volodyaphp:
homa69:
считаю жадностью школ именно то, что они обещают за 5 занятий научить безопасному управлению
Вставлю свои 5 копеек по данному пункту.
У Кеймото контр-аварийный курс хороший и по соотношению цена-качество своих денег стоит.
Я бы данный курс сравнил с курсом в университете. Где есть четкая программа, кстати, очень хорошая программа, которая позволяет за столь короткий срок получить максимум опыта. Т.е. в рамках курса получаешь корректировку текущих косяков в управлении (взгляд, положение тела и тд), получаешь навыки торможения, объездов препятствий, разворотов малого радиуса и тд. Данный курс достаточный для безопасного вождения, но может не сработать в экстремальных или экстренных ситуациях. НО поставленные рефлексы тоже могут не сработать, они просто увеличат шансы на выживание при нестандартных ситуациях...
Никакие курсы не помогут, если нет головы на плечах - про это тоже помним.
все вышеописанное, конечно, хорошо, но вообще взгляд, положение тела навыки торможения, объездов препятствий, разворотов малого радиуса - эта группа навыков относится к базовым и к контраварийке отношения не имеет ввиду того, что закладываться должно человеку при первых шагах езды на мотоцикле.
MD, а расскажи мне, раз школа жадная, почему экзаменационная площадка только на Чижовке, а на Ваупшасова элементы ГАИ отсутствуют вообще, и на Чижовку курсанты до ГАИ попадают в основном не более 3-х раз? Откуда у меня, жадного, такая недоработка, ведь можно было все изрисовать ГАИшными элементами и косить бабло на сдачах и не париться? ))))
Как думаешь, может я просто денег на краску зажал? ))))))