Ответить
  • гордостьФранции Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member Автор темы

11252

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11252
    # 21 июня 2016 11:01 Редактировалось гордостьФранции, 4 раз(а).

Тест-драйв Renault Kaptur: недорогой SUV для тех, кому Duster кажется слишком скучным

Компания Renault уверенно держится в лидерах сегмента SUV на рынке Таможенного союза. Даже если бы у нее остался только Duster, он бы в одиночку вывел французского производителя на лидирующие позиции в этом классе. Но вместе с приятной ценой и «мужским» характером данный кроссовер имеет один важный недостаток — он слишком брутален внешне. Трудно представить стильного парня или девушку за рулем Duster. Если вы еще не думаете о внуках и вас особо не волнует повышение пенсионного возраста, однако при этом вы бы хотели заиметь бюджетный кроссовер, эта статья для вас. Onliner.by протестировал долгожданную новинку в классе недорогих SUV — Renault Kaptur. Поехали!

Другие статьи по теме:
    В Минск приехал Renault Kaptur. Цены — от $13 тысяч

salabaganza:

Добавлю официальное руководство по эксплуатации Renault Kaptur
    Руководство по эксплуатации

11vasya:

книжка по каптюру ( ремонту и обслуживанию, мир автокниг) https://yadi.sk/d/5RxOEZTz3SpUGc 333метра :shuffle:

Замена масла в вариаторе (видео) https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17924964&start=1780#p100902482

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 2 мая 2018 17:14
    Diman25:

sirs, через какой ехал пункт?

Котловка, в воскресенье утром ехал

• e2 Junior Member
    офлайн
    e2 Junior Member

70

18 лет на сайте
    пользователь #69440

Написать сообщение

70
    # 2 мая 2018 17:22

В прошлом году при выезде из Литвы в Лаворишках пограничница тоже долго изучала полиэтиленовую наклейку с vin. Но ничего не сказала и выпустила из страны. Еще один раз литовский пограничник спросил, не страшно ли ездить на рено "КАПУТ" :)

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

А вообще наклейка с vin стрёмная... Что будет если случайно отклеится? Сверку номеров машина хоть пройдет?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15533

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15533
    # 2 мая 2018 17:38
    e2:

Сверку номеров машина хоть пройдет?

Есть же номер, выбитый на кузове. Нет?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 2 мая 2018 17:58
    e2:

А вообще наклейка с vin стрёмная... Что будет если случайно отклеится? Сверку номеров машина хоть пройдет?

наклейку дилер новую даст, только нужно будет ждать недельку, пока с завода придет.

DeathInfector:

Есть же номер, выбитый на кузове. Нет?

есть, справа под капотом

• e2 Junior Member
    офлайн
    e2 Junior Member

70

18 лет на сайте
    пользователь #69440

Написать сообщение

70
    # 2 мая 2018 18:01
    sirs:

наклейку дилер новую даст, только нужно будет ждать недельку, пока с завода придет.

А откуда такая информация? Были прецеденты?

• sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 2 мая 2018 18:43
    e2:

sirs:

А откуда такая информация? Были прецеденты?

Инфа не 100%, но я лично видел как менеджер у дилера разруливал такую ситуацию, пока сидел ждал машинку на то. Какой-то владелец испортил наклейку и они оформили заказ новой с завода.

• slk Senior Member
    офлайн
    slk Senior Member

906

18 лет на сайте
    пользователь #78334

Написать сообщение

906
    # 2 мая 2018 21:14
    e2:

не страшно ли ездить на рено "КАПУТ"

Они завидуют - уважаемые россияне учли фонетическое освоение заимствованных слов и аккуратно заменили первую букву, а литовцам приходится на сартиrах ездить :trollface:

• e2 Junior Member
    офлайн
    e2 Junior Member

70

18 лет на сайте
    пользователь #69440

Написать сообщение

70
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13682

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13682
    # 2 мая 2018 23:20 Редактировалось 11vasya, 1 раз.

Насчёт сартира читал, что это поляки затребовали через эс писать. Изначально европейцы хотели писать правильно, через ка- что бы все реношные жипы с одной буквы начинались))

• salabaganza Senior Member
    офлайн
    salabaganza Senior Member

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 3 мая 2018 12:00 Редактировалось salabaganza, 2 раз(а).
    sirs:

Веселая история приключилась на минувших выходных. Выезжал на каптюре в литву, работница пограничного контроля с литовской стороны, с явным синдромом вахтера убивала своей логикой минут 15. Попросила показать vin, показал под капотом, показал в районе двери наклейку, на что получил ответ "это российский номер, мне нужен европейский". на вопрос "что???", получил железобетонные аргументы "рено разрешает собирать машины в РФ, но машина европейская, значит номер на кузове должен быть еще и европейский". На мои агрументы аля в техпаспорте номер есть, на машине номер есть - отреагировала весьма грубо с угрозами отправить на серьезный осмотр. Потом еще минут 5 объяснял почему у меня запаска под днищем, а не в нише багажника (1.6 вариатор, передний привод), заставила отдерать подкладку в багажнике.
    В общем закончила речью что машина у вас очень подозрительная. Если честно с таким первый раз столкнулся, в прошлом году выезжал и в польшу и в литву - ни у кого таких дурацких вопросов по машинке не было. Будьте бдительны в общем.

За год раз 15 уже выезжал и в Польшу и в Литву - никого ничего в рено не заинтерисовало. Пару раз вин сверяли, но такого бреда не было. В РФ собирается не только рено, там множество автомарок локализовано и таких историй ни разу не слышал. Все марки, которые собираются в РФ не крупноузловым методом имеют единственный вин-номер. Представляете объем автомобилей? Только изделия крупноузловой сборки два.
    И чтобы на таможне требовали вин, которого в принципе не может быть - это или вы приснили, или не так поняли. Или на взятку разводили.

• sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 3 мая 2018 12:55 Редактировалось sirs, 1 раз.
    salabaganza:

это или вы приснили, или не так поняли

да-да, сплю и вижу как бы пообщаться с теткой за 50 с замашками вахтера лишний раз. вы это или приснили или вы и есть та тетка?

• -siv- Senior Member
    офлайн
    -siv- Senior Member

1290

18 лет на сайте
    пользователь #73727

Написать сообщение

1290
    # 4 мая 2018 09:55

sirs, так может она подумала, что у вас captur? надо было объяснить, что в РФ другая машина производится

• sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 4 мая 2018 13:01
    -siv-:

sirs, так может она подумала, что у вас captur? надо было объяснить, что в РФ другая машина производится

может. так то я пытался объяснить, что сборка целиком в РФ, а не просто шильдики переклеивают. Но дама была неприступна. Уж не знаю, что ей там в голову ударило, может просто психовала из-за большого потока машин (на выходных были гигантские очереди).
    Кстати по ее же "просьбе" пришлось отодрать подкладку в багажнике (1.6 передний привод) и там я нашел пятна, очень похожи на подтеки воды. все сухо, но какие-от пятна грязные как от высохшей лужи есть. Непонятно так оно было с завода или в процессе эксплуатации появилось. Периодически проверяю ниши в багажнике - там всегда сухо, нигде ничего не подтекает.

• Botanik_mc Member
    офлайн
    Botanik_mc Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #216719

Написать сообщение

341
    # 6 мая 2018 19:53
    11vasya:

Насчёт сартира читал, что это поляки затребовали через эс писать. Изначально европейцы хотели писать правильно, через ка- что бы все реношные жипы с одной буквы начинались))

Сомнительно это... Не могла Рено сделать две машины на разных базах и назвать их одинаково.

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

19 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 7 мая 2018 12:19

В Латинской Америке Captur

.
  • Любовь1505 Member
    офлайн
    Любовь1505 Member

212

12 лет на сайте
    пользователь #532006

Написать сообщение

212
    # 8 мая 2018 18:45

Всем привет.
    У меня , может кто поможет.
    Машина новая. Куплена в феврале. Подхожу я к своей машинке, а она не реагирует на "свободные руки", открыла ключом. Вставила его в слот, блин, вот редко туда всталию. На индикаторе пишет "ключ карта не распознана" и этотак гад ключ в слоте застрял и достать не могу. Машина заводится. Может у кого такое было.? Записалась на завтра на сервис, но что делать сегодня? ???

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3238
    # 8 мая 2018 19:03

Любовь1505, на ночь у них оставить, если по другому не получается.

• Любовь1505 Member
    офлайн
    Любовь1505 Member

212

12 лет на сайте
    пользователь #532006

Написать сообщение

212
    # 8 мая 2018 19:12
    savitski:

Любовь1505, на ночь у них оставить, если по другому не получается.

На ночь я и у себя дома её поставлю.

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3238
    # 8 мая 2018 19:35

Если можно оставить открытую машину с ключом в слоте, оставляйте и завтра к ним.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13682

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13682
    # 8 мая 2018 20:08
    Любовь1505:

На индикаторе пишет "ключ карта не распознана" и этотак гад ключ в слоте застрял и достать не могу.

может физически карта сломалась ( треснула)?