Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 15 октября 2011 08:35

maximaleks, что касаемо меня я не верю никому.
    Насчет царя батюшки вообще насмешили я не переввриваю этого субъекта всеми фибрами души я просто понимаю, что мои интересы и этого негодяя в данном конкретном случае в одном направлении
    Кахейный чемпионат никто не отменял поле будет застроено
    Не хотите рисковать- купите готовую.
    В США желательно
    В рб не рисковать и жить спокойно не получится
    Каждый голосует как он хочет.
    Я сыре мнение высказал.
    Спасибо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 15 октября 2011 10:32 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Hoper-30, +1

ИМХО
    А насчёт всяких писем и жалоб: а написать тяжело? хотя бы попытаться? анкеты проще раздать?
    Среди чистого поля вдоль президентской трассы решили дом заморозить с гос.поддержкой., по данным банка сдающийся в 2011г.
    Письмо с таким смыслом надо было для начала раздать на подпись, а вот когда не прокатило бы задумались про анкеты.

И какая разница кто говорит про 2011 директор банка или уборщица?В компе дата такая!

MaksimusR
    А по поводу Монолита. Какая-то очень добрая компания. А зачем им строить за 2945 если они прямо сейчас могут расторгнуть договор? Но они готовы и дальше строить до 2013 года, если мы им будем хотя бы часть от положенного платить? Или уже продуман вариант увеличения цены? Так может надо осветить этот вопрос, может некоторым уже не имеет смысла вырывать из семьи деньги, а лучше перевести в валюту чтоб в будущем на жратву заначка осталась. Реально пишу про себя. ;)

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 15 октября 2011 11:52

Однако http://realt.onliner.by/2011/10/14/kriterii

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд

Hoper-30 Dima-strateg +1

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 15 октября 2011 16:39

Не знаю у кого там где что меняется,но заметил,что льготников всеми правдами и неправдами стараются запугать штрашными мильённ0-мильярдными платежами,космическими повышениями цены и прочими армагедцами
    Насколько мне известно в других ЖСПК,скажем в каменной горке таких вопросов и разделений нет.
    Зачем паниковать,рвать волосы на затылке и кричать Я не хочу рисковать.......
    Кроме "Я"...в кооперативе 170 человек и у каждого своё Я....свои интересы и вполне могут сильно отличатся от интересов будущего соседа.
    Ничкасов обнадёжил?.......недельку- другую подождать труда не составит.А там уже и будем принимать решение платить не платить-это моё предложение.
    И то же касаемо метра......повысится цена каждый сам примет решения как решать этот вопрос,где искать деньги и т.д.
    Нефиг гадать на кофейной гуще.
    Уверены некоторые,что цена будет 5 млн......чтож,это их право.Уверены другие,что будет значительно дешевле?.....и у них прав ровно столько же.
    Нужно прекращать пилиь один другому нервы..не зная по факту НИ-ЧЕ-ГО......
    Ведь по факту у нас знает лишь один человек.И как его пятке захочется ,так и будет..(пока)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #292348

38
    # 15 октября 2011 17:42

заметил,что льготников всеми правдами и неправдами стараются запугать

"у нас все хорошо и так будет все время..."

недельку- другую подождать труда не составит.А там уже и будем

Судя по высказываниям остается ничего не бояться, а ждать маны небесной... (вот только строители долго ждать не будут....)
    Предлагается действовать, если вам не нравиться это действие предложите другое, кроме ждать. Мы уже в движении, остановка равносильна откату назад, надо сохранить хотя бы то что уже создали(построили), а не начинать все сначала. Лучше вкладывать деньги в строительство, а не сжигать их греясь у костра в ожидании лучших времен...
    Причем это касается ВСЕХ членов ЖСПК, или ВСЕ гребут в одной лодке или ВСЕ плавают за ее бортом...
    Единственно сложная задача это УБЕДИТЬ СЕБЯ В ТОМ ЧТО "СРЕДСТВА НА СТРОИТЕЛЬСТВО Я НАЙДУ"...проблема каждого и решаться она будет индивидуально по мере возможностей и сил каждого.
    Подумайте хорошо, спокойно, оцените свои возможности...
    Если нет денег на продолжение стойки за свой счет, появятся ли они после - когда надо будет её возобновлять после "заморозки"...

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 15 октября 2011 18:10

Ya57, Тоже строитесь без кредита?
    Как и прочие ,громко кричащие :"Быстрее"?
    Платёжки раздали,оплатим их ,никакого костра пока не будет.Не нужно включать очередное пугало и навязывать другим СВОЁ мнение.
    Вы определились?..флаг в руки.Анкета у вас на руках.......позвольте и другим принять решение самостоятельно и без давления,паники и истерики.
    В чём проблема подождать до конца месяца с принятием каких бы то ни было решений?,тем паче,что свои 500 000 000(на всех) мы сдадим в понедельник?.......В ЧЁМ ПРОБЛЕМА?
    А как такой вариант:.Средства у меня есть,но это МОИ средства и я пытаюсь их сохранить и попользоваться КРЕДИТОМ по масимуму,а своих потратить по минимуму?......а у другого нет,но позже будут,а у третьего есть,но потом взять неоткуда...
    У вас нет кредита?.....
    О чём мы тогда с вами говорим?.
    У нас разные задачи......
    У нельготников построить быстренько за свои,у льготников,как получится по срокам( в разумных пределах,на которые 2-3 недели не влияют),но за льготный кредит.
    Вы хотите надавить на льготников,чтобы они вышли из жспк и набрались БАГАТЫЯ платёжаздольныя новые люди.......?
    Думаю,что можно об этом только мечтать.

Надеюсь понятно?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

P.S. и про лодку эту тоже уже оскомину набило....маряки млин.

• Прыгажуня Junior Member
    офлайн
    Прыгажуня Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #470504

Написать сообщение

90
    # 15 октября 2011 19:46

Все члены ЖСПК, уважаемые, и льготники и нельготники, может хватит херить друг друга. Пора уже включить МОЗГИ. Хотите остановить стройку? Наделайте глупостей и стройка станет. Хватит уже рвать халяву от государства и ждать подарка в виде квартиры за счет льготного кредита. Лучше взвесить свои финансовые возможности и помочь стройке. На ваш взгляд, будет лучше платить за консервацию и охрану объекта? Это деньги на ветер. Так лучше вложите их в свою квартиру. Если не тяните эту ношу, то до свидания из ЖСПК. Можно подумать вы найдете деньги платить за консервацию объекта? Я так строил гараж 15 лет из-за таких умников "типа вас- льготников". Одни не платят, другие пишут письма в прокуратуру, а стройка стоит на месте, строители свалят и полная ж...а. Больше такого не хочу!!! Хочу строить квартиру медленно, но уверенно. Я тоже льготник + у меня есть и не кредитуемые метры, но я буду платить. А тех, кто не имеет средств для строительства нечего держать в кооперативе. Настанет время и все вы будете в списке на голосовании на вылет из ЖСПК. И будьте уверены, проголосуют "за". Жилье - это дорогое удовольствие и за границей, и в нашей РБ, и бедным там делать нечего.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 15 октября 2011 20:56

Орел, когда пьешь по субботам- закусывай.
    Предложение поступило подождать недельку.
    А вы все пропало клиент уезжает гипс снимают
    Очередной Якало свое я предъяви жене а тут льготников большинство так что не выступай голосует уйдешь первым.
    Хотим подождать до конца октября и хоть зубы сточи подождем

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

ПыСы. А что, сейчас можно мужчине брать Ник- нэйм ПРигажунья?
    Вот тнп таких людей вообще не принимает.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 15 октября 2011 23:00

Pryhażunia, 1)"Строил гараж 15 лет" а конуру собаке 20.......лет.
    2)Наделайте глупостей и стройка станет .....подождать неделю= наделать глупостей :lol:
    3)Хватит уже рвать халяву от государства ....рвём рвём.........уже устали...складывать некуда :ass:
    4)На ваш взгляд, будет лучше платить за консервацию и охрану объекта? .....на наш взгляд лучше выдержать паузу и решать по факту ,а не ломиться ,как волк от флажков.
    5)Одни не платят, ........пока на собрании "не плательщики" были из числа строящихся за свой счёт и мы их систематически жалели....теперь наверное будем инициировать исключение на раз и за это голосовать.
    6)а. Больше такого не хочу!!!.......кроме твоего ХОЧУ есть ХОЧУ 170 человек,изволь считаться.
    7) Хочу строить квартиру медленно, но уверенно.........этого права никто не отнимает.
    8) Я тоже льготник + у меня есть и не кредитуемые метры, но я буду платить........плати...........и цыганке за гадание тоже...это твоё право.
    9) А тех, кто не имеет средств для строительства нечего держать в кооперативе. .........посчитал чужие средства-?...будь мужиком-озвучь и ответь за слова. :spy:
    10) Настанет время и все вы будете в списке на голосовании на вылет из ЖСПК. ........прямая и явная угроза.......а ихто ты есть угрожать? голимое меньшинство?..сиди не вякай.
    11) И будьте уверены, проголосуют "за".......Ну да...ты и ещё двое..... :D
    12) Жилье - это дорогое удовольствие и за границей, и в нашей РБ, и бедным там делать нечего........жильё-это необходимый минимум в любой нормальной стране..но некоторые амёбы считают это подарком судьбы......

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

384

16 лет на сайте
    пользователь #189254

384
    # 15 октября 2011 23:18

мое мнение, есть смысл подождать неделю, тем более 21 обещали продолжить кредитование, а деньги вложить я всегда успею. Споры есть, а фактов нет. кому не нравиться пускай сами из ЖСПК и уходят.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Pryhażunia:

Я так строил гараж 15 лет из-за таких умников "типа вас- льготников".

а вы уверенны, что мы не оплачиваем, что положенно , то и платим.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 15 октября 2011 23:26

Dima-strateg, " А насчёт всяких писем и жалоб: а написать тяжело? хотя бы попытаться? анкеты проще раздать?
    Среди чистого поля вдоль президентской трассы решили дом заморозить с гос.поддержкой., по данным банка сдающийся в 2011г."
    А кому это надо?........
    Нас даже об этом не спросили........даже в гипотезе не было..........выводы напрашиваются.
    А в данной ситуации думается........нужно было бы такое письмецо подготовить(на всякий случай).......подождать обяцанок чиновников.....если возобновят кредитование,проехали, а нет-заслать письмецо по всем инстанциям,скооперировавшись с другими ЖСПК.
    Вот это позиция.......платить пока по старому 500 млн........
    До нового года никуда монолиты не денутся.......
    А чиновники бы созрели.........
    Смысл же не в том,что нет этих 3-6 миллионов в месяц(хотя некоторым наверное тяжело)..........,а в том,что где льгота?если вносить своими?......
    И увидят властьимущие,что безропотное стадо наклонилось ещё ниже и .........начнут стричь до сухожилий.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

ДИНО, Так их дино.......
    совсем у некоторых башню сносит......
    Моему возмущению нет предела.......

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 15 октября 2011 23:55 Редактировалось MTM, 1 раз.

:)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

384

16 лет на сайте
    пользователь #189254

384
    # 16 октября 2011 00:13

просто у людей денег очень много, незнают куда их деть, а у нас каждая копейка на счету.

Pryhażunia:

Я тоже льготник + у меня есть и не кредитуемые метры, но я буду платить. А тех, кто не имеет средств для строительства нечего держать в кооперативе.

А у вас их смотрю очень много - вопрос, а зачем вам льготы, и так справитесь...

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 16 октября 2011 00:23

ДИНО, Заблуждение это дино...люди,у которых много денег так себя не ведут и понты свои корявые наперёд не выставляют.......
    поверьте мне,я знаю. ;)

офлайн
    Прыгажуня Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #470504

Написать сообщение

90
    # 16 октября 2011 01:21

У кого каждая копейка на счету, тот должен сидеть и вообще молчать, а не баламутить массы. Чиновники с кредитом прогнутся лично под "Hoper-30" и отвалят кучу денег, ну-ну, ха-ха, ждите! Только стройка вас ждать не будет. Нарежут суммы в платежках, не осилите - свободны! И тогда пишите письма писаки по всем инстанциям, да будет поздно. Вы уже будете за бортом! И сидите вы в своих общагах и на съемных квартирах дальше, до тех пор пока разум не прозреет. :moderator:

• SpaikC Member
    офлайн
    SpaikC Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #224432

Написать сообщение

210
    # 16 октября 2011 10:31

Pryhażunia, вы не правы!!
    В нашем ЖСПК большинство льготников (некоторая часть из них платит за лишние метры). Отсюда и идет предложение подождать до 21 октября (я его поддерживаю), если все "прогорит" тогда и будем раздавать анкеты и платить свои кровные.

А насчет "Вы уже будете за бортом!" это у вас не прокатит, т.к. 80% дома льготники и оставшиеся 20% дом на себе "не потянут" :D

офлайн
    Прыгажуня Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #470504

Написать сообщение

90
    # 16 октября 2011 11:05

Наше Правительство любит водить народ "за нос", а нам ничего не остается как верить. Ну что же будем ждать решения после 21 октября. А потом может и придется снять "розовые очки" и не тешить себя иллюзиями. :-?

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 16 октября 2011 11:19

Я ВООБЩЕ НЕ ВИЖУ ПРОБЛЕМЫ.....ЧЕГО РУГАТЬСЯ И СПОРИТЬ??
    ПЛАТЁЖКИ ВСЁ РАВНО РАЗДАДУТ В СЛЕДУЮЩЕМ МЕСЯЦЕ!! В ЭТОМ МЕСЯЦЕ ПЛАТЁЖКИ РАЗДАЛИ 13 ОКТЯБРЯ!!! ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, ЧТО СЛЕДУЮЩИЕ БУДУТ ПРИМЕРНО В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ..... ТАК ЧТО СЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ МЫ ВСЁ ЖЕ ПОДОЖДЁМ ДО КОНЦА ЭТОГО МЕСЯЦА??? АНКЕТЫ ЗАПОЛНИТЬ ВСЕГДА УСПЕЕМ....я ТОЖЕ ЗА ТО, ЧТОБЫ ПЛАТИТЬ И НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬ СТРОЙКУ, НО ПОДОЖДАТЬ НЕМНОГО ВСЁ-ТАКИ СТОИТ...))))))

• bombeschka Neophyte Poster
    офлайн
    bombeschka Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #461954

Написать сообщение

3
    # 16 октября 2011 11:26

простите меня, но вы, люди которые хотят чтобы льготники платили "ур....ды" завидуете что мы строим бесплатно, и хотите помощи!!! недождетесь.... если решили строить квартиру, надейтись на себя, а не на нас!!!!

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 16 октября 2011 12:10

Pryhażunia, Не жди.....
    А я и ещё 100 человек напишут в анкете ПРОТИВ.......а ещё повыступаешь...и все 130 напишут ПРОТИВ......
    Тихо сиди,как мышка и не возникай.
    Льготники решают.Мнение не льготников и их желания всем понятны.
    Но почему -тонекоторые не могут понять и узколобо молотятся в стену,что желания у льготников Д-Р-У-Г-И-Е.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

MTM,
    О чём я и писал выше........
    Никто мне не ответил В ЧЁМ проблема? подождать конца октября.........
    Все умники поджав хвост....утихли.Понимают,что так правильно и нужно........по уму
    Но так им хочется выудить из льготников побольше денег,чтобы им платёжечки поменьше приходили,чтобы они свои баксики меняли под конец стройки по курсу 15.а не сейчас по 9...........
    Жадность,простая человеческая жадность и ничего более...
    Подаваемая под соусом "одних лодок"..... или .." нужно срочно действовать,всё продавать и срочно платить........бо загруженный заказами монолит вот-вот убежит"....
    Скоро про окопы запоют.......