Ответить
  • DimmMoon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DimmMoon Senior Member Автор темы

698

18 лет на сайте
    пользователь #67696

Написать сообщение

698
    # 30 марта 2009 11:24

Заграницей на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". Это означает, что сделав покупки в таком магазине, вы можете существенно сэкономить в деньгах. Система "tax-free" основана на том, что существует сообщество стран, в которых установлен порядок: если вы постоянно проживаете за пределами данной страны, то, выезжая из неё, вы можете сполна получить обратно часть суммы налога на добавленную стоимость (НДС), которую Вы выплатили при покупке товаров. Суммы возврата составляют от 7 до 20 % от суммы покупки, в зависимости от величины НДС в данной стране.

1. Получить от продавца Tax Free Cheque (чек такс-фри), для оформления которого потребуется Ваш паспорт. Где именно можно получить Tax-free Cheque, можно узнать в любой кассе магазина. В чеке указываются все купленные товары и сумма, которая будет возвращена при выбытии из страны.

2. Попросите продавца вписать в Tax-free Cheque точный адрес (город, улицу, номер дома) и номер паспорта. Отдельно купленные товары должны быть точно указаны либо в Tax-free Cheque, либо в счете. Если товары указаны в счете, то продавец должен прикрепить счет к Tax-free Cheque (счет нельзя выбрасывать).

Tax-free Cheque следует выписывать в тот же день, что и счёт. Вывезти купленные товары из страны Вы должны не позднее чем через 3 месяца + месяц покупки. Товары, по которым Вы планируете получить скидку, обязательно должны быть неиспользованными с ненарушенной упаковкой.

1. В аэропорту при вылете в пункте Tax Free cash Refund, предъявив Tax Free Cheque с отметкой, чек и паспорт. Пункты возврата наличных денег (Tax Free cash Refund) обычно находятся рядом с магазинами Duty Free.

2. Запечатать документы в конверт Tax Free и опустить его в специальный ящик tax-free. В этом случае деньги поступят на кредитную карту, номер которой указан в документах.

3. Получить деньги в выбранном Вами уполномоченном банке страны, в которой вы проживаете. Для этого необходимо после возвращения в Россию обратиться в этот банк с документами: паспорт, Tax Free Cheque и копия, квитанция/товарный чек из магазина. Размер комиссии около 2,5 EUR за один чек.

- Австрия — 75.01 EUR (без ограничения)
    - Финляндия — 40 EUR (3 месяца с даты покупки)
    - Великобритания — 30 GBP (3 месяца с даты покупки)
    - Германия — НДС 7 % — 30 EUR (3 года с даты покупки) НДС 19 % — 25 EUR
    - Голландия — 50 EUR (3 месяца с даты покупки)
    - Испания — 90.15 EUR (без ограничения)
    - Италия — 154.94 EUR (3 месяца с даты покупки)
    - Франция — 175.01 EUR (6 месяцев с даты покупки)
    - Россия — 244 EUR (3 месяца с даты покупки)
    - Швейцария — 300 CHF (1 месяц с даты покупки)
    - Чехия — 2001 CZK (6 месяцев с даты покупки)
    - Литва — 200 LT
    - Эстония — 38 EUR
    - Латвия 3 мес.
    - Литва 3 мес.
    - Эстония 3 мес. 1 год
    - Австрия 3 мес.
    - Аргентина 6 мес.
    - Люксембург 3 мес.
    - Бельгия 3 мес.
    - Великобритания 3 мес.
    - Венгрия 90 дней
    - Германия 3 мес.
    - Голландия 3 мес.
    - Греция 3 мес.
    - Дания 3 мес.
    - Ирландия 3 мес.
    - Исландия 3 мес.
    - Испания 3 мес.
    - Италия 3 мес.
    - Корея 3 мес.
    - Кипр 3 мес.
    - Норвегия 1 мес.
    - Польша 3 мес.
    - Португалия 90 дней
    - Россия 3 мес.
    - Сингапур 2 мес.
    - Словакия 3 мес.
    - Словения 3 мес.
    - Турция 3 мес.
    - Финляндия 6 мес.
    - Франция 3 мес. 6 мес.
    - Хорватия 3 мес.
    - Чехия 3 мес.
    - Швейцария 30 дней
    - Швеция 3 мес.

За основу шапки взята статья из википедии

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

• Алексей2003 Onliner Auto Club
    офлайн
    Алексей2003 Onliner Auto Club

6746

21 год на сайте
    пользователь #7197

Написать сообщение

6746
    # 12 июля 2014 11:21

подскажите, глобал блю в Минске в течение какого срока можно получить? В Варшаве оформляли в июне. Спасибо.
    Просто сумма нормальная, хотим на визу за покупками чтобы осталась, сколько времени у нас есть?

• А_Иваныч Junior Member
    офлайн
    А_Иваныч Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #689033

Написать сообщение

75
    # 13 июля 2014 11:54

Доброго всем дня! Попрошу сразу не ругаться, и не отсылать к поиску на форуме - внимательно прочитал все написанное в этой ветке за последние месяцы. Итак, суть. Въезд планируется через Польшу, там частичные закупки, выезд - через Литву. Вопрос, поставят ли мне на границе Литвы печати на польские чеки для последующего возврата Tax Free в Минске? За последнее время на форуме тема поднималась:

UpUp:

popkoff:

Так вот вопрос могут ли польские таможенники поставить отметку на литовских Ватах???

Не поверишь, они ставят на немецких, чешских и французских. А на литовских ставить не будут. :molotok:

Вроде с чувством юмора нормально, но всё же в таких случаях лучше переспросить и получить прямой ответ)))

UpUp:

moordoc:

Могу ли я оформить tax free на Польской границе за товары, купленные в Литве

естественно, при условии, что бумаги правильно оформлены

Ну, тут вроде ответ чёткий, но страны местами поменяны))) Вроде всё ясно, Евросоюз, одно таможенное пространство, но человеку свойственно сомневаться))) Люди добрые, развейте сомнения, оформят польские товары на литовской границе?

• helmushka Neophyte Poster
    офлайн
    helmushka Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1293608

Написать сообщение

2
    # 13 июля 2014 20:03

Могу поделиться опытом "добывания" Tax Free в финке - таможенных постов там очень много, оформляют все быстро, если вы в первый раз, то помогут. Кстати, для тех кто живет в Питере или Москве - пункты возвратов есть и тут - можно на границе не стоять, а прийти сразу туда, я адреса смотрела в статье - http://infintur.ru/info/3-taxfree - если кому будет полезно - ради бога - там как раз расписаны пункты в финке и в Питере-Москве.

• meat97 Senior Member
    офлайн
    meat97 Senior Member

998

14 лет на сайте
    пользователь #346473

Написать сообщение

998
    # 13 июля 2014 22:36

Был в Вильнюсе в акрополисе, оформил Global Blue tax free на одежду, теперь есть пара вопросов:
    каким образом на границе показывать таможеннику вещи что бы он поставил штамп? Как я понял вещи одевать нельзя до прохождения границы ? Потом идти в технобанк с квитком чтоы получить возврат ? За ответы спасибо.

XBL tag: BeckON RUS
  • А_Иваныч Junior Member
    офлайн
    А_Иваныч Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #689033

Написать сообщение

75
    # 14 июля 2014 09:29

На Каменном Логе есть отделение Медицинского банка, где можно получить возврат ндс. Хочешь в литах (можно потратить в таксфри) хочешь в долларах/евро. А одевать я бы до таможни не стал... Хотя в нашем случае, таможенник, штампуя чеки, даже не вышел из свое будки, но тут - раз на раз не приходится...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #579440

101
    # 15 июля 2014 12:27

Можно ли в Брикомане Бялой Подляски забрать Ват по Глобал Блю,подсажите часы работы

• Пирад Junior Member
    офлайн
    Пирад Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #119160

Написать сообщение

91
    # 19 июля 2014 02:02

Едем странствовать по Европе и закупаемся большим количеством продуктов в Вильнюсе. Подскажите, можно ли как-то оформить таксфри на эти продукты, не вывозя их за границу? :)

• А_Иваныч Junior Member
    офлайн
    А_Иваныч Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #689033

Написать сообщение

75
    # 19 июля 2014 11:02

Нет. Точнее оформить - да, но обналичить можно будет только если на них будет стоять печать таможни. Т.е. чтобы получить возврат, их нужно будет вывозить за пределы ЕС.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43112

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43112
    # 19 июля 2014 20:46

Девушка, оформлявшая глобал в таллинне очень рекомендовала оформлять карточку глобала, им быстрее оформлять ничего не надо вводить, но это компьтеризированная эстония, для других стран, где не все прожавцы знают как выглядит комп смысла от карточки никакого

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Blagodarov Member
    офлайн
    Blagodarov Member

162

18 лет на сайте
    пользователь #78468

Написать сообщение

162
    # 20 июля 2014 12:31

Добрый день!
    Помогите, кто знает! Оформили ВАТы в Польше (Варшава) в магазине Timberland. Могу ли я сделать какую-нибудь доверенность, чтобы мои деньги в этом магазине вместо меня забрала моя сестра?

• ivanm85 Junior Member
    офлайн
    ivanm85 Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #301983

Написать сообщение

86
    # 20 июля 2014 21:31

Интересует такой вопрос. Если мы едем через Польшу в Сербию. При выезде из шенгена в Сербию, есть ли там возможность отметить ваты на границе, а на обратном пути через 10 дней забрать возврат ндс в магазинах Польши где закупались?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

911

14 лет на сайте
    пользователь #256391

911
    # 21 июля 2014 07:31

Подскажите, пожалуйста: чтобы поставить штамп на бланке ТАХ FREE становиться нужно только в красный коридор ( на авто ) или нет ???? Вопрос у человека был пару страниц назад, а ответа не было!!!!!

• wmaker Member
    офлайн
    wmaker Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #311772

Написать сообщение

104
    # 21 июля 2014 08:38

Подскажите пожалуйста, хочу приобрести технику на 2500 долларов в польше. Как мне правильно вернуть VAT 23%?

Добавлено спустя 54 секунды

Нужно ли второй раз возвращаться что бы таксфри (VAT) сделать больше? или меня обманули нечестные продавцы?

• Софи Member
    офлайн
    Софи Member

113

11 лет на сайте
    пользователь #802003

Написать сообщение

113
    # 21 июля 2014 22:57

Сегодня такой инцидент со мной в технобанке на Кропоткина,оформляла чеки их 7 штук.Все на разные суммы,икея выписана на общую сумму покупки,возврат 123 зл-с этого чека.(икея в Варшаве) -подхожу к кассе, выплачивают-я пересчитав понимаю что то не то.Смотрю в чек там выплата икеи составляет 66 зл (то есть половина)-я к операционнисту.Мол что это? А она мне-надо было попросить чтобы чеки разделили,мол выплата если чек только от 200?Объясните мне -я так и не поняла? Сделала покупку на 800 зл-все в одном чеке-зачем мне делить их по 200 каждый?Это что такие правила?1 раз получаю с Икеи.

Все что не делается, делается к лучшему.
  • pol1k Junior Member
    офлайн
    pol1k Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #164220

Написать сообщение

74
    # 23 июля 2014 12:40

Подскажите пожалуйста образец доверенности для Global Blue. Нахожу образцы доверенностей от магазинов, а для глобал блю не могу найти :(

• Girl_Butterfly Senior Member
    офлайн
    Girl_Butterfly Senior Member

595

15 лет на сайте
    пользователь #203525

Написать сообщение

595
    # 24 июля 2014 08:50

Может кто-нибудь подскажет, где можно найти образцы доверенностей для получения VAT для магазинов CASTORAMA ?

• TonyaZ Senior Member
    офлайн
    TonyaZ Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #187392

Написать сообщение

1944
    # 24 июля 2014 11:28

Подскажите пожалуйста у меня Tax Free выписано 26.01.2014 мне ещё отдадут в Минске его или уже нет ?!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1252128

4
    # 24 июля 2014 14:33

TonyaZ, по 26.07 можете забирать.
    Girl_Butterfly, в ветке по польским магазинам был образец.

• Tinoka Member
    офлайн
    Tinoka Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #316228

Написать сообщение

101
    # 30 июля 2014 10:41

подскажите пожалуйста, делала заказ в польском интернет-магазине, получилось больше 200 злотых, пришла посылка и с ней "faktura VAT". как можно получить ваты по этой посылке, что нужно делать??

• Andrew2004 Member
    офлайн
    Andrew2004 Member

355

20 лет на сайте
    пользователь #17365

Написать сообщение

355
    # 11 августа 2014 10:13

Это не такс фри это счет фактура