда, не к строящемуся дому, а в зал гостиницы, где собираемся всегда.Выплаченной задолженности неплательщиков как раз хватит,чтобы утеплиться окнами, батареями и заложить дом. Сумма задолженности и имена плательщиков будут озвучены. Время до четверга есть,чтобы подумать.

• user_7727627 Member
    офлайн
    user_7727627 Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #427267

Написать сообщение

181
    # 29 октября 2013 14:27

Так что построено за два месяца Подрядчиком ,мною лично выплачено почти 10000$,?

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

391
    # 29 октября 2013 14:56

skorpion-sosed,
    ваши слова :

skorpion-sosed:

В основном в ЖСПК строятся те, у кого эта квартира- последняя надежда построится с льготным кредитом и кто не имеет в резерве никаких возможностей

Так ежели нет резервов, из чего платить?
    Кто знал, что все так повернется?
    Кто предполагал, что на голову свалится дополнительный платеж в (примерно) 16000$? И это плюс к расчетным 17000$ за лишние квадраты.
    Итого имеем минимум 33000$ внести своими средствами (у кого лишних 10-15 квадратов меня поймет), а ведь в резерве-то шишь с маслом, см. выше.
    И сразу платежки в плечи в 30-40млн и далее (контрольный в голову) 50-60 млн.
    Платить бы и рады, но тогда придется идти вас (может не конкретно вас, но все же) обворовывать или грабить... Кредитов больше не дають и детки кушать просют...
    Вот и вся арифметика.

7727627:

Так что построено за два месяца Подрядчиком ,мною лично выплачено почти 10000$,?

Правомерный вопрос кстати.

Мы знаем где мы родились, но никогда не узнаем, где умрём.(Vite.) A. Celentano
  • Nastya2000 Neophyte Poster
    офлайн
    Nastya2000 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #904746

Написать сообщение

10
    # 29 октября 2013 16:17

skorpion-sosed, а в какой гостинице и во сколько?

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 30 октября 2013 16:44

На вокзале в 17-30

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 30 октября 2013 17:12

ждем всех и даже хитрожопых,которые хотят отсидеться

• Nastya2000 Neophyte Poster
    офлайн
    Nastya2000 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #904746

Написать сообщение

10
    # 30 октября 2013 17:32

клюква8, Спасибо)))

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 31 октября 2013 20:44

ну какие мысли на сее собрание,по моему может кто и согласиться, какое письмо такие ответы.Делать что то нужно особенно в плане принятия общих решений,где видеообращение?Где и наши лица которые вообще ничего не платят и ждут единицу,и не платят не только выставленнные платежи,а и вообще.Видно одно усе винаватыя ,не хочеться никого обидеть.Но знаю есть хитрожопые которые деньги имеют но за спинами малоимущих чего то ждут,люди у которых квартиры есть и которые хотят построить другую тоже призадумайтесь.Если не тянете сейчас то не потянете никогда.Каждый месяц просрочки ложиться непосильным грузом и для тех кто платит и для тех кто неплатит. А есть и самые хитрые которые деньги под проценты положили и которые радуются что стройка как бы идет и как бы стоит.Так вот те которые платят или стараются платить ,нужно пойти на крайние меры нужно большинством решить вопрос об исключении некоторых товарищей, а может и не товарищей из ЖСПК ,на их место придут другие.Кто то в последний момент одумаеться и заплатит, кто то как в альпинизме пойдя на такую жертву поймет что тянет к обрыву всех остальных, сам отстегнеться,кто то как при гангрене отрежет себе руку.Это страшно но это правда и другой нет.Давайте призадумаемся кто мы ,как мы и где живем.Винить только кого то тоже нельзя, многие и сами знают что халявы больше не будет.От борьбы тоже ни кто не отказываеться,давайте подумаем и без оскарблений обсудим что будем делать?Те кто ссылку дает что скоро пенсия,тоже и жалко и смешно, так как у них взрослые дети которые потом все равно получат жилье от своих родителей и будут жить в нашем доме.Короче давайте думать

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

sashaю:

ну какие мысли на сее собрание,по моему может кто и согласиться, какое письмо такие ответы.Делать что то нужно особенно в плане принятия общих решений,где видеообращение?Где и наши лица которые вообще ничего не платят и ждут единицу,и не платят не только выставленнные платежи,а и вообще.Видно одно усе винаватыя ,не хочеться никого обидеть.Но знаю есть хитрожопые которые деньги имеют но за спинами малоимущих чего то ждут,люди у которых квартиры есть и которые хотят построить другую тоже призадумайтесь.Если не тянете сейчас то не потянете никогда.Каждый месяц просрочки ложиться непосильным грузом и для тех кто платит и для тех кто неплатит. А есть и самые хитрые которые деньги под проценты положили и которые радуются что стройка как бы идет и как бы стоит.Так вот те которые платят или стараются платить ,нужно пойти на крайние меры нужно большинством решить вопрос об исключении некоторых товарищей, а может и не товарищей из ЖСПК ,на их место придут другие.Кто то в последний момент одумаеться и заплатит, кто то как в альпинизме пойдя на такую жертву поймет что тянет к обрыву всех остальных, сам отстегнеться,кто то как при гангрене отрежет себе руку.Это страшно но это правда и другой нет.Давайте призадумаемся кто мы ,как мы и где живем.Винить только кого то тоже нельзя, многие и сами знают что халявы больше не будет.От борьбы тоже ни кто не отказываеться,давайте подумаем и без оскарблений обсудим что будем делать?Те кто ссылку дает что скоро пенсия,тоже и жалко и смешно, так как у них взрослые дети которые потом все равно получат жилье от своих родителей и будут жить в нашем доме.Короче давайте думать

А строить все равно нужно лучших условий не будет

• advocate Junior Member
    офлайн
    advocate Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #839090

Написать сообщение

58
    # 31 октября 2013 22:20 Редактировалось advocate, 1 раз.

кажется, неплательщиков ничего не сломает, кроме исключения из кооператива. Почему я, оплачивая 100% платежей должен страдать из-за таких уродов-неплательщиков(извиняюсь за выражение). Нет денег-вали отсюда. Есть-не дури голову, а плати. Сколько можно терпеть. Сами себе придумывают стоимость метра, коэффициента и т.д. Зайди в автосалон и требуй продать машину по цене 2010 года в бел руб. Так нет, там нафик пошлют. А здесь-сам себе фантазер. Пожалуйста, давайте начнем выгонять эти дятлов-неплательщиков. Они все равно не заплатят. Закон джунглей-слабых съесть. Только так

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Sashaю согласен с вами на 1000% Если каждый так же поймет как и Вы- успех должен прийти

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 1 ноября 2013 00:56

внимательно прочитайте предмет договора 4.4 и понять все серьезно,хватит играться .Хлеб ,молоко дорожает жрать хотим покупаем,тоже и со стройкой жить хотим платим.Если кому есть где жить и нехотят платить нужно прощаться.И об исключении достаточно уполномочных.Сами везде расписались, жалко но такова жизнь а за кого то платить тоже нехочется.Нужно платить и параллельно разбираться другого не дано. неплательщикам дорога :toliet:

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

advocate:

кажется, неплательщиков ничего не сломает, кроме исключения из кооператива. Почему я, оплачивая 100% платежей должен страдать из-за таких уродов-неплательщиков(извиняюсь за выражение). Нет

я попросил без оскарблений в нормальном ключе должен идти диалог. А кто думает что наш дом нафиг кому нужен ,так я от многих слышал что с радостью бы строились бы у нас, так как халявы под 185 указ больше не будет.Плюс в недалеком будущем будут строить Минск- сити и мы очень близко строимся к главному будущему центру Минска и это нужно учитывать.А в Смолевичи ехать как то не охото,кому охото пусть едут

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

391
    # 1 ноября 2013 11:03
    sashaю:

Про задержки это не наши задержки и сумма в 27миллиардов есть повод задуматься и даже компетентным органам,а спартису видимо надоело железке жопу прикрывать поэтому и пишут письмо инженеру,мыша молодца а то хотел последние деньги отдать перед Новым годом,так вот дырку от бублика /

sashaю:

нужно пойти на крайние меры нужно большинством решить вопрос об исключении некоторых товарищей, а может и не товарищей из ЖСПК

Это два разных человека писало под одним ником, или как? Судя по всему вы хотите себя исключить?

Что касаемо платежей... Думаю платили практически все по новым платежкам. Возможно не полные суммы, но платили кто сколько смог найти.
    Людям не дали времени для изыскания требуемых сумм, ведь даже продать имущество за пару недель не так просто.
    Вам четко объяснили, что заменить исключенного неплательщика нифига не простая задача. Дядя с улицы и деньгами не подходит, банку нужен льготник, а по "старому" 185-у указу уже к нам не придут, по новому же, не каждый рядовой льготник сможет потянуть стоимость нашего квадрата. Кредитуют теперь 15м.кв на человека по стоимости 5,3млн., посчитайте сколько семье из трех человек нужно внести собственных средств за двушку 70 квадратов в нашем уникальном доме в элитном районе Минска. Плюс, прокурор назвал схему, по которой квартиру можно "застолбить" и не платить вплоть до окончания строительства (все законно).
    Карочи, оптимальный вариант для нас всех (и для платежеспособных и для не очень) - возвращение к 100%-му кредитованию метров. В противном случае окончание строительства весьма туманно...
    Мнение только мое личное, ни к чему и никого не обязывает.

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 1 ноября 2013 12:03

По поводу вчерашнего собрания: сложилось впечатление, что прокурору отстегнули СЕСТРЫ не слабо.
    Да и была ли вообще проверка.Как я поняла с его слов:"Мы вот тут прикинули, посчитали,,,,," ,что прикидывали они с ШАХИНЕЙ.
    Изначально бал ясен его ответ. Потеря времени . Прочел нам лекцию как он строится, ему тоже трудно, живет в общаге.....
    К собранию был не подготовлен, КЛОУН!
    Давайте запускать видеообращение! Чего тянуть?!

• advocate Junior Member
    офлайн
    advocate Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #839090

Написать сообщение

58
    # 1 ноября 2013 12:35

Уважаемая клюква. Скажите, от кого Вы должны получить ответ, что бы наконец понять, что все идет по закону? Может и плохие законы-но пока вы живете в этой стране Вам придется их соблюдать. По Вашему получается, что сестры купили всех: госконтроль, администрацию президента, исполком, железную дорогу, прокуратуру, банк, ОБЭП и т.д. Наведите порядок у себя в голове и начинайте платить. Вы не цените того, что имеете. Скоро заберут и эту возможность строить по 5%, дождетесь.

Крываянага:

Карочи, оптимальный вариант для нас всех (и для платежеспособных и для не очень) - возвращение к 100%-му кредитованию метров.

Фантазии бъют через край. А еще лучше цена 3500000 с отделкой.

Крываянага:

Итого имеем минимум 33000$ внести своими средствами (у кого лишних 10-15 квадратов меня поймет), а ведь в резерве-то шишь с маслом, см. выше.
    И сразу платежки в плечи в 30-40млн и далее (контрольный в голову) 50-60 млн.
    Платить бы и рады, но тогда придется идти вас (может не конкретно вас, но все же) обворовывать или грабить...

Какие Ваши предложения? Если нет денег-чего ждем? Откуда они появятся-если их НЕТ? Дайте нормальным людям достроиться. Не морочте голову. Выходите из кооператива. Незаменимых людей нет.

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

391
    # 1 ноября 2013 14:39 Редактировалось Крываянага, 1 раз.
    advocate:

Фантазии бъют через край. А еще лучше цена 3500000 с отделкой.

Это не фантазии, а реалии. С этими реалиями мы все начинали эту стройку. Цена не важна на данном этапе.

advocate:

Какие Ваши предложения?

Как минимум, людям надо время на поиск недостающих средств. Банк или отделение спокойно могло себе такое позволить и выделить средства параллельно с нами, все бы только выиграли. Так называемый переходный период от коммуны к рынку.

advocate:

Если нет денег-чего ждем?

См. выше.

advocate:

Откуда они появятся-если их НЕТ?

См. выше.
    У меня еще пока есть, мне за Державу обидно.
    А если вы не знаете от куда появляются деньги, то что тут сказать...

advocate:

Дайте нормальным людям достроиться.

Каким образом я мешаю и почему вы нормальный, а я нет? Справка у вас лично есть? У меня есть, ели что.

advocate:

Не морочте голову.

Голова болит? Я тут при чем?

advocate:

Выходите из кооператива.

С какого такого перепугу?
    Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти.

advocate:

Незаменимых людей нет.

Согласен, но замены "вылезут боком" как нормальным, так и не нормальным (с ваших слов), потому как платить (какое-то время) за строительство вылетевших придется мне и вам (нормальному, но к тому времени уже бедному).

«1917 год. Внучка декабриста слышит шум на улице
    и посылает прислугу узнать, в чем дело.
    Вскоре прислуга возвращается.
    - Там революция, барыня!
    - О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был
    революционером! И чего же они хотят?
    - Они хотят, чтобы не было богатых.
    - Странно. А мой дедушка хотел, чтобы бедных не было.»

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 1 ноября 2013 15:16
    advocate:

Уважаемая клюква. Скажите, от кого Вы должны получить ответ, что бы наконец понять, что все идет по закону?

Не от Вас, это уж точно!!! Да ,так вот получается,что все куплено . Есть УКАЗЫ президента, а такие грамотеи ,как Вы,
    хотят всех сделать дураками! На счет порядка в голове.....,Вы хоть сами понимаете о чем ведете спор,
    Еще никто не призывал не платить взносы!

advocate:

Дайте нормальным людям достроиться. Н

Судя по всему
    У нас есть только один нормальный- это ВЫ, а мы все ненормальные,потому что пытаемся выкарабкаться из сложившейся ситуации
    и достроиться. Так может это Вам проще уйти, умненький Вы наш.

• advocate Junior Member
    офлайн
    advocate Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #839090

Написать сообщение

58
    # 1 ноября 2013 16:36

Бред сивой кобылы