alexgrodno9, 9 это же не возраст?
что за вопросы детские?
britnispirzzz:WinterDream, а находится ли сейчас в обращении в России 10 копеек?
и 1 копейка есть мне кажется.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
alexgrodno9, 9 это же не возраст?
что за вопросы детские?
britnispirzzz:WinterDream, а находится ли сейчас в обращении в России 10 копеек?
и 1 копейка есть мне кажется.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
945 |
11 лет на сайте Город:
|
Итак, прошло 2 месяца после деноминации. Мои наблюдения
1. Старого крупняка в обращении нет. Если и попадается - то только из загашников у людей
2. Курюр 20 BYN в разы больше чем купюр 5 BYN (первых выпущено 11 серий, вторых 10 серий) - приходится специально снимать по пятерке в банкомате, по другому не выцепить
3. Новые купюры уже стали попадаться помятые, грязные и разрисованные (ну что за люди?)
4. Монеты: рубль и два этих хватает; больше всего и чаще - 50 коп, затем 20 и 10 коп. (примерно одинаково), из красных - только если единички, монеты 2 и 5 коп. вижу ну крайне редко!
5. В Виталюре чеки по прежнему в старых
У кого еще какие наблюдения?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3689 |
15 лет на сайте Город:
|
кокоша:У кого еще какие наблюдения?
Во многих магазинах,где уже выбивает новыми,продавцы,почему то, называют цену в тысячях.
кокоша:Добавлено спустя 53 секундыУ кого еще какие наблюдения?
1. Самыя хадавыя і адначасова самыя цяжкія грошы - 1 і 2 рублі. Учора ў магазіне насыпалі рэшту на 10 рублёў 2-рублёвымі манетамі - адразу кашалёк адчувальна пацяжэў, адцягваючы кішэнь...
2. Нягледзячы на 2 месячны тэрмін, прадаўцы ў магазінах дагэтул вельмі марудна даюць рэшту, асабліва, калі прыходзіцца адначасова скарыстоўваць новыя і старыя грошы...
3. Грошы чамусьці пачалі хутчэй разыходзіцца, бо разумець разумееш, а на падсвядомасці ніяк не ўсведамляецца, што той-жа 1 рубель - гэта 10 000, а 5 - 50 000. Спрацоўвае псіхалагічны эфект малых лічбаў, таму і аддаюцца лягчэй...
|
офлайн
alexgrodno9
Senior Member
|
|
|
2702 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
кокоша:Мои наблюдения
John 2:А я детям не завидую когда подумаю, что их ждет...
настрадамус? "жывые будут завидовать мёртвым!!!" 
1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 10% старых денег еще остается на руках у населения, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении информации и общественных связей Нацбанка. "Национальный банк Беларуси изъял из обращения около 90% купюр старого образца от суммы наличных денег, находящихся вне касс Нацбанка. Если же смотреть по количеству купюр, то изъято около 50% старых денег", - пояснили в банке. В управлении информации и общественных связей добавили, что крупных банкнот (номиналом Br50 тыс., Br100 тыс. и Br200 тыс.) на руках у населения практически не осталось. В Нацбанке также предположили, что изъять все купюры из оборота не получится. "По сумме этот показатель будет близок к 100%, а вот по количеству, скорее всего, нет, потому что мелкие купюры люди захотят оставить себе в качестве сувениров", - пояснили в банке. Решение о проведении деноминации официальной денежной единицы с 1 июля 2016 года было закреплено указом от 4 ноября 2015 года №450. Деноминация проведена путем замены находящихся в обращении банкнот образца 2000 года на банкноты и монеты образца 2009 года в соотношении 10 000 к 1 белорусскому рублю.-0-
Читать полностью: http://www.belta.by/economics/view/okolo-10-staryh-deneg-esche-os ... 8210-2016/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
John 2:Человек смотрящий новости.
заметно.
sergeiss, как то слабо верится, крупняка действительно почти не видно, а вот от 100 и 10000 еще валом.
Matt, так может читать текст целиком? 50% купюр все еще на руках.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3689 |
15 лет на сайте Город:
|
John 2:50% купюр все еще на руках.
Если бы банки сами в оборот не пускали старые купюры,то их бы сейчас,практически,не было.
britnispirzzz, сдачу в магазинах чем выдавать тогда?
кокоша:Итак, прошло 2 месяца после деноминации. Мои наблюдения
![]()
1. Старого крупняка в обращении нет. Если и попадается - то только из загашников у людей
2. Курюр 20 BYN в разы больше чем купюр 5 BYN (первых выпущено 11 серий, вторых 10 серий) - приходится специально снимать по пятерке в банкомате, по другому не выцепить
3. Новые купюры уже стали попадаться помятые, грязные и разрисованные (ну что за люди?)
4. Монеты: рубль и два этих хватает; больше всего и чаще - 50 коп, затем 20 и 10 коп. (примерно одинаково), из красных - только если единички, монеты 2 и 5 коп. вижу ну крайне редко!
5. В Виталюре чеки по прежнему в старых
Добавлено спустя 53 секундыУ кого еще какие наблюдения?
Ну,по пунктам:
1. Да,есть такое дело. Хотя с понедельника прошло 3 купюры по 200.000.
2. День на день не приходится,но купюры по 5 и 20 рублей в лидерах. Купюр по 10 рублей меньше. Иногда по 50 рублей приносят.
3. Помятых действительно становится больше,особенно купюр по 5 рублей. Разрисованных не видел. Сам,при необходимости ставлю едва заметные пометки простым карандашом.
4. Монеты в 1 и 2 рубля,потом 10 и 20 копеек. 50 копеек редко,остальная мелочь ещё реже,но у меня она не ходовая.
5. Да пофиг вообще этот момент. В павильоне возле работы продавец постоянно называет цены в старом исчислении,как и одна из продавцов в пивной разливайке на Ангарской.
Я заказчикам называю цену в новом исчислении и по их просьбе,если надо,перевожу в "старое". Проблем практически ни каких.
Да,заметил что люди зачастую боятся расплачиваться монетами,ссылаясь на то,что ещё в них толком не разобрались. За последнюю неделю я несколько раз "заставлял" заказчиков высыпать мелочь из кошельком и в итоге без проблем набирал необходимое количество денег монетами(от 15 до 30 рублей).
ПС. У самого в кошельке сейчас лежит $15, 10 евро и монеты рублей на 5-7.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3689 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Team
|
|
|
1288 |
22 года на сайте Город:
|
кокоша:2. Курюр 20 BYN в разы больше чем купюр 5 BYN (первых выпущено 11 серий, вторых 10 серий) - приходится специально снимать по пятерке в банкомате, по другому не выцепить
Мне наоборот не нравится, что подавляющее число банкоматов (по крайней мере СБС) выдает максимум 20-кии поэтому когда приходится снимать большие суммы весь кошелек забит деньгами. Я так надеялся, что после деноминации все будет ОК и 2 млн старыми не надо будет держать 10 банкнотами, а можно будет четырмя или двумя или даже одной.
Я 200 и 500 рублей в руках еще не держал, так как в кассах банков даже крупные суммы не снимаю, а иду в банкомат
Minsk Jurist:кокоша:2. Курюр 20 BYN в разы больше чем купюр 5 BYN (первых выпущено 11 серий, вторых 10 серий) - приходится специально снимать по пятерке в банкомате, по другому не выцепить
Мне наоборот не нравится, что подавляющее число банкоматов (по крайней мере СБС) выдает максимум 20-кии поэтому когда приходится снимать большие суммы весь кошелек забит деньгами. Я так надеялся, что после деноминации все будет ОК и 2 млн старыми не надо будет держать 10 банкнотами, а можно будет четырмя или двумя или даже одной.
Я 200 и 500 рублей в руках еще не держал, так как в кассах банков даже крупные суммы не снимаю, а иду в банкомат
Ну-ну. Купюра в 50 рублей у многих кассиров в магазине вызывает ступор и легкую панику. А вчера апофеозом было когда платил 1.80, дал 4 монеты по 50коп и спросили: А мельче нету?
Mih-Mih:На сайте нацбанка, перечень совершаемых операций
размен юридическим и физическим лицам банкнот НБ РБ образца 2000 года и образца 2009 года на монеты образца 2009 года
обмен денежных знаков образца 2000 года на денежные знаки образца 2009 года
обмен монет 2009 года на банкноты образца 2009 годаОбмена новых на старые нет. Это законно, но они тупо этого не делают!
У меня сложилось впечатление, словно они хотят вывести из оборота старые 100р путём их дряхления и самоуничтожения. Постоянно в сдаче эту покоцанную мелочь дают.
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38185 |
15 лет на сайте Город:
|
vKvadrate:Mih-Mih:На сайте нацбанка, перечень совершаемых операций
размен юридическим и физическим лицам банкнот НБ РБ образца 2000 года и образца 2009 года на монеты образца 2009 года
обмен денежных знаков образца 2000 года на денежные знаки образца 2009 года
обмен монет 2009 года на банкноты образца 2009 годаОбмена новых на старые нет. Это законно, но они тупо этого не делают!
У меня сложилось впечатление, словно они хотят вывести из оборота старые 100р путём их дряхления и самоуничтожения. Постоянно в сдаче эту покоцанную мелочь дают.
когда вижу мелочь старую на кассе- плачу карточкой ![]()