Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

4259

19 лет на сайте
    пользователь #78231

Написать сообщение

4259
    # 27 октября 2009 13:47

страховые тарифы в связи с указом по обязательной страховке выросли или нет?

• botanik1981 Member
    офлайн
    botanik1981 Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #171187

Написать сообщение

214
    # 27 октября 2009 13:50

По вашему случаю я консультировался у генерального директора.

Он специалист в стеклах для БМВ? Это он вам расказал про один завод на котором делалось мое и *ваше* стекло и что отличаются они только штампиком?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 27 октября 2009 13:52

Вы специалист в стеклах БМВ? Я нет. Почему я должен верить вам на слово? Почему я не могу обратится к официальному дилеру БМВ в РБ? Чем ДОКУМЕНТАЛЬНО вы подтвердите соответствие предлагаемых вами стекол требованиям производителя автомобилей марки БМВ?

Я не специалист в стеклах БМВ, но я получил консультацию у специалистов. Позднее тот факт, что оригинальные стекла для БМВ производит Секьюрит, подтвердил в этой ветке человек, являющийся профессиональным экспертом-оценщиком.

Насчет документальных подтверждений вы, мне кажется, опять заблуждаетесь. Я не вижу, из чего следует обязанность страховой компании предоставлять такие документальные подтверждения.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • proknad Senior Member
    офлайн
    proknad Senior Member

579

16 лет на сайте
    пользователь #160320

Написать сообщение

579
    # 27 октября 2009 13:55

botanik1981, 1. Китайские не устроят. 2. У меня "европеец" из Германии. 3. ВиВ не устраивает ваабще (очень плохие отзывы)

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24418

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24418
    # 27 октября 2009 14:02 Редактировалось Lonewolf, 1 раз.
    proknad:

СТОП, у меня коллега уже не первый год страхуется в Кентавре (собственно она меня и агетирует) только что с ней говорила, итог-франшизы у нее НЕТ!!!

Хорошо, разверну мысль. :)

1. При заключении договоров страхования, если размер страхового взноса составляет сумму, не превышающую в эквиваленте 380 долларов США, в обязательном порядке устанавливается безусловная франшиза в размере 5 % от страховой суммы по рискам повреждения автомашины в результате дорожно-транспортного происшествия, противоправных действий третьих лиц.

proknad, по тарифу можно выйти на 280$, но вот условия....

VW Touareg 3.6 FSI
  • botanik1981 Member
    офлайн
    botanik1981 Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #171187

Написать сообщение

214
    # 27 октября 2009 14:03

Я не специалист в стеклах БМВ, но я получил консультацию у специалистов.

Кто ваши консультанты на которых вы ссылаетесь? Если это официльно сертифицированны компанией БМВ эксперты, дайте пожалуйста их телефоны я свяжусь с ними для устранения противоречий. Но я думал, что определить какое стекло подойдет моей машине и будет согласно вашему 8.9.5 соответствовать требованиям компании производителя АВТОМОБИЛЕЙ в компетенции официального дилера БМВ в РБ

• isinus Senior Member
    офлайн
    isinus Senior Member

683

21 год на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 27 октября 2009 14:09

botanik1981, так а установку стекла на Баварии вам будут оплачивать? или тоже другая фирма? и неужели стекло на Х5 такое дешевое (которое предлагает B&B)?

стоит пересаживаться на BMW

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4317

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4317
    # 27 октября 2009 14:09
    euriz:

И Белгосстрах не единственная в мире компания, в которой клиент читает договор (правила) и видит одно, а страховая компания другое. У клиента никто не отнимал права не соглашаться с мнением страховщика. Думаю, что всегда можно высказать свои разногласия. А если страховая компания их не принимает, а вы уверены в своей правоте - можно обратиться в суд.

По поводу "посчитать чужие деньги" не совсем понял.

Когда мы с БГС берем правила и определяем стоимость автомобиля, устанавливаем страховую сумму, величину страховой премии, сроки поэтапного взноса этой премии, права и обязанности сторон и т.п., то одно и тоже сочетание букаф для нас с ним имеют одно и тоже значение. Однако, как выяснилось, с точки зрения БГС по некоторым позициям толковые словари врут, а ст. 401 ГК РБ бессильна. Ну все как с налоговой :D Вот в подпись скоро и добавлю, что в Белгосстрах, как и в налоговую, без крайней необходимости, лучше не суваться :znaika:

Ну понятно, что не Вы мои деньги посчитали. Ваши коллеги на Солнечной мне сказали, что они бы за такие деньги и вопроса бы не поднимали (мелочь), но при этом из своего кармана такую незначительную для них сумму отслюнявить - отказались. :-?

Вах!
  • botanik1981 Member
    офлайн
    botanik1981 Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #171187

Написать сообщение

214
    # 27 октября 2009 14:14
    proknad:

botanik1981, 1. Китайские не устроят. 2. У меня "европеец" из Германии. 3. ВиВ не устраивает ваабще (очень плохие отзывы)

1. и меня не устраивают

2. и у меня "европеец" из Германии

3. многие, кому я расказываю о текущем инциденте с Б&Б подтверждают этот факт

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 27 октября 2009 14:14

Если это официльно сертифицированны компанией БМВ эксперты

botanik1981, самому не смешно?

Давайте все-таки сформулируем ваши претензии точнее. Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос: вы действительно не верите, что стекла, производимые компанией Секьюрит поставляются на конвейер BMW, и что предлагаемое вам стекло отличается от оригинального только значком?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • botanik1981 Member
    офлайн
    botanik1981 Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #171187

Написать сообщение

214
    # 27 октября 2009 14:20

botanik1981, так а установку стекла на Баварии вам будут оплачивать? или тоже другая фирма? и неужели стекло на Х5 такое дешевое (которое предлагает B&B)?

стоит пересаживаться на BMW

Стекло, купленное о официального дилера, я бы предпочел установить у него же, но компания Б&Б плюет на мой полис БЕЗ УЧЕТА ИЗНОСА и предлагает приобрести *такое же* стекло у сторонних фирм, но без сертификата соответствия стандартам производителя (в моем случае БМВ), без маркировки.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 27 октября 2009 14:20
    Manowar:

...Насчет документальных подтверждений вы, мне кажется, опять заблуждаетесь. Я не вижу, из чего следует обязанность страховой компании предоставлять такие документальные подтверждения.

Давайте по порядку:

8.9.5. На автомобили, застрахованные по варианту «без учета износа», но не состоящие на гарантийном обслуживании у официальных дилеров производителей автомобилей, при необходимости замены поврежденных в результате страховых случаев элементов автомобиля (в том числе оптических), устанавливаемые взамен элементы должны быть сертифицированы производителями автомобилей, либо произведены по лицензии производителя, либо имеющие сертификат качества (соответствия) страны происхождения или страны приме-нения (ввоза).

Желая установить оригинальные стекла БМВ, страхователь, безусловно, выполняет вышеуказанные требования. Далее:

... Выбор таких элементов, в случае, если такие элементы существуют

Существуют? да, безусловно.

СООТВЕТСТВУЮТ ТРЕБОВАНИЯМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЕЙ

Соответствуют? да, Бавария-Моторс дает сертификат БМВ.

а также доступны к приобретению и установке

Доступны? да.

Выполнив все условия Правил страхования, страхователь с чистой совестью и незамутненными помыслами отправляется к страховщику, потому что его выбор

– в обязательном порядке согласовывается со Страховщиком.

Заметьте - инициатива согласования исходит от страхователя, его к этому понуждают правила. При этом он выполнил все необходимые условия. Но в согласовании ему отказывают, потому что существуют другие стекла, соответствующие всем требованиям Правил страхования, но более дешевые. Ok, говорит страхователь, он не счастлив от этого, но просит показать ему список стекол и подтверждение соответствия их требованиям Правил страхования.

Кто в этом случае должен подтвердить соответствие альтернативных стекол Правилам? По моему, вопрос риторический.

Ergo: если страховая компания отказывает в согласовании на установку запчасти, которая полностью соответствует правилам этой же самой страховой компании, то именно СК должна подтвердить, что предлагаемые ей альтернативы соответствуют ее же правилам, в частности, показать бумагу от BMW AG, где будет указано, что стекло такого-то производителя, такой-то марки и таким-то образом однозначно идентифицированное соответствует требованиям BMW AG.

Отказ от согласования только на основании высокой стоимости неправомерен, исходя из самих Правил страхования, потому что стоимость никак не упоминается в связи с требованиями к запчастям.

What's mine is mine!
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 27 октября 2009 14:24

NiteRider,

8.9.5. На автомобили, застрахованные по варианту «без учета износа», но не состоящие на гарантийном обслуживании у официальных дилеров производителей автомобилей, при необходимости замены поврежденных в результате страховых случаев элементов автомобиля (в том числе оптических), устанавливаемые взамен элементы должны быть сертифицированы производителями автомобилей, либо произведены по лицензии производителя, либо имеющие сертификат качества (соответствия) страны происхождения или страны приме-нения (ввоза).

Имеют ли белорусский сертификат качества стекла Секьюрит? Безусловно.

Где B&B нарушает собственные правила? Нигде.

• botanik1981 Member
    офлайн
    botanik1981 Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #171187

Написать сообщение

214
    # 27 октября 2009 14:27

Давайте все-таки сформулируем ваши претензии точнее. Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос: вы действительно не верите, что стекла, производимые компанией Секьюрит поставляются на конвейер BMW, и что предлагаемое вам стекло отличается от оригинального только значком?

нет не смешно.

Я вас уже спрашивал: вы специалист в стеклах для БМВ? Я нет. Вопрос, какое стекло подойдет для мой машины в компетенции диллера БМВ, который официально присутствует в РБ.

• botanik1981 Member
    офлайн
    botanik1981 Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #171187

Написать сообщение

214
    # 27 октября 2009 14:29
    Manowar:

NiteRider,

Имеют ли белорусский сертификат качества стекла Секьюрит? Безусловно.

Где B&B нарушает собственные правила? Нигде.

8.9.5. На автомобили, застрахованные по варианту «без учета износа», но не состоящие на гарантийном обслуживании у официальных дилеров производителей автомобилей, при необходимости замены поврежденных в результате страховых случаев элементов автомоби-ля (в том числе оптических), устанавливаемые взамен элементы должны быть сертифицированы производителями автомобилей, либо произведены по лицензии производителя, либо имеющие сертификат качества (соответствия) страны происхождения или страны приме-нения (ввоза). Выбор таких элементов, в случае, если такие элементы существуют, СООТВЕТСТВУЮТ ТРЕБОВАНИЯМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЕЙ, а также доступны к приобретению и установке – в обязательном порядке согласовывается со Страховщиком.

Будет ли любое документальное подтверждение, что стекло предлагаемое вами для установки на мой автомобиль, соответствует требованиям производителя (в моем случае БМВ)? Официальный дилер БМВ в РБ Бавария моторс на каждое купленное у них стекло выдает сертификат соответствия стандартам компании БМВ. Или я должен поверить на слово отделу урегулирования убытков Б&Б?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 27 октября 2009 14:37
    botanik1981:

нет не смешно.

Я вас уже спрашивал: вы специалист в стеклах для БМВ? Я нет. Вопрос, какое стекло подойдет для мой машины в компетенции диллера БМВ, который официально присутствует в РБ.

Вы все-таки не ответили на мой вопрос.

Насчет "компетенции" - это игра словами и не более. Понятно, что официальный дилер даст такой ответ, который позволит ему продать дорого то стекло, которое продает именно он. Но есть и другие компетентные специалисты. В частности, компетентный эксперт-оценщик в этой ветке подтвердил, что оригинальные стекла для BMW производит именно Секьюрит.

Но на самом деле для страховой компании и это не имеет значения. Согласно правилам страхования достаточно, чтобы предлагаемое вам стекло имело сертификат качества РБ. В данном конкретном случае вам предлагается не просто сертифицированное в Беларуси стекло, а идентичное оригинальному, за исключением штампика в нижнем углу. Впрочем, об этот я уже говорил раза четыре.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 27 октября 2009 14:41

Будет ли любое документальное подтверждение, что стекло предлагаемое вами для установки на мой автомобиль, соответствует требованиям производителя (в моем случае БМВ)? Официальный дилер БМВ в РБ Бавария моторс на каждое купленное у них стекло выдает сертификат соответствия стандартам компании БМВ. Или я должен поверить на слово отделу урегулирования убытков Б&Б?

Сертификат качества РБ является таким документальным подтверждением.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4317

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4317
    # 27 октября 2009 14:45 Редактировалось Selen69, 2 раз(а).

Вопрос

соответствует требованиям производителя? (наш случай - БМВ)

Ответ

Сертификат качества РБ является подтверждением!

Manowar, ржунимагууууу :lol:!!! Ты ж вроде сигда вменяемым был :o ?

Вах!
  • botanik1981 Member
    офлайн
    botanik1981 Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #171187

Написать сообщение

214
    # 27 октября 2009 14:46 Редактировалось botanik1981, 1 раз.

Понятно, что официальный дилер даст такой ответ, который позволит ему продать дорого то стекло,

Похоже, что для компании Б&Б ключевым словом стало слово ДОРОГО...Так вот, когда вы берете машину на полис БЕЗ УЧЕТА ИЗНОСА, предупредите клиента, что вам

после наступления страхового случая будет ДОРОГО её ремонтировать и вы будете ставить на замену НЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДЕШЕВЫЕ польские, корейские, китайские запчасти плюс сам ремонт у дилера так же ДОРОГ вот адрес гаража дяди Вани - чините у него.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 27 октября 2009 14:47

Manowar, ржунимагууууу !!! Ты ж вроде всигда вменяемым был ?

Вроде и остался. Вы утверждаете, что сертификационные органы РБ выдают сертификаты качества/соответствия на автостекла, не соответствующие требованиям автопроизводителей по качеству, безопасности и т.п.?