Ответить
  • PabbloEscobaro Senior Member
    офлайн
    PabbloEscobaro Senior Member

1114

18 лет на сайте
    пользователь #77028

Написать сообщение

1114
    # 6 июля 2016 09:21
    MoT9I:

транспортная инспекция обязывает нас заполнять бланки строгой отчетности (заказ-наряд фрахтования) на каждую поездку, это официальный чек. этот же документ является отчетным для налоговой. после поездки в него вносятся данные откуда и куда ехал клиент, сколько км проехал, сколько заплатил. в эту графу пишется сумма которая снялась у него с банковского счета (25% убера и 75% наши). писать там частичную сумму - нарушение закона (изначально мы планировали работать только честно) и не честно по отношению к клиенту. все равно, что в чеке в кафе писать сумму 75, а с вас брать 100. принципиального клиента или клиента, которому, например, работодатель возмещает затраты на поездки такие чеки не устроят.

Не удивлен дебильности работы нашей налоговой системы. Но ок, рассмотрим эту ситуацию следующим образом. Вы как партнер работаете на убера и грубо говоря он вам и платит зарплату. С пассажира сумму чаржите не вы, а убер, тк списанные деньги сразу идут не вам на счет, а уберу. Потом еженедельно вы получаете "зарплату" от убера с вычетом этих %. Так почему налоговая требует с вас эти 100% если чаржите их не вы? Что если скажем показать депозитные транзакции с вашего счета, которые пришли вам в виде зарплаты налоговой? Я не удивлюсь если там всем все пофигу и единственный ответ на это все "ничего не знаю.. плати", но это идиотизм нашей системы..

MoT9I:

я смотрю на убер глазами пользователя и партнера и просто фигею. клиент для них - супер приоритетный человек. любой вопрос решат, ответы поддержки быстрые, по делу. партнер - просто какой-то блок в системе с которым ни кто не собирается считаться и помогать. на место одного придет другой.

Категорически с вами не соглашусь. Я писал уже выше о лично своем опыте по решению вопросов с тех поддержкой..

_Jared_:

Вопрос - можно ли на УберХ перевозить кота в клетке-перевозке? Спасибо.

Можно. Но убер рекомендует вам после принятия заказа позвонить водителю и сообщить об этом.

• bremi Member
    офлайн
    bremi Member

130

10 лет на сайте
    пользователь #1466483

Написать сообщение

130
    # 6 июля 2016 09:41

убер приживается в странах, где рынок такси находится в кривом виде. в Минске услуги такси отполированы до блеска практически, это стоимость поездки, количество различных между собою конкурирующих служб, время подачи, оснащение автомобилей таксометрами-оклейкой, простота и удобность вызова практически в любую точку города.

офлайн

1114

18 лет на сайте
    пользователь #77028

Написать сообщение

1114
    # 6 июля 2016 10:18

bremi, :super: :super: :lol: Ну да куда уж тем Нью Йоркам, Сан Францискам и прочим с их кривой системой, быдло-водителями, корче-автомобилями, кэлхо-операторами, ценами от балды до Минска :lol: :lol: 5 баллов :super:

• ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

1477

16 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1477
    # 6 июля 2016 10:21 Редактировалось ArcticBear, 3 раз(а).
    _Jared_:

Вопрос - можно ли на УберХ перевозить кота в клетке-перевозке? Спасибо.

Перевозил дважды, на уберХ, недели 2 назад. Просто когда вызываешь - сразу набираешь водителю и спрашиваешь, если нет - делаешь ещё попытку. У меня оба раза согласились с первого раза. Первый раз Ауди А6, норм мужик, приятный, у него тоже кот, рассказывал про него))) Второй раз Поло-седан, 5ый рыгиён. Сразу думаю "о, наверно арендная, значит согласится". По телефону спросил не будет ли шерсти, я сказал что нет, гладкошерстный, он такой "Ну смотрите, я вас предупредил" :lol: Ехал тоже странно немного. Один раз проехал на 100%ый красный, уже секунды 2 горел. И еще зачем-то проезжая мимо такого же Поло-седана, стоящего на остановке общественного транспорта, посигналил ему, других машин рядом не было... Вобщем, если бы я не вёз кота, впервые поставил бы троечку, а так - ладно. Рейтинг 4.9 у него был кстати)

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

~Mad Dog~:

bremi, :super: :super: :lol: Ну да куда уж тем Нью Йоркам, Сан Францискам и прочим с их кривой системой, быдло-водителями, корче-автомобилями, кэлхо-операторами, ценами от балды до Минска :lol: :lol: 5 баллов :super:

+1. Тоже поржал. Ладно там нью-йорки. В Дубае были? Там просто вышел на улицу с отеля, и даже минуты не простоишь в ожидании такси, и вызывать ничего не надо - тарифы одинаковые, очень низкие. У нас был бесплатный трансфер на автобусе от отеля на пляж. Так мы им даже ни разу не воспользовались :D Чтобы не подстраиваться по времени и не толпится среди русских бабок. Что-то вроде 1.5-2$ поездка на такси стоила :D 95% машин - тойоты камри последнего поколения в окраске, остальные 5% - ниссан примера и что-то похожее. Таксометры вкл всегда, очень боятся если пожалуются в полицию, там есть спец подразделение для туристов - туристическая полиция. А теперь открой приложение убер и наведи на Дубай, сравни количество машин с количеством в Минске :D Да уж, не видел ты отшлифованных рынков, чел :znaika:

• bremi Member
    офлайн
    bremi Member

130

10 лет на сайте
    пользователь #1466483

Написать сообщение

130
    # 6 июля 2016 10:41

вы не поняли. в Минске такси и так за еду работает фактически, убер хочет чтоб он отличался низкими тарифами - а это уже невозможно, это уже будет минус для водителя. вот и получается тупик легкий, либо коэфф. валить либо работать кое-как с постоянной текучкой водителей и машин, так как каждый рано или поздно все таки поймет, что работает то он в минус ...

• Slonyara Senior Member
    офлайн
    Slonyara Senior Member

1111

23 года на сайте
    пользователь #1200

Написать сообщение

1111
    # 6 июля 2016 11:01
    Валерий К:

водительское приложении (раздел доходы) пишет проблема с подключением к серверам uber, и так уже несколько дней, походу с деноминацией связано. откатал 23-го 4 поездки, сумма конечно смешная, но до сих пор бабло не перечислили. И соответственно не могу пожаловаться через приложение.. Потому как эта функция стала недоступна))) это только у меня? Или у всех сейчас такой глюк.

Похоже, не только у тебя

If you can dream it -- you can do it.
  • MoT9I Junior Member
    офлайн
    MoT9I Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #150891

Написать сообщение

40
    # 6 июля 2016 12:21 Редактировалось MoT9I, 1 раз.
    ~Mad Dog~:

Но ок, рассмотрим эту ситуацию следующим образом. Вы как партнер работаете на убера и грубо говоря он вам и платит зарплату. С пассажира сумму чаржите не вы, а убер, тк списанные деньги сразу идут не вам на счет, а уберу. Потом еженедельно вы получаете "зарплату" от убера с вычетом этих %. Так почему налоговая требует с вас эти 100% если чаржите их не вы? Что если скажем показать депозитные транзакции с вашего счета, которые пришли вам в виде зарплаты налоговой? Я не удивлюсь если там всем все пофигу и единственный ответ на это все "ничего не знаю.. плати", но это идиотизм нашей системы..

вы рассуждаете так же как и я, как и любой трезво мыслящий человек. налоговая рассуждает иначе и смотрит на ситуацию своими глазами. все наши "давайте рассмотрим ситуацию так" отметались на корню. им (налоговой) - пофигу на наше мнение. они видят, что 25% остаются за границей, а 75% возвращаются. к этим 25% предъявляется два налога: НДС 20% и налог на прибыль 15%. оба эти налога кладут на перевозчика (и не важно кто ты, ИП или какой-нибудь ЧТУП и тд.).

сегодня в налоговой был, больше часа говорил с главным налоговым инсектором. много интересного узнал, много честных ответов получил. первое - по уберу идут очень активные разбирательства на всех уровнях.
    по НДС 20% - вопрос еще очень сырой и нет четкого ответа. рекомендовали платить. в течении 3х лет эти деньги можно будет вернуть, если в налоговой придут к выводу, что платить эти деньги мы не должны.
    по налогу на прибыль 15% на сегодня уже ответ есть. если пару месяцев назад нам говорили, что это роялти, вы обязаны платить, то сегодня нам сказали, что вы оказываете посреднические услуги и если предоставите ОРИГИНАЛ ДОКУМЕНТА ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА УБЕРОМ вы не будете платить, а то, что было заплачено в прошлом месяце, перезачтется.

обращаюсь ко всем перевозчикам работающим с убером. если к вам каким-то чудом попал оригинал документа с подписью, а не та версия которая есть у нас где подпись факсимильная - дайте его на на пару дней. буду очень признателен, отблагодарю.

---

задавал такие вопросы в налоговой, получал ответы (ответы не такие дословно были, но я их понял именно так):
    я: если бы я был ИП, на меня упали бы эти два дополнительных налога?
    они: да. мы получали запросы от ИП и вот официальный ответ, можете его сфотографировать

я: если бы мы не заплатили, когда и как налоговая нас накажет?
    они: во время проверки, если инспектор увидит это нарушение, вам придется заплатить сумму всего неуплаченного налога +10% штраф.

я: а инспектор может не заметить?
    они: ну вы сами должны понимать, инспектор может быть загружен бумажной работой или же не компетентный в вопросах убера, тогда вас пронесет.

я: а я могу вообще не говорить что работаю с убер? писать в дикларациях суммы, при проверке говорить, что деньги получил за что-то другое.
    они: все зависит от инспектора, если он не заметит подлога, тогда вас пронесет.

---

какие выводы сделал я:

в налоговой сидят люди, у них горы работы. с убером работают фирмы, много, у каждого своя документация и бухгалтерия. во время проверок только часть из этих фирм накажут, оштрафуют и директоров посадят. большая часть или скроет все, или просто подмажут инспекторов и будут продолжать работать.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

честно работать не получится. расходов будет больше чем доходов. о прибыльность - вообще молчу.

• Alexius888 Senior Member
    офлайн
    Alexius888 Senior Member

4912

17 лет на сайте
    пользователь #83900

Написать сообщение

4912
    # 6 июля 2016 18:00 Редактировалось Alexius888, 3 раз(а).

А что сегодня за глюк. Пришло на мэйл сообщение, что я денег должен. Хотя промокодом воспользовался.
    P.S. Ездил на днях, 2 июля, а сообщение только сегодня. У всех так :-? Или я один
    P.P.S В поддержку написал когда это сообщение строчил. Вот и посмотрим. Сказали на емэйл ответят.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 6 июля 2016 20:14 Редактировалось Селяви, 1 раз.

Кто-нибудь убером, привязанным к бел-рублевой карте, за границей пользовался? Траблов нет?
    А то, панимаешь, предстоит большая кругосветка ........... :)

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Stchetina Member
    офлайн
    Stchetina Member

470

20 лет на сайте
    пользователь #23939

Написать сообщение

470
    # 6 июля 2016 21:16

Селяви, все работает хорошо

офлайн

1114

18 лет на сайте
    пользователь #77028

Написать сообщение

1114
    # 6 июля 2016 21:52

MoT9I, в таком случае не знаю что тут еще можно сказать. С системой бороться сложно, с белорусской еще и опасно :D Возможно они нарочно и создают такие невыполнимые для вас условия, ибо требовать с какой-то забугорной компании здесь оригиналы каких-то документов что он там платит налоги откровенно бред :spy: Они вам могут дать формы о том сколько выплатили вам как зарплату, для ваших налогов, а отчитываться кому-то что они и как платят помоему слишком :)

• ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

1477

16 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1477
    # 7 июля 2016 01:23
    Селяви:

предстоит большая кругосветка ...........

Автобусный тур по восточной Европе? :D

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 7 июля 2016 10:33 Редактировалось Селяви, 1 раз.
    ArcticBear:

Селяви:

предстоит большая кругосветка ...........

Автобусный тур по восточной Европе? :D

Не. Микроавтобусный, но дальше :D
    Благодаря высоким заработкам в Убере продолжаю традицию праздновать свой ДР далеко от дома.
    Чтобы не заморачиваться парковками, то планирую перемещаться на такси, а убер (где он есть) поможет решить языковые моменты.
    Только надо имя латиницей в профиле прописать :-? :)

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

784

8 лет на сайте
    пользователь #1858235

784
    # 7 июля 2016 12:43
    bremi:

вы не поняли. в Минске такси и так за еду работает фактически, убер хочет чтоб он отличался низкими тарифами - а это уже невозможно, это уже будет минус для водителя. вот и получается тупик легкий, либо коэфф. валить либо работать кое-как с постоянной текучкой водителей и машин, так как каждый рано или поздно все таки поймет, что работает то он в минус ...

за какую еду??? у местных таксистов просто немеренные аппетиты, за свой примитивный труд хотят чтобы деньги рекой лились :D

• Stchetina Member
    офлайн
    Stchetina Member

470

20 лет на сайте
    пользователь #23939

Написать сообщение

470
    # 7 июля 2016 15:32

Deadpоol, после сцены 8 марта ))))......

• Ejei Neophyte Poster
    офлайн
    Ejei Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #198869

Написать сообщение

25
    # 7 июля 2016 16:02

Подскажите, заказывать машину через m.uber.com можно только для существующих пользователей либо и новым тоже?

• Stchetina Member
    офлайн
    Stchetina Member

470

20 лет на сайте
    пользователь #23939

Написать сообщение

470
    # 7 июля 2016 16:20

Ejei, после регистрации вы будите существующим ))

• Alexius888 Senior Member
    офлайн
    Alexius888 Senior Member

4912

17 лет на сайте
    пользователь #83900

Написать сообщение

4912
    # 7 июля 2016 17:16
    alexis777:

А что сегодня за глюк. Пришло на мэйл сообщение, что я денег должен. Хотя промокодом воспользовался.
    P.S. Ездил на днях, 2 июля, а сообщение только сегодня. У всех так :-? Или я один
    P.P.S В поддержку написал когда это сообщение строчил. Вот и посмотрим. Сказали на емэйл ответят.

Ответили на следующий день. Проблему устранили

• MoT9I Junior Member
    офлайн
    MoT9I Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #150891

Написать сообщение

40
    # 7 июля 2016 23:15

наш квест по поиску оригинала документа об уплате налогов убером сегодня получил небольшое продолжение. т.к. время поджимает и помощи ждать не от кого, решили просто обзвонить все налоговые Минска. каждый раз спрашиваем, предоставлял ли кто-нибудь, работающий с убером, интересующий нас документ. в двух налоговых сказали "да, такая справка есть".

мы, не веря своему счастью, летим в эти налоговые за копией. в обоих случаях оказалось, что партнеры предоставили документ с факсимильной подписью (такой же как и есть у нас на руках) и по какой-то причине налоговый инспектор пропустил его.

в итоге, обе эти справки аннулировали, партнеров предоставивших справки ждут плохие новости и новые налоги.

• Dimon_24 Member
    офлайн
    Dimon_24 Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #185850

Написать сообщение

191
    # 8 июля 2016 00:08
    Ejei:

Подскажите, заказывать машину через m.uber.com можно только для существующих пользователей либо и новым тоже?

У меня ничего не получилось... пишет "ошибка сети".... Какой сети??? :-?