MoTivaTOR:Проект 180 рублей, прокладка до дома, хз, что такое врезка, по 90руб в течении 12 месяцев.
Сладкие цены. На сайтах газовиков, если считать по минимальным расценкам в районе 3000 белок выходит по работам их, начиная с проекта.
MoTivaTOR:Проект 180 рублей, прокладка до дома, хз, что такое врезка, по 90руб в течении 12 месяцев.
Сладкие цены. На сайтах газовиков, если считать по минимальным расценкам в районе 3000 белок выходит по работам их, начиная с проекта.
MoTivaTOR:Компы хавают не по детски
у него там что- майниг ферма?
У моего сына комп выключается только часов на 10.Все остальное время работает.И блок питания там не слабый.И видеокарта.Плюс мой ноут.Само собой- стиралка,свет,электропечка.Редко когда за 120 кВт вываливаюсь.
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2219 |
7 лет на сайте Город:
|
MoTivaTOR:В автоматику никто не лезет вообще. Уясните это пожалуйста. Это тоже самое, что полезете в двигло мерна современного. А вот почистить, обслужить дымоход - это пожалуйста. Короче, вы вообще не в курсе.
Ребята, у вас котлы то есть вообще??? Такую хрень пишите, что у меня сомнения по вам.
Я вообще-то эти котлы продаю и сервисую
А системы отопления проектирую
Причем с любыми источниками тепла Ну, удивите меня чем-нибудь в области отопления и ГВС, расскажите, о чем Вы в курсе, а я- нет
yaroslawm:MoTivaTOR:Проект 180 рублей, прокладка до дома, хз, что такое врезка, по 90руб в течении 12 месяцев.
Скорее всего гониво, нет таких цен в стране. Либо "сказочник" - прикорытник в отставке
Для таких всегда особые тарифы ![]()
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27500 |
20 лет на сайте Город:
|
master_sven:Скорее всего гониво, нет таких цен в стране. Либо "сказочник" - прикорытник в отставке Для таких всегда особые тарифы
Для многодетных тоже все так дешево. А вообще, уникальный человек, смог на газе КПД 350% получить. Не важно что у соседа может не 3 копейки, а 9, или вообще никто не прописан. не важно как дома утеплены.
Тут вроде никто и не оспаривает, что льготный газ дешевле полного тарифа на электричество, но, манеры, манеры, манеры
Какие уж тут манеры, когда человек такое пишет
а вот трубу пластиковую на ввод в котельную заведу в качестве гильзы, и захочется газ, то просто всунуть трубу в дом, без долбежки дома, прикрутить котел к стене и подвести трубы жидкости на него.

Всем добрый вечер,нужны специалисты,вообще дом новый,сдан в августе,отопление проверить не было возможности,5 этаж последняя квартира,после включения отопления радиаторы прогревались неравномерно подача. Была 28 обратка 10 градусов,во всем доме было все хорошо 50-55 подача 42-47 обратка,после нескольких недель войны с ЖКХ,была произведена замена теплообменника,теперь подача 52-55,а обратка 28-30, у всего дома все как и было,все прогрето равномерно,у всех тепло,тем самым радиаторы также неравномерно прогреты,радиаторы алюминиевые,2 трубная система,ЖКХ говорит ,что это норма,у вас в квартире 20 градусов есть,отвалите,я склоняюсь к плохой циркуляции или где-то что-то запояли не так или не отрегулировали систему,что можно придпренять или как доказать косяк строителей?
Добрый вечер!
Для отопления гостевого домика из газосиликата, площадью 45 м.кв., (не сдан в эксплуатацию) что выбрать? В какую сторону смотреть?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27500 |
20 лет на сайте Город:
|
1484386:Всем добрый вечер,нужны специалисты,вообще дом новый,сдан в августе,отопление проверить не было возможности,5 этаж последняя квартира,после включения отопления радиаторы прогревались неравномерно подача. Была 28 обратка 10 градусов,во всем доме было все хорошо 50-55 подача 42-47 обратка,после нескольких недель войны с ЖКХ,была произведена замена теплообменника,теперь подача 52-55,а обратка 28-30, у всего дома все как и было,все прогрето равномерно,у всех тепло,тем самым радиаторы также неравномерно прогреты,радиаторы алюминиевые,2 трубная система,ЖКХ говорит ,что это норма,у вас в квартире 20 градусов есть,отвалите,я склоняюсь к плохой циркуляции или где-то что-то запояли не так или не отрегулировали систему,что можно придпренять или как доказать косяк строителей?
Попросить на новый год "точек".
7eleven:Кондиционер
Вот такой домик
[контент удалён]
Я склоняюсь к варианту котла: Tenko Эконом КЕ (4.5 квт, 220В)
Что скажете?
Жить в этом доме планирую порядка 2-х лет.
1484386:Всем добрый вечер,нужны специалисты,вообще дом новый,сдан в августе,отопление проверить не было возможности,5 этаж последняя квартира,после включения отопления радиаторы прогревались неравномерно подача. Была 28 обратка 10 градусов,во всем доме было все хорошо 50-55 подача 42-47 обратка,после нескольких недель войны с ЖКХ,была произведена замена теплообменника,теперь подача 52-55,а обратка 28-30, у всего дома все как и было,все прогрето равномерно,у всех тепло,тем самым радиаторы также неравномерно прогреты,радиаторы алюминиевые,2 трубная система,ЖКХ говорит ,что это норма,у вас в квартире 20 градусов есть,отвалите,я склоняюсь к плохой циркуляции или где-то что-то запояли не так или не отрегулировали систему,что можно придпренять или как доказать косяк строителей?
Если батареи неравномерно прогреваются или одна из них неравномерно возможно завоздушивание. Весной, когда сольют воду, договоритесь с сантехником поставить краны маевского на батареи чтобы воздух спускать самостоятельно при необходимости.
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2219 |
7 лет на сайте Город:
|
lgdesign:поставить краны маевского на батареи чтобы воздух спускать самостоятельно при необходимости.
Читайте внимательно - "дом новый". Значит краны маевского там установлены в обязательном порядке. Иначе бы не сдали в эксплуатацию.
В целом сложно давать рекомендации по такому "размытому" диагнозу. Нужна полноценная экспертиза. Кто её оплатит? Опять же, пятиэтажка - значит бюджет
Ни один частный проктировщик или эксперт не рискнёт официально бодаться с государством. Ибо черевато.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29778 |
22 года на сайте Город:
|
master_sven:Читайте внимательно - "дом новый". Значит краны маевского там установлены в обязательном порядке
замечание верное, вопрос только в том, а воспользовались ли ими.
Наглядный примео из другой оласти, сегодня жена ыла на почте по своим делам, но мне не сказала, что идёт на почту. На почте спросила про посылки, ей ответили, что нет их. (хотя мне в выходные пришла СМСка о том что посылка находится в пункте выдачи, но я об этом жене не сказал) Если на зарплату не влияет, то наёмный работник будет работать так как ему удобнее и комфортне, а не думать о клиенте или работодателе, в данном случае почтовикам было проще ляпнуть "Нет" чем искать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Panena94:склоняюсь к варианту котла: Tenko Эконом КЕ (4.5 квт, 220В)
Что скажете?
Жить в этом доме планирую порядка 2-х лет.
Система отопления смонтирована?
Если после 2-х лет хоть потоп, то дешевле всего конвекторами топиться или другими электрообогревателя и.
|
офлайн
nad9.pasha
Junior Member
|
|
|
52 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Делаем пристройку к частному дому (в доме есть газ+центральное водлоснабженее), пристраиваем отдельную квартиру в 110 кв.м. (в которой пока нет не электричества, не газа, не воды, не канализации (будем проводить)). Встал вопрос что проводить выгоднее газ (газовый двухконтурный котел) (подогрев воды+отопление) или все же отапливать, подогревать воду двухконтурным электрокотлом (подогрев воды+отопление) или бойлер (подогрев воды) + конвектор, или есть еще варианты. Посоветуйте пожалуйста
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27500 |
20 лет на сайте Город:
|
nad9.pasha:Здравствуйте! Делаем пристройку к частному дому (в доме есть газ+центральное водлоснабженее), пристраиваем отдельную квартиру в 110 кв.м. (в которой пока нет не электричества, не газа, не воды, не канализации (будем проводить)). Встал вопрос что проводить выгоднее газ (газовый двухконтурный котел) (подогрев воды+отопление) или все же отапливать, подогревать воду двухконтурным электрокотлом (подогрев воды+отопление) или бойлер (подогрев воды) + конвектор, или есть еще варианты. Посоветуйте пожалуйста
на сегодня я посчитал себе, что отопление газом 55 рублей в месяц, электричеством - 125. или 27$ в месяц, или до 150$ за сезон. Теперь мне предстоит посчитать затраты на газ + котел и на доп. электросчетчик + котел, выявить разницу и проанализировать, что лучше.
Так что , у вас по идее разница будет 100$ в год (электро дороже газа), считайте затраты на газ и свет и ....
|
офлайн
nad9.pasha
Junior Member
|
|
|
52 |
14 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:nad9.pasha:Здравствуйте! Делаем пристройку к частному дому (в доме есть газ+центральное водлоснабженее), пристраиваем отдельную квартиру в 110 кв.м. (в которой пока нет не электричества, не газа, не воды, не канализации (будем проводить)). Встал вопрос что проводить выгоднее газ (газовый двухконтурный котел) (подогрев воды+отопление) или все же отапливать, подогревать воду двухконтурным электрокотлом (подогрев воды+отопление) или бойлер (подогрев воды) + конвектор, или есть еще варианты. Посоветуйте пожалуйста
на сегодня я посчитал себе, что отопление газом 55 рублей в месяц, электричеством - 125. или 27$ в месяц, или до 150$ за сезон. Теперь мне предстоит посчитать затраты на газ + котел и на доп. электросчетчик + котел, выявить разницу и проанализировать, что лучше.
Так что , у вас по идее разница будет 100$ в год (электро дороже газа), считайте затраты на газ и свет и ....
Спасибо, у нас делема, а вдруг газ выраниют по стоимости с электро... то газ будет не выгоден, чейчас хотим запрос в минскэнерго направить можно ли пользоваться тарифом 3 или 8 копеек
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2219 |
7 лет на сайте Город:
|
nad9.pasha:подогревать воду двухконтурным электрокотлом (подогрев воды+отопление)
Таких устройств, аналогичных газовому двухконтурнику не существует в природе. Электрический "двухконтурник" представляет собой блок из электрокотла и бойлера косвенного нагрева в одном корпусе. Эти т.н. "холодильники" - штука весьма небюджетная ![]()
|
офлайн
nad9.pasha
Junior Member
|
|
|
52 |
14 лет на сайте Город:
|
master_sven:nad9.pasha:подогревать воду двухконтурным электрокотлом (подогрев воды+отопление)
Таких устройств, аналогичных газовому двухконтурнику не существует в природе. Электрический "двухконтурник" представляет собой блок из электрокотла и бойлера косвенного нагрева в одном корпусе. Эти т.н. "холодильники" - штука весьма небюджетная
Эх! Значит придется подключать газ. Может заете во сколько все это счастье обойдется?
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27500 |
20 лет на сайте Город:
|
nad9.pasha:master_sven:nad9.pasha:подогревать воду двухконтурным электрокотлом (подогрев воды+отопление)
Таких устройств, аналогичных газовому двухконтурнику не существует в природе. Электрический "двухконтурник" представляет собой блок из электрокотла и бойлера косвенного нагрева в одном корпусе. Эти т.н. "холодильники" - штука весьма небюджетная
Эх! Значит придется подключать газ. Может заете во сколько все это счастье обойдется?
Ванга знает.
А так, у вас гос. газ или кооператив? Труба вдоль участка или "Ты где-то там, за горизонтом, ты где-то там, выше золотых оков,
Ты где-то там, где легко и тепло, ты где-то там, ты опять далеко.".
Если грубо, то 1000$-1500$ под ключ от границы участка до котла. Без учета кооператива, без учета подвода к границе участка. И без проколов и траншей под дорогами.