Ответить
  • Chekist MemberАвтор темы
    офлайн
    Chekist Member Автор темы

338

20 лет на сайте
    пользователь #17481

Написать сообщение

338
    # 29 марта 2004 10:21

Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Каталог ортопедических подушек
    Каталог ортопедических оснований

Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?

• Tereza65 Senior Member
    офлайн
    Tereza65 Senior Member

1984

12 лет на сайте
    пользователь #580571

Написать сообщение

1984
    # 13 декабря 2014 08:51 Редактировалось Tereza65, 2 раз(а).
    Marysa777:

Не было ли каких едких запахов от Вашего матраса?

Нет. Запах, о котором честно предупреждал производитель, был ,когда освободили от упаковки новые. Назвать его едким трудно,но обоняние у всех разное.Сейчас о запахе не вспоминаем.

• stuntwoman Senior Member
    офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 14 декабря 2014 13:13 Редактировалось stuntwoman, 2 раз(а).

Добрый день!
    Помогите разобраться с выбором матраса.

Была в Озерце. Посмотрела кондор, вегас и ещё несколько производителей (не запомнила названия потому, что ничего не понравилось)полежала на многих, уяснила несколько критериев для себя: мне точно не подходит матрас с памятью и поролон (т.е. продавец его как-то иначе называл, но смысл тот же)

Выбираю матрас для 2 человек весом 65 и 80 кг. 160х200см. Стоимостью до 800$.
    Рассматриваю независимые пружины и беспружинные (с латексом, койрой и т.п. матрасы)

На что реально обратить внимание, кроме личных ощущений?

Если пружинные - чем больше пружин - тем лучше? Или это от веса зависит? Совсем не могу понять, стоит ли заморачиваться на этом вопросе.

Где можно полежать на Sonit, Furnibed, Askona, Siesta? На Барро, как я поняла, полежать не получится :)
    Может быть, каких-то производителей стоит заранее исключить из-за плохих свойств (запаха, деформации и т.д.)?

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 14 декабря 2014 13:17

stuntwoman, Сонит есть на Озерце, на входе в мебельную секцию по левой стороне. На сегодняшний день их матрас "Бонд мультипокет" у меня кандидат №1 на приобретение.

офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 14 декабря 2014 13:22

Marysa777, спасибо, видимо просмотрела... А был ли кто-нибудь на Матусевича 35? Там, вроде продуктовый магазин убрали и теперь все 3 этажа мебель.

• Tereza65 Senior Member
    офлайн
    Tereza65 Senior Member

1984

12 лет на сайте
    пользователь #580571

Написать сообщение

1984
    # 14 декабря 2014 13:27
    stuntwoman:

Где можно полежать на Sonit, Furnibed, Askona, Siesta?

Первый - лежали на Партизанском,третий Простор в Чижовке,четвертый Ждановичи.

офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 14 декабря 2014 13:28

stuntwoman, мебель там не очень, сплошное ДСП. Лично я предпочитаю массив, или шпон, в классике. Поэтому этот магазин - не для меня.

• roma123123 Member
    офлайн
    roma123123 Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #425868

Написать сообщение

406
    # 14 декабря 2014 14:35
    stuntwoman:

Добрый день!
    Помогите разобраться с выбором матраса.

Была в Озерце. Посмотрела кондор, вегас и ещё несколько производителей (не запомнила названия потому, что ничего не понравилось)полежала на многих, уяснила несколько критериев для себя: мне точно не подходит матрас с памятью и поролон (т.е. продавец его как-то иначе называл, но смысл тот же)

Выбираю матрас для 2 человек весом 65 и 80 кг. 160х200см. Стоимостью до 800$.
    Рассматриваю независимые пружины и беспружинные (с латексом, койрой и т.п. матрасы)

На что реально обратить внимание, кроме личных ощущений?

Если пружинные - чем больше пружин - тем лучше? Или это от веса зависит? Совсем не могу понять, стоит ли заморачиваться на этом вопросе.

Где можно полежать на Sonit, Furnibed, Askona, Siesta? На Барро, как я поняла, полежать не получится :)
    Может быть, каких-то производителей стоит заранее исключить из-за плохих свойств (запаха, деформации и т.д.)?

Что касается обратить внимание:
    Беспружинный матрас : Пусть ваш попутчик обратит внимание, как вы лежите на матрасе. Вы ложитесь на бок и он смотрит на вашу спину, Если не будет искривлений в области поясницы и плеча это уже половина успеха. Дальше смотрите на состав - чем он проще, тем впринципе и лучше. ( латексные матрасы ( было бы неплохо если, бы вы нашли с 30 процентами натуральности, но если и не найдете, тоже не страшно). поролон - и правда лучше отказаться, матрасы с памятью - вам не подходят, как вы сказали.
    Про койру я высказывался. И если выше прочитаете статью выше мной написанную, там указано как проверить на уровне покупателя.

Пружинные матрасы:
    Зависимые пружины - если наверху будет койра, то не имеет особого значения будет ли это независимый блок или зависимый блок пружин. Только как лео-лео писала про поскрипывания и тереться будут друг от друга - создавая неприятные скрежет.
    Независимый блок - как бы здесь смысл работы простой - вы ложитесь и пружина должна где то больше сжаться , где то меньше, нецепляя друг дружку, отдавая столько усилий сколько на себя принимает ,Но как я выше описывал смысл работы - То это просто - напросто технически невозможно сдеать ортопедический матрас. Как правило на пружины, что бы не впивались ложат например туже койру. И в данном случае этот независимый пружинный блок - работатает как зависимый. Т. к койра не работает под массой тела никак. Еще там про вес- разбежку - я говорить уже не буду так как в форуме много сказано.
    переплачивать по данной конструкции и с вашей разбежкой в весе - считаю нецелесообразным.

Что касается количества- то хорошие пружинные матрасы стартуют от отметки 1000.
    Если же выбираете пружинный матрас, не забывайте и о количестве витков пружины. Чем их больше тем лучше она работает.
    Если же остановитесь на беспружинном матрасе - то этот матрас требует привыкания, особенно если перелаживаетесь с пружинного. И напрасно кондор забраковали - обратите модель 111 она подходит 50 % людей.
    Сам спал на асконе беспружиной - запах естественно был , выветрился, сейчас бы лучше спал на кондоре. Но отслужила год и на том спасибо.
    Фурнибед, Сиесту не советую вообще. Сонит если бы пару лет назад тоже не советовал, но сейчас про качество не буду утверждать, тем более выше есть какие никакие отзывы о ней.
    А посоветую еще барро, серия которых начинается на 5 - если не заходите переплачивать за брэнд так называемый - то берите его. А полежать - приезжаете на туже Комаровку и лежите - некто этого делать не запрещает. А лучше скажите что готовы купить =), а потом скажите не понравилось и пойдете думать. Там где клея, койра, запах будет везде. но 5-7 дней и должен выветрится полностью. Запах будет едкий - и даже не советую когда купите спать в одной комнате с матрасом пару дней точно.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд

stuntwoman:

Marysa777, спасибо, видимо просмотрела... А был ли кто-нибудь на Матусевича 35? Там, вроде продуктовый магазин убрали и теперь все 3 этажа мебель.

Вегас, кондор, сонит вроде эти точно есть. Но если будете выбирать сонит - то съездите к тети на Сциклево ( партизанский - развязка Мкад). Мне тетя, когда рассказывала - впринципе понравилось. Давно правда был.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Marysa777:

stuntwoman, мебель там не очень, сплошное ДСП. Лично я предпочитаю массив, или шпон, в классике. Поэтому этот магазин - не для меня.

О_о , достойный выбор =)

офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 14 декабря 2014 15:21

roma123123, перекладываться я буду с достаточно жесткого дивана )))
    Так что привыкать мне и к тоу, и к этому))
    А кондор я не забраковала. Я бы даже сказала, что он из вышеперечисленных мне пока больше всего и понравился. Продавец очень хвалила 112 модель, говорила что-то про толщину латекса и что он (латекс) правильно работает только при большой толщине слоя. Только я не поняла тогда для чего у кондора большая линейка именно "многослойных" матрасов...

• aav-xliv Neophyte Poster
    офлайн
    aav-xliv Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #957210

Написать сообщение

8
    # 14 декабря 2014 15:23 Редактировалось aav-xliv, 1 раз.

stuntwoman, Когда я выбирал матрас, тоже заглянул на этот форум, но смотрю, что ничего и не изменилось, продавцы здесь активно и "умело" рекламируют свой товар, тщательно разбавляя это фразами: " я бы не советовал", " я бы не рекомендовал", хотя по сути, сами мало что, в этом понимают. Мы, с супругой, исколесили полгорода, когда матрас выбирали ( описывал раньше). Смотрели всех производителей, и выбирали просто под свои ощущения, а не потому, что кокос плохой, латекс ненадежный, пружины прошлый век.
    Прошел почти год, как мы спим на своем матрасе, могу вам сказать, что впечатления только положительные. Да, и кстати, неправда, что зависимые и независимые пружины не отличаются между собой, при наличии там кокоса, либо латекса. Зависимые пружины, ( боннели, вроде), ведут себя как гамак, даже при условии ужесточения их кокосом.
    P.S. Когда уже модераторы начнут обращать внимание, на всех этих "знатоков", которые своими доводами просто "хламят" этот форум :molotok:

• roma123123 Member
    офлайн
    roma123123 Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #425868

Написать сообщение

406
    # 14 декабря 2014 16:03 Редактировалось roma123123, 2 раз(а).
    aav-xliv:

stuntwoman, Когда я выбирал матрас, тоже заглянул на этот форум, но смотрю, что ничего и не изменилось, продавцы здесь активно и "умело" рекламируют свой товар, тщательно разбавляя это фразами: " я бы не советовал", " я бы не рекомендовал", хотя по сути, сами мало что, в этом понимают. Мы, с супругой, исколесили полгорода, когда матрас выбирали ( описывал раньше). Смотрели всех производителей, и выбирали просто под свои ощущения, а не потому, что кокос плохой, латекс ненадежный, пружины прошлый век.
    Прошел почти год, как мы спим на своем матрасе, могу вам сказать, что впечатления только положительные. Да, и кстати, неправда, что зависимые и независимые пружины не отличаются между собой, при наличии там кокоса, либо латекса. Зависимые пружины, ( боннели, вроде), ведут себя как гамак, даже при условии ужесточения их кокосом.
    P.S. Когда уже модераторы начнут обращать внимание, на всех этих "знатоков", которые своими доводами просто "хламят" этот форум :molotok:

И правда в ваших словах есть про пружины, но это незначительная погрешность. Хотя если матрас будет см 30 то можно и почувстовать Гамак, не учел =)))))))) Но если матрас без плиты , то однозначно независимый блок пружин!!!! Вы считаете пружинный матрас с кокосом лучше беспружинного простого с латекса. ??????????? Или лучше матраса с памятью формы ? Давайте разговаривать без доводов, как вы говорите, а фактами. ) Матрас может еще что то давать взамен, например Здоровый сон. =) Или правильное положение позвоночника, ну для кого то это ерунунда действительно. А еще и мышцы и ткани смогут расслабиться =) И если вы считаете что я написал кучу бреда, то обоснуйте и это будет справедливо. Пружины ржавеют еще. Тоже не правда ? Хотя могу быть не прав ( если за пару лет что то поменялось). ЭОС правда выпустил какие-то модели, может они и хороши. Но то что было 2 года назад - меня уже не переубедить что ЭОС это хороший матрас. А те кто с Польши возит как пишут - просто зная все законодательство, и ндс, и таможня и таможня заберут 50 % от стоимости. За счет чего они живут ? =) Не верю в качество особенно по такой цене!!!!!!!!!!!!!!! Хотя на них я не спал и не разбирал =)

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

stuntwoman:

roma123123, перекладываться я буду с достаточно жесткого дивана )))
    Так что привыкать мне и к тоу, и к этому))
    А кондор я не забраковала. Я бы даже сказала, что он из вышеперечисленных мне пока больше всего и понравился. Продавец очень хвалила 112 модель, говорила что-то про толщину латекса и что он (латекс) правильно работает только при большой толщине слоя. Только я не поняла тогда для чего у кондора большая линейка именно "многослойных" матрасов...

Потому что, чем больше слоев - тем матрас круче и дороже, менталитет нашего народа . А все гениальное - просто в нашем мире. =) На мое так усмотрение, в матрасе должно быть не более 2-3 слоев, обязательно без клея, и слои должны либо поддерживать, либо усовершенствовать той или иной слой. А не хаус бесмысленный - лишь бы напихать.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд

На магнифлекс съездите гляньте, там у них есть линейка( на сайте смотрел), может что и подберете. Как никак итальянский матрас =). И цена вроде как вписывается в ваш бюджет.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30052

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30052
    # 14 декабря 2014 18:46
    roma123123:

Пружины ржавеют еще.

Ну, если матрас будет эксплуатироваться на улице или в бане - то да, конечно, это надо учесть :trollface:

roma123123:

Там где клея, койра, запах будет везде. но 5-7 дней и должен выветрится полностью. Запах будет едкий - и даже не советую когда купите спать в одной комнате с матрасом пару дней точно.

У меня почему-то не пах вообще (делался на заказ, готовых не было, от дня оформления заказа до доставки - 10 дней).
    А вообще кокосовая койра у нас не клеится на месте, а приходит уже склеенная листами. Там давно все выветрилось.
    И про независимые пружины ИМХО - чем больше их (пружин) на м2 - эффект проявится и его почувствует только человек с большим весом, соответственно, если спящий до 90 кг - нет смысла переплачивать за мультипокет.

офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 15 декабря 2014 11:41

Всем спасибо за ответы ))
    На магнифлекс не поеду точно. Судя по каталогу у них в мой бюджет вписываются только "очень жёсткие" модели. А мне хотелось бы среднежёсткий.

Задам ещё вопрос

Ребёнку 3,5 года хочу купить сразу "взрослую" кровать. Соответственно и матрас 90-100 на 190-200.
    Какой выбрать?

• zaxar157 Senior Member
    офлайн
    zaxar157 Senior Member

558

14 лет на сайте
    пользователь #344909

Написать сообщение

558
    # 15 декабря 2014 12:49

Из-за небольшого бюджета, да и не было раньше кровати, помогите с выбором плиз:
    нужен матрас 140*200 ценой около 2,5 млн. для двоих (55 и 75 кг) Сам выбираю между
    - Цветные сны НЕПТУН-2
    - Vegas Profit.
    Если по первому еще есть кой какие отзывы, то по вегасу этому - ничего не нашел.
    спасибо

• roma123123 Member
    офлайн
    roma123123 Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #425868

Написать сообщение

406
    # 15 декабря 2014 18:53
    aav-xliv:

Еще как вы говорите независимые пружины - Независимые пружины ЭТО ВООБЩЕ МИФ!
    у вас непросто независимые пружины, а у вас независимый пружинный БЛОК! А это значит, что пружины скреплены общей рамой, что бы в матрасе не распались, плюс соединены тканью. Вывод : что все-равно одна пружина будет тянуть соседнюю. А если лежит кокос то не имеет значение какой пружинный блок там лежит.
    ГАМАК (эффект гамака) - если пружина не прочная то будеть это боннель или независмый блок не имеет значения - Ваш матрас не будет давать поддержки и будет прогибаться позвоночник.
    Если же пружина более прочная, там уже не будет гамака так называемого, позвоночник будет выгибаться и матрас не будет адаптироваться под тело человека.

Leo-Leo:

roma123123:

Пружины ржавеют еще.

Ну, если матрас будет эксплуатироваться на улице или в бане - то да, конечно, это надо учесть :trollface:

roma123123:

Там где клея, койра, запах будет везде. но 5-7 дней и должен выветрится полностью. Запах будет едкий - и даже не советую когда купите спать в одной комнате с матрасом пару дней точно.

У меня почему-то не пах вообще (делался на заказ, готовых не было, от дня оформления заказа до доставки - 10 дней).
    А вообще кокосовая койра у нас не клеится на месте, а приходит уже склеенная листами. Там давно все выветрилось.
    И про независимые пружины ИМХО - чем больше их (пружин) на м2 - эффект проявится и его почувствует только человек с большим весом, соответственно, если спящий до 90 кг - нет смысла переплачивать за мультипокет.

ыыыыыыы, да их бывает ставят ржавые и не надо использовать в бане =)

На заказ ? =) Может успел полежать на фабрике, как правило запихивают в упаковку =), а Ваш в производственной пыли повалялся =)))))))))). Да и слоев у Вас меньше- значит меньше клея влили =) А может и забыли вообще -)))))))))))))
    И про независимые пружины Согласен.! )

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

stuntwoman:

Всем спасибо за ответы ))
    На магнифлекс не поеду точно. Судя по каталогу у них в мой бюджет вписываются только "очень жёсткие" модели. А мне хотелось бы среднежёсткий.

Задам ещё вопрос

Ребёнку 3,5 года хочу купить сразу "взрослую" кровать. Соответственно и матрас 90-100 на 190-200.
    Какой выбрать?

С памятью формы и до 20 лет, покуда не уйдет от мамы будет пользоваться =)))))))),

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30052

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30052
    # 15 декабря 2014 19:25

Да вы, roma123123, продавец 80 lvl...
    Это надо занести в анналы: "Все матрасы (кроме мемори) - воняют! Ах, ваш не вонял - значит забыли проклеить слои!" :D .
    То есть и тут обманули потребителя - клея пожалели :molotok: .
    Прям почти как у Хазанова - "А я и здесь молчать не буду! Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! В белорусские матрасы недокладывают клея!".

• Tereza65 Senior Member
    офлайн
    Tereza65 Senior Member

1984

12 лет на сайте
    пользователь #580571

Написать сообщение

1984
    # 15 декабря 2014 20:08

Слава Богу не все читают онлайнер :trollface:
    Слава Богу,что понадеялся на личные ощущения не забивая се голову этим всем. Отзыв пока о приобретённом матрасе Sonit Bond mp только положительный. Надеюсь и в дальнейшем не пожалею о своём выборе.На лет пять-семь хватит,а там посмотрим может roma123123 будет что новое возносить до небес :)
    Когда-то и алюминий стоил дороже золота :)

• roma123123 Member
    офлайн
    roma123123 Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #425868

Написать сообщение

406
    # 15 декабря 2014 21:13 Редактировалось roma123123, 1 раз.
    Leo-Leo:

Это надо занести в анналы: "Все матрасы (кроме мемори) - воняют! Ах, ваш не вонял - значит забыли проклеить слои!" :D .
    Прям почти как у Хазанова - "А я и здесь молчать не буду! Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! В белорусские матрасы недокладывают клея!".

Leo-Leo:

Это шутка была =))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Где же Ваш юмор ? ) Мемори тоже воняет) . Запах упаковки всегда присутствует в матрасах. Как можно утверждать что матрасы не воняют?) Только может быть запах разным.
    А кондор на самом деле не сильно вонючие, есть гораздо хуже =) в 10 раз -)
    Практически все производители матрасов используют клея на основе ацетона, в котором растворен синтетический каучук и смолы типа канифоль. Причем количество сухого остатка в этих клеях 50% (до 20% каучука и остальное канифоль) и выше. Каучук дорогой компонент, поэтому к нему и подмешивают канифоль, которая намного дешевле каучука, но дает лучшую первоначальную липкость, чем клея на основе каучука. Смесь каучук и канифоль в большом количестве (иначе клей не будет держать склеиваемые материалы) можно растворить ацетоном. Данный клей подается под давлением 5-7 атмосфер и достаточно глубоко проникает внутрь. Для увеличения производительности практически все предприятия наносят клей на одну сторону, чем нарушают технологию склейки. Обманывают те продавцы клея, что пишут, будто бы их клей можно наносить на одну сторону. Дело в том, то клей является контактным продуктом и максимальное качество склейки достигается при соединении двух частей, на каждой из которых нанесен клей. Причем при двухстороннем нанесении клея надо на 20-30% меньше, но на расход никто не смотрит, если производительность можно увеличить, нанося клей только на одну сторону. В результате чего клеевой шов получается достаточно твердый и через несколько лет вдоль него начинает отрываться (крошиться) поролон. Большой сухой остаток клеящих веществ, способствует задержанию в клеевом слое ацетона, который долгое время не выветривается. Обычно это происходит, когда рабочие нанесли лишнее количество клея, что происходит практически на всех предприятиях, на которых я побывал. Пока начальник стоит у рабочего над душой, с расходом все в порядке, но стоит ему отойти, как работника словно подменяют и он начинает наносить клей с избытком. Штрафы за перерасход, объяснения, что если он нанесет клей согласно установленной норме расхода то склеит матрас лучше, меньше вдохнет растворителя и т.д. результата не дают. У рабочих в голове одно правило: больше нанесу, лучше склею. Не поленитесь и откройте свой матрас (если есть такая возможность). Если есть запах у матраса, практически всегда Вы увидите (при условии, что клей был окрашен, т.к. многие производители матрасов начинают хитрить и заказывать прозрачный клей), что матрас просто залит клеем. Клей выступает из швов и остается липким. Такой матрас будет источать неприятные запахи еще долго.

Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд

(большие предприятия и более дорогие матрасы)
    Это предприятия, которые боятся пожаров и работают на не горючих клеях. В не горючих клеях есть только каучук (до 40%) и метилен хлорид в качестве растворителя. Из-за того, что хозяева боятся пожара в первую очередь и в десятую, пекутся о здоровье клиента, покупатели получают более экологический матрас и вот почему. Сухой остаток каучука в 40% лучше склеивает, чем клей на основе ацетона (где до 20% каучука, и 40% канифоль) и остается его в изделии меньше, а потребителю, чем меньше клея в изделии, тем лучше. Клеевой шов эластичный (практически как сам поролон) и остается таким на весь срок службы матраса. Наносится этот клей под давлением 3,5 – 4 атмосферы. В результате чего он не так глубоко проникает в изделие. Матрасы собранные на не горючих клеях не бывают залитые клеем (хотя если сильно постараться, то и ими можно залить). Метилен хлорид более летучий растворитель, чем ацетон. Поэтому, он быстрее улетучивается из изделия. Данный растворитель применяется при производстве поролона, растворимого кофе и т.д. (см. Википедию). По вредности, что ацетон, что метилен хлорид одинаково вредны для здоровья и имеют 4й класс опасности (самый вредный первый)

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд

большие предприятия и средние, но пытающиеся идти в ногу с прогрессом =)))
    Они используют клея-расплавы. Это клея, которые перед тем как склеить предварительно нагревают до жидкого состояния (160-170 градусов). Здесь полнейшее отсутствие растворителей, которые могут дать запах. Я бы и остановился на торговле только этими матрасами, если бы не одно но. На выходе клея из форсунки (да и в емкости с клеем) всегда есть небольшой черный дымок, это горит клей. Продукт этого горения очень канцерогенен. Хотя на крупных предприятиях, где склейка идет на автоматах и есть вытяжка, думаю, что продукты горения полностью вытягиваются. Там где склейка идет ручным термо-пистолетом, рабочим надо работать в респираторе, который они не одевают, а руководство и не настаивает. Если в матрасе, произведенному по этой технологии есть запах, то это однозначно, что использовались некачественные комплектующие (поролон, латекс и т.д.) и надо срочно возвращать такой матрас обратно. НО Наши производители матрасов в целях экономии находят и термоклея которые воняют. =)))))))))))

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды

Самый малочисленный тип клея.
    Производители использующие водные клея. Здесь на первый взгляд вроде бы все хорошо, за исключением, что в матрасах склеенных водными клеями начинает распространяться плесень, которая поедает поролон, выделения которой очень вредны для человека. Такие матрасы требуют длительной сушки перед упаковкой в полиэтилен. Не досушили и плесень в матрасе Вам гарантирована, а при нашем климате это очень даже вероятно.

офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 15 декабря 2014 21:55

roma123123, Ваши трактаты хороши, но бесполезны без привязки к конкретным производителям в РБ.

• roma123123 Member
    офлайн
    roma123123 Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #425868

Написать сообщение

406
    # 15 декабря 2014 21:55 Редактировалось roma123123, 1 раз.

Ну вот и ответ на вопрос о клеях и Один из ответов: ПОЧЕМУ ВОНЯЕТ МАТРАС.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

Если есть запах в матрасе, значит, нарушен технологический процесс и все отговорки типа пусть проветрится несколько дней на балконе не должны Вас устраивать. Знайте, Вам хотят продать не качественное изделие.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд

Marysa777:

roma123123, Ваши трактаты хороши, но бесполезны без привязки к конкретным производителям в РБ.

Я ж здесь под свои именем сижу, у меня написан и телефон и емэйл мой. Мне не важно кто мне позвонит- но важно что мои знакомые занимаются а я им буду портить продажи. Пусть это будет только на их совести, а все продавцы должны знать из чего делаются их матрасы. Тем более если вам так это важно , то вы сможете сами узнать, но правда хитрым методом.

Даже если я напишу кто что использует и какой матрас на самом деле лучший - все-равно найдется куча спорщиков которые будут доказывать обратное. Но сейчас я перешел только на факты, без имен.
    А клея это очень вредно!!!!! Очень!!! Вы посмотрите на статистику по онкологии( не дай бог не кому), но она на самом деле только растет и растет стремительно. Особенно детская. А все почему ? - Посмотрите что мы пьем и чем мы дышим ( недавно в минске смог был ), когда запах гари в воздухе стоял. - Т.к вот этим мы и дышим. Почему кто приезжает из деревни и не может находится в минске. Почему ты когда приезжаешь в какую то деревню или на озера или на море - ты не можешь надышаться никак!!! Ответе на эти вопросы для себя.

• pallma Member
    офлайн
    pallma Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #327224

Написать сообщение

103
    # 15 декабря 2014 23:19
    roma123123:

Если есть запах в матрасе, значит, нарушен технологический процесс и все отговорки типа пусть проветрится несколько дней на балконе не должны Вас устраивать. Знайте, Вам хотят продать не качественное изделие.

4 часа назад привезли 111 кондор. Специфический запах заполнил всю квартиру. ( И это % не запах клея. Сначала решила, что это прокурен наматрасник. Выбросила его на балкон, запах не ушел. Расстегнула чехол, это такой специфический запах у латекса. Кто сталкивался, это так и останется? Голова разболелась, не на шутку. :(