Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 24 декабря 2013 09:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Степан.Капуста:

только у нас фирма другая - Medlife :D

Степан.Капуста, это где "у нас"? В Беларуси она была единственной в начале 90-х... Сейчас уже в Беларуси и Интернет есть, и выезд за рубеж попроще... Компаний - целый мир. Вы может еще и поезда из Германии под откос пускаете? :) Выходите из леса, война закончилась!

У меня полис Metlife, у жены чисто Grawe. Medlife нам не понравился. Инвестиционный доход в этой компании по сравненияю с другими страховыми компаниями практически отсутствует. Т.е. через 15 лет (стандартный срок договора в Medlife) вы получите приблизительно столько же, сколько заплатили взносов. А вероятнее всего - меньше этой суммы. Зависит от многих факторов, например от возраста. Поэтому сейчас многие клиенты после оплаты 2-х премий (чтобы минимизировать потери от перехода) переходят в другие компании. Ну, а для новых договоров клиенты тем более выбирают другие варианты.

Степан.Капуста:

...Как видите, ни одной печати, ни одной росписи, лишь бумажки

Если у Вас есть бланк заявления с номером, сам полис с этим номером и квитанция об оплате очередной премии, в которой указывается номер полиса - этого достаточно. Можете быть спокойны. Это нормальная практика в Европе.

• Richy Junior Member
    офлайн
    Richy Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #156178

Написать сообщение

61
    # 24 декабря 2013 11:37 Редактировалось Richy, 1 раз.

Orika, я бы не стал столь категорично утверждать по вопросу выплат по полису в Medlife, а также о том, что после 2-х премий.... И т.д. :bazar:

Soft landings!
  • Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3888

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3888
    # 24 декабря 2013 14:03

Хм, интересно, а детский вклад, открытый на меня добрыми дедушкой и бабушкой в Госстрахе СССР был как раз накопительным с четкими условиями. До сих пор выплат не дождался:-))))
    Тут любят приводить в пример Кипр. Так вот, значительное количество вкладчиков, которые следили за ситуацией, успели все свои вклады сдернуть через обычные банкоматы. Потом правительство спохватилось и лазейку прикрыли - но факт остается фактом. Поэтому, каким-то неведомым страховым я поверю разве что после возмещения мне моего детского вклада, а сам предпочту валютный депозит и буду очень тщательно следить за ситуацией в стране.

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 24 декабря 2013 16:13 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Richy:

Orika, я бы не стал столь категорично утверждать по вопросу выплат по полису в Medlife, а также о том, что после 2-х премий.... И т.д. :bazar:

Почему? Возможно я не прав, т.к. основываюсь на реальном опыте всего 6-7 клиентов, у которых закончились 15 лет договора. Причем, клиенты разные. Страховые взносы в год от 1000 дол в год, до 10000. Они получили почти то, что оплатили.
    Ну, а если страховая премия будет только одна, то выкупной стоимости вообще нет. Разве не так? Т.е. если перестать платить после первой премии, то ничего не вернешь. Поэтому надо как минимум 2. Чтобы меньше потерять. Хотя все равно потери будут.
    Утвердите категорично или некатегорично обратное. Буду только рад, если я не прав... Никаких проблем. А пока мое мнение: Medlife - хорошее предложение, но уже далеко не лучшее...

Zabolotni:

Хм, интересно, а детский вклад, открытый на меня добрыми дедушкой и бабушкой в Госстрахе СССР был как раз накопительным с четкими условиями. До сих пор выплат не дождался:-))))

Никогда Госстрах не был страховой компанией накопительного страхования жизни. Но пытался работать... За что и поплатитлись его клиенты. Кстати, в России и Украине по этим договорам выплаты прошли. В Беларуси, преемник Белгосстрах пишет год основания - более 90 лет, но это для рекламы. Когда касается ответственности за слова - у них нет денег. И это у нас возможно. Вот почему в РБ я не рекомендую открывать программы. Независимо устойчивая экономика или нет или по прочим экономическим показателям.

Zabolotni:

Тут любят приводить в пример Кипр. Так вот, значительное количество вкладчиков, которые следили за ситуацией, успели все свои вклады сдернуть через обычные банкоматы. Потом правительство спохватилось и лазейку прикрыли - но факт остается фактом.

Вы написали про вкладчиков банков, возможно, фондов. Абсолютно с Вами согласен. А слышали ли Вы, чтобы клиенты кипрских страховых компаний успели "выдернуть" свои страховые взносы, которыми они оплатили для себя страховые услуги? Как это должно было выглядеть на практике? Я купил полис страхования МОЕЙ жизни, заплатил, например, 2000 дол за это, а через 2 месяца пришел с просьбой отдать взнос обратно в связи с тем, что в стране начался кризис? Не кажется ли Вам, что это просьба идиота? Или может Вы слышали, что правительство запретило кипрским страховым компаниям делать выплаты по страховым случаям? Ну, чтобы они не "выдергивали"... Это реально? По моему, даже наши до такого не додумаются...

• Richy Junior Member
    офлайн
    Richy Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #156178

Написать сообщение

61
    # 24 декабря 2013 19:40

Orika, 1. Клиентов не 6-7, а больше. 2. Они получили почти то, что оплатили, возможно, потому, что страховые премии платились ими нерегулярно. А вообще они вправе не распространяться о суммах, которые получили. Я бы этого на их месте делать не стал. В остальном полностью с Вами согласен, т.к. это условия договора... И все детали грамотный консультант обязан рассказать клиенту.

Soft landings!
  • fleetStreet Member
    офлайн
    fleetStreet Member

351

12 лет на сайте
    пользователь #871802

Написать сообщение

351
    # 24 декабря 2013 20:19
    Richy:

. Они получили почти то, что оплатили, возможно, потому, что страховые премии платились ими нерегулярно.

сколько ни общался с "подписавшимися" на этот medLife, в основном никто понятия не имеет, какой у них процент и сколько они получат в итоге ) обычные советские люди, у которых от слов "австрийский" "швейцарский" случается нечто вроде мини-оргазма, с выбросом денежки в кудой скажуть ) такова уж психология.

Кстати, тут выше скинули фотки договора.. по-моему это не договор, а просто страховой полис. Потому и нет печатей с подписями.

• Richy Junior Member
    офлайн
    Richy Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #156178

Написать сообщение

61
    # 24 декабря 2013 20:43

Верно - это и есть страховой полис. :) А разве это не договор между клиентом и страховой компанией? Что касается знания-незнания "процентов"... Не знаю, что сказать: либо - обычный "пофигизм" (нате вам гроши, только отцепитесь), либо не очень хорошо сработал консультант... :(

Soft landings!
    офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 24 декабря 2013 21:32
    fleetStreet:

.....сколько ни общался с "подписавшимися" на этот medLife, в основном никто понятия не имеет, какой у них процент и сколько они получат в итоге ) обычные советские люди, у которых от слов "австрийский" "швейцарский" случается нечто вроде мини-оргазма, с выбросом денежки в кудой скажуть ) такова уж психология.

Причем тут психология? Судя по всему, форум Вы не читали. Для Вас, fleetStreet, повторю. Клиент НИ ОДНОЙ хорошей страховой компании в мире не может знать "своего процента". Потому что это не банк, не инвестиционная компания, а Страховая компания.

Теперь о "Сколько он получит в итоге". В итоге о получит как минимум страховую сумму, указанную в полисе по риску "Окончание действия договора" или другими словами - "Дожитие". Эта сумма обеспечена собственным капиталом компании, государственной гарантией и перестрахована. Плюс к этому (возможно, но не обязательно) получит инвестиционный доход. Каким будет доход - не знает даже Господь Бог. Именно это условие и является ещё одним из условий обеспечения гарантии выплат.

Richy:

Orika, 1. Клиентов не 6-7, а больше. 2. Они получили почти то, что оплатили, возможно, потому, что страховые премии платились ими нерегулярно. А вообще они вправе не распространяться о суммах, которые получили. Я бы этого на их месте делать не стал. В остальном полностью с Вами согласен, т.к. это условия договора... И все детали грамотный консультант обязан рассказать клиенту.

не, не, не, Richy. Эта "ботва" не прокатит. Один из тех, о ком я говорю, платил по 10000 долларов в год, ни разу не просрочил, т.к. деньги были на Пей Каунте. В конце получил 157 тыс. Это мой хороший знакомый.

Вы можете мне не верить. Вникните поглубже в их программы. Нет в них доходности... Потому как в Европе в последнее время проблемно получить высокий инвестиционный доход. Особенно на этом

Richy:

Наши деньги инвестируются:
    74% - гос.займы и ипотечные облигации (Австрия);
    13% - недвижимость (все страны с рейтингом не ниже А);
    7% - участие в других предприятиях (рейтинг не ниже А);
    5% - акции (в т.ч. предприятий и компаний в рейтингом не ниже А);
    1% - разные виды имущества.

• Richy Junior Member
    офлайн
    Richy Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #156178

Написать сообщение

61
    # 25 декабря 2013 13:39

Orika, Нисколько спорить не собираюсь (157000), не зная деталей. :) И Вам верить-не верить не собираюсь. Я, как бэ, "в теме" насчет GRAWE-Medlife. :) Не забываем, что, страхуясь, не зарабатывают. :) С уважением.

Soft landings!
  • Степан.Капуста Senior Member
    офлайн
    Степан.Капуста Senior Member

510

12 лет на сайте
    пользователь #903996

Написать сообщение

510
    # 25 декабря 2013 14:26 Редактировалось Степан.Капуста, 1 раз.
    fleetStreet:

Кстати, тут выше скинули фотки договора.. по-моему это не договор, а просто страховой полис. Потому и нет печатей с подписями.

так и есть
    больше ничего не дали.

e]

• fleetStreet Member
    офлайн
    fleetStreet Member

351

12 лет на сайте
    пользователь #871802

Написать сообщение

351
    # 25 декабря 2013 16:40 Редактировалось fleetStreet, 1 раз.
    Richy:

Верно - это и есть страховой полис. :) А разве это не договор между клиентом и страховой компанией?

То есть компания, напечатав 100 000 полисов, как бы заочно вступила в 100 000 обязательств с неизвестными людьми?
    Я всегда считал, что каждое заявление на такую страховку должно быть рассмотрено и одобрено хоть кем-то со стороны компании. Свидетельством чего обычно и бывает печать-роспись.

для сведения:
    Страховой полис (англ. insurance policy, фр. police, итал. polizza — расписка, квитанция) — как правило, именной документ, подтверждающий заключение договора страхования, выдаваемый страховщиком страхователю (застрахованному). Полис выдаётся страхователю после заключения договора и внесения страховой премии.

• Richy Junior Member
    офлайн
    Richy Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #156178

Написать сообщение

61
    # 25 декабря 2013 16:48 Редактировалось Richy, 1 раз.

fleetStreet, Заявление (антраг) рассматривается страховщиком обязательно! И эта процедура в GRAWE-Medlife длится, как правило, 40-60 дней. В это время делаются запросы в базу данных всемирной организации здравоохранения по здоровью клиента. Возможно, не один раз. Сумма, на которую страхуется клиент, зависит от нескольких "параметров". Если полис выписан, на нем не обязательно наличие печати и подписи (в нашем случае).
    Orika, а можно узнать, на какой срок были заключены договоры страхования у Ваших знакомых?
    С уважением.

Soft landings!
    офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 25 декабря 2013 18:03
    Richy:

В это время делаются запросы в базу данных всемирной организации здравоохранения по здоровью клиента. Возможно, не один раз.

Как романтично... Еще иногда в ООН и в гаагский трибунал. Проверяют на предмет: не совершил ли клиент преступления против человечности.

Richy:

Orika, а .... на какой срок были заключены договоры страхования у Ваших знакомых?

Обычные для Medlife - 15 лет. С 1997 по 2012 год

• Richy Junior Member
    офлайн
    Richy Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #156178

Написать сообщение

61
    # 25 декабря 2013 19:36

Orika, 1. Без комментариев. 2. Спасибо.

Soft landings!
  • Степан.Капуста Senior Member
    офлайн
    Степан.Капуста Senior Member

510

12 лет на сайте
    пользователь #903996

Написать сообщение

510
    # 26 декабря 2013 00:49
    Richy:

Заявление (антраг) рассматривается страховщиком обязательно! И эта процедура в GRAWE-Medlife длится, как правило, 40-60 дней. В это время делаются запросы в базу данных всемирной организации здравоохранения по здоровью клиента.

моя процедура длилась меньше часа.
    на мою инвалидность (незначительную) им было всё равно.
    спросили лишь, есть ли рак. рака не оказалось, выдали бумажки, забрали налик валютой.
    :)

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 26 декабря 2013 10:13 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Степан.Капуста:

моя процедура длилась меньше часа.
    спросили лишь, есть ли рак. рака не оказалось, выдали бумажки, забрали налик валютой.
    :)

Ваша "процедура" называется оформление заявления. После этого оригиналы "бумажек" они передали в компанию, которая выписывает полис. Срок выписки полиса - до 40-60 дней, как сообщалось выше.

При оформлении заявления Вы должны были заполнять медицинскую декларацию. Т.е. отвечать на вопросы, касающиеся состояния Вашего здоровья. Как Вы на них ответили - см. в "выданные бумажки", которые Вы подписали САМИ.

Надеюсь, Вы понимаете, что если все будет хорошо, т.е. ничего не произойдет до окончания действия договора, то и ладно... Но если Вы не указали наличие инвалидности, а в течение действия договора произойдет страховой случай, то будет расследование. Перед тем как сделать выплату по случаю. Расследование обязательно покажет от чего этот случай произошел. И если будет доказано, что именно наличие инвалидности могло повлиять на исход случая в негативном плане, то выплат НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ. Независимо от того, какой у Вас страховой взнос, страховые защиты и т.д....

Более того, возможен вариант, что выплата будет, но позже выяснится, что была инвалидность, приведшая к бОльшей, чем полагается в таких случаях выплате, так можно и судимость получить. Это называется страховое мошенничество... (Выплаты для полностью дееспособных могут быть выше, чем для людей имеющих инвалидность в некоторых аналогичных ситуациях). В этом случае СК должна будет доказать, что клиент умышленно скрыл информацию об инвалидности... В Вашем случае - это не сложно.

Рекомендация:читайте свою самую первую "бумажку" - заявление. Если там нет информации для СК, что Вы имеете инвалидность, то пишите письмо, отправляйте его сканкопию в СК по e-mail, а параллельно оригинал письма заказным письмом с уведомлением отправляйте на адрес компании. Оставьте себе копию. В письме извиняйтесь и сообщите, что по неосторожности не указали то и то. И, мол, прошу пересмотреть условия договора. Андеррайтер компании пересчитает риски и вышлет Вам дополнение к полису. Там, скорее всего, изменятся страховые суммы. А если не ответят, то письмо будет гарантией того, что компания была в курсе... Т.е. полис будет действовать в том формате, в котором Вы его получили. По правильному, лучше обратиться для этого к своему консультанту. Пусть он это делает. Это его "косяк"...

Только не ведитесь если он будет убеждать, что все это ерунда... Для него Ваши проблемы - ерунда. Для Вас - это очень важно.... Это я Вам как профессионал говорю. Я почти 4 года в страховании. Пока у Вас проблем нет, но и не нужно их планировать... Вы заплатили за полис. Так пусть он будет настоящей гарантией Вашей финансовой стабильности.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 26 декабря 2013 11:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Степан.Капуста:

Странно, очень странно... Прекрасный повод впоследствии соскочить с выплаты.

• fleetStreet Member
    офлайн
    fleetStreet Member

351

12 лет на сайте
    пользователь #871802

Написать сообщение

351
    # 26 декабря 2013 21:33
    mak32:

Степан.Капуста:

Странно, очень странно... Прекрасный повод впоследствии соскочить с выплаты.

потом просто скажут: вы пролетели по причине безалаберности агента. Соболезнуем.
    Тут выше было сказано, что в РБ нет официального представительства этих компаний.
    Соответственно, нет никаких агентов. (страховая деятельность подлежит обязательной сертификации)
    Претензий ни к кому быть не может :D

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 26 декабря 2013 22:35
    fleetStreet:

потом просто скажут: вы пролетели по причине безалаберности агента. Соболезнуем.

А при чем тут агент? Он что, утюгом и паяльничком заставил клиента подпись поставить под медицинской декларацией?

fleetStreet:

Претензий ни к кому быть не может :D

Кроме как к самому себе... Если уж лень читать, так хоть сотрудничайте с теми, кому доверяете...

И даже если бы было представительство или даже офис, то если родился Лохом - это не поможет :trollface:

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 27 декабря 2013 10:41

Нельзя застраховать дом, который только что сгорел. Нельзя застраховать жизнь, если человек уже умер.
    Смешно, если клиент просит быстрее придти агента, т.к. хочет застраховать дом, который "незначительно" горит в одной комнате. По крайней мере эту комнату не возьмут на страхование от пожара. Поэтому нельзя застраховать жизнь по тарифам здорового человека, при условии, что уже есть "незначительная" инвалидность... А если и застраховал, то это либо мошенничество, либо как минимум отказ в выплатах по рискам, связанным с инвалидностью.