офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
Письмо толковое. Направить нужно в любом случае.
В ветке соседнего дома выложили уже ответ МАПИДа по поводу лифтов. - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1731628&postdays=0&postor ... start=2920
Предполагаю, что ответ нам будет такой же, но пускай будет такой, с этой бумажкой можно будет идти уже дальше, есть еще госконтроль, телевидение, администрация президента тоже любит реагировать на такие жалобы, связанные со строительством жилья.
Внутренний документ по МАПИДу уже на рассмотрении по лифтам ( разберутся ), подождём как решится вопрос. Жильцам посоветовали собрать собрание, на которое пригласить председателя и лишить его полномочий соответственно назначив нового.
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
Очень дельный совет. Только вот как собрать это собрание? Председатель на телефон не отвечает.
главное, нам сорганизоваться, а председателю руководство мапид позвонит, быстро его организует.
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
Хорошо, организоваться можно! Можно на понедельник на вечер назначить встречу, т.к. на пятницу или на выходные - смысла нет.
Потом, где будем собираться. Почти 200 человек, на улице не прокатит, нужно зал снимать.
И потом, кого будем избирать новым председателем? Нужно иметь конкретные кандидатуры, или хотя бы просто желающих выдвинуть свою кандидатуру.
Иначе, огромного смысла это все иметь не будет.
ИО председателя является председателем на янковского где прописку оформляли, можно и его кандидатуру рассмотреть, еще женщина какаято предлагала в мапиде быть председателем, еще есть председатель на кам горке.... Попробую уточнить завтра.
Готовы подъехать в понедельник после 18.00 и поставить свою подпись на жалобе! мы из 3-го подъезда
офлайн
AliaksandrSosn
Senior Member
|
|
1263 |
18 лет на сайте Город:
|
Позвонить в какое "времечко" или "добро пожаловаться"
пусть покажут этот сра... по телеку
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
Сегодня в обеденное время был свидетелем того, как 2 каких-то мужичка разбрасывали жировки в подъезде по ящикам. Я их раньше никогда не видел, так что они не из нашего ТС, ну я так думаю, по крайней мере.....
Так вот, когда они бросали жировки в ящики - они комментировали вслух суммы в жировках, у кого-то попалась сумма в жировке к оплате в 292 тыс рублей. Ну тут я уже не выдержал и подошел посмотреть на этот "беспредел" ТС, что они уже жировки начали на неимоверно высокие суммы выставлять....
Все оказалось банально и просто: Тем, кто не оплатил вступительный взнос в ТС, ТС его включили в жировку.
Интересно, на каком основании?
P.S. Суммы за техобслуживание дома меня удивляют с каждым разом все больше и больше.
ТС, первоначальный взнос по любому придется оплачивать либо сейчас либо потом, как вы не отказывайтесь. Паспортист вас прописывает, инженер подьезжает и всетаки решает некоторые вопросы за председателя...что поделаешь если председатель нынешний лопухом оказался, и эта болезнь пройдет.
Alex.Genie:
1. Сегодня в обеденное время был свидетелем того, как 2 каких-то мужичка разбрасывали жировки в подъезде по ящикам. Я их раньше никогда не видел, так что они не из нашего ТС, ну я так думаю, по крайней мере.....
2. Так вот, когда они бросали жировки в ящики - они комментировали вслух суммы в жировках, у кого-то попалась сумма в жировке к оплате в 292 тыс рублей. Ну тут я уже не выдержал и подошел посмотреть на этот "беспредел" ТС, что они уже жировки начали на неимоверно высокие суммы выставлять....
Все оказалось банально и просто: Тем, кто не оплатил вступительный взнос в ТС, ТС его включили в жировку.
Интересно, на каком основании?
3. Суммы за техобслуживание дома меня удивляют с каждым разом все больше и больше.
1. Так надо было у них спросить - кто, откуда, на каком основании?
2. А действительно, с какого хрена я должен платить вступительный взнос в какой-то ТС, если мне даже договор на вступление в него не предложили подписать. Завтра какой-нибудь хмырь на улице попросит 300 000 как членский взнос в общество лохов. И что, тоже платить?
3. А что с ними не так?
smptshk:ТС, первоначальный взнос по любому придется оплачивать либо сейчас либо потом, как вы не отказывайтесь. Паспортист вас прописывает, инженер подьезжает и всетаки решает некоторые вопросы за председателя...что поделаешь если председатель нынешний лопухом оказался, и эта болезнь пройдет.
а не кто не против оплаты взносов в ТС. Только где это ТС?
Прописка мне не нужна, вода в 5 подъезде из мусорной камеры до сих пор не просохла, мусорка благодаря усилиям в том числе и соседей из 52 - растет, ...
Кстати, а если у кого-то ремонт испортился из-за затопления, председатель выплатит деньгами или натурой отдаст?
smptshk:ИО председателя является председателем на янковского где прописку оформляли, можно и его кандидатуру рассмотреть, еще женщина какаято предлагала в мапиде быть председателем, еще есть председатель на кам горке.... Попробую уточнить завтра.
уточнили?
Здравствуйте, уважаемые соседи!
Нет сил больше терпеть эту ужасную помойку возле дома, этих .... (простите не буду выражаться) председателя и инженера.
XXXXnic4 сказал что в пт. будет на доме, может быть в пт. и провели бы собрание, допустим в 18.00. Единственный вопрос, надо найти замену председателю... или может в ЖЭС обратиться, раз все так сложно с председателями?
На мой взгляд, собрание надо провести как можно быстрее, иначе вода так и будет литься (в 5-м подъезде), мусор так и будет разрастаться, договора на воду так и не подпишем.... В любм случае ни один из этих насущных вопросов не может быть решен без собрания.
На прошлой неделе были у инженера, спросили про собрание, на что получили замечательный ответ: "А зачем оно вам надо?".
Неужели мы все это и дальше будем терпеть?
может, проведем собрание в середине недели вечером, а то в пятницу многих в городе уже не будет?