Ответить
  • Ratu Senior Member
    офлайн
    Ratu Senior Member

794

21 год на сайте
    пользователь #28402

Написать сообщение

794
    # 10 августа 2012 07:29

Путаницу может разъяснить только председатель или его заместитель, которых неоднократно просили вывешивать последнюю информацию по дому на форуме, чтобы люди имели представление о том, что творится тут. как итог, никто ничего не сообщает, все в неведении....

• onliner85 Junior Member
    офлайн
    onliner85 Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #470234

Написать сообщение

79
    # 10 августа 2012 08:51

bby1, не правильно меня поняли. Лифты на балансе товарищества. Но комкон платит до сих пор за электричество, которые наши лифты потребляют. А этого не должно быть. Должно товарищество платить. Но председатель скрывается, чтобы не заключать договор с энергосбытом. Ему все равно, он живет на втором этаже.
    Поэтому комкон, чтобы не платить за нас просто выключает подачу электричества к лифтам, вот и все

• vologa Member
    офлайн
    vologa Member

238

15 лет на сайте
    пользователь #300004

Написать сообщение

238
    # 10 августа 2012 13:47

Кто-нибудь может объяснить- а какой смысл нашему председателю скрываться?????? Или это нас Комкон заразил своей летучей фразой-"Ваш председатель от нас скрывается!!!!" Действительно не могу понять-откуда "ноги растут"? Кто не вступит в должность председателя товарищества-тут же начинает скрываться. Что-то здесь не так.......

• onliner85 Junior Member
    офлайн
    onliner85 Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #470234

Написать сообщение

79
    # 10 августа 2012 15:28

председатель некоторым жильцам лично говорил, что не хочет заключать договор на электричество

• vologa Member
    офлайн
    vologa Member

238

15 лет на сайте
    пользователь #300004

Написать сообщение

238
    # 10 августа 2012 15:33

onliner85 как это понять?

• tadeali Junior Member
    офлайн
    tadeali Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #409903

Написать сообщение

76
    # 10 августа 2012 16:10

Хватит переливать из пустого в порожнее

Я считаю что надо ждать председателя и пускай он все объяснит
    Его минус, что он не оставил вместо себя заместителя толкового, что бы тот решал такие проблемы и общался с жильцами.
    А то получается председателя нет так все и сыплется. А в жизни все случается мало ли что.
    Представьте себе такие проблемы каждый год в отпуск председателя. А оно нам надо?
    Кстати когда он будет?
    И бухгалтера у нас прикольные. Заплатил самым первым вступительный взнос, так они звонят что нету денег
    Выписку по счету надо внимательно смотреть.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Председатель много чего кому говорил

• LED_ Junior Member
    офлайн
    LED_ Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #329684

Написать сообщение

51
    # 10 августа 2012 16:23

Хочу сделать несколько пояснений по поводу намерений комкона отключить электроенергию в местах общего пользования. Причина не в том, что председатель ТС от него зачем-то скрывается, а в процедуре приемки электро-, теплохозяйства дома, согласно которой, в момент его передачи на баланс ТС в штате ТС должно быть должностное лицо (ответственный за электро- и теплохозяйство), занимающееся данными вопросами. Кандидат на данную должность уже есть, однако, чтобы оформить с ним трудовые отношения (заключить договор найма), нужно, согласно закона о совместном домовладении провести голосование. В этих целях, примерно 2 недели назад, в ваши почтовые ящики были опущены листы заочного голосования. Для принятия положительного решения по данному вопросу требуется минимум 66% положительных голосов. К настоящему времени проголосовало меньше половины. Поэтому наша "активность", как обычно, влияет на конечный результат.
    С лифтовым оборудованием ситуация следующая: проектом дома предусмотрена дистанционная связь с диспетчером (находятся на ул. Связистов) посредством мобильной связи. Этот вид связи имеет ряд недостатков, основной из которых - стоимость услуг мобильного оператора (к сожалению выбрать иного оператора сотовой связи невозможно, так как Беллифт работает только с велкомом). В результате каждой остановки лифтового оборудования, автоматически, посредством мобильной связи сигнал поступает на пульт диспетчера, и повторяется до тех пор, пока не устранят неисправность, что прямым образом отражается на стоимости этих услуг (в целях сокращения расходов по этой статье планируется проработать вариант с традиционной связью, путем прокладки прямого кабельного канала к пульту диспетчеров). При этом, когда заканчиваются денежные средства на счетах сим-карт, согласно правилам эксплуатации лифтового оборудования их функционирование прекращается (без связи с диспетчером, в целях безопасности, запрещено пользование лифтами). Кроме того, чтобы возобновить работу лифтов, лицу замещающему председателя (или всем желающим) нужно выкладывать личные деньги, т.к. председатель перед убытием в отпуск не успел оформить доверенность (заверенную в Беларусбанке) на право осуществления платежей. Поэтому ждем председателя (примерно через 1-1,5 недели приедет из отпуска) или сбрасываемся. И последнее, по поводу мусора. Тем, кто набросал возле контейнеров мусор, дабы не повторить предыдущих успехов в динамике увеличения его количества, прошу организовать его самостоятельный вывоз (вынос).
    P.S. После появления председателя, еще раз с ним обсудим вопрос организации вывоза ТБО.

• vologa Member
    офлайн
    vologa Member

238

15 лет на сайте
    пользователь #300004

Написать сообщение

238
    # 10 августа 2012 17:00

Теперь всё ясно! Вот так бы объяснить 2 недели назад, смотришь- у нас уже есть должностное лицо (ответственный за электро- и теплохозяйство). Поймите, многие из владельцев квартир отслеживают ситуацию по дому здесь, на форуме, а на Геологической бывают крайне редко. Так и я сегодня случайно заехал на дом, хотя и не планировал, заглянул в почтовый ящик-а там лист для голосования.............

• Ratu Senior Member
    офлайн
    Ratu Senior Member

794

21 год на сайте
    пользователь #28402

Написать сообщение

794
    # 10 августа 2012 17:04

1. Возможно ли осуществлять оплату связи по факту за месяц?
    2. Насколько это большие деньги велком просит?

• LED_ Junior Member
    офлайн
    LED_ Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #329684

Написать сообщение

51
    # 10 августа 2012 17:17
    vologa:

Теперь всё ясно! Вот так бы объяснить 2 недели назад, смотришь- у нас уже есть должностное лицо (ответственный за электро- и теплохозяйство). Поймите, многие из владельцев квартир отслеживают ситуацию по дому здесь, на форуме, а на Геологической бывают крайне редко. Так и я сегодня случайно заехал на дом, хотя и не планировал, заглянул в почтовый ящик-а там лист для голосования.............

Я это обязательно приму во внимание. Для меня откровение, что многие по 2 недели не появляются в своих квартирах!!!

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Ratu:

1. Возможно ли осуществлять оплату связи по факту за месяц?
    2. Насколько это большие деньги велком просит?

Не совсем понял, что значит по факту? Есть деньги на симке - лифт работает, нет - неработает. Что касается расходов, то ориентировочно 100 тыс. на 4-5 дней

• vologa Member
    офлайн
    vologa Member

238

15 лет на сайте
    пользователь #300004

Написать сообщение

238
    # 10 августа 2012 17:41

LED_, просто не все начали делать ремонт........, а на форум в день я минимум два раза захожу. Спасибо.

• Ratu Senior Member
    офлайн
    Ratu Senior Member

794

21 год на сайте
    пользователь #28402

Написать сообщение

794
    # 10 августа 2012 18:46 Редактировалось Ratu, 1 раз.
    LED_:

Не совсем понял, что значит по факту? Есть деньги на симке - лифт работает, нет - неработает. Что касается расходов, то ориентировочно 100 тыс. на 4-5 дней

Оплата по факту - это услуга велком, которая точно предоставляется абонентам сотовой связи обычной, оплата осуществляется по принципу городского телефона, т.е. в начале месяца выставляется счет за то, сколько мы за месяц предыдущий наговорили и оплачиваем.
    http://www.velcom.by/ru/private/services/payment.htm

З.Ы. 100т/4 дня = 25т/день*30 = 750000/120=6250руб/месяц с квартиры. По мне так это не очень накладно, поэтому пока решается вопрос о прокладке кабеля, наверное придется платить эту сумму.

• LED_ Junior Member
    офлайн
    LED_ Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #329684

Написать сообщение

51
    # 10 августа 2012 19:34
    Ratu:

LED_:

Оплата по факту - это услуга велком, которая точно предоставляется абонентам сотовой связи обычной, оплата осуществляется по принципу городского телефона, т.е. в начале месяца выставляется счет за то, сколько мы за месяц предыдущий наговорили и оплачиваем.
    http://www.velcom.by/ru/private/services/payment.htm

Да, спасибо, интересный вариант. Уточню возможно ли это сделать.

• moses Senior Member
    офлайн
    moses Senior Member

1030

16 лет на сайте
    пользователь #205140

Написать сообщение

1030
    # 11 августа 2012 09:21

Ratu, 25 тыс в день это очень накладно! Откуда такие расходы? Это лифт или телефонная будка? Выложите детализацию расходов на форуме. Что-то здесь не чисто.

Добавлено спустя 11 минут

Кстати проводная,телефонная сеть в нашем доме планируется?

Ты, негодяй, совершил три преступления: ты бездомный, беспаспортный, безработный!
  • Ratu Senior Member
    офлайн
    Ratu Senior Member

794

21 год на сайте
    пользователь #28402

Написать сообщение

794
    # 11 августа 2012 10:54

moses, Ну а что делать-то? Пока не будет проложен кабель, придется платить 25т в день... Сколько можно уже пешком ходить...

• moses Senior Member
    офлайн
    moses Senior Member

1030

16 лет на сайте
    пользователь #205140

Написать сообщение

1030
    # 11 августа 2012 11:37

Так куда они тратятся?25тыс-это только связь,а сколько еще за обслуживание?Неужели столько разговоров пассажиров лифта с деспетчером?О чем они говорят?Если считать по самому дорогому тарифу по 300руб/мин,то выходит по 1.5 часа разговоров в день!Или голосовой трафик тратится на что-то еще?

Ты, негодяй, совершил три преступления: ты бездомный, беспаспортный, безработный!
  • Dzz Junior Member
    офлайн
    Dzz Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #423033

Написать сообщение

47
    # 11 августа 2012 15:30

когда точно будет председатель? мне срочно необходима справка от него. кто его сейчас замещает? дайте контакт

• LED_ Junior Member
    офлайн
    LED_ Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #329684

Написать сообщение

51
    # 11 августа 2012 20:49 Редактировалось LED_, 1 раз.

Николай, вел. 6441529

• chka Member
    офлайн
    chka Member

294

15 лет на сайте
    пользователь #267458

Написать сообщение

294
    # 11 августа 2012 21:06
    Berkovich:

телефон, исполняющего обязанности председателя ТС 8-029-644-15-29 Николай.

на форуме его номер телефона уже озвучивали, обращайтесь, он имеет право подписи всех документов, выдаваемых товариществом

• Ratu Senior Member
    офлайн
    Ratu Senior Member

794

21 год на сайте
    пользователь #28402

Написать сообщение

794
    # 11 августа 2012 22:58
    moses:

Так куда они тратятся?25тыс-это только связь,а сколько еще за обслуживание?Неужели столько разговоров пассажиров лифта с деспетчером?О чем они говорят?Если считать по самому дорогому тарифу по 300руб/мин,то выходит по 1.5 часа разговоров в день!Или голосовой трафик тратится на что-то еще?

Выше было описано, что " В результате каждой остановки лифтового оборудования, автоматически, посредством мобильной связи сигнал поступает на пульт диспетчера, и повторяется до тех пор, пока не устранят неисправность, что прямым образом отражается на стоимости этих услу"

Т.о. 1.5 часа = 90 минут. Если ТП с округлением поминутным, то это 90 соединений в день. Я думаю, что лифт передает инфу о своем состоянии на пульт 30 раз в день, если я конечно правильно понял принцип работы лифта )

ЗЫ. Народ, есть вопрос по поводу установки кондиционера, мот кто знает. В договоре с ТС был пункт, что я должен как-то согласовывать установку кондеров, тарелок спутниковых. Что именно я должен сделать? у кого мне надо взять разрешение?