Тема закрыта
  • -KSV- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -KSV- Senior Member Автор темы

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 17 января 2004 10:51 Редактировалось -KSV-, 1 раз.

Насколько помню, тема уже не один раз перетиралась, но покурив пол-часа поиск, ничего не нашел. Может плохо ищу?

Вчера вечером приехал поздно, мест во дворе не было, запарковал машину со стороны дома, с тем, что бы с утра ее перегнать. Обычно паркую с другой стороны под столбом и даже снег вокруг чищу.

Выхожу с утра, а номеров то нет. У меня и еще у пятерых бедолаг.

Бумажек тоже никаких нет. Ну я к уборщикам, они сказали что гаевый ходил, снимал. Телефончик его дали. Позвонил, сказал что у мего ко мне претензии на 86 000 руб, и ждет в Первомайском ГАИ.

Интересно, можно ли как-нибудь выкрутиться дешевле, ведь я нигде не расписывался. Может стоит написать заяву о краже номеров?

Формально это так и есть.

P.S. Я не знаю кто добавил ссылки ниже, но я их не писал. Все вопросы по этим ссылкам не ко мне :)

BCE ССЫЛКИ вставил я. Просто пост KSV - первый в теме. Соответственно, пришлось чуток его подредактировать. Сорри, если кто не понял :D

Bacёk

Текст жалобы

http://monstr1.at.[censored]/Dlya_web/Zhaloba_za_nomera_guvd_dlya_foruma.doc

http://abw.by/abw/arxiv/535/bz-nomer.htm

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19105

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19105
    # 14 ноября 2006 10:51
    otzakata do rassveta:

вариант: заплатить штраф, забрать номера, а потом оставить жалобу о незаконном снятии номеров (без дальнейших разъяснений). Прокатит?

ps/влом терять время на разборки.

А в чем по Вашему незаконность снятия? Само по себе снятие не содержит нарушения закона...просто снимается номер как правило с нарушением установленного законом порядка...за что собсна не предусмотрено административного наказания...чего вы добьетесь? Вас устроит бумага о том, что проведена беседа о недопустимости этого явления?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21275

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21275
    # 14 ноября 2006 11:01

otzakata do rassveta,

потом оставить жалобу о незаконном снятии номеров (без дальнейших разъяснений). Прокатит?

Нет. Не прокатит.

Где доказательства, что номера вообще снимали?

VW Touareg 3.6 FSI
  • 39933 Onliner Auto Club
    офлайн
    39933 Onliner Auto Club

221

19 лет на сайте
    пользователь #39933

Написать сообщение

221
    # 14 ноября 2006 11:29

zioma меня правильно понял :beer: . Док-во снятия -- копия писульки о снятии.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19105

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19105
    # 14 ноября 2006 11:37

otzakata do rassveta, писулька - это доказательство того, что номера сняты ГАИ, а не украдены...номера - собственность ГАИ и если ГАИ сняло номер, то значит был повод...что можно оспаривать и опротестовывать - это нарушение процедуры снятия номеров(протокол, свидетели)...все остальное не имеет значения вообще...остальное это разборки по факту совершенного нарушения водителем...ГАИ неоднократно письменно подтверждало, что не запрещеает эксплуатацию ТС при снятии одного номера...таким образом все эти действия - это пук...

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21097

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21097
    # 14 ноября 2006 11:39
    umpel:

А в чем по Вашему незаконность снятия? Само по себе снятие не содержит нарушения закона...

Как это не содержит? Очень даже содержит! Ибо приводит к незаконному препятствованию пользованию частной собственностью. Даже если допустить что, согласно их писулькам, что у нас разрешена эксплуатация с одним госномером, то при выезде за пределы синеокой будут проблемы. Так что снятие целиком и полностью незаконно. Кроме предусмотренных законом случаев.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19105

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19105
    # 14 ноября 2006 11:53

DVK, согласен...но чтобы добиться внушительного результата не достаточно простой распечатки заявления с цитатой из каких-то "наставлений"...и уж тем более не даст толку заявление, написанное после уплаты штрафа...опротестование любого действия - это индивидуальный процесс и только индивидуальный подход позволяет добиться нужного результата...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 ноября 2006 11:55

хищение госномеров должностным лицом при исполнении с целью вымогательства это вообще уголовное дело... а смысла жаловатся в ГАИ на ГАИ нету...

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн
    39933 Onliner Auto Club

221

19 лет на сайте
    пользователь #39933

Написать сообщение

221
    # 14 ноября 2006 13:10

как происходит регистрация жалобы, в том числе по почте?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 14 ноября 2006 13:17

А если попробовать жалобу в прокуратуру написать на незаконность действий ГАИ? Рассмотрят такую жалобу?

А то и правда получается, что жалуешься на гаишников самим гаишникам :wink:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19105

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19105
    # 14 ноября 2006 13:19

otzakata do rassveta, как как? Приносишь, ее принимают в РОВД, снимают с тебя объяснения и все...потом отдают на регистрацию...звонишь через день-два и спрашиваешь номер регистрации и кто получил...

По почте аналогично, но ходить не надо, а тока отправить заказным...получат, зарегистрируют, передадут кому надо и тот пригласит уже для снятия объяснений...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19105

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19105
    # 14 ноября 2006 13:21

toledo, Прокуратура это надзорная инстанция над МВД...по нормам положено обжаловать сначала у начальства, потом в вышестоящей организации и в суде...в прокуратуру можно писать заявление в плане надзора...чтобы так сказать обратили внимание...возможно проведут проверку, чтобы ответить...

офлайн
    39933 Onliner Auto Club

221

19 лет на сайте
    пользователь #39933

Написать сообщение

221
    # 14 ноября 2006 14:01
    umpel:

пригласит для снятия объяснений...

без этого можно обойтись?

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 14 ноября 2006 14:32

Вчера в гаи разговор с инспектором про номера:

Он: У вас сняли номер?

Я: Нет. Но если бы сняли, я бы вам его подарил.

Он: А он мне не нужен.

Я: А я не конкретно бы вам, а гаи. Я бы за ним не пришел, потому что ездить с одним номером мне ничто не запрещает.

После этого он начал пытать меня на другую тему )))

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 14 ноября 2006 14:48

Zioma, если только в этом. Но бодаться они тогда будут до конца (т.е. суда), чтобы штраф не возвращать.

• Phantom Senior Member
    офлайн
    Phantom Senior Member

1236

22 года на сайте
    пользователь #2188

Написать сообщение

1236
    # 14 ноября 2006 15:04

Пройдет ли такая схема после снятия номера?

1. Вызываем ментов и пишем заявление про кражу номерного знака.

2. С бумажками, которые дали менты, катаемся 2 месяца и один день.

3. Идем в ГАИ, интересуемся ,у них ли номерной знак, и ТРЕБУЕМ вернуть номер в связи

с непревлечением гайцами себя любимого к ответственности за административное

нарушение в течение установленного срока.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19105

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19105
    # 14 ноября 2006 15:12

Phantom, а зачем так сложно-то все делать? п.1 можно опустить...

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 14 ноября 2006 15:22

Phantom, а зачем так сложно-то все делать? п.1 можно опустить...

А в случае, если скажут, что должны быть укреплены в установленных местах "номерные знаки", а никак не "номерной знак" сказать - второй украли, вот бумаги, ведется расследование.

Phantom, теоретически должно прокатить. Только боюсь, что могут потерять номер. А потом сказать - не знаю, кто бумажку гаевую под дворник положил, вор наверное, которого милиция по твоему заявлению найти никак не может. Но не мы, нет у нас твоего номера и не было никогда. Ступай с богом, получай новые за 31.000 рублей, раз украли и не нашли.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 14 ноября 2006 15:26
    umpel:

otzakata do rassveta, писулька - это доказательство того, что номера сняты ГАИ, а не украдены...номера - собственность ГАИ

Ты уверен что это собственность ГАИ ? А по моему это собственность государства, а ГАИ всего лишь орган выдающий тебе эти номера, и в некоторых ситуациях имеющих права их изымать.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    39933 Onliner Auto Club

221

19 лет на сайте
    пользователь #39933

Написать сообщение

221
    # 14 ноября 2006 15:29

тоже думал про 2-х месячный срок, но в моей записке они "забыли" указать дату :conf:

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 14 ноября 2006 15:31

И все же менты наглые двуличные сво... люди. Сегодня на том самом месте, где у меня сняли номер и потом мне торжественно втирали про неотвратимость наказания за нарушение запарковался трахтурмент с борт номером 670 и спокойно ходил по округе и выколачивал штрафы с тех, кто стал ничем не хуже него :molotok:

И эти люди еще будут указывать мне что хорошо, а что плохо ? Пусть сначала сами научаться соблюдать свои же законы, а потом других учат.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
Тема закрыта