что то прочел про крутого чела - поржал)))
надеюсь дискуссия не подошла к концу))
офлайн
dont_worry
Senior Member
|
|
2143 |
18 лет на сайте Город:
|
что то прочел про крутого чела - поржал)))
надеюсь дискуссия не подошла к концу))
nevid-2012:Этим профилем пользуюсь не я один.
вы не поверите, по этой фразе если поиск запустить на форуме, то таких сотни. Я вот даже думаю, неужели на онлайнере с базой так туго, что людям приходится одним ником пользоваться, чтобы бизнес делать?
serywolf:nevid-2012:Этим профилем пользуюсь не я один.
вы не поверите, по этой фразе если поиск запустить на форуме, то таких сотни. Я вот даже думаю, неужели на онлайнере с базой так туго, что людям приходится одним ником пользоваться, чтобы бизнес делать?
Похоже постредник, бабки взяу - а дурней, не найшоу! Видел на фотке у него, унитаз - прибит к стене!
Vi-Ve:именно он и является причиной, по которой такие вот считаются не мошенниками, а всего лишь не выполнившие свои обязательства в гр.правовых отношениях....говорить о том, что у него официально ни гроша за душой и получится ли что -то из его вырвать, я думаю не стоит...договор у нас это бесполезная бумажка
Договор конечно не сильно влияет, но все-таки позволяет управлять вашими рисками.
1. Заключите договор с ИП с печатью. Мелочь, но жуликов станет меньше, т.к. открытие ИП и печати требует усилий, заявлений, выплаты налогов и пр. "По-быстром" денег уже не срубить.
2. Выплаты привязать к этапам выполнения работ, которые удобны вам. За материалы рассчитываться аккуратно и только на расчетный счет. Иначе не докажете, что деньги были выплачены. На крайний случай - требовать чек.
3. Договор в белорусских рублях. Если подрядчик хочет меньше потерять на курсе, пусть работает быстрее.
И главное - перед подписанием договора требуйте предоставить вам телефоны клиентов, которые ранее работали с ним.
офлайн
legenda_fan
WoT Club
|
|
7857 |
11 лет на сайте Город:
|
sergej-123:не смешите такими аргументами. Я не знаю, было кидалово, или нет, но оправдания несерьезные
Как по мне, так оправдывается только виноватый.
Dvushka:Всем привет!
Ищу людей, разбирающихся в ценниках на ремонтные работы в Минске.Я получила прайс от ремонтника уже по факту выполненных работ. Мои просьбы прикинуть всё хотя бы примерно ДО старта ремонта успехом не увенчались. Но стартовать надо было, у нас не было другого выхода. Часть денег мы выплатили, работой на 90 % довольны. А не довольны тем, что, например, подготовка потолка под ПОКРАСКУ у нас содержит аж 12 пунктов!!! И еще есть похожие нюансы. Поснимали пожароизвещатели, а чтоб прикрутить уже деньги требуют и немалые. Розетки при подготовке стен повывернули все, что-то ставили назад, так уже за доллары... а провода как свисали, так и свисают. Короче есть спорные моменты.
В общем нужен помощник-консультант, который мог бы сориентировать в процессе, ценах, затратных материалах. Не безвозмездно, конечно. По вашим сообщениям здесь или в лс, я пойму сможете ли вы стать нам помощником, чтобы разобрать 2 листа прайсов и в целом оценить проделанную работу и т п
Хоть и не стройбан, но демонтаж розеток, пожарных извещателей и т.д. Стоит денег. Как и обратный монтаж. Сколько? Зависит от объема работ. У меня когда-то за грунтование стен по 0,5 долларов забивали за слой только работы, плюс процентов 10 сверху на все работы было (заготовительные, складские, уборка мусора). Предложите им посчитать по нормам (как считают при сделках с юрлицами).
считать можно по разному.Dvushka, почему не была сделана предварительная смета задним числом много чего можно понаписать.если есть косяки по работе.то за косяки снимайте с них деньги.если не было договоренности что они снимут извещатели и потом уже поставят обратно за деньги.то должны обратно бесплатно поставить.то же насчет розеток.а так получается развод на деньги.
ViktorL, да это может и стоит денег.но только если предварительно было все обговоренно.
Dvushka, еще вопрос у вас на руках смета.или просто листок с проделанной работой и оплатой за нее.
serg42:ViktorL, да это может и стоит денег.но только если предварительно было все обговоренно.
Совершенно верно. Но если АПИ стоял и его снятие и установка не были оговорены изначально, то исполнитель вправе его не снимать, а заказчик вправе требовать что бы что бы его аппаратура стояла на прежнем месте.
В общем, обоюдка
Dvushka:при подготовке стен повывернули все, что-то ставили назад, так уже за доллары... а провода как свисали, так и свисают.
Если поставили, то от чего тогда свисает?
Малярные работы проводятся по подготовленной поверхности. Кто должен подготавливать поверхность?
То что касаемо непосредственно малярных работ - маляр, а вот другие работы как то, обесточить помещение, вынести мебель, обеспечить требуемую температуру и влажность, а за это уже отвечает другой депортамент . И главное не перепутать последовательность ,за этим следит прораб. А то вынесут мебель после того как оштукатурили при минус 20 и маляр ударенный током уронил ведро краски из под потолка. И после всего этого закроют плёнкой ковровое покрытие или паркет.
Dvushka:А первое, что меня насторожило, ответ на мой вопрос о том, сколько нужно какого материала на метр квадратный потолка: чел сказал, да я не знаю... Хотя сам опытный и рукастый.
На самом деле, отчасти он прав. Высчитать точно материал без ПОДРОБНЫХ замеров невозможно. А не прав в том, что не проинформировал то расход материала написан на упаковке и у разных производителей он может отличаться. Это я к
Dvushka:Хотелось какой-то организованности. И да мы хотели, чтобы нам сказали: демонтаж извещателя - доллар, установка на место - 2!
тому что ничего страшного, если остается например 20 кг шпаклёвки из 25-ти кг мешка. Ибо две-три упаковки по 5 кг могут стоить как одна на 25.
Не платите, парируйте словами, "Вы видели извещатель, сразу не оговорили, мы посчитали что Вы вокруг него обработаете поверхность(это сделать реально, только в разы сложнее), коль Вы занялись самоуправством по упрощению себе работы, то ставьте на место или вычтем за причинённый убыток по пожарной безопасности ( в семикратном размере или ту сумму что просит за установку) "
Dvushka:И мы не против были оплатить труд, но в итоге получили в конце неорганизованный прайс
Так и не противьтесь удержать деньги за приченённые убытки. Ну там поцарапанную мебель, невозможность пользоваться некоторыми розетамии пр...А по поводу закупленный материалов...тут палка о двух концах.
Потратить время, купить и доставить - это работа, скажем так, трёх специалистов менеджера по закупам, водителя и грузчика, а то ещё и экспедитор добавляется. Dvushka, от Вас скрывали сколько и каких материалов необходимо? Навязывали конкретных продавцов? Или Вы по незнанию ДОВЕРИЛИСЬ исполнителю? Так заплатите за своё доверие, некомпетентность или лень. Если это столько не стоит по Вашему мнению ,то почему Вы тогда сами не взялись за снабжение и обеспечение?
главная Ваша ошибка - нету калькуляции по стоимости услуг ПЕРЕД началом работы + не обговорено примерное!!! кол-во материала. Ни в жизнь не поверю, что опытный работник не может составить такую полную смету перед производством своей работы, такого не бывает в принципе. Поверьте на слово, у меня есть основания более чем уверенно такое утверждать... При данном походе:
1. узнаете из 4-5 источников средние цены на стоимость работ по подготовке/шпаклевке/штукатурке/покраске
2. при завышенной цене, указанной на листочке, уверенно!!! заявляете о средней стоимости в 5 у.е. за квадрат, а не 8у.е., как написано у его и ...платите 5. Пройденный этап моей хорошей знакомой именно таким методом...
3. При системе ""устраивает на 90%" однозначно появляются два варианта: а. доделка работником 10% до идеала/видения заказчика, б. узнаются опять таки средняя цена на рынке этой доделки и вычитается из суммы оплаты данного работника (пойдет на оплату работ уже другого нанятого работника). По мне так вариант, б - предпочтительнее...
ЗЫ, главное убедительный твердый голос и , простите, не жувать себе под нос в момент разговора...В идеале присутствие знакомого мужчины в момент разговора
Dvushka, то что вы называете прайсом.обычная бумажка с цифрами взятыми из головы.
насчет чеков.там есть перечень закупленного.или только сумма к оплате.если только сумма к оплате.то есть вероятность .что покупали у знакомого продавца.и не все там верно.обычная практика.
Обсчитать точную стоимость ремонта - не смешитя! Вона, огромные стройки, обсчитывают, просчитывают и не дилетанты, а высококвалифицированные специалисты, ну не обходится без форс-мажоров! Взять квартиры - по началу 1м2 = 1200, а в процессе, просют добавит ищо по 200. Довольность на 90% - это супер!
Dvushka:подготовка потолка под ПОКРАСКУ у нас содержит аж 12 пунктов!!
заинтересовало, что за пункты такие.
XQ:Обсчитать точную стоимость ремонта - не смешитя!
точно до копейки никто и не просит обсчитать. Но первоначальную смету исходя из предполагаемых работ, стоимости материалов и обмеров вполне можно прикинуть. А уж обговорить вещи типа съема/навеса всякой фигни - и подавно.
А вот эти все "по 1200 м.кв." и "пятерочка для начала" - в сад.
Dvushka, я бы не оплачивала то, что не обговаривалось со мной конкретно. Мало ли что этот ваш строитель решил делать/снимать/вешать и по каким причинам. Каждую доп.работу надо обговаривать с заказчиком. И пока они этого не понимают и занимаются самодеятельностью - в сад без оплаты этих допов.
prostoslonay:iPlot:Под ванной это как? Если она под ванну уходит, т.е. от стены идет, так как он должен был укладывать? От порога к стене и потом на вертолете оттуда вылететь? Или, если он не от стены под ванной вел, а от ванны, так правильно делал, т.к. Вы заходите в ванную и смотрите не на порог а на плитку перед ванной и видити полную плитку - красиво, а не подрезанную плитку подведенную к ванной. Не понятно, как то о чем речь и по крайней мере то, что Вы говорите уж точно не говорит ни о каких косяках или Вы что-то не договариваете.
Ух, ты!!! Во букав написал и не поленился По-моему это Вы не очень разбираетесь.Плитка моя уложена и под ванной, а не до нее.И я имею уже опыт когда, нормальный специалист вымерял все так чтобы, от порога была целая плитка, а именно под ванной подрезная. И для этого не надо, как Вы говорите летать, просто надо семь раз отмерять и один раз отрезать и при этом класть от внутренней стены к выходу.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секундыiPlot:А как Вы думали? Должен был плитку уложить и сразу, т.е. пока она еще не схватилась и не приклеилась основательно к основанию начать ее тереть? Вы о чем? Что Вы лепите? Вытирают сразу только грубые засорения и попадания клея на лицевую поверхность плитки, а окончательную очистку делают после приклеивания, когда клей высохнет и прихватит плитку накрепко.
Теперь по второму вопросу.Я действительно говорил не про клей, а про фугу.Размазал так что практически рисунка не было видно, при этом ушел на несколько дней.Фуга при этом высохла прилично.Потом пришлось самому возиться, так сказать отдирать.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секундiPlot:Вообще и в принципе это не имеет большого значения, как лист там прикручен, имеет значение как финиш будет сделан, может лист именно так и надо было прикрутить, а Вы как не сведущий принимаете это как сикось-кось кось... Швы шпатлются с укладыванием сетки армирующей, грунтуются, затем полноповерхностное шпатлевание... и дальнейшая отделка. Какое особое значение там имеет лист как прикручен, главное чтобы другие к нему в стык как положено подходили и нет проблем.
Далее...Все что Вы тут расписали он и не делала.Установил лист и нанес шпатлевку и все.Работа на этом участке была завершена.
Добавлено спустя 1 минута 19 секундiPlot:И что? Будьте любезны ему доплатить. Конечно фасадная сетка в разы лучше для армирования, просто ее не применяют, т.к. это дорого для такой цели использования, а решение технически в разы лучшее и надежнее вашей паутинки. Конечно же если он при этом все верно делал. Но не в самой по себе сетке дело.
Здесь дисскутировать не буду.Верно сделал или нет затрудняюсь ответить
Добавлено спустя 5 минут 9 секундiPlot:А вот мне кажется, что в таком случае, когда аргументация неубедительна, то может речь также идти и о банальном срыве сроков работ в куче с недобросовестным заказчиком.
Не буду себя хвалить.Но другие работники ( а работ проведено уже достаточно в квартире) не жаловались на меня, и конфликтов не возникало ни с их стороны , ни с моей..Один раз указал на недостаток, без проблем переделали. Со всеми рассчитался, как положено, и не ездил контролировать каждый час.Просто наверно люди нормальные попались и специалисты хорошие.
Добавлено спустя 6 минутiPlot:благородные мотивы, как то понимание ситуации, что он, к сожалению, не сможет выполнить заказ в связи с его какими-то обстоятельствами, а также возвратом суммы большей, чем было положено исходя из факта выполненных, например, объемов работ, так сказать с целью моральной Вам компенсации.
Уважаемый, согласен обстоятельства могут быть разные и причины не выполнения работ тоже.Но тогда зачем врать и обещать что все будет о-кей. Был бы он благородным как Вы говорите, так честно сказал бы недели через две не могу мол обстоятельства.Ну просчитали бы, что он там сделал да и ладно.Хотя за две недели он даже не приступил. А так протянул нас 5 недель, только время с ним потратили.
Добавлено спустя 6 минут 7 секундiPlot:Контакты мастера не дадите? В Вашем отзыве ни ФИО, ни кто, ни где, ни по чем... Никакой конкретики, пустота, косяки и недоделки в Вашем посте, а не в работе виртуального мастера, здается, что с последней целью Вы пост то и писали, чтобы какого-то мастера своего продать.
Фамилии На здоровье- ОВСЕЕНКО АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, нашли кадра такого на онлайнере. Если надо телефоны напишу потом, сегодня не захватил его договор.
А своего мастера мне продавать не надо, у него и так заказов хватает, поэтому ФИО не пишу .Добавлено спустя 1 минута 31 секундаiPlot:Верно, в ванной нашей можно хоть на машине развернуться....
Кстати ванная комната у меня неплохая
Добавлено спустя 4 минуты 59 секундСлушайте, меня тут мысль посетила iPlot а Вы случайно не он
Может кто знает где этот супер мастер делся (ОВСЕЕНКО АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ) !!! ???
офлайн
vivalacuba
Senior Member
|
|
1448 |
12 лет на сайте Город:
|
Deira74:Dvushka:подготовка потолка под ПОКРАСКУ у нас содержит аж 12 пунктов!!
заинтересовало, что за пункты такие.
.
При желании можно и 100500 пунктов нарисовать. Это фишка некоторых “строителей”, типа убедить заказчика что эта работа будет стоить больше - штукатурка в 5 этапов, шпатлевка в 5 и покраска в 5))). Оно то каждая работа подразумевает несколько этапов выполнения, но фигу с того если большинство этапов являются обязательными и заказчика не волнует сколько шагов надо сделать вправо и влево чтобы передвинуть козла, ну уж если спросит сам - а как вы эту работу выполняете и что в неё входит. Я вот тоже не понимаю когда начинают расписывать отдельно грунтовки, шлифовки, слои шпатлевки и покраски, если берутся за работу в целом - вроде бы можно без грунтовки обойтись и покрасить нешлифованную шпатлевку, чтоб получить достойный результат.
vivalacuba, когда объяснишь заказчику (особенно дотошному) все манипуляции с потолком, ему станет понятнее и легче на душе. )
Напишу только про 12 пунктов про потолок. Вот что было нам сказано, что было сделано:
1. Шлифовка (убирали неровности)
2.Выравнивание канавок
3.Штукатурка
4.Зачистка-грунтовка
5.Два слоя шпатлёвки
6.зачистка
7.Грунтовка
8.Паутинка
9.Шпатлёвка финишная
10.Чистка
11.Грунтовка
12. Покраска