Тема закрыта
  • DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

30162

18 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 11 сентября 2008 11:02

TribalBY, в этом году Турция плохо горит, Тунис хорошо горит в этом году. зимой в Египте бури. В турции можно и в октябре спокойно купаться

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 11 сентября 2008 11:39

В ноябре в египте так же можно хорошо купаться. По сравнению - имхо - многое конечно завистит от конкретных мест и отелей, но в целом впечатления - разбаловали турков сильно туристы, а египтян еще нет. Да и более бедные они, чем турки, потому общее отношение властей особенно к туристам - а ведь власти и задают тон - как к манне небесной :).

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

200

18 лет на сайте
    пользователь #83127

200
    # 11 сентября 2008 13:27
    TribalBY:

А еще, говорят в Египте зимой холодно купаться?

Я была в феврале, конечно, вода холоднее(+22+23), чем летом, но купаться можно. Я купалась. Подруга была в январе и тож купалась. Если вы большой мерзляк, то в море врядли полезете, но можно выбрать отель с подогреваемым бассейном, ничего не потеряеете, но зато выиграите в цене особенно в середине января если ))

• Sandra_ss Senior Member
    офлайн
    Sandra_ss Senior Member

679

20 лет на сайте
    пользователь #39729

Написать сообщение

679
    # 11 сентября 2008 19:42

Народ, кто знает, посоветуйте в Хургаде рыбный ресторан. Или суши бар. Только хотелось бы, чтобы там была не только рыба :) Муж любит только мясо :)

Блондинко... глумиццо можно.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

200

18 лет на сайте
    пользователь #83127

200
    # 12 сентября 2008 08:45

Эль Джокер, Фельфела, Ред Сеа(около Гранд отеля и рядом с Хор Паласом), Фиш Хауз(тоже недалеко, можно пешком прогуляться) есть ещё какие-то, но я названий не помню:)

• CUZAMEN IRC Team
    офлайн
    CUZAMEN IRC Team

1065

22 года на сайте
    пользователь #12516

Написать сообщение

1065
    # 13 сентября 2008 08:21

Sandra_ss, Очень понравился Фиш Хауз.2 ресторана расположены в Сакала (центре города) рядом с МакДональдсом и около отеля Синдбад.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 17 сентября 2008 09:56

12 вернулись из Мармариса. 11 ночей. Летели из Киева, до туда на поезде. Немного впечатлений, в том числе и по теме ветки, т.е. в сравнении с Египтом.

Отдыхали в отеле Тропикал, 4*. Что хочу заметить. Все, в основном, этот отель хвалят. У меня же остались двоякие впечатления. Сам отель неплохой, но заселили нас изначально в номер с фантастическим видом на проезжую часть и без балкона:roof: Я понимаю, что русских (а все русскоязычные для них русские) селят по максимуму в номера не очень, если у вас в ваучере указан тип номера standart (совет по ходу - берите сразу в Минске sea view. За 20 баксов никто вам на месте номера не поменяет, доплата за си вью 10 баксов в сутки, и оооочень большая проблема поменять номер в сезон). Но, глядя на фотки отеля в нете, для меня стало откровением, что там есть ТАКИЕ номера. Сам номер маленький, на входе 2 ступеньки вниз, на окнах вместо штор, какая-то тряпка...Справедливости ради надо заметить, что нас через день, по настойчивым просьбам, заселили в другой номер, с видом частично на море (но он тоже идет как стандарт) и без доплаты. За что, все же, стоит сказать администрации отеля спасибо, т.к. они, вобщем-то, не обязаны были это делать.

Уровень отелей в Турции, имхо, ниже, чем в Египте. Там тоже отдыхали в 4* и было получше. Но, оговорюсь, что Мармарис - курорт с отелями городского типа (т.е. маленький или вообще отсутствует бассейн; маленькая территория, повезет еще если с зеленью; пляж - ну не знаю, можно ли это называть пляжем - самые негативные впечатления именно от пляжа). Возможно, в Алании или Анталии отели получше, не был, не знаю.

Кстати о пляже. Если вы едите именно в Мармарис, то для качества пляжа абсолютно пофигу, какой отель вы выберете - 3* или 5*. Пляж будет одинаковым. Он представляет собой полоску гальки с песком (песка совсем немного:)), шириной метров 10 и длиной 24 километра. Состав и ширина не изменяется на протяжении всей пляжной линии. Вобщем, для меня, после нормального желтого (я не привередливый, и понимаю, что белый тонкий песочек это на Мальдивы и не в эти деньги) песка Египта и Туниса, это не пляж. Повторюсь, самые негативные впечатления от отдыха вызваны именно пляжем.

Возвращаясь к отелю скажу, что питание, а у нас был HB (завтрак, ужин - шведский стол), отличное. Блюд много, особенно на ужин. Достаточно разнообразно. Правда, маловато фруктов, кому это критично. Уборка номера - без нареканий. Большой для городского отеля бассейн (кстати "импортные" только там и лежали, а наши все на море:)). Море буквально в 20-ти метрах от отеля.

Ну про отель с большего все, теперь про сам Мармарис. Очень красивое и живописное место, окруженное горами со всех сторон. Ощущение как в большом ущелье. Море - бухта, в которой пересекаются Средиземное и Эгейское моря, вода очень соленая, более соленая, чем в Египте. Вода чистая. Подводный мир, конечно, с Красным морем и рядом не валялся, но некоторые плавали в масках - рыбок, наверное, разглядывали. Акул, медуз и прочих морских хищников замечено не было:) Вобщем по расположению и красоте Мармарис очень порадовал. Также порадовал климат. Потели только днем на пляже под палящими лучами солнца. Да, с полудня и часов до 3-х на улице жарковато, но вобщем вполне приемлемо. Кондей в номере работал не круглосуточно, только ночью и днем в самую жару. Но, в принципе, нормально. Когда ездили в Эфес-Памуккале, наш гид (оч. классный турок Сеско) рассказывал, что на Анталийском побережье дела с климатом обстоят похуже - влажность выше, мокрый даже вечером. Анталийцы, кто был, подтвердят, думаю.

Про Эфес и Памуккале не буду рассказывать, уже говорили. Скажу только, что на эти экскурсии ехать надо. Не жалейте денег. Причем я рекомендовал бы ехать от вашего туроператора, а не от уличного агенства (переплата в нашем случае составила 50 баксов на двоих, не жалею ничуть). Ездили на Эгейские острова от уличного - не очень понравилось. Но там не критично было. А такие длинные и исторические экскурсии как Эфес и Памуккале, имхо, следует брать только от Туроператора. Памуккале понравился даже больше Эфеса, сочувствую Sv_Minsk которая туда не доехала:)

Еще про Мармарис. Не знаю, как в других курортных городах, но Мармарис ОЧЕНЬ дорогой город. Для примера, бутылка самого дешевого пива в гипере (не на улице, там дороже) в пересчете на наши 3600, килограмм копченой колбасы - около 50 тысяч. Коктейль на дискотеке - от 20 тысяч самый дешевый и выше. Вобщем, если провести параллель с Минском - все цены в 2-3 раза выше. Про экскурсии на кораблях и т.п. вообще молчу. Там бутылка такого же пива, как в магазе за 3600 стоила на наши 8000. Причем, все напитки на таких экскурсиях маленькие (0.33, 0.2). Т.е., в магазе это пиво еще дешевле стоит. Вот и прикидывайте уровень цен.

Отельно хочу сказать про турецкие магазины с одеждой. Думал себе прикупить джинс пару, кофту может какую. С огромным усилием купил одну пару джинс (сторговал с 65 до 42 баксов, что все же дороговато, как у нас вобщем). Почему с трудом - вся одежда в Мармарисе это засилье дольче габбаны, гуччи, версаче и иже с ними. Причем, у них, наверное, считается, что чем больше надпись (предпочтительно на всю грудь или жо..у) - тем круче. Вобщем, кто тешит себя мыслью о дешевом шопинге в Мармарисе - забудьте. Цены как у нас патамушта курорт, и вышеописанная проблема с брендами:) Хотя, у нас тоже по городу ходят с версаче золотыми буквами на всю грудь. Такие найдут себе кучу одежды по душе:super:

Закругляюсь. Вобщем и в целом отдых понравился, за исключением некоторых негативных моментов по пляжу, и излишней дороговизне курорта. Море класс, погода супер:super: Очень классные экскурсии. Если у кого есть вопросы - спрашивайте.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • kovobango Senior Member
    офлайн
    kovobango Senior Member

1189

24 года на сайте
    пользователь #455

Написать сообщение

1189
    # 17 сентября 2008 15:07

Народ, всем привет. Кто-нибудь внятно может рассказать про Новый Год в Египте? Кто-нибудь присутствовал там в это время?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 17 сентября 2008 16:21
    Di:

Памуккале понравился даже больше Эфеса, сочувствую Sv_Minsk которая туда не доехала

а уж как я сочувствую сама себе :(. но зато у меня будет повод вернуться.

знаете, по поводу отелей я бы поспорила. у меня в Египте был 4 звезды, в Турции тоже 4 звезды. рядом не стояли. я бы египетскому дала три звезды, а турецкому пять звезд. просто кому как повезет, и не всегда звездность отеля - гарантия качества.

очень рада, что вам понравилось. насчет цен - согласна, Турция - дорогая страна. рада, что вы были на Эгейском море - оно очень красивое! я так понимаю, вы ездили на яхте по морю, то есть виды моря обоРЗевали, так? понравилось?

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4199

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4199
    # 17 сентября 2008 21:11

Новости смотрели по ОРТ ??? В Египте россияне отравились - более 80-ти человек, с вытекающими последствиями. Помощь медиц. не хотели оказывать и т.д. - в Шермальшейхе, 5-ти звёздочный отель. А на той неделе автобус с туристами в крупную аварию попал.

Не подумайте что я пугаю - я только констатирую факты.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 17 сентября 2008 22:14

Sv_Minsk, да, брали экскурсию на Эгейские острова. Виды красивые, конечно. Море тоже:)

офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 17 сентября 2008 23:39

АФЭЛАК, эта печальная статистика уже никого не удивляет... что тут скажешь... :(

Di, а фотки есть? будете выкладывать где-нить? я бы на Мармарис посмотрела. все курорты, что на Эгейском море, меня интересует. я хочу в Паммукале и на Эгейское море. а раз в Кушадасах была, то остается Мармарис или Бодрум.

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4289

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4289
    # 18 сентября 2008 09:01

АФЭЛАК, надо не только по звёздочкам отель просто выбирать.

А насчёт автобуса - да, есть такая проблема, автобусы регулярно в Египте попадают в аварии. Они ездят так, что просто страшно.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 18 сентября 2008 10:15

Sv_Minsk, постараюсь вечерком фотки выложить.

На счет Бодрума. Наши, что отдыхали и в Бодруме и в Мармарисе говорили, что в Бодруме скучно:-?

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 18 сентября 2008 16:08

Di, огромное спасибо за отзыв, он очень кстати, завтра утром улетаю как раз в Тропикал :).

Хочу задать пару вопросов.

Вы же прилетали тоже в аэропорт Даламана? Как там дьютик, стоит ли рассчитывать бюджет на его посещение, интересует парфюм и спиртное.

По отелю: во сколько начинается завтрак и можно ли к нему придти попозже для любителей подольше поспать? и где вы питались в обед? получалось ли проносить продукты питания в номер? где хранили деньги, сейф брали?

Я брала номер с видом на море, но опасаюсь будет ли он гарантирован.

• Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4433

22 года на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4433
    # 18 сентября 2008 19:09

АФЭЛАК,

Новости смотрели по ОРТ ??? В Египте россияне отравились - более 80-ти человек, с вытекающими последствиями. Помощь медиц. не хотели оказывать и т.д. - в Шермальшейхе, 5-ти звёздочный отель. А на той неделе автобус с туристами в крупную аварию попал.

Смотрел я этот сюжет. Вам не кажется, что в России в последнее время очень хотят чтобы их туристы отдыхали во всяких там Сочи. И в традициях БТ пугают туристов заграницей. Сам был в Египте в этом году, меня там только на руках не носили.

А аварии случаются везде. На то они и аварии, что нельзя предугадать.

BY
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 18 сентября 2008 20:36

Знiчка, по порядку:)

Дьютиков в Даламане много, на выходе есть один достаточно большой на первом этаже. По ценам - конкретно в этом ничего не покупали, покупали при отлете в дьютиках наверху. Но я думаю, цены не сильно различаются если различаются вообще. Конкретно из того что интересовало - Red Label 15 евро литр (дешевле чем в Киеве, там 17 было), Martini 8 евро литр. Парфюмерия что в Даламане что в Борисполе по цене один хрен (ну это если вы из Киева летите). Всё в районе 50 евро.

По отелю. Завтрак с 7 до 10. Можете прийти попозже, к 9 например, но рискуете нарваться на отсутствие некоторых блюд:) Но, в принципе, это не проблема кмк. Единственное, перед завтраком сходите на пляж и киньте полотенце на лежак, если, конечно, на пляже хотите поваляться:) В обед питались, обычно, фруктами или на экскурсиях - там кормят 3 раза в день. Пару раз сходили в кафешку коих тут куча. Но, повторюсь, есть вне отеля в Мармарисе достаточно не дешево. Можно для нетребовательных обойтись шаурмой за 10 тыр на наши:)

Продукты проносили без вопросов, только, желательно, не тащить пакеты, а всё ж в сумку какую непрозрачную положить. Ах да, покупайте всё в Мигросе, это гипер, метрах в 400 от отеля. Там намного дешевле, чем на улице.

Сейф всё ж взяли, так спокойней. 15 баксов на неделю.

Если брали номер с видом на море то не беспокойтесь - поселят именно с видом на море.

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 18 сентября 2008 20:58

Di, спасибо большое за полезную информацию :super:

офлайн

2211

17 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 19 сентября 2008 09:44
    Sv_Minsk:

АФЭЛАК, эта печальная статистика уже никого не удивляет... что тут скажешь...

Очень плохо, что многие теряют бдительность. А статистика не должна удивлять, она должна настораживать и искать альтернативные пути решения данных проблем.:znaika:

Угрюмый, ЦИТАТА:Смотрел я этот сюжет. Вам не кажется, что в России в последнее время очень хотят чтобы их туристы отдыхали во всяких там Сочи. И в традициях БТ пугают туристов заграницей. Сам был в Египте в этом году, меня там только на руках не носили.

А аварии случаются везде. На то они и аварии, что нельзя предугадать.

Возможно есть в данных словах нотки правды. Интересно было бы узнать статистику аварий и всяких там эксцессов, происходящих на курортах России.

Наверно если бы узнали правду - волосы дыбом встали бы.:)

• Conel Onliner Watch Club
    офлайн
    Conel Onliner Watch Club

1112

20 лет на сайте
    пользователь #30593

Написать сообщение

1112
    # 19 сентября 2008 10:17

AFELAK, собственно, когда находишься в Египте, пугает не сама возможность аварии или отравления, а то, что если то вдруг случится, то вполне вероятно, что никто тебе помогать и лечить тебя не захочет. Особенно если у тебя нет пару тыщ баксов наличными чтобы заплатить врачам.

Почему то когда находишься в Западной Европе - есть ощущение уверенности и какой то защищенности. Там знаешь, что в беде тебя не оставят, даже если ты не можешь заплатить прямо сейчас. А вот в Египте, и даже в Турции такой уверенности нет.

И даже наличие страховки не утешает. Ведь платить за лечение надо наличными, а потом уже из страховой доставать свои деньги.

Это наверное потому, что в западной культуре жизнь человека - главная ценность. А что у них там на Востоке и в Африке главная ценность - трудно понять.

Хотя может это мое чисто субъективное впечатление...

Тема закрыта