Ответить
  • Сирена Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Сирена Neophyte Poster Автор темы

12

16 лет на сайте
    пользователь #128833

Написать сообщение

12
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Сирена, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 3 ноября 2010 19:03

никхерподберешь, Это вместо спасибо?Просто лично знаю человека.

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • redken Junior Member
    офлайн
    redken Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #323319

Написать сообщение

32
    # 3 ноября 2010 19:04

сегодня были в УНР, 15-го числа обещают декларацию. после чего в течение недели всех обзвонят всех дольщиков и назначат время приема для заключения договора.

• никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 3 ноября 2010 19:05

..вместо спасибо я совет написал. А звонить куда-то в очередной раз - ну что скажет бухгалтер УНР? Его слова для налоговой не аргумент, а разъяснения Инспекции по городу Минску- аргумент.

• Galashadenis Member
    офлайн
    Galashadenis Member

391

16 лет на сайте
    пользователь #126379

Написать сообщение

391
    # 3 ноября 2010 19:18

Договор подписали, справились за 30 мин. Все нормуль. Во вторник сказали прийти за своим экземпляром и принести свежую справку из УНР для первого платежа.

Galashadenis
    офлайн

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 3 ноября 2010 19:20

я же вроде писал, что справки не надо переделывать, но из УНР свежая нужна. Нам в пятницу отдадут договор, подписанный банком

• couple Member
    офлайн
    couple Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #316428

Написать сообщение

260
    # 3 ноября 2010 19:39 Редактировалось couple, 1 раз.

Loxovaz,

Мне видимо тяжело будет с вами на одном языке разговаривать, но я попробую. icon_smile.gif

поверьте, адекватныи людям со мной очень легко разговаривать:)

а теперь давайте посмотрим на нашу с Вами беседу со стороны: где совет-то? сходит и почитать ветку по 41 дому? Анастезия этот совет через страницу пишет, есть еще дельные советы?

придираться к словам - это Вы молодец, моя невнимательность на фоне эмоций по поводу Вашего негатива на нас, сильной погоды не сделала, совет я так и не уловила...

Вам что, больше не с кем поругаться? Почему Вы так негативно реагируете на желание людей не впадать в глубокую дипрессию и панику на ближайший год?:)

П.С. Если были действительно дельные советы по возникшей ситуации, приношу извинения и прошу Вас их продублировать:rotate:

Казимировская 15, 1 подъезд
  • couple Member
    офлайн
    couple Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #316428

Написать сообщение

260
    # 3 ноября 2010 19:40

Galashadenis,

Мои поздравления, как считали с ЖО?

• РАЧКИ Member
    офлайн
    РАЧКИ Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #313307

Написать сообщение

146
    # 3 ноября 2010 19:54
    никхерподберешь:

Военный пенсионер знает телефоны грамМотных челов.. Эво как

"Звонили в налоговую, нам сказали.." Слова к делу не пришьешь, мне по телефону налоговая Фрунзенского и налоговая Партизанского районов дали два разных ответа.

Поэтому Бухгалтерия по месту работы того, кто хочет получить налоговый вычет должна сделать письменный запрос в Налоговую инспекцию ПО Г.МИНСКУ. И на основании разъяснений Налоговой инспекции производить вычет

Скажите пожалуйста, а что именно вам сказали в налоговой, чем отличается ответ, и схож ли он с моим., я звонила в Ленинский район . Спасибо

офлайн

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 3 ноября 2010 20:12

С Вашим не схож - третий вариант:).

По Вашему вопросу по поводу справки из УНР - в договоре на покупку облигаций четко написано п.3.2 "В целях приобретения покупателем жилого помещения ... эмитент обязуется передать в собственность покупателю, а покупатель обязуется принять и оплатить ценные бумаги..". У меня в квитанциях на оплату ЖО прописано - покупка ЖО с целью приобретения жилья согласно договору.. Срок погашения облигаций прописан в договоре. Поэтому у налоговой отпал вопрос, по поводу того, что нужна справка УНР. Сколько уплачено за облигации - столько и на строительство.

Перечень документов, представляемых для получения вычета указан в ч. 3, п.2 статьи 166 Налогового кодекса - справка застройщика там отсутствует.

• couple Member
    офлайн
    couple Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #316428

Написать сообщение

260
    # 3 ноября 2010 20:25
    РАЧКИ:

никхерподберешь :

Военный пенсионер знает телефоны грамМотных челов.. Эво как

"Звонили в налоговую, нам сказали.." Слова к делу не пришьешь, мне по телефону налоговая Фрунзенского и налоговая Партизанского районов дали два разных ответа.

Поэтому Бухгалтерия по месту работы того, кто хочет получить налоговый вычет должна сделать письменный запрос в Налоговую инспекцию ПО Г.МИНСКУ. И на основании разъяснений Налоговой инспекции производить вычет

Скажите пожалуйста, а что именно вам сказали в налоговой, чем отличается ответ, и схож ли он с моим., я звонила в Ленинский район . Спасибо

никхерподберешь:

С Вашим не схож - третий вариант.

По Вашему вопросу по поводу справки из УНР - в договоре на покупку облигаций четко написано п.3.2 "В целях приобретения покупателем жилого помещения ... эмитент обязуется передать в собственность покупателю, а покупатель обязуется принять и оплатить ценные бумаги..". У меня в квитанциях на оплату ЖО прописано - покупка ЖО с целью приобретения жилья согласно договору.. Срок погашения облигаций прописан в договоре. Поэтому у налоговой отпал вопрос, по поводу того, что нужна справка УНР. Сколько уплачено за облигации - столько и на строительство.

Перечень документов, представляемых для получения вычета указан в ч. 3, п.2 статьи 166 Налогового кодекса - справка застройщика там отсутствует.

я так понимаю,то от бухгалтера зависит и от налоговика, кто с чем сталкивался, надежнее наверное будет действительно, что б бухгалтерия сделала запрос в налоговую, насколько я помню это не сложно

офлайн

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 3 ноября 2010 20:32

Разногласия у налоговых Фрунзенского и Партизанского возникли по следующему вопросу:КОГДА должен производиться вычет? Партизанская инспекция говорит - после окончания строительства, когда облигации погашены жильем. Фрунзенская говорит - хоть сегодня, потому как нигде законодательно не прописано, что облигации должны быть погашены, а потом - вычет. Зато написано, что если насчитан налоговый вычет, а облигации проданы кому-то еще :) - то вычет подлежит возврату.

Выход только один - запрос в городскую инспекцию.

• Galashadenis Member
    офлайн
    Galashadenis Member

391

16 лет на сайте
    пользователь #126379

Написать сообщение

391
    # 3 ноября 2010 20:41

couple, Площадь квартиры - кол-во квадратов, выкупленных через облигации - сумма денег, оплаченных по договору долевого (если было так) * 3 390 000 = сумма кредита.

Galashadenis
  • couple Member
    офлайн
    couple Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #316428

Написать сообщение

260
    # 3 ноября 2010 20:46
    Galashadenis:

couple, Площадь квартиры - кол-во квадратов, выкупленных через облигации - сумма денег, оплаченных по договору долевого (если было так) * 3 390 000 = сумма кредита.

:super:Слава Богу! Спасибо большое за информацию!:)

• TaNeChKa-i-DiMoChKa Junior Member
    офлайн
    TaNeChKa-i-DiMoChKa Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #293678

Написать сообщение

55
    # 3 ноября 2010 22:00

А как с кредитом, ведь кредит оформлен на одного из супругов, второй супруг имеет право на налоговый вычет?

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 3 ноября 2010 22:09
    couple:

П.С. Если были действительно дельные советы по возникшей ситуации, приношу извинения и прошу Вас их продублировать

вот мой совет

В.С.:

Loxovaz, Сынок,я уже советовал тебе перейти в медицинскую ветку и там попробовать свои силы...

Прости,Отец, боюсь не воспользуюсь твоим советом

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
    офлайн

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 3 ноября 2010 22:13

Loxovaz, Сынок,помойму на Унровских форумах тебя уже серьезно и никто не воспринимает,переходит на медицинские темы:P:P:PСлушайся старших!!!Может когда нибудь и денежек на постройку квартиры заработаешь. :D:D:D

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

14 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 3 ноября 2010 22:20

В.С., а чувством юмора -то проблемка малость..мдя....высшее образование,видать,дает плоды...

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 3 ноября 2010 22:25
    анестезия:

В.С., а чувством юмора -то проблемка малость..мдя....высшее образование,видать,дает плоды...

Это не высшее образование...пожалейте человека, в армии не только чувство юмора отбивают...

в целом пусть себе Устичник резвится, давай не будем разводить offtop да еще на чужой ветке

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
    офлайн

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 3 ноября 2010 22:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    анестезия:

А у медиков нет проблем?Пригласите на обследование Логоваза,может что интересное для науки найдете.Кстати,у У......инициалы ВА,а не ВС?разьясните почему ВС?

• acidnil Member
    офлайн
    acidnil Member

394

15 лет на сайте
    пользователь #167923

Написать сообщение

394
    # 3 ноября 2010 22:31

народ, хватит сраться. на ветке 41,42 дома обосрали застройщика, демагогия на 20 страниц, а пришли к тому, что решили подождать до февраля :). ни один из строящихся не отписал, что расторг договор. как говорилось выше, те кто строятся мониторят ветки и сами решают, что делать.

Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли, не нагибаясь.