|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Agronomist:Гордиев узел разрублен:
http://realt.onliner.by/2012/06/14/lgot-29
Вышел указ Мингорисполкома....
В чем заключается разруб?
Решение уже опубликовано пару недель назад № 1741
Agronomist, и что по этому решению светит? Например, если год постановки 2010, а под пункт 1.2 не попадаешь? Просто ходили слухи, что тем кто был включен в списки по 185 указу включат без очереди и по 13-му, но этой фразы в решении нет! Это значит все (из п.1.1) у кого год постановки позже 90-го года - в пролете?
Муми-тролли:Agronomist, и что по этому решению светит? Например, если год постановки 2010, а под пункт 1.2 не попадаешь? Просто ходили слухи, что тем кто был включен в списки по 185 указу включат без очереди и по 13-му, но этой фразы в решении нет! Это значит все (из п 1.1) у кого год постановки позже 90-го года - в пролете?
Я так понял да! Звонил в Администрацию Московскую - сказали то же самое... Жду официальный отказ. Готовлюсь брать под 25%...ну и долги долги. Люди, конечно, будут писать, но времени нет, а стройка не сдвинется, пока питать надежды. У кого выбора нет - те еще поборятся.
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Agronomist:Я так понял да! Звонил в Администрацию Московскую - сказали то же самое... Жду официальный отказ.
Я как в воду смотрел! Обидно, что вот так с людьми поступает "социальное" государство!
Agronomist:Вышел указ Мингорисполкома....
А с каких пор, Мингорисполком издаёт Указы???
![]()
Я не юрист и могу в формулировках ошибаться...
Я так понял у него (у Мингорисполкома) есть полномочия, согласно указа 13, утверждать очередь в зависимости от объема средств, выделенных на строительство.
Уважаемые соседи добрый день!
Кто реально из Вас уже брал кредит для нуждающихся (не льготный). Там когда выплаты начинаются: сразу после получения или с отсрочкой (при сдаче дома или срок какой указывается)? И главное - можно ли досрочно гасить кредит? Не потребуют ли штрафы. А там сумма выплат ежемесячная на 20 лет фиксированная или, по мере уменьшения долга, пропорционально падает?
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Agronomist
Там когда выплаты начинаются: сразу после получения или с отсрочкой (при сдаче дома или срок какой указывается)?
Выплаты производятся на следущий месяц, как только вы произвели с него оплату на строительство!
И главное - можно ли досрочно гасить кредит?
Можно.
Не потребуют ли штрафы.
Нет.
А там сумма выплат ежемесячная на 20 лет фиксированная или, по мере уменьшения долга, пропорционально падает?
Сумма погашения идёт "ёлочкой" от большего к меньшему!
В других странах наоборот, от меньшего к большему!
Народ! Что и где слышно???
Высланы ли повторные предупреждения тем, кто по прежнему имеет задолженности?
В следующем месяце надо будет строго решать по должникам!
Проанализировав имеющуюся информацию по оплате, было выставлено счетов на 3,1 млрд. руб. Из счетов оплачено 800 млн. руб., возникает вопрос: что делать с теми кому квартира не нужна????? Все-таки первое уведомление, если оно дошло до получателя, не дало никакого результата, нужно давать второе на собрании которое скорей всего будет 21.06.2012 г. и брать в кооператив дольщиков, которые наверняка посмотрев на уже имеющиеся результаты строительства без труда будут платить и не тормозить как некоторые. В неоплаченных платежках имеются лица которым должны были дать уведомления. Созванивались с оконщиками, сказали что договор на установку окон затягивают, не подписывают, с целью срыва поставки, хотя когда собирались всех все устроило и была поставлена задача на установку окно на 1 и 2 этажах, напрашивается один вопрос, хотя он понятен (какой интерес и у кого????). Люди, имеющие совесть, о чем Вы думаете???? Сами отодвигаем сроки строительства. Уважаемый, Анатолий Федорович, еще перед новым годом сказал: Кто не потянет, пишите заявления и не тяните кота за хвост! Вопрос по лифтам тоже должен быть уже на рассмотрении и на стадии подписания договора, а на самом деле пока ,,,,,,,,,,,, ничего. Уважаемые, члены кооператива, что будем делать????????????
21.06.12г. (четверг) в 18.00 часов по адресу: ул.Чкалова, 5а, актовый зал на 1 этаже, состоится собрание членов ЖСПК "Агро-2009".
Явка обязательна.
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
komysh
Проанализировав имеющуюся информацию по оплате, было выставлено счетов на 3,1 млрд. руб. Из счетов оплачено 800 млн. руб., возникает вопрос: что делать с теми кому квартира не нужна?????
пипец! нет слов!
Все-таки первое уведомление, если оно дошло до получателя
как могло не дойти если они лично его получали?
В неоплаченных платежках имеются лица которым должны были дать уведомления.
Вот таких надо исключать и не жалеть! почему не жалеем тех людей, у которых открыты кредиты под большой %???
Созванивались с оконщиками, сказали что договор на установку окон затягивают, не подписывают, с целью срыва поставки, хотя когда собирались всех все устроило и была поставлена задача на установку окно на 1 и 2 этажах, напрашивается один вопрос, хотя он понятен (какой интерес и у кого????).
Интерес понятен! Хотят получить скорее всего откат!
grey985:21.06.12г. (четверг) в 18.00 часов по адресу: ул.Чкалова, 5а, актовый зал на 1 этаже, состоится собрание членов ЖСПК "Агро-2009".
Явка обязательна.
Так вот на собрании надо чётко исключать, а не сюсюкаться!!! У всех есть проблемы, но платить надо. Достали просто уже! они не думают, что те которые постоянно платят, тоже скоро могут не платить!!! Я вот лично скоро выплачу всю стоимость квартиры! А мне это надо???, если процент дома далёко даже до 50%, а я выплачу все! Смысл? Лучше я тогда тоже буду платить по выполненным работам! У нас не ЖСПК, а получается хуже, чем долевое строительство!!!!!!
А то как то некрасиво получается! Одни почти всю стоимость выплатят, а вторые тихонько сидят и выжидают сроки, когда можно забрать вклады с банка с %!!! Меня такой вариант не устраивают!!!!
komysh:Созванивались с оконщиками, сказали что договор на установку окон затягивают, не подписывают, с целью срыва поставки, хотя когда собирались всех все устроило и была поставлена задача на установку окно на 1 и 2 этажах, напрашивается один вопрос, хотя он понятен (какой интерес и у кого????).
Не понял. Кто затягивает? Наш кооператив?
zagadocnii:Так вот на собрании надо чётко исключать, а не сюсюкаться!!!
Зачем исключать? Давайте подождем пока председатель со всеми должниками переговорит. Как раз конец года наступит... ![]()
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Motnaf:Зачем исключать? Давайте подождем пока председатель со всеми должниками переговорит. Как раз конец года наступит...
Их никто насильственно не тянул в строительство квартиры! Они по доброй воли вступили!!! Так пускай будут добры выполнять договорные обязательства! Хватит дуть в зад и звонить умоляючи, чтобы перечислили деньги!
komysh:Уважаемые, члены кооператива, что будем делать????????????
Ответ один - дольщики и только дольщики! Надо выходить на этот способ.
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Agronomist:Ответ один - дольщики и только дольщики! Надо выходить на этот способ.
Мне кажется не каждый сможет внести такую сумму и все равно мы потеряем достаточно много времени со всем оформлением!!!!
zagadocnii:Agronomist:Ответ один - дольщики и только дольщики! Надо выходить на этот способ.
Мне кажется не каждый сможет внести такую сумму и все равно мы потеряем достаточно много времени со всем оформлением!!!!
Кто с деньгами и ему нужен этот район - внесет. Стройка все-таки на хорошем этапе - не котлован. У меня на работе товарищ готов однушку сразу взять, но как попасть к нам в кооператив в случае исключения кого-либо? В исполкоме на очереди стоит
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Motnaf:В исполкоме на очереди стоит
Сейчас только разрешат строиться до 1990 года! Врядли, хотя можно наверно лазейку найти!
zagadocnii:Сейчас только разрешат строиться до 1990 года!
Тогда откуда возьмутся платежеспособные новые члены ЖСПК?
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Motnaf:Тогда откуда возьмутся платежеспособные новые члены ЖСПК?
Возьмут с 1990 годов и дадут им льготный кредит! Вот это и будут платежеспособные члены ЖСПК! Весело в общем!!!