Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 19 марта 2009 09:02 Редактировалось tut, 1 раз.

архивы

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, зарплатах, личностях, etc.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Zorro35 Member
    офлайн
    Zorro35 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #166281

Написать сообщение

243
    # 16 апреля 2009 19:09

kitnamore,

да господи, не призываю ни кого ни к чему. Спросили почему 1000, я ответил и всё. Чего пристали то?

Вот кто-то говорил, что считает, что остановка падения будет на 800. Спросите у него почему?

Вот Вы лично, что думаете по этому поводу?

Сегодня человеку может неспешно надо продать, а завтра кредитное бремя заставит снижать цену.

Вот оно! Ключевое слово может! А может и нет.

Ведь понятно, что одни хотят продать дороже, а вторые купить дешевле. И тут уже как договоришься. Как ориентир среднерыночная цена НКА. НО, я ж вам говорю сходите посмотрите какую-нибудь квартиру и скажите о средней цене, если не сложно процитируйте потом ответ.

Вот и получается, что одни ждут кредитного бремени (ну или других факторов), а другие ждут дна снижения и "шапочного разбора".

Лично я готов хоть завтра купить нормальный вариант по средней цене, но его нет.

И весь вопрос где оно это дно? Ведь всем понятно что это ещё не предел снижения.

Two beer or not two beer?
  • Zorro35 Member
    офлайн
    Zorro35 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #166281

Написать сообщение

243
    # 16 апреля 2009 19:12

Ну а хамить действительно пора завязывать. Так только в детском саду ругаются.

ага а в школе морды бьют. :lol: )))

Skinner, согласен с вами.

Как в суде: давайте по существу

Two beer or not two beer?
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 16 апреля 2009 21:05

ejboy,

Да, без договора. Клиенту называют сумму больше на несколько тысяч.

Да ладно, я общался и работал (покупал-продавал) с многими агенствами, опыт есть, везде так. Нет у нас нормальных кадров в недвижимости. Увы.

И кто сказал, что я растерялся? Я не растерялся, отнюдь. Просто констатирую факты. Или ленивый, или занадто ушлые, или ничего не умеют (бывало трешку за четырехкомнатную выдавали), или просят нереально много денег за инфу о том, кто продает.

Но это все лирика, про агенства и мое мнение о них можно почитать в сообщениях в сообщениях от 2007го года.

Zorro35,

Я лично уже высказывался, почитайте ранние сообщения. Говорил также, что повторять свои мысли каждому новому зашедшему нет ни сил, ни желания.

Может, а может и нет, но как показывает время и текущая макроэкономическая ситуация, может - это на несколько порядков вероятнее, чем не может.

Именно поэтому цены так и падают.

Зачем мне сейчас ходить? Я это все проходил и не раз и продавал несколько квартир и покупал тоже. Я не думаю, что ситуация сильно изменилась за последние пол года.

Варианты есть и полно, но с Вашим подходом - мне голос не понравился, увы, у Вас шансов здесь и сейчас купить мало.

Где дно я не знаю, но я знаю, что до него далеко. Много же раз говорилось - у каждого дно свое, кто-то готов купить за 1500, кто-то за 1000, а кто-то ждет 500. Вот вы готовы купить уже сейчас по среднерыночной цене.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 16 апреля 2009 23:41 Редактировалось VAIO, 3 раз(а).

интересные тут вещи вы пишете про психологию.

"психологическая отметка 1000".

по-моему, audiofil, здесь очень правильно заметил, что стагнирующая экономика и падение платежеспособного спроса СМЕТУТ без следа эту 1000 за квадрат и не заметят. до себестоимости 500-600 за квадрат еще далеко. "люфт" для падения цен еще о-го-го (при условии, что не "включат" дешевые кредиты)

лично для меня важнейщим индикатором является резкое падение кол-ва сделок на РН Минска в марте по сравнению с февралем.

жаль, что данные из НКА запаздывают на 3-4 недели. интересно было бы узнать статистику апреля по сравнению с мартом.

ПС.

пообщался на днях с риэлтерами. это - инопланетяне,ей-богу. ощущение такое, что они вообще не представляют КАК РАБОТАТЬ на падающем рынке.это же очевидно - "ломать" продавца скинуть цену сейчас, пока еще готовы рассматриваеть его вариант, потому что завтра появится еще 2 конкурирующих варианта, но с ценой ниже, чем у него.

ИМХО, если не "обрабатывать" продавцов в этом ключе, то рынок недвиги ВСТАНЕТ ВООБЩЕ.

особенно нравятся фразы типа "осталось всего 2 квартиры" - искусственное ограничение предложения. (читай: "Берите сейчас !")

предложения квартир - ВАЛОМ. сделок - всего 40 за 1 декаду марта.

:znaika:СОРОК ПОКУПОК КВАРТИР НА ВЕСЬ МИНСК ЗА ПЕРВЫХ 9 ДНЕЙ МАРТА:znaika:

хапун, однозначно.

Миром правит Любовь.
  • nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 16 апреля 2009 23:43

Я уже писала - у меня сделка по продаже трешки на Калиновского сорвалась (кредит покупателю не дали). Сейчас выставила за 62. При 57 кв.м это самая дешевая трешка в том районе получается - звонков ноль:(. При этом в том районе, где я хочу купить цены явно подросли (или дешевые квартиры просто исчезли намертво):cry:. Как это объяснить? С одной стороны дешевых квартир нету, а с другой - выставляю дешевую, так покупателей нету.:insane: Завтра поеду клеить объявления - посмотрю, сработает ли еще раз.

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 16 апреля 2009 23:50

nata250570,

пишите, наверное, слово "торг", "срочно".

с кредитами сейчас дейтсвительно туго. :(

а сколько Вам давал покупатель, который рассчитывал на кредит ?

Миром правит Любовь.
  • nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 16 апреля 2009 23:59

а сколько Вам давал покупатель, который рассчитывал на кредит ?

Тогда (две с половиной недели назад) я ставила 60 и у меня был шквал звонков (после того, как поклеила). У меня тогда тоже была была самая низкая цена, поэтому я не торговалась. Этот покупатель просто очень попросил меня показать ему первому, а потом уговорил никому не отдавать, т.к. у него якобы кредит будет получен наверняка, потому что влиятельные покровители за него попросили.

Сейчас ставлю цену немного выше, потому что в нужном мне районе я уже не вижу, что можно купить за причитающуюся мне долю (3/4 квартиры) от 60.

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 17 апреля 2009 00:17
    nata250570:

Цитата:

а сколько Вам давал покупатель, который рассчитывал на кредит ?Тогда (две с половиной недели назад) я ставила 60 и у меня был шквал звонков (после того, как поклеила). У меня тогда тоже была была самая низкая цена, поэтому я не торговалась. Этот покупатель просто очень попросил меня показать ему первому, а потом уговорил никому не отдавать, т.к. у него якобы кредит будет получен наверняка, потому что влиятельные покровители за него попросили. Сейчас ставлю цену немного выше, потому что в нужном мне районе я уже не вижу, что можно купить за причитающуюся мне долю (3/4 квартиры) от 60.

нужно было телефончики интересующихся всё таки записывать, сейчас бы обзвонили и сообщили что предложение в силе...

а вот "шквал звонков" мог быть и от агентов - это не однозначный показатель спроса :shuffle:

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 17 апреля 2009 00:19

Выставил свою в Риэлте за 85 тыс. Процесс пошёл... Буду ждать, что будет дальше:D.

Как отреагирует вторичный рынок недвижимости на моё предложение...8)

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 17 апреля 2009 00:21

а вот "шквал звонков" мог быть и от агентов - это не однозначный показатель спроса

Нет, агенты (и в основном только они) звонили мне, когда я размещала в интернете. А когда я обклеила всю Калиновского, стали звонить именно заинтересовавшиеся. Многие ведь (кому купить в принципе хотелось бы, но не срочно) живут себе и не знают, что за такие деньги сейчас квартиры продаются.:)

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 17 апреля 2009 00:24

нужно было телефончики интересующихся всё таки записывать, сейчас бы обзвонили и сообщили что предложение в силе...

Я жалею, что не записала, но, с другой стороны, предложение изменилось (сейчас вместо 60 попробую за 62).:roll:

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 17 апреля 2009 00:24

nata250570, не стоит вешать нос.

Стоит дать объявления не только на реалте, но и в ИРР и в ИРР "Вся недвижимость". Оттуда звонков по квартирам небольшой площади больше, чем с реалта - по личному опыту. Только объявления нужно давать с картинками, как минимум с планировкой. А на реалте, можно проплатить дополнительную рекламу - это увеличивает просмотры на порядок.

Кроме того, не стоит сильно снижать цену - если людям не нужно в этом районе, то они ни за какие деньги не купят, а потом вдруг кому-то понадобится, то они и по средней цене купят не торгуясь, если квартира хорошая.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 17 апреля 2009 00:30

У меня кстати по одной из выставленных на продажу квартир, какой-то нехороший человек то ли цену решил сбить, то ли еще что-то - на реалте появилась квартира с моей планировкой и моими данными, но типа в другом доме и на 1к дешевле. Чел про нее расписал, как супер-мега-элитное жилье - то, что в той именно квартире (со старым совковым ремонтом 10-тилетней давности) никогда не было. Не знаю, что им двигало, но объявление не провисело и суток, пришлось повлиять. Так, что вероятно, подобных личностей на реалте водится порядком, которые хотят такими ложными объявлениями как-то влиять на рынок - даже по телефону отвечают.

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 17 апреля 2009 00:35
    Advanced User:

nata250570, не стоит вешать нос. Стоит дать объявления не только на реалте, но и в ИРР и в ИРР "Вся недвижимость". Оттуда звонков по квартирам небольшой площади больше, чем с реалта - по личному опыту. Только объявления нужно давать с картинками, как минимум с планировкой. А на реалте, можно проплатить дополнительную рекламу - это увеличивает просмотры на порядок. Кроме того, не стоит сильно снижать цену - если людям не нужно в этом районе, то они ни за какие деньги не купят, а потом вдруг кому-то понадобится, то они и по средней цене купят не торгуясь, если квартира хорошая.

На ИРР в раздел недвижимости я даю, а что такое ИРР "Вся недвижимость"? Это где?

Объявление у меня с планировкой и даже картой (сама расписала на карте все плюсы) - можете посмотреть на Риэлте единственную трешку на Калиновского за 62 - там видно, что я наваяла:).

Что касается хорошей квартиры, то я бы ее таковой не назвала - хрущевка (хотя метраж и больше, чем в других хрущевках рядом), без балкона, первый этаж, требует ремонта, в этом году будет капремонт (что тоже вроде как не плюс).

Мой главный плюс - ЦЕНА!:super:

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 17 апреля 2009 00:37
    Advanced User:

У меня кстати по одной из выставленных на продажу квартир, какой-то нехороший человек то ли цену решил сбить, то ли еще что-то - на реалте появилась квартира с моей планировкой и моими данными, но типа в другом доме и на 1к дешевле. Чел про нее расписал, как супер-мега-элитное жилье - то, что в той именно квартире (со старым совковым ремонтом 10-тилетней давности) никогда не было. Не знаю, что им двигало, но объявление не провисело и суток, пришлось повлиять. Так, что вероятно, подобных личностей на реалте водится порядком, которые хотят такими ложными объявлениями как-то влиять на рынок - даже по телефону отвечают.

Мою квартиру без моего ведома выставил на риэлте какой-то дядя за 62 еще тогда, когда я ставила за 60. Его объявление до сих пор там висит (рядом с моим нынешним). Вот и верь после этого статистике:)

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 17 апреля 2009 04:08

nata250570, ИРР раздел недвижимости - это другое. Есть отдельная газета, где только недвижимость, и, кроме нее, есть еще типа журнала на более качественной бумаге и потолще. Когда даешь сразу в два издания, то предоставляется скидка. Они там в офисе все это могут объяснить.

А на реалте - у каждого объявления вверху идет счетчик просмотров - всего, за неделю и за предыдущие сутки.

Ради интереса можете сравнить число просмотров на обычных объявлениях, объявлениях в спецрамещении и объявлениях по баннерам.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 17 апреля 2009 07:44

nata250570,

на падающем рынке, не имея ни одного звонка повышать цену - это, конечно, верный путь к продаже :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 155502 Member
    офлайн
    155502 Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #155502

Написать сообщение

431
    # 17 апреля 2009 07:54
    kitnamore:

nata250570, на падающем рынке, не имея ни одного звонка повышать цену - это, конечно, верный путь к продаже

Я жду когда будет 500 долларов США за метр. Потом начну скупать! Это позволит в краткосрочной перспективе повысить цены до 1000 баксов, потом начну медленно продвать. Уже просчитал весь бизнес-план - получается заманчиво, но глупо. Есть вещи в которых рентабельность и выше 40% нежели в нашем случае.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 17 апреля 2009 08:32

а вот "шквал звонков" мог быть и от агентов - это не однозначный показатель спроса

Агенты, перекупы. Попробуйте хотя бы машину продать - много интересного узнаете о сегментах покупателей.

Только объявления нужно давать с картинками, как минимум с планировкой.

Собственно это обязательный набор любого, кто желает продать квартиру. Желательно не только планировку, но и фото комнат/видов с балкона/с улицы и вырезку из CityInfo с указанием расположения дома. Плюс максимально подробное описание. И - обязательно указывать цену! Лично я квартиры без цены просто пропускаю - и подозреваю, не только я.

Логика проста: если ты так "уважаешь" покупателя, публикуя пустышку "продам двушку в хорошем районе", то соответственно получишь ноль звонков, особенно в нынешнее время.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 17 апреля 2009 08:41

prohodilmimo,

лично для меня важнейщим индикатором является резкое падение кол-ва сделок на РН Минска в марте по сравнению с февралем.

жаль, что данные из НКА запаздывают на 3-4 недели. интересно было бы узнать статистику апреля по сравнению с мартом.

В апреле будет больше, по крайней мере в первой половине апреля. Именно небольшое оживление спроса в апреле вызвало полемику в этой ветке о дне и цене метра.

nata250570,

Мою квартиру без моего ведома выставил на риэлте какой-то дядя за 62 еще тогда, когда я ставила за 60. Его объявление до сих пор там висит (рядом с моим нынешним).

Интересно, кто это и для чего? Черный риэлтер, типа я найду тебе покупателя, а ты отблагодаришь? Мошенник, который желает надуть покупателя? Или дяди-риэлтеры, которые таким способом пытаются держать цену? Странно.

Тема закрыта