посоветуйте новичку аппарат для подсобных работ (арматурку подварить, ворота починить и т.п.) долларов за 200, чтобы нормально работал, не убого смотрелся и не сгорел через год-два
посоветуйте новичку аппарат для подсобных работ (арматурку подварить, ворота починить и т.п.) долларов за 200, чтобы нормально работал, не убого смотрелся и не сгорел через год-два
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
503 |
14 лет на сайте Город:
|
Не парься,всё китай.Почитай форумы и отзывы.Гарантия ,чтобы была на года 2 и мастерская рядом,чтобы не ездить ,по неприятностям ,за 100 км.Я пользую эландом,человек постом выше,сининенький прикупил,шкала есть,что хорошо,акция там идёт,что тебе плюс,гарантии будет больше.Если резать металл не будешь,то 160-200 ампер ,тебе хватит.Электродов континент прикупи.
офлайн
Egorka_geniys
Neophyte Poster
|
|
27 |
11 лет на сайте Город:
|
Уважаемые. Полуавтомат сварочный TORROS MIG250 (J04) и Jasic MIG 250 (J04) - есть ли в них отличие?
Yastar, Petro_bazav, спс огромное, купил почти то что мне надо, пришлось чуть резьбу перерезать и всё стало
Egorka_geniys:TORROS MIG250 (J04) и Jasic MIG 250 (J04) - есть ли в них отличие?
Похожи, но не идентичны.
Это настораживает.
Скорее всего, изготавливались не на одном предприятии.
Учитывая,что цена примерно одинаковая, предпочесть нужно Джасик.
офлайн
anton_iz_minska
zippo club
|
|
1326 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! нужен сварочный аппарат. Для себя, в хозяйство. В основном, конечно же кузовной ремонт. ну там крылья подварить, пороги, может быть и потолще чего, например лонжероны. я думаю, что максимальная толщина металла свариваемого будет не больше 5-6 мм.
насколько я понял кузовню варят в основном полуавтоматами, а потолще металл - электродами. вот и встает вопрос что брать?
видел, что есть варианты 2 в 1. насколько хороши? имеет ли смысл?
бюджет достаточно гибкий. ну до 300 можно попробовать дотянуть. Инструмент хотелось бы надежный, так сказать надолго.
з.ы. потиху обживаюсь инструментом и стараюсь сильно не экономить.
Всегда улыбало такое: хороший, надежный и за 300 дотянуть. А Вот вдуматься: все детали + привезти из Китая + сертифицировать , а еще что-то заработать и молиться чтоб гарантию выходил.
DaveLombardo:Всегда улыбало такое: хороший, надежный и за 300 дотянуть. А Вот вдуматься: все детали + привезти из Китая + сертифицировать , а еще что-то заработать и молиться чтоб гарантию выходил.
Что то заработать, это в смысле процентов 600 ?.
У Вас беда с математикой, логикой, а судя по подписи и с русским языком. Где в моем посте Вы увидели какие-то жалобы на маленький заработок? Тем более, что к продаже их я отношения не имею. Хотя, подумав, 600 процентов надо уметь заработать и я был бы не против. Но толко не на трехсотдолларовом аппарате.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
503 |
14 лет на сайте Город:
|
Не бери 2 в одном. Чем меньше наворотов,тем лучше.Да и вес у двойника под 20 кг,сильно не побегаешь,может только кабеля удлинить? Учись полуавтомату и учится быстрее,производительность выше,качество шва, то же. Пошарь по форумам авторемонта,чем они кузовщину варят,узнаешь.5-6 мм,сможешь полуавтоматом заварить,пусть даже в 2 прохода, добавив ток,ещё аккуратней получится. Ну вот,хотя бы почитай Форум металлистов С аргоном,будешь полуавтомат пользовать или без?
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
Aposhni, Вы наверное какоето образование имеете радио техническое??раз уж знаете о количестве наворотов и их вреде
Или так антоша от болды пишет ?советы из собственных предположений даёт??абы ляпнуть....
Чем именно скажите 2 в 1 плохие аппараты???
Почитайте к примеру форум спарк мультиарк 240 вполне нормальные аппараты очень даже неплохие 14кг и чистый полуавтомат весит столькоже(спарк паверарк 230)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
503 |
14 лет на сайте Город:
|
Разговоры,на форумах,о том,что 2 в одном, 3в одном,а то и 4,намного хуже, чем лёгкий инвертор,под электрод и полуавтомат отдельно,ведутся со времени их появления в продаже.Конечно,хочется и на ёлку влезть и руки не ободрать.Если,есть достаточно работы и условия ,то надо брать полуавтомат,а к нему отдельно лёгкий инвертор,под электроды,разница в цене не большая,чем брать чемодан в 20 кг и всю сварку на свете.Но,чудес не бывает.Там где,полуавтомат с балоном,не применим,используется лёгкий аппарат под электроды.А так, будут вечные ужимки, и обе функции в дешёвом аппарате фактически окажутся урезанными,я про ремонт после поломки уже не говорю,когда останешься без любой сварки.Доп функции сделаны лишь для того чтоб продать побыстрей и подороже,считаю что, каждый вид аппаратов точится под что-то одно.Хотя с дешёвым полуавтоматом,на одной фазе,одной паре пластиковых роликов,тоже далеко не всё гладко,а порой и грусто.
слесаревич, какая разница сколько весит полуавтомат?Или вы его таскать собрались,на руках,и с балоном под мышкой?Для полуавтомата,надо помещение и ещё много условий,если правду говорить. Поэтому кишка ,( рукав подачи проволоки )делается длинней,желательно в тефлоновой изоляции и всё.На тележке,движение,только в пределах помещения. Или вы уже в голом поле полуавтоматом,"поливаете"? С недорогим генератором Навороты бывают лишние,бывают полезные.
офлайн
anton_iz_minska
zippo club
|
|
1326 |
15 лет на сайте Город:
|
DaveLombardo:Всегда улыбало такое: хороший, надежный и за 300 дотянуть. А Вот вдуматься: все детали + привезти из Китая + сертифицировать , а еще что-то заработать и молиться чтоб гарантию выходил.
так я читанул ветку, осмотрел на сообщения Yastar, понял, что смысла тратить больше 250-300 нет, а то и в меньшие деньги уложиться можно. Да, я понимаю, что "хорошо и дешево" не бывает или бывает крайне редко, но возможно все таки есть какие-то варианты?
з.ы. покупая набор головок\трещеток\бит - взял себе Force на 100 предметов, не пожалел денег, а потом наткнулся на сообщения людей, которые взяли себе Forsage в два раза дешевле и он у них отходил по 3-4 года и продолжает радовать.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
19 |
9 лет на сайте Город:
|
por9dok:Неужели ни у кого нет сварочного аппарата?
1655594:por9dok:Неужели ни у кого нет сварочного аппарата?
У меня нет. Точнее будет- сейчас нет. Вернее даже вроде сестра последний раз брала, но у нее его тоже сейчас нет...Ни фига не пойму, где сейчас мой сварочный?
1655594:por9dok:Неужели ни у кого нет сварочного аппарата?
У меня нет. Точнее будет- сейчас нет. Вернее даже вроде сестра последний раз брала, но у нее его тоже сейчас нет...Ни фига не пойму, где сейчас мой сварочный? И ежу понятно, по рукам пошел сварочный)))) Только не понятно, сестра что ли сваркой умеет пользоваться? Была бы сварщиком, свой бы был наверняка ))))
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
19 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
19 |
9 лет на сайте Город:
|
Да транс самопальный, но моща...хотя требовал уже ремонта, шпильки к примеру конкретно уже погорели... а вообще надо инвертор брать, как мне кажется... у кого какое мнение?
Я себе здесь покупал. http://svarka.dukon.ru/invertory На счет инвертора направление правильное на мой взгляд, удачи))) И где ж твой сварочный сейчас, аж интересно...)))
DaveLombardo:У Вас беда с математикой, логикой, а судя по подписи и с русским языком. Где в моем посте Вы увидели какие-то жалобы на маленький заработок? Тем более, что к продаже их я отношения не имею. Хотя, подумав, 600 процентов надо уметь заработать и я был бы не против. Но толко не на трехсотдолларовом аппарате.
Прежде чем болтать умник, исправь ошибки в моей подписи, а потом исправляй свои ошибки, и по поводу логики, беда, и большая, у тебя.