Ну что я могу сказать... Собственно ничего.
Остается только в очередной раз позавидовать европейцам с их вменяемыми процентами и бесплатным снятием наличности в "своих" банкоматах.
Ну что я могу сказать... Собственно ничего.
Остается только в очередной раз позавидовать европейцам с их вменяемыми процентами и бесплатным снятием наличности в "своих" банкоматах.
Но если карта кредитная от Приора то за снятие денег 4% (причем не важно свой банкомат или нет)!
В М-М по кредиткам за снятие всего 2% безнал расчеты без процентов..
VK:Ну что я могу сказать... Собственно ничего.
ну нинадаааа... по КРЕДИТКАМ снятие налички всегда платное (как вариант - рента с момента снятия, что не намного лучше).
dema111, у приора грейс пириода нету... потому вобщем-то пофиг (кроме комиссии за снятие нала)
Уважаемые специалисты, проконсультируйте пожайлуста по поводу анонимных дебетовых кард.
Необходима карта для снятия e-gold через банкоматы (Беларусь, Россия, Украина). Кто нибудь пользуется такими картами? Если да то какими? Где и как заказать и каковы условия использования.
Спасибо
dema111:VK:Ну что я могу сказать... Собственно ничего.
ну нинадаааа... по КРЕДИТКАМ снятие налички всегда платное (как вариант - рента с момента снятия, что не намного лучше).
Ну ладно, ладно, приврал. Но все же 1% - это ж не 4% и тем более не 6%.
Ну ладно, ладно, приврал.
VK, да нет, в самом деле можно снять бесплатно со своего чекового/сберегательного счёта в "своем" банкомате с помощью Access Card. ![]()
Ramires:Ну ладно, ладно, приврал.
VK, да нет, в самом деле можно снять бесплатно со своего чекового/сберегательного счёта в "своем" банкомате с помощью Access Card.
В тех банках где они есть. У меня например нет. Только в кассе можно соответственно снять. Да и среди шведских банков есть такие карточки только в одном из основных 4ех, остальные либо электроны нахаляву предлагают, либо за копейки. Но в условиях скандинавии наличка нужна раз в месяц крон 200...
Ramires:Ну ладно, ладно, приврал.
VK, да нет, в самом деле можно снять бесплатно со своего чекового/сберегательного счёта в "своем" банкомате с помощью Access Card.
Да, но мы то именно о кредитных картах. ![]()
VK, на моих карточках есть cash limit - по 500 р на каждой. снимается сразу 2% за транзакцию и потом 22% годовых (за вычитом первых 30 дней, за которые проценты не начисляют вообще). только, честно говоря, я ни одного своего пин-кода даже приблизительно не знаю, и, думаю, если провести опрос общественного мнения - таковых 99%.
Ramires, пин-код есть в любом случае, это 100%, его присваивают случайным методом, если не указано в форме заявления. другое дело, что мы его не знаем и никто нам эту информацию (без требования) не предоставляет.
So_Cool:Ramires, пин-код есть в любом случае, это 100%, его присваивают случайным методом, если не указано в форме заявления. другое дело, что мы его не знаем и никто нам эту информацию (без требования) не предоставляет.
Как это так? Вам ПИН-код не сообщали? А карту вообще зачем выдали? ![]()
Pashka:VK, Достаточно подписи. И что тут
?
О! А про подпись то я как-то и позабыл уже... Последний раз подписывал счет года 2 назад что ли... А так везде ПИН-код ввожу.
Но... Все таки без ПИН-кода несколько уменьшается количество мест, где можно картой расплатиться. Как пример - автоматические АЗС, где нет оператора, а оплата только картой. Или банковской, или картой сети таких АЗС. Второй пример оплата паркинга. Опять же не представляю, как без ПИН-кода его оплатить в отсутствии кассира и бумажных денег. И кстати, эти же бумажные деньги так же из банкомата без ПИН-кода не достать.
Вот эти факты, когда с одной стороны анонсируется удобство пользования картами и широта их применения, а с другой, не сообщая ПИН-код, автоматически эта широта сужается, и вызвали у меня улыбку. Потому и спросил, може карту с какой-то определенной целью выдавали? Для использования без необходимости знания ПИН-кода?
Зашел сегодня в Приорбанк, поинтересовался карточками.
Сказали, что по Visa Electron можно снимать деньги в банкоматах за границей и платить через инет, но последнее не рекомендуется (как я понял, по причине наличия у них в ассортименте карточки Visa Internet:)). Но нельзя бронировать гостиницы и расплачиваться на автозаправках за рубежом. Типа для этого нужна только Visa Classic/Gold.
Т.е. получается, что Visa Internet вообще урезанный вариант Visa Electron и кроме того - дороже в обслуживании. В топку ![]()
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
VK:О! А про подпись то я как-то и позабыл уже... Последний раз подписывал счет года 2 назад что ли... А так везде ПИН-код ввожу.
Но... Все таки без ПИН-кода несколько уменьшается количество мест, где можно картой расплатиться. Как пример - автоматические АЗС, где нет оператора, а оплата только картой. Или банковской, или картой сети таких АЗС. Второй пример оплата паркинга. Опять же не представляю, как без ПИН-кода его оплатить в отсутствии кассира и бумажных денег.
Что, никогда не приходилось расписываться стилусом на тачскрине?