Brainy,
да-уже иду делать фото на новый паспорт....
Блин, запарили с электронной подачей в Бресте (см. мой пост на предыдущей странице): подали электронную анкету, получили талончик на конкретную дату. В эту дату съездить в Брест не получилось. Через пару дней подаем анкету на новую дату - система говорит, что нельзя подать еще одну анкету с теми же данными (почему те не аннулировались?:molotok. Приезжаем в Брест - говорят, что талончик на неправильную дату. Как теперь аннулировать предыдущую анкету?
Brainy, вообще то с 5 апреля (!) - где мы, где 5-е апреля... Но видно, что уже заворачивают. Причем любимым способом - тупо не принимая документы - они его часто практикуют - когда поступают в разрез с законами...
Прошу помощи с заполнением анкеты для визы в Польшу!
1). В пункте 6 (Место и государство рождения) писать область, если место рождения – райцентр?
2). В пункте 5 (Номер внутреннего паспорта (факультативно) и 14 (Номер паспорта) для белоруса писать одно и то же?
3). В пункте 25 (Срок пребывания: Запрашивается виза на __ дней) если запрашивается шенген за покупками, какой срок писать? Один день? Или можно хотя бы три, например? В пунктах 30 (Въезд) и 31 (Выезд) писать точную дату, а не предполагаемую?
4). В пункте 27 (Если Вы следуете транзитом, то есть ли у Вас разрешение на въезд в страну назначения?) и в пункте 42 (дети) нет галки «не касается». Можно ли вообще не заполнять? Или в пункте 42 надо ставить прочерк?
5) в пункте 28 (Предыдущие пребывания в Республике Польша и других странах Шенгенской зоны) По разъяснениям на сайте, указывать только название стран, сроки не надо? и написано, что за 5 лет - ничего, что тогда это не было шенгеном?
6). Если в пункте 33 (Вид транспорта) указываешь автомобиль, то надо прикладывать к документам техпаспорт и страховку для выезда за границу?
7). Можно в пункте 36 (Средства на покрытие расходов на пребывание) указать и наличные, и кредитную карту? Нужно ли тогда прикладывать выписку со счета? Или проще написать только нал?
perfetto999999999, а где вы делали первую однократную визу в Минске или Бресте? Собираюсь делать аналогичную визу, но не знаю примут в Минске документы или нет.
Или может кто-нибудь подскажет: могу ли я подать документы в Минске на одноразовый шенген за покупками по приглашению магазина или такие только в Бресте делают?
В пункте 5 (Номер внутреннего паспорта (факультативно) и 14 (Номер паспорта) для белоруса писать одно и то же?
В п. 5 надо писать личный номер, а в п.14 номер паспорта
Подскажите пожалуйста. Никогда не делал раньше визу Польшу. Прочитал про национальную на 90 дней. Хотелось бы несколько раз съездить и за покупками и отдохнуть там. Могут ее выдать в таком случае или надо приглашение какое-нибудь или путевка?
!MAD!, сайт консультва Польши в Бресте про визы за покупками: http://www.brzesckg.polemb.net/index.php?document=36
еще вопрос ко всем: в электронной анкете для шенгенской визы в пункте 36 (Средства на покрытие расходов) обязательно писать про страхование поездки/медицинское страхование? или только прикладывается страховка, а в анкете не указывать?
спасибо!
я так понял что национальную так просто не получить.. сначала нужна шенгенская.. А если у меня были шенгенские, но открывал я их в немецком посольстве?
и еще пугает
Оригинальное приглашение на фирменном бланке от предпринимателей, фирм, владельцев магазинов, оптовых складов, где будут производиться покупки.
где ж я такое возьму если хочу просто по магазинам пргуляться, посмотреть что да как..
может можно указывать не за покупками, а какая-нибудь туристическая.. ехать на машине думал..
или в любом случае придется шенгенскую открывать?
могу ли я подать документы в Минске на одноразовый шенген за покупками по приглашению магазина или такие только в Бресте делают?
Если у вас регистрация (прописка) в Бресте или Гродно (включая области), то в Минске если и возьмут документы, то только на однократный шенген. На "мультик" точно документы не примут.
!MAD!, все не так просто. нужно приглашение именно на ваше имя с паспортными данными! дается там оно, правда, бесплатно, но надо, чтобы кто-то привез.
а вообще получается довольно дорого открывать эти визы. снаала шенген, не туристический, а именно за покупками, по приглашению. потом для нац.визы нужно в том магазине накупить на энную сумму, мне говорили, около 70 евро. когда подаешь документы на нац.визу прикладываешь страховку на год - тоже что-то около 35-40 евро.
из Бреста хоть еще ехать практически не надо, а из Минска еще за дорогу платить, и время терять!
зато есть смысл, если собираешься куда-нибудь на Балтику, или Закопане, как мы. не заморачиваешься потом с шенгенами и бронью отеля
если все еще интересует нац. виза , и если мне откроют наконец визу, то в принципе смогу потом привезти приглашение и вам, но только из Бялой Подляски
Совет ЕС одобрил внесение изменений в шенгенские соглашения
25 марта 2010 Политика
Владимир Васильков , БЕЛТА
Министерством иностранных дел Беларуси по дипломатическим каналам получена информация, что 22 марта Совет ЕС одобрил совместное предложение Европарламента и Совета ЕС о внесении изменений в шенгенские соглашения в части обеспечения свободы передвижения лиц, обладающих долгосрочными визами (визы категории D). Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского МИД.
Со вступлением в силу данных изменений (5 апреля 2010 года, одновременно с Визовым кодексом ЕС) владельцы долгосрочных виз будут приравнены к лицам, оформившим разрешение на жительство в государстве - члене шенгенских соглашений, имеющим право свободно передвигаться по всей территории Шенгена в течение трех месяцев каждые полгода.
Максимальный срок действия долгосрочных виз будет ограничен до одного года.
"Запокупочная" подходит под эти критерии визы? Она же вроде Д?
"Запокупочная" подходит под эти критерии визы? Она же вроде Д?
Она то Д, но вот подходит или нет, невем
Я не знаю, что такое обычная.
Годовая националка, 95 дней пребывания
Мопед не мой, позвонил знакомой, специально узнать циферки-буковки
plazma, тогда по идее можно въезжать с 5го апреля...
мо в посольство набрать...
подскажите пожалуйста, есть ли какая предварительная запись в минское консульство, или просто с утра ногами топать?
UnsiN:еще вопрос ко всем: в электронной анкете для шенгенской визы в пункте 36 (Средства на покрытие расходов) обязательно писать про страхование поездки/медицинское страхование? или только прикладывается страховка, а в анкете не указывать?
Я ставил птичку "Страховка" и указывал дату окончания ее действия.