Ответить
  • skydriver Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    skydriver Junior Member Автор темы

58

14 лет на сайте
    пользователь #319927

Написать сообщение

58
    # 4 ноября 2010 11:48 Редактировалось skydriver, 1 раз.

От Alexxx09,

Всем !!! Всем !!! Всем !!!

Тем кто собирается оформляться самостоятельно на ПТО "Колядичи", знает как подсчитать таможенный платеж для своего авто, не боится по телефону уточнить размеры других платежей на день оформления и хочет присутствовать при выгрузке своего авто из контейнера.

Весь пакет документов заполняется дома, платятся платежи, делаются ксерокопии паспорта и т.д.

Естественно, все делается в тот день, когда придет ваш контейнер на СВХ Колядичи, но ваше авто еще не выгружено !!!

Список файлов:

1. Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи'.docx

2. Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx

3. Платежи.pdf

4. ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ.doc

ВНИМАНИЕ! ПЕЧАТЬ БЛАНКА ПАССАЖИРСКОЙ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ

НА ЛИЦЕВОЙ И ОБОРОТНОЙ СТОРОНЕ ЛИСТА ФОРМАТА А4

Действия Клиента, определяющей порядок действий при наступлении страхового случая..doc

Образец заполнения пассажирской таможенной декларации.jpg

Схема проезда.jpg

Как проехать на СВХ Колядичи (фото) - автор 'avto-moto'.mht

Внимание:

Дома - при заполнении "Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx" номер договора и дату не ставим !!!

Далее в "ПРОТОКОЛе согласования цены" под таблицей нужно изменить "месяц, год" на текущий "месяц,год"

там вбито сейчас по "«30»_июня_2011г. включительно"

Уже на месте, в Колядичах, в дополнение к этому договору надо будет подписать еще какую-то бумажку (в одном экземпляре), о том что не имеете претензий в случае повреждений вашего авто при выгрузке !!! Вроде как смысл в этом.

Дома заполняем ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ.doc (образец есть - автор Hugo_Chavez)

Распечатываем Платежи.pdf и заполняем их (ранее рассчитав размер таможенной пошлины для своего авто), идем в кассу платить.

Остальное описано в "Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи.docx"

В этом документе добавлены контакты "Отдела организации таможенного оформления" и другие тел. номера, по которым вы можете узнать или уточнить информацию.

Собрано по мотивам ветки "СВХ Колядичи" и других источников.

Документы:

1. Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи'.docx

2. Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx

- Скан этих двух доков и OCR - мои.

[url=http://[spam]/6550401]Весь пакет документов для оформления.rar

В ссылке [spam] заменить на r g h o s t . r u (без пробелов)

пароль на архив - мой ник.

Срок хранения 30 дней.

Так же можно почитать это

Кто будет все делать сам, используя эти материалы - обязательно постарайтесь отписаться здесь !

http://belint.by/containers_online

Очередь разгрузки автомобилей на ГС Колядичи

Зеленым отмечены контейнеры прибывшие на станцию и разгруженны.

Желтым отмечены контейнеры которые стоят в плане на разгрузку.

Белым отмечены прибывшие контейнеры.

• Регион Member
    офлайн
    Регион Member

378

13 лет на сайте
    пользователь #396489

Написать сообщение

378
    # 4 июня 2011 00:04

Камеры ,наверное установят как ранее писали 1 июля :D

Хочу жить в той Белоруссии ,которую показывают по БТ.
  • konkordya Junior Member
    офлайн
    konkordya Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #413079

Написать сообщение

43
    # 4 июня 2011 00:09

Еще есть фотки непосредственно от продавца..

Знаете, есть такя поговорка "Не обманешь, не продашь". Если у Вас действительно машина без повреждений и во время транспортировки они также не была повреждена (пожалуйста, обратите внимание на то, что перегружаются контейнера кранами, контейнер узкий, во време перегрузки шатается. Машина банально немного перемещается по контейнеру. И к сожалению, этого вполне лостаточно, чтоб боками задеть контейнер), то таковой ее и выгрузят. Когда будете забирать Ваше авто, обратите внимание на то, как будут выгружать другие авто.

К сожалению, по выгрузке ничем помочь не могу. Пока все так, как есть. Одна надежда, что камеры все-таки будут.

• Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #184519

Написать сообщение

451
    # 4 июня 2011 00:10

Завтра выложу счета и назначения платежей.

Зная ставки и курс, проще и быстрее самому рассчитать.

В шапке темы уже все есть между прочим.

офлайн
    konkordya Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #413079

Написать сообщение

43
    # 4 июня 2011 00:11

Камеры ,наверное установят как ранее писали 1 июля

:D

Вроде с неделю назад что-то там устанавливали и настраивали.

офлайн
    konkordya Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #413079

Написать сообщение

43
    # 4 июня 2011 00:12

В шапке темы уже все есть между прочим.

У меня выдает ошибку и не хочет открывать.

• Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #184519

Написать сообщение

451
    # 4 июня 2011 00:14

Вроде с неделю назад что-то там устанавливали и настраивали.

Так хде же картинка и звук !

Про звук я погорячился !

• Регион Member
    офлайн
    Регион Member

378

13 лет на сайте
    пользователь #396489

Написать сообщение

378
    # 4 июня 2011 00:14

konkordya, Да ,платёжки есть ,но там старый Договор ,хотелось бы обновить

Хочу жить в той Белоруссии ,которую показывают по БТ.
  • Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #184519

Написать сообщение

451
    # 4 июня 2011 00:15 Редактировалось Alexxx09, 2 раз(а).

У меня выдает ошибку и не хочет открывать.

Дайте мыло - я вам вышлю.:wink:

Проверил - все работает

Только архив уже нмножко устарел.

• MADzone Senior Member
    офлайн
    MADzone Senior Member

1758

20 лет на сайте
    пользователь #17128

Написать сообщение

1758
    # 4 июня 2011 00:19 Редактировалось MADzone, 1 раз.
    konkordya:

Вернее возможность присутствия при этом..

Вроде как должны установить камеры (по телевизору же говорили), чтобы можно было наблюдать за выгрузкой он-лайн. Чаще всего машины приходят уже битые и разворованные, хотя вам и кажется, что это не так. На аукционе умеют красиво сфотографировать машину, чтоб не было заметно некоторых повреждений. Часто во время транспортировки верхние машины падают на нижние. Это уже точно вопрос не к грузчикам Колядич.

При выгрузке не получится присутствовать, т.к. это зона повышенной опасности: краны, погрузчики и т.д. Лишние люди только мешают. Доступ должны иметь представители страховых компаний, но не уверена.

Про украденные коврики и открученные рукоятки. Пока проходит выгрузка, все равно достаточно посторонних людей находится около машин, часще всего это те счастливчики, которые уже рстаможились. В т.ч. и многие с этого форума. Много вы видели, чтоб украли? Да на это просто нет времени.

Нуну)) камеры :) может еще онлайн трансляции будут?)) или только для внутреннего пользования. И записи будут неожиданно теряться, при запросе. Не верю я что это сможет хоть когда-то заработать так как должно работать.

Что значит зона повышенной опасности?? А когда документы у меня уже на руках, склад резко перестает быть зоной повышенной опасности и я не буду мешать?! Это, простите, чушь.

Помимо фотографий с аукциона у всех, ну или у большинства, имеются фотографии авто непосредственно перед погрузкой в контейнер. На этих фото видны ВСЕ недочеты и изъяны, т.к. американская сторона заинтересована сфотографировать абсолютно все нюансы, чтобы потом к ней не было претензий.

Приезжали машины на контейнеровозах и ничего не было там разворовано, американцам коврики эти нафиг не упали, т.к. знают что ответственность, которую понесут будет значительно дороже этих ковриков. До литовских и наших товарищей это пока еще не доходит, к сожалению. Но в Литве контейнеры не распечатываются. Наверно стоило бы довести хоть одно дело о воровстве до конца. Показательно. Обидно наверно получить судимость из-за БУшного коврика.

Лучше бы в самом деле пускали людей, пускай бы даже на чай разгружающим давали за аккуратную разгрузку.. Но самое главное, это что незаконное требование? Почему люди должны искать поводы и оправдания для того чтобы попасть на склад при наличии документов.

офлайн
    konkordya Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #413079

Написать сообщение

43
    # 4 июня 2011 00:21

Так хде же картинка и звук !

Тут, к сожалению, ничем помочь не могу.

Да ,платёжки есть ,но там старый Договор ,хотелось бы обновить

В принципе, это договор заранее Вам не нужен. В Колядичах всегда есть пустые бланки. Заполняются они в течение 5 минут.

• julian888 Member
    офлайн
    julian888 Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #412506

Написать сообщение

116
    # 4 июня 2011 00:26

Ладно, камеры...

А когда в Колядичах появится БАНК? :rotate:

офлайн
    konkordya Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #413079

Написать сообщение

43
    # 4 июня 2011 00:27

Наверно стоило бы довести хоть одно дело о воровстве до конца. Показательно.

И это Ваше право :super:

!MAD!, разговор на самом деле ни о чем. На Ваши претензии я не отвечу. Я обрисовала Вам ситуацию с объяснением причин (зона повышенной опасности). Представляете, что будет твориться на складе, когда туда придут наблюдать за выгрузкой собственники авто? А ведь один человек никогда не приходит. Как минимум двое, а то еще и с пяток друзей и родственников.

Тема про склад идет уже по *** кругу.

• MADzone Senior Member
    офлайн
    MADzone Senior Member

1758

20 лет на сайте
    пользователь #17128

Написать сообщение

1758
    # 4 июня 2011 00:28

julian888, а что у нас в стране банки еще нужны разве?))

• Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #184519

Написать сообщение

451
    # 4 июня 2011 00:29

В принципе, это договор заранее Вам не нужен. В Колядичах всегда есть пустые бланки. Заполняются они в течение 5 минут.

konkordya, в принципе сделайте скан нового договора (если хотите действительно помочь) и скиньте мне мыло (есть в профиле).

Ведь процесс пойдет на 5 минут еще быстрее, не так ли ??:wink:

• Petrovnochka Junior Member
    офлайн
    Petrovnochka Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #133593

Написать сообщение

85
    # 4 июня 2011 00:30
    julian888:

Ладно, камеры...

А когда в Колядичах появится БАНК?

И ещё магазин по продаже спёртых ковриков, домкратов и др. :wink:

офлайн
    konkordya Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #413079

Написать сообщение

43
    # 4 июня 2011 00:32

А когда в Колядичах появится БАНК?

Это вопрос к банковской системе.

Я думаю, что никогда.

Ведь банк, по сути, нужен меньше месяца.

Банку нужно организовать будочку для своего работника. Или работников. Это денег стоит. Если не ошибаюсь, этот вопрос поднимался еще до Нового года. Приезжала какая-то делегация банковская. Они посчитали, что это невыгодно.

Поэтому оплачивайте все зааранее.

Недавно опять приезжала банковская делегация. Залетели в таможню с воплями" Вам здесь банк нужен?", потом к агентам с теми же воплями. А им всем фиолетово, будет здесь банк или нет.

• julian888 Member
    офлайн
    julian888 Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #412506

Написать сообщение

116
    # 4 июня 2011 00:34

julian888, а что у нас в стране банки еще нужны

А как же? Трехлитровые, например, отлично годяццо под огурцы!..

офлайн
    konkordya Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #413079

Написать сообщение

43
    # 4 июня 2011 00:34

в принципе сделайте скан нового договора (если хотите действительно помочь) и скиньте мне мыло (есть в профиле).

Ведь процесс пойдет на 5 минут еще быстрее, не так ли ??

Не проблема. Тогда попрошу Вас выложить здесь, в теме, т.к. сама я не сумею.

И ещё магазин по продаже спёртых ковриков, домкратов и др.

:D :D

• MADzone Senior Member
    офлайн
    MADzone Senior Member

1758

20 лет на сайте
    пользователь #17128

Написать сообщение

1758
    # 4 июня 2011 00:36
    konkordya:

Наверно стоило бы довести хоть одно дело о воровстве до конца. Показательно.

И это Ваше право

!MAD!, разговор на самом деле ни о чем. На Ваши претензии я не отвечу. Я обрисовала Вам ситуацию с объяснением причин (зона повышенной опасности). Представляете, что будет твориться на складе, когда туда придут наблюдать за выгрузкой собственники авто? А ведь один человек никогда не приходит. Как минимум двое, а то еще и с пяток друзей и родственников.

Тема про склад идет уже по *** кругу.

по кругу - потому что это действительно волнующий момент, блин)

я все же надеюсь что до воровства и прочих косяков дело не дойдет. очень надеюсь. Не хочется споткнуться на последнем этапе, после 3х месяцев ожидания, причем у себя на Родине :)

Но если дойдет то, пожалуй, не оставлю.

Конечно не надо пускать всех, надо пускать только тех у кого есть документы на руках. Только одного человека. За каждым контейнером закреплены определенные люди, от 1го до 4 человек. И никаких друзей\родственников. Также как и на любом другом СВХ вобщем.

Я понимаю что на претензии вы не ответите, это же и не к вам претензии :) Я просто высказываю свое возмущение, опять-таки не вам (если вы конечно не начальник СВХ :D). Про зону повышенной опасности.. ну вы же сами прекрасно понимаете, что это никак не причина, а скорее не слишком внятная отмазка.

офлайн
    konkordya Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #413079

Написать сообщение

43
    # 4 июня 2011 00:36

Надеюсь, что про склад тема все-таки больше не будет развиваться в глухом направлении.

Буду рада ответить на вопросы по растаможке авто и по законодательству, связанному с этим вопросом.