Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #295274

0
    # 13 сентября 2010 12:19

Почему строят повыше, ведь чем выше тем дорогущая техника становится еще более дорогущей?

Всё дорогое - крыша, фундамент, коммуникации - одно на всех, разбивается на n этажей. Чем n больше, тем выгоднее. Крыша остается такой же, коммуникации растут в цене незначительно с ростом этажности, цена фундамента растет медленнее этажности.

Без понятия, какие серии строят в Бобруйске, факт, что цены там на вторичном рынке 400-500$, а строительные фирмы готовы строить по 400 уже с прибылью, но в Минск их не пускают.

стоимость экспуатации, например, крана- его используют не 5 дней, а месяцами и т.п.

вторичка в бобруйске за 500 и ценник в 800 в мс за панельку новое жилье- это вы сравнили:)

и сколько эти фирмы настроят - один дом? два? или деньги соберут и адьес,:) ребята?

офлайн

0

пользователь #119757

0
    # 13 сентября 2010 12:24

Приятно читать эту ветку - люди не жалуются на высокие цены, а спокойно отмечаются и в день выхода декларации покупают нужную себе квартиру. Причем, почитав данную ветку понял что в основном покупают за наличные сбережения, а те кто берут с 5% кредитом погоды не делают. А то на соседней ветки про перспективы жилья многие только ноют а вот реально пойти отстоять очередь и спокойно купить по 700-800 долл не могут. Успехов всем в приобретении жилья в Минскстрое!

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8378

19 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8378
    # 13 сентября 2010 12:38
    anna07071977:

Почему строят повыше, ведь чем выше тем дорогущая техника становится еще более дорогущей?

Всё дорогое - крыша, фундамент, коммуникации - одно на всех, разбивается на n этажей. Чем n больше, тем выгоднее. Крыша остается такой же, коммуникации растут в цене незначительно с ростом этажности, цена фундамента растет медленнее этажности.

Без понятия, какие серии строят в Бобруйске, факт, что цены там на вторичном рынке 400-500$, а строительные фирмы готовы строить по 400 уже с прибылью, но в Минск их не пускают.

стоимость экспуатации, например, крана- его используют не 5 дней, а месяцами и т.п.

вторичка в бобруйске за 500 и ценник в 800 в мс за панельку новое жилье- это вы сравнили

и сколько эти фирмы настроят - один дом? два? или деньги соберут и адьес, ребята?

Ну давайте сравним стоимость эксплуатации крана в пересчете на метр к стоимости трактора для коттеджа (укладка плит перекрытия).

Вторичку я привел, потому что эти цены есть в сети (pr.nca.by). Стоимость предложения нового жилья по 1 200 000/метр упоминалась на этом форуме.

Пока их не пустят строить будут ровно 0. И пока будут организовывать сложные схемы с жильем для нуждающихся/ненуждающихся, отдавать на откуп городу какой-то процент квартир, устраивать тендеры для галочки, никакой оптимизации не будет.

Nickolay1967:

Приятно читать эту ветку - люди не жалуются на высокие цены, а спокойно отмечаются и в день выхода декларации покупают нужную себе квартиру. Причем, почитав данную ветку понял что в основном покупают за наличные сбережения, а те кто берут с 5% кредитом погоды не делают. А то на соседней ветки про перспективы жилья многие только ноют а вот реально пойти отстоять очередь и спокойно купить по 700-800 долл не могут. Успехов всем в приобретении жилья в Минскстрое!

Толкаться в очереди ночами - это пойти и спокойно купить? :) Если есть деньги то спокойно можно эту же панельку купить на аукционе и нигде не толкаться.

Ну да ладно, у вас альтернативная реальность.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
    офлайн

0

пользователь #295274

0
    # 13 сентября 2010 12:51

Nickolay1967, спасибо и всем того же:)Ми Шуткин,

Ну давайте сравним стоимость эксплуатации крана в пересчете на метр к стоимости трактора для коттеджа (укладка плит перекрытия).

шутите? трактор на неделю и башенный кран на год?:)

Вторичку я привел, потому что эти цены есть в сети (pr.nca.by). Стоимость предложения нового жилья по 1 200 000/метр упоминалась на этом форуме.

за 1200 можно без очереди в центре города интересные проекты покупать:). в мс для ненуждающихся свободно за 900 покупайте:)

Пока их не пустят строить будут ровно 0.

не лучшая реклама- обещания , мол, мы за 400 построим, только дайте деньги - уже плохо заканчивались бегством застройщиком и потерями больших денег для людей.

И пока будут организовывать сложные схемы с жильем для нуждающихся/ненуждающихся, отдавать на откуп городу какой-то процент квартир, устраивать тендеры для галочки, никакой оптимизации не будет.

схема, которая есть сейчас - не самый плохой вариант, а социальное жилье в любом случае необходимо, ведь эти квартиры реально отдают людям- сиротам. например. или им после дет. дома на улице жить?

Толкаться в очереди ночами - это пойти и спокойно купить? icon_smile.gif Если есть деньги то спокойно можно эту же панельку купить на аукционе и нигде не толкаться.

купить в мс можно дешевле чем у частных застройщиков, терпение+ресурсы и у вас новое жилье.

если считаете. что вам построят хорошее дешевое жилье, стройте коттедж с фирмами, за которых агитируете и которых злые люди в минск не пускают:)

офлайн

0

пользователь #119757

0
    # 13 сентября 2010 13:18

купить в мс можно дешевле чем у частных застройщиков, терпение+ресурсы и у вас новое жилье.

если считаете. что вам построят хорошее дешевое жилье, стройте коттедж с фирмами, за которых агитируете и которых злые люди в минск не пускают

+1000 !!!!!

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8378

19 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8378
    # 13 сентября 2010 13:21 Редактировалось МиШуткин, 1 раз.
    anna07071977:

Nickolay1967, спасибо и всем того жеМи Шуткин,

шутите? трактор на неделю и башенный кран на год?

пересчитайте на метр квадратный

Nickolay1967 - это тролль, подскажу для несведущих.

за 1200 можно без очереди в центре города интересные проекты покупать. в мс для ненуждающихся свободно за 900 покупайте

Это я прекрасно знаю, я говорю про 1 200 000 /метр в Бобруйске, читайте внимательней.

Пока их не пустят строить будут ровно 0.

не лучшая реклама- обещания , мол, мы за 400 построим, только дайте деньги - уже плохо заканчивались бегством застройщиком и потерями больших денег для людей.

И пока будут организовывать сложные схемы с жильем для нуждающихся/ненуждающихся, отдавать на откуп городу какой-то процент квартир, устраивать тендеры для галочки, никакой оптимизации не будет.

схема, которая есть сейчас - не самый плохой вариант, а социальное жилье в любом случае необходимо, ведь эти квартиры реально отдают людям- сиротам. например. или им после дет. дома на улице жить?

Но и далеко не самый хороший.

1. Перекрестное субсидирование тяжелым бременем ложится на экономику, в т.ч. неявно на валютный курс.

2. Очередь стимулирует иждивенчество и подавляет частную инициативу

3. Такой непростой рынок стимулирует взяточничество, воровство и проч. прелести.

4. В итоге имеем отстающую стройотрасль и стандарты прошлого века. Вместо малоэтажной застройки лепятся однотипные панели.

Сколько людей сирот? Неужели 200 000 стоящих в очереди?

Для неимущих должно строится жилье и сдаваться в наем за символическую плату.

Толкаться в очереди ночами - это пойти и спокойно купить? icon_smile.gif Если есть деньги то спокойно можно эту же панельку купить на аукционе и нигде не толкаться.

Аукцион МАПИДа без всяких очередей - при чем тут частные застройщики.

если считаете. что вам построят хорошее дешевое жилье, стройте коттедж с фирмами, за которых агитируете и которых злые люди в минск не пускают

Что значит стройте? Выбора нет. Хочешь строиться в Минске - плати тем кто тут пригрелся. Но я-то собсно и не против. Цена на жилье больше зависит от платежеспособного спроса, который определяет аппетиты застройщиков, а в третью очередь уже от с/стоимости.

Просто спор-то был о себестоимости и невозможности ее уменьшить.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tred (13 сентября 2010 15:55)
    Основание: 3.5.17

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #304419

89
    # 13 сентября 2010 13:22

Подскажите кто-нибудь,могу я на 4 чел.построить однушку с привлечением льготного кредита, используя разницу в ценах на метр и не привлекая собственных средств? Народ,отзовитесь!

офлайн

0

пользователь #295274

0
    # 13 сентября 2010 13:46

Ми Шуткин,

вы, наверное, не понимаете, что любой механизм тянет за собой работу, обслуживание в процессе и т.п.

далее, чем дольше срок строительства, тем больше простоев, что так же оплачивается и не заложено в себестоимость

Это я прекрасно знаю, я говорю про 1 200 000 /метр в Бобруйске, читайте внимательней.

блин. да дайте мне квартиру новую марки м-464 в бобруйске за 1 200 000!

ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, КОНКРЕТНЫЕ, А НЕ ВАСЯ на какой-то странице упоминал:)?

3. Такой непростой рынок стимулирует взяточничество, воровство и проч. прелести.

4. В итоге имеем отстающую стройотрасль и стандарты прошлого века. Вместо малоэтажной застройки лепятся однотипные панели.

да были частные инициаторы, только когда они начинают строить дешево, потом. почему-то, в итоге у них убытки, а дальше- директор ноутбук под мышку и в бега:(

Аукцион МАПИДа без всяких очередей - при чем тут частные застройщики.

пользуйтесь. в чем вопрос?

Что значит стройте? Выбора нет. Хочешь строиться в Минске - плати тем кто тут пригрелся. Но я-то собсно и не против. Цена на жилье больше зависит от платежеспособного спроса, который определяет аппетиты застройщиков, а в третью очередь уже от с/стоимости.

Просто спор-то был о себестоимости и невозможности ее уменьшить.

хотите застройщика из бобруйска для строительства коттеджа?

ради бога, никто вам слово не скажет. стройте, платите, владейте. на строительство коттеджей у нас ограничений нет- у них документы есть, пусть строят

офлайн

0

пользователь #295274

0
    # 13 сентября 2010 13:46
    tonya-73:

Подскажите кто-нибудь,могу я на 4 чел.построить однушку с привлечением льготного кредита, используя разницу в ценах на метр и не привлекая собственных средств? Народ,отзовитесь!

не сможете

офлайн

0

пользователь #295274

0
    # 13 сентября 2010 13:48

tonya-73, т.е. по закону- до 100%, но это утопия, т.к. мс дает до первоначального взноса только 20 дней- просто не успеете, а если дом кредитоваться будет с понижающим коэффициентом- все равно разницу придется доплачивать.

по вашему вопросу где-то ветка была, удачи:)

офлайн

0

пользователь #119757

0
    # 13 сентября 2010 13:53

anna07071977

Не стоит спорить с Ми Шуткин

- это и есть самый настоящий хныкающий тролль из соседней ветки. К сожалению реальные действия по приобретению недвижимости, такие как он заменяют пространными прогнозами что скоро все будет по "пяццот" и надо ждать и ждут годами, обливаясь желчью к тем кто делает реальные шаги к покупке собственного жилья.

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 13 сентября 2010 14:02
    anna07071977:

tonya-73:

не сможете

сможете.если договоритесь с застройщиком об отстрочке и невыплате первоначального взноса до открытия кредитной линии..в том же минскстрое в монолите положенный кредит на 4-х даже с учетом коэффициента(который в монолитах минскстроевских в среднем о.9)перекроет стоимость однушки..но банк не платит на счет за услуги,поэтому 5 проц прибыль и услуги придется заплатить самим..для однушки это будет в районе 10-12 млн..если же договориться об отсрочке первонач.платежа не удастся.есть вариант не платить вообще 2 месяца,так как рассторгнуть с вами договор имеют право при неуплате двух взносов..но в этом случае все нужно сделать за 2 месяца и открыть кредитную линию..вполне реально..

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
    офлайн

0

пользователь #295274

0
    # 13 сентября 2010 14:08

анестезия, девушка спрашивает, можно ли вообще не платить- нельзя, все равно определенную сумму надо будет внести из собственных средств:)

вопрос только как уменьшить эту сумму)

Nickolay1967, забавно. чувство, что юмористов по веткам...:)

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 13 сентября 2010 14:10
    anna07071977:

анестезия, девушка спрашивает, можно ли вообще не платить- нельзя, все равно определенную сумму ндет внести из собственных средств:) ну..построить квартиру и не платить вообще...так не бывает...по сравнению со стоимость всей квартиры 10 млн-это не деньги..их можно найти...

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8378

19 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8378
    # 13 сентября 2010 14:37
    anna07071977:

Ми Шуткин,

вы, наверное, не понимаете, что любой механизм тянет за собой работу, обслуживание в процессе и т.п.

далее, чем дольше срок строительства, тем больше простоев, что так же оплачивается и не заложено в себестоимость

Всё стоит денег. Но на строительстве коттеджей тоже есть простои, переделки, механизмы, процессы и проч. Не надо превращать стройку многоэтажного дома в высокие технологии.

блин. да дайте мне квартиру новую марки м-464 в бобруйске за 1 200 000!

ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, КОНКРЕТНЫЕ, А НЕ ВАСЯ на какой-то странице упоминал?

Есть причины не доверять Васе? Мне не нужно искать декларации в Бобруйске, чтобы что-то доказывать.

да были частные инициаторы, только когда они начинают строить дешево, потом. почему-то, в итоге у них убытки, а дальше- директор ноутбук под мышку и в бега

Никто не предлагал официально строить дешево и потом смывался. Вообще смывалась только фирма, которая возле Я.Коласа строилась сколько-то лет назад.

хотите застройщика из бобруйска для строительства коттеджа?

ради бога, никто вам слово не скажет. стройте, платите, владейте. на строительство коттеджей у нас ограничений нет- у них документы есть, пусть строят

Вам про Фому, вы мне про Ерему. В Минске вы не построите ничего используя бобруйского застройщика. А жить за городом - сомнительное удовольствие с нашей инфраструктурой. Кстати, для строительства коттеджей вовсе не нужен бобруйский застройщик, достаточно минского подрядчика со строителями из глубинки.

• kamellia Senior Member
    офлайн
    kamellia Senior Member

663

16 лет на сайте
    пользователь #224222

Написать сообщение

663
    # 13 сентября 2010 14:40
    анестезия:

anna07071977:

tonya-73:

не сможете

сможете.если договоритесь с застройщиком об отстрочке и невыплате первоначального взноса до открытия кредитной линии..в том же минскстрое в монолите положенный кредит на 4-х даже с учетом коэффициента(который в монолитах минскстроевских в среднем о.9)перекроет стоимость однушки..но банк не платит на счет за услуги,поэтому 5 проц прибыль и услуги придется заплатить самим..для однушки это будет в районе 10-12 млн..если же договориться об отсрочке первонач.платежа не удастся.есть вариант не платить вообще 2 месяца,так как рассторгнуть с вами договор имеют право при неуплате двух взносов..но в этом случае все нужно сделать за 2 месяца и открыть кредитную линию..вполне реально..

5 % прибыль тоже кредитуется, только услуги придется платить своими, для 1-к - это млн. 5

офлайн

0

пользователь #298291

0
    # 13 сентября 2010 14:46

Nickolay1967, похоже прав:)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 13 сентября 2010 14:53
    anna07071977:

кстати, еще один парадокс-

мы переходим на 100% оплату коммунальных услуг:)

все панели, которые строятся за смешные деньги (да и вообще панельные дома ) тепло удерживают катастрофически плохо (!), т.е. государство порадовало жителей- приказало построить много. много строят, далее- льготировать коммуналку стало ощутимо для республики. что делать?

домов захотели. мы им налепили, путь сами и содержат:)

строительство нельзя рассматривать оторвано. сейчас такая политика, это замкнутый круг, пока сверху не поменяется- будет по-прежнему не хорошо.

Парадокс в том, что дома одних и тех же типовых потребкачеств и серий строят в пределах 150 метров в Минске за разные деньги.

Сравните стоимость первых двух домов 19 этажек серии М111-90 в КГ-1 по ул. Кунцевщина и КГ-5 ул. Неманская (сдались дома в декабре оп 1,2-1,3 млн. за 1 м2) и точно такие же дома, которые строятся но уже по 2,5 млн. за 1 м2 (нашумевший ЖСПК 788 и уже много других ЖСПК).

МС и УКСы строят пристройки в том числе за счет нуждающихся и нагло обманывают людей.

Пример 1. КГ-1, дом № 25, (типовой 19-этажный дом серии 111-90), сдался в ноябре 2009 года (цена 1 м.кв. = 1 345 420 рублей, кредитовался по 1 290000). Трешка 79,67 кв. м = 107 189 611 рублей.

Пример 2. ЖСК 742 ж/д № 3, ключики 29.12.2009г. (типовой 19-этажный дом серии 111-90) (прибл. стоимость метра - 1.430.000 руб), окончательной еще нет, думают, что 1380 000 рубл.

Пример 3. ЖСПК №847 (типовой 19-этажный дом серии 111-90). Ктпк равен 0,861. Разница между кредитуемой и фактической ценой 362 тысячи. Своими средствами за 4-х комнатную квартиру следует внести около 58млн. рублей.

Пример 4. КГ-1, дом № 7, (типовой 19-этажный дом серии 111-90) ул. Кунцевщина, 19, 1 894 000 с отделкой!!!, сдается в июне 2010 года, цена первоначальная была 2 113 000 с отделкой.

Пример 5 . ЖСПК №788 (типовой 19-этажный дом серии 111-90). Коэффициент (Ктпк), применяемый ОАО «АСБ

Беларусбанк» при расчете кредитуемой стоимости метра квадратного для этого дома равен 0,77, в связи

с чем кредитуемая стоимость метра составляет 1 960 тыс. руб. при выставленной КУП «УКС

Мингорисполкома» цене 2 360 тыс. руб. Разница между кредитуемой и фактической стоимостью метра

квадратного, которую следует вносить из собственных средств составляет 400 тыс. руб. И даже в случае

снижения фактической стоимости метра квадратного при завершении строительства разница в

кредитуемой и фактической стоимости составит 23% (т. к. Ктпк, равный 0,77, не изменяется).

Короче, я к тому, что за "смешные деньги" панели уже не строятся (вернее не продаются). Себестоимость у них точно смешнАя,

а вот цена продажи электрорату уже не смешная. Причем цены раздуты искусственно (в том числе и за счет 101-го постановления).

Падение будет катастрофическим. Это я не для тех говорю кто уже залез в бетон под 5%, который запросто может превратиться

в и в 20% даже уже по вновь заключенным договорам кредитным. Банку дается такое право.

Сметная документация по вашему дому составлена с применением укрупнённых расценок на еденицу строит.продукции.Такие сметы появились только под 19-этажные дома серии 111-90 и похоже специально из-за пристроек и сложных фундаментов.Хотя по бумагам всё чисто и соответствует нормам.Для финансирования пристроек и таких фундаментов нужны деньги инвесторов, а их нет вот в Уксе и решили эти затраты забить в укрупнённые расценки в смете(завысить цены).19-этажная серия 111-90 совсем ещё недавно считалась чуть дороже серии 464-у(а на неё в КГ 2,4 сейчас цены не высше 2млн. за метр).

Поэтому нас просто разводят на деньги, и держат за лохов.Если у вас цена 2.5 млн. то выходит завышение на 500 тыс.на квадрате минимум( и это уже от завышенных договорных цен),так как месяц назад сданный дом 30 по г/п жспк 911, КГ5(серия дома аналогичная Вашей но без пристройки и с обычным фундаментом) вышел с ценой 1.65млн.!!!Если считать от их цены то у Вас завышение в 850 тыс.А на всём доме выходит очень красивая цифра в 2 миллиона БАКСОВ(6 миллиардов рублей)!!!

За эти деньги можно построить например детский сад.

• VictorMichailov Senior Member
    офлайн
    VictorMichailov Senior Member

798

18 лет на сайте
    пользователь #127480

Написать сообщение

798
    # 13 сентября 2010 15:08

Короче, я к тому, что за "смешные деньги" панели уже не строятся (вернее не продаются). Себестоимость у них точно смешнАя,

а вот цена продажи электрорату уже не смешная. Причем цены раздуты искусственно (в том числе и за счет 101-го постановления).

Падение будет катастрофическим. Это я не для тех говорю кто уже залез в бетон под 5%, который запросто может превратиться

в и в 20% даже уже по вновь заключенным договорам кредитным. Банку дается такое право.

Очень хотелось бы купить по не смешным ценам в 2 360 тысяч руб только мне кажется что для этого Вам придется простаивать под окнами Минскстроя не одну ночь.

Это я к тому что реальная рыночная цена будет у Минскстроя когда у них очереди исчезнут под окнами. Сейчас скорее всего это около 3 000 000 за панель.

А по поводу 101 постановления - вроде упоминалось что всего-то около 2500 чел построилось по нему в 2009 году. (может неправ).

Главное это менталитет совковый надо менять - раз что-то выбросили значит надо брать.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #304419

89
    # 13 сентября 2010 20:59

Девчонки,спасибо,вселили в меня уверенность в завтрашнем дне. Вопрос такой,если кто знает,примерно в декабре реально заключить договор с мс?