Ага.
Я бы еще дальше пошел.
Лучшая одежда для мужчины -- пилотка и х/б, лучшая обувь -- сапоги, лучшие носки -- портянки.
Ага.
Я бы еще дальше пошел.
Лучшая одежда для мужчины -- пилотка и х/б, лучшая обувь -- сапоги, лучшие носки -- портянки.
darkvala, а что у вас "волосатый" и "немытый" так тесно переплелись? Мышление стереотипами - это не мышление.
Привежу "жызненны" пример. Сейчас ищем на работу курьера.
Как вы считаете какие шансы устроиться у человека который приходит в грязной обуви, с грязными волосами и дешевыми кольцами на руках? "Спасибо, досвиданья" такой кадр получит еще до начала беседы.
Представьте ситуацию когда такой "носитель бренда" приезжает к клиенту и передает документы.
Это я к тому что на любой позиции нужно думать что одевать.
Для "крутых специлистов" в трениках могу сказать лишь одно - если вы действительно гений в своей сфере, что маловероятно - вам это может сойти. Но если найдется точно такой же специалист но прилично отдетый и без грязи под ногтями то шансов у него будет гораздо больше.
Разумеется формальный стиль уместен далеко не везде. Если вы серьезный sales то одеваться в лоховатый casual - губить бизнес. Но если дизайнер или нет непосредственного контакта наружу компании - то вполне допустимо.
Касаемо часов - имхо дизайнер в свотче - это совершенно нормально и адекватно. И цена вопроса копеечная. И ненужны тут нафиг патеки с филипами.
Народная мудрость гласит, что выделяться надо умом Поэтому если колхозник по менталитету причешется, оденет костюм и налепит часы за 10к, от этого меньше колхозником он не станет, только добавятся понты. И через пять минут разговора станет понятно ху их ху. Глаза, отношение к жизни, культуру речи, воспитание за шмотками и часами не спрячешь.
Просто на этапе отбора ты можшь и не успеть выделиться умом, выделившись Брегетом из Паркинга и трениками. ![]()
r00t:Касаемо часов - имхо дизайнер в свотче - это совершенно нормально и адекватно. И цена вопроса копеечная. И ненужны тут нафиг патеки с филипами.
тут картье нужны. они как этакие вальяжно-дизайнерские позиционируются.
Жизненные и производственные реалии -- не книга "Как не надо себя вести" и зачастую очень сильно отличаются от тех псевдо-канонов, о которых так любят рассказывать в журналах Космополитэн, Менс Хелс или даже Лиза
правильно, ну их этих буржуев! еще выпендриваются, с ножом едят и вилку в левой руке держат! лохи, начитались менс хелс...
тут картье нужны. они как этакие вальяжно-дизайнерские позиционируются.
Если уж дизайнерские и пафосные то зильберштейн, картье - много золота и мало дизайна.
r00t:тут картье нужны. они как этакие вальяжно-дизайнерские позиционируются.
Если уж дизайнерские и пафосные то зильберштейн, картье - много золота и мало дизайна.
я говорю для кого, а не кем сделанные.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
r00t:Привежу "жызненны" пример. Сейчас ищем на работу курьера.
Как вы считаете какие шансы устроиться у человека который приходит в грязной обуви, с грязными волосами и дешевыми кольцами на руках? "Спасибо, досвиданья" такой кадр получит еще до начала беседы.
Представьте ситуацию когда такой "носитель бренда" приезжает к клиенту и передает документы.
Для "крутых специлистов" в трениках могу сказать лишь одно - если вы действительно гений в своей сфере, что маловероятно - вам это может сойти. Но если найдется точно такой же специалист но прилично отдетый и без грязи под ногтями то шансов у него будет гораздо больше.
Разумеется формальный стиль уместен далеко не везде. Если вы серьезный sales то одеваться в лоховатый casual - губить бизнес. Но если дизайнер или нет непосредственного контакта наружу компании - то вполне допустимо.
Касаемо часов - имхо дизайнер в свотче - это совершенно нормально и адекватно. И цена вопроса копеечная. И ненужны тут нафиг патеки с филипами.
Народная мудрость гласит, что выделяться надо умом Поэтому если колхозник по менталитету причешется, оденет костюм и налепит часы за 10к, от этого меньше колхозником он не станет, только добавятся понты. И через пять минут разговора станет понятно ху их ху. Глаза, отношение к жизни, культуру речи, воспитание за шмотками и часами не спрячешь.
Просто на этапе отбора ты можшь и не успеть выделиться умом, выделившись Брегетом из Паркинга и трениками.
ей богу забавно
оказывается самый релевантный пример про капитализацию бренда это курьер в грязной обуви и кольцами??????
или к чему все эти крайности...
Зеленый,
они как этакие вальяжно-дизайнерские позиционируются.
чур тебя, мне и звычайный тиссо руку не мазолит 
KingStakh:Зеленый,
они как этакие вальяжно-дизайнерские позиционируются.
чур тебя, мне и звычайный тиссо руку не мазолит
) я говорю о позиционировании бренда(часового, не путать с личным), а не о том что все дезигнеры стройными рядами идут за картье
или к чему все эти крайности...
я о том что от курьера до CEO нужно думать как преподносить себя людям.
прчем курьер нанесет ущерб капитализации бренда компании которую представляет, а не своему собственному. я очень четко помню курьеров, которые развозили воду от ралзичных компаниий. при том что вода у всех приблизительно одинакова - внешний вид курьера, скорость и сам процесс доставки фактичеки решает. стоило курьеру забыть привести воду вовремя и памятуя их диковатый вид - я переключился на другого поставщика. компания потеряла нормальные деньги учитывая что я постоянный клиент.
r00t:Привежу "жызненны" пример. Сейчас ищем на работу курьера.
Просто на этапе отбора ты можшь и не успеть выделиться умом, выделившись Брегетом из Паркинга и трениками.
Что-то мотает вас из крайности в крайность - то мужик в кольцах, то идеально одетый сэйлс. А что-нибудь среднее не оцениваем?
Судя по постам , если у вас выбор между двумя одинаковыми по профессиональным качествам кандидатами, то выберете лучше одетого
)) Это просто праздник!
А про то, что надо думать, что одевать...просто нет слов. Может надо просто думать, в том числе что пишешь?
стоило курьеру забыть привести воду вовремя и памятуя их диковатый вид - я переключился на другого поставщика
все же ключевой моменет в этом деле -- вовремя. да и курьер в часах, дороже QQ, выглядит как минимум нелепо. Если бы он следил за собой должным образом и имел минимум мозга, то курьером он бы не работал.
Привежу "жызненны" пример. Сейчас ищем на работу курьера.
Так это... если человек приходит устраиваться курьером, очевидно что это у него первая работа, и нет ни денег, ни опыта. Или кто-то видел опытных, тренированных курьеров, профессионалов в своем деле? По-моему, для такой работы такие критерии неуместны. Начнет работать, помоется и почистится. Лучше ему авансик сразу дать и намекнуть о своих пожеланиях ![]()
r00t:или к чему все эти крайности...
я о том что от курьера до CEO нужно думать как преподносить себя людям.
Вы считаете что преподнесение себя это внешний вид и соответствие часов статусу? Мрак.
PaD,
Вы считаете что преподнесение себя это внешний вид и соответствие часов статусу? Мрак.
Простите, а Вы часто берете на работу? Просто интересно ![]()
TCO:PaD,
Простите, а Вы часто берете на работу? Просто интересно
Ниразу. Это что-то меняет?
Судя по постам , если у вас выбор между двумя одинаковыми по профессиональным качествам кандидатами, то выберете лучше одетого )) Это просто праздник!
Нужно брать того который в трениках. И в кольцах. Ато приличный будет выпендривацца.
все же ключевой моменет в этом деле -- вовремя. да и курьер в часах, дороже QQ, выглядит как минимум нелепо. Если бы он следил за собой должным образом и имел минимум мозга, то курьером он бы не работал.
ок - доставляют вовремя барыга на ржавом "транспортере" и человек в чистой фирменной спецодежде на нормальной чистой машине. разница есть?
Ниразу. Это что-то меняет?
это значит что вы нихрена не понимаете о чем пишете.