Vitalik8800, у меня привычка, при настройке менять второй на гугловский, (а вдруг опять начнут отваливаться региональные, как когда то уже было)
Vitalik8800, у меня привычка, при настройке менять второй на гугловский, (а вдруг опять начнут отваливаться региональные, как когда то уже было)
Все же у меня мысль что это что то самим Вайбером. Как можно сделать что бы на компе не работал по вай фай, а по телефону работал.
yrgen72, До блокировки в России вайбера все работало отлично, никто приложение не переустанавливал, через МТС работает, следовательно проблема в подключении через БТК
varan33:yrgen72, До блокировки в России вайбера все работало отлично, никто приложение не переустанавливал, через МТС работает, следовательно проблема в подключении через БТК
Недели две назад была такая же проблема. Но все восстановили. Я телефон через БТК по вай фай подключаю и работает.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2501 |
10 лет на сайте Город:
|
varan33:IP динамический от Byfly. Белый он или серый не знаю.
Если ваш внешний адрес (можно посмотреть на сайте 2ip) совпадает с адресом который роутер получает от провайдера (можно посмотреть в статусе wan роутера) то он белый.
varan33:dns и ip компьютера выставлены автоматически. Нахожусь в Бресте
Просто у меня в роутере прописаны частные dns, подумал может из-за этого у меня работает вайбер. Попробовал прописать на компе byfly dns своего региона. Да адреса БТК-шные днс выдают другие, но работать вайбер не перестал, даже не знаю тогда что влияет
varan33:yrgen72, До блокировки в России вайбера все работало отлично, никто приложение не переустанавливал, через МТС работает, следовательно проблема в подключении через БТК
Естественно проблемы у беларусов из-за блокировки вайбера на россии и дальнейших косяков из-за этого в Беларуси у бткшной конторки которая отрицает существование проблемы!
Еще раз предупреждаю! Меньше слушайте и обращайте внимания на ложь и отмазки бткшных шестерок в этой теме которые будут пытаться обвинить в данной проблеме только вас лично, а их ники всем уже тут давно известны (yuradeni, Vitalik8800, oldq, Elv, SergeiT) - верьте лишь тому что вы наблюдаете самолично по факту!
varan33:На телефоне и компьютере разные версии вайбера и работают по разному.
тогда другое дело. но если бы блокировали его, то все версии бы не смогли работать. хотя все может быть.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2501 |
10 лет на сайте Город:
|
yuradeni:Vitalik8800, у меня привычка, при настройке менять второй на гугловский, (а вдруг опять начнут отваливаться региональные, как когда то уже было)
А вдруг все таки влияют днс, я на роутере не могу пока поменять на байфлай адреса проверить, ибо родсвенники пользуются инетом. А если на ПК меняю на byfly dns, то вроде вайбер не отваливается, но подозрительно что когда спрашиваешь у днс адреса например для secure.viber.com он мне адреса отдает адреса для d37wvb5i62p5t5.cloudfront.net
Давайте попробуем, подскажите. куда зайти и что поменять на роутере чтобы ничего не отвалилось и при этом поставить гугловский ДНС? Я сделаю это и напишу работает или нет. У меня доступ к роутера есть, зайти в настройки могу. Но где что правильно указать не знаю.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2501 |
10 лет на сайте Город:
|
3210847:Меньше слушайте и обращайте внимания на ложь и отмазки бткшных шестерок в этой теме которые будут пытаться обвинить в данной проблеме только вас лично, а их ники всем уже тут давно известны (yuradeni, Vitalik8800, oldq, Elv, SergeiT) - верьте лишь тому что вы наблюдаете самолично по факту!
О, меня в" БТК-шные шестерки" занесли, смешно. Может прекратите уже писать бред? Лично я никого ни в чем не обвиняю, а пытаюсь разобраться почему у меня работает, а у некоторых пользователей БТК нет.
Ничего не надо менять. Это глюк самого вайбера. Разгребут косяк и все заработает. Не усложняйте.
Vitalik8800, поздравляю, нас включили в клуб адекватных людей
а по теме - телефон через Wi-Fi БТК <---> мобильный A1 общение нормально. правда, немного
3210847:Nik1988:Это глюк самого вайбера. Разгребут косяк и все заработает. Не усложняйте.
А на россии до сих пор глюк и косяк Ютуба. Разгребли? Всё работает? Точно так же будет и с Вайбером! Всё по плану! Не усложняйте!
Пффф. В России все это заблокировали официально. А у нас не работает только на белтелекоме. Снимите шапочку из фольги, сразу легче станет
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2501 |
10 лет на сайте Город:
|
Nik1988:Ничего не надо менять. Это глюк самого вайбера.
Тоже думаю что глюк самого вайбера. Проверил с БТК dns тоже нормально работает и ПК и мобильная версия.
Nik1988:А у нас не работает только на белтелекоме.
так работает же Но видимо не у всех
офлайн
grishakonzalaev
Neophyte Poster
|
|
11 |
13 лет на сайте Город:
|
Vitalik8800:varan33:IP динамический от Byfly. Белый он или серый не знаю.
Если ваш внешний адрес (можно посмотреть на сайте 2ip) совпадает с адресом который роутер получает от провайдера (можно посмотреть в статусе wan роутера) то он белый.
varan33:dns и ip компьютера выставлены автоматически. Нахожусь в Бресте
Просто у меня в роутере прописаны частные dns, подумал может из-за этого у меня работает вайбер. Попробовал прописать на компе byfly dns своего региона. Да адреса БТК-шные днс выдают другие, но работать вайбер не перестал, даже не знаю тогда что влияет
У меня Unet. Статический айпи. Но роутер всё равно получает серый айпи, при этом он жостко привязан к внешнему IP, так как если я на роутере открываю порты для внешнего доступа к моим домашним серверам, всё работает. Значит не обязательно айпи будут совпадать.
3210847, ну так объясните, что у меня не так с вайбером?
почему он у меня работает? (на БТКашном айпи)
а у вас нет?
и с ютубом проблем не было, как работал, так и работает. (правда я из РФ не проверял)
около года из РБ не выезжал.
Vitalik8800:Nik1988:
А у нас не работает только на белтелекоме.так работает же
Да что бы у вас да и не работало! Так я уверен что и у ваших коллег yuradeni, oldq, Elv, SergeiT всё работает!
Как только возникают проблемы у вашей бткшной конторки вы появляетесь как черти из табакерки и пытаетесь эту конторку отмазать, обвиняя во всех грехах самих пользователей и причем так откровенно что уже всем надоели!
Да и девиз ваш из ваших же методичек всем известен! - "Этого не может быть - потому что этого не может быть никогда!"
Vitalik8800, - За всех не говорите.Есть пока альтернативы и что будет дальше вопрос.