малышка82:Групповая-это любая группа. У нас группа абсолютно незнакомых людей, просто мы страхуемся в одно время у одного представителя страховой компании.
И это выйдет дешевле, так? А одному сколько примерно по деньгам выйдет за полгода?
|
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
|
1548 |
13 лет на сайте Город:
|
малышка82:Групповая-это любая группа. У нас группа абсолютно незнакомых людей, просто мы страхуемся в одно время у одного представителя страховой компании.
И это выйдет дешевле, так? А одному сколько примерно по деньгам выйдет за полгода?
Vitas:Человек просто хотел сказать, что получая 1000на руки, 500 ещё налогов с его зарплаты уходит в фонды и налоги.
отчисления делаются "на грязную" зп, до вычетов, так что каб не 800 на деле...
малышка82:Когда же мне удастся получить бесплатное медобслуживание, за которое я плачу большие налоги и взносы (50% от начисленной зарплаты)???
только чисто за медицину вы платите максимум 13%, остальное типа пенсионное, пособия на больничный и инвалидность и тп. Медицина ( собственно учреждения) финансируется из подоходного налога, как и все госрасходы. То, что уходит в ФСЗН, потом деньгами и выдается обратно (не услугами и не в натуральном виде) в виде пенсий, пособий, матпомощи и тд.
малышка82:благодаря уже открытой возможности выписки больничных листов в платных медцентрах-и в дальнейшем надеюсь на минимальные отношения с бесплатной медициной.
есть нюанс - для этого надо иметь долговременный контракт у них либо страховку
просто оплатить вызов врача на дом и чтоб он подписал больничный - не выйдет, только для постоянных клиентов эта услуга)))
что касается страховки, есть предложения более или менее, иногда можно с агентом наторговать интересные варианты , особенно если группа немаленькая. Но дешево это не будет.
мы делали в БГС амб+стац+стомат 300+лекарства 200 уе в год - это стоило 850 уе в год на чел. разумеется, почти все выхаживали стоматологию, многие - лекарства (они должны быть по рецепту врача строго), амбулаторкой пользовались некоторые,стационаром платным не пользовался за год на моей памяти... никто.... потому что нужные операции бесплатно (и платных палат нет в принципе в наличии никогда, это только для блатных), а не очень нужные и не критически важные - в перечень не входят))))
итого сами считайте, примерно 200-300 уе в год - чистый профит страхкомпании.
короче за свои деньги я бы брать не стала, выгодно, когда хотя бы половину оплачивает работодатель, например. А лучше вообще всё )))
|
офлайн
Guinea_pig
Senior Member
|
|
|
806 |
9 лет на сайте Город:
|
kkk1984:просто оплатить вызов врача на дом и чтоб он подписал больничный - не выйдет, только для постоянных клиентов эта услуга)))
Насчёт вызова на дом не знаю, но мне больничный давал ЧЛХ в частном центре без всяких страховок. Точнее, страховка у меня была, но стоматология туда не входит, и естественно я обращалась не по ней.
|
офлайн
Guinea_pig
Senior Member
|
|
|
806 |
9 лет на сайте Город:
|
kkk1984:Guinea_pig, а в ЛОДЭ и других крупных центрах так...
Это Нордин был. Так я даже и не думала, что тут может быть какой-то подвох.
А у мелких центров и разрешения на выдачу листов нетрудоспособности скорее всего нет.
|
офлайн
JohnnyBangBang
Member
|
|
|
111 |
9 лет на сайте Город:
|
малышка82:Когда же мне удастся получить бесплатное медобслуживание, за которое я плачу большие налоги и взносы (50% от начисленной зарплаты)???
Я вообще считаю, что с белорусов можно было бы на время снять тяжкое бремя финансирования медицины, т.е. отменить даже хоть весь подоходный ( ведь люди вместо своих жалких 500 рублей будут получать аж целых 600 р) и в тоже время ввести тотально платную медицину, по рыночным ценам. Думаю через год о "больших" налогах никто бы уже не жужал.
kkk1984:Vitas:Человек просто хотел сказать, что получая 1000на руки, 500 ещё налогов с его зарплаты уходит в фонды и налоги.
отчисления делаются "на грязную" зп, до вычетов, так что каб не 800 на деле...
)
Я имел вполне конкретные проценты. Если работодатель готов потратить на сотрудника 1500 рублей, то 1000 рублей сотрудник получит на руки(это и фонд 34% которые от начисл платит работодатель и 1% который в фонд удерживается из начисленной зп и 13% которые удерживаются из зп подоходного, про процент белгосстраха я не говорю.)
т.е. из 1500 рублей 34 процента уйдет на "налоги", а процентов 65 - получит на руки чистыми - тобишь 1000 рублей.
А для сотрудника это выглядит по другому на руки он получает 1000 рублей, а 51% от этой суммы еще было заплочено налогов на него, т.е. 500 рублей.
Процент - это величина относительная. 95% сотрудников не видят выплат по фонду, которые делают за них работодатели и наивно полагают,
, что отчислив 1% то бишь приблизительно 10 рублей за 20 рабочих лет и думают что отчислив 10руб*20лет*12мес= 2400 руб за 20 лет они себе насобирают на такую же пенсию)))), но 2400 хватит всего на пару месяцев))
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23312 |
17 лет на сайте Город:
|
От нашей медицины можно со смеху помереть
Время и место действия: нынешний понедельник, поликлиника Минска.
Дали направление на ЭКГ.
ЭКГ сделать просто так нельзя. Надо взять талон.
Талон просто так не дают, "приходите в среду в 14.00, будем выдавать талоны на следующую неделю".
Хорошо хоть, можно позвонить, приходить не обязательно.
Звоню.
- На когда вам нужен талон?
- Как можно раньше.
- Понедельник, 18 декабря. Талон заказан. До свидания.
- Эммм, подождите. Так на какое время талон?
*тяжкий вздох аля "этой дуре еще и объяснять надо*
- Приходите с 13.00 до 19.00, по живой очереди.
Положила трубку.
Талон по живой очереди?
Логика, ау? ![]()
Vitas:Я имел вполне конкретные проценты. Если работодатель готов потратить на сотрудника 1500 рублей, то 1000 рублей сотрудник получит на руки(это и фонд 34% которые от начисл платит работодатель и 1% который в фонд удерживается из начисленной зп и 13% которые удерживаются из зп подоходного, про процент белгосстраха я не говорю.)
т.е. из 1500 рублей 34 процента уйдет на "налоги", а процентов 65 - получит на руки чистыми - тобишь 1000 рублей.
начисленная: 1500
фсзн -34% (510) = 990
бгс - 0,6% (9) = 981
дальше остается то, что платит сотрудник:
фсзн - 1% (15) = 966
подоходный -13% (195) = 771
пенсионный -1% (15) = 756 чистыми на руки, без профсоюзных взносов и тп, или ровно половина))
разве не так?
бухгалтера, прокомментируйте)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7659 |
16 лет на сайте Город:
|
kkk1984, кмк, цифры пляшут от суммы, прописанной в контракте, в этом примере 1000р
от этой суммы 34% уплачивается работодателем в фсзн,
от этой суммы 13% + 1% удерживается из з/п сотрудника и эти данные он видит как вычеты в своём квитке,
итого на руки он получает 860р чистого заработка, работодателю сотрудник "обошёлся" в 1340р
Tatsianka_M, у меня в контракте сумма чистыми прописана... т.е. я столько и получаю в месяц плюс минус пара рублей...
|
офлайн
autopaints
Senior Member
|
|
|
1714 |
12 лет на сайте Город:
|
есть налоги на зарплату , и налоги с зарплаты. грязная ( начисленная) зарплата содержит 1 проц фсзн с зарплаты. а наверх еще есть 34 НА зарплату.
kkk1984:Tatsianka_M, у меня в контракте сумма чистыми прописана... т.е. я столько и получаю в месяц плюс минус пара рублей...
It-шники - отдельная история...
Не возбуждайте местную публику.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7659 |
16 лет на сайте Город:
|
Newcomer:kkk1984:Tatsianka_M, у меня в контракте сумма чистыми прописана... т.е. я столько и получаю в месяц плюс минус пара рублей...
местная публика уже возбудилась, требует просвещения
надеюсь, поинтереснее 9% подоходного и отчислений в фсзн от средней по республике?
autopaints:есть налоги на зарплату , и налоги с зарплаты. грязная ( начисленная) зарплата содержит 1 проц фсзн с зарплаты. а наверх еще есть 34 НА зарплату.
ну вот оно, самое понятное объяснение в двух словах
я хз как это в терминах называется, попыталась на самом простом примере показать какое реальное соотношение сумм на руки и сумм для работодателя. да и в контракте прописать можно условные цифры хоть в попугаях и с любыми привязками к чему либо, к которым будут добавляться разные % премий или % сделок и т.д.
JohnnyBangBang:малышка82:Когда же мне удастся получить бесплатное медобслуживание, за которое я плачу большие налоги и взносы (50% от начисленной зарплаты)???
Я вообще считаю, что с белорусов можно было бы на время снять тяжкое бремя финансирования медицины, т.е. отменить даже хоть весь подоходный ( ведь люди вместо своих жалких 500 рублей будут получать аж целых 600 р) и в тоже время ввести тотально платную медицину, по рыночным ценам. Думаю через год о "больших" налогах никто бы уже не жужал.
Если Вы внимательно читали, то я пользуюсь медстраховкой, за которую плачу лично, из своего кошелька (не работодатель).
п.с. На операцию тоже иду в платный медцентр, а не перегружаю наших хирургов-практикантов во 2-ой больнице. Все, чего хотелось-сдать обязательные анализы бесплатно. Кстати, забрала анализы из поликлиники-оказались не все, в биохимии медсестра, выписывавшая направление, забыла обвести 2 необходимых показателя, что теперь делать-опять идти в платную лабораторию и сдавать снова, т.к. в поликлинике в пятницу биохимию не принимают, а в понедельник уже поздно...
|
офлайн
JohnnyBangBang
Member
|
|
|
111 |
9 лет на сайте Город:
|
малышка82, я понятия не имею какую вы операцию делали, должны были вам сделать бесплатно или нет, но подход "я плачу налоги - мне все должно быть бесплатно" абсолютно неверный. Оказание медицинской помощи в РБ регулируется законом "О здравоохранении", где ясно и четко написано, что бесплатно медпомощь оказывается только в рамках минимальных госстандартов, т.е. только по показаниям и самый минимум. Закон этот принят не вчера и ему уже сто лет в обед. И у нас солидарная система, платя налоги вы оплачиваете медпомощь не для себя в будущем, вы оплачиваете лечение людей, которые болеют сейчас. А учитывая что налоги платит у нас от силы 30-35% населения, а болеют рано или поздно все, то вывод очевиден.
мне так показалось, что у малышки82 подход еще более апгрейднутый, типа "я плачу налоги, покупаю ДМС и редко хожу в поликлинику - значит мне все должно быть бесплатно, в первую очередь и с радостной улыбкой а-ля "наконец-то Вы пришли, уважаемая!"
да там всем по барабану, купляете вы дмс или нет, и сколько раз за год вы обращались. это никаким образом не выделяет вас среди других "клиентов" и шанс попасть на внезапно хорошее обслуживание без дури и трепания нервов такой же, как для всех остальных, то есть минимальный )))
|
офлайн
JohnnyBangBang
Member
|
|
|
111 |
9 лет на сайте Город:
|
kkk1984:Vitas:Я имел вполне конкретные проценты. Если работодатель готов потратить на сотрудника 1500 рублей, то 1000 рублей сотрудник получит на руки(это и фонд 34% которые от начисл платит работодатель и 1% который в фонд удерживается из начисленной зп и 13% которые удерживаются из зп подоходного, про процент белгосстраха я не говорю.)
т.е. из 1500 рублей 34 процента уйдет на "налоги", а процентов 65 - получит на руки чистыми - тобишь 1000 рублей.начисленная: 1500
фсзн -34% (510) = 990
бгс - 0,6% (9) = 981
дальше остается то, что платит сотрудник:
фсзн - 1% (15) = 966
подоходный -13% (195) = 771
пенсионный -1% (15) = 756 чистыми на руки, без профсоюзных взносов и тп, или ровно половина))разве не так?
не верно
если у вас как нанимателя есть 1500 рублей в месяц, которые вы можете потратить на сотрудника, то
вы можете начислить 1120 рублей зарплату
на эти 1120 рублей работодатель отчислит 380 рублей в фонд
из этой зарплаты вычтется подоходный налог 13% - 145 рублей
и вычтется 1% в фонд - 11 рублей
на руки останется - 964 рубля
не беру в расчет всякие там иждивенческие вычеты - типа 2 базовые не облагаются подоходным и т.д.
проверяем - 964+11+145+380=1500 рублей
дальше вычислим сколько процентов ушло на налоги
(11+145+380)/1500 = 0,36 * 100% = 36%
сколько от того что получишь на руки составляют налоги?
(11+145+380)/964 = 0,556 * 100% = 55,6%
kkk1984:разве не так?
я не бухгалтер, я директор и очень хорошо ориентируюсь в начислении зарплат, потому как мне как руководителю нужно точно знать, сколько и как планировать дальше работу.
Newcomer:kkk1984:Tatsianka_M, у меня в контракте сумма чистыми прописана... т.е. я столько и получаю в месяц плюс минус пара рублей...
у нас - отличае от США все наоборот - богатые налогов платят меньше чем бедные.
если в сша прогрессивная система налогооблажения, и чем больше доход, тем больше процентов налогов вы платите,
то у нас точно наоборот: все что до 5 средних зарплат облагается фондом, а свыше - освобождено
т.е. если зарплата выше 1000р*5 = 5 000 рублей, всче остальное не облагается демоническим налогом в фонд соцзащиты.
и если зп допустим 10 000рублей, то работодатель платит 5000*0,34=1700 рублей с 10 000 зарплаты.
т.е. в общем если у тебя зарплата выше 5 000 рублей, то процент налогов от ЗП постепенно снижается!!