Тема закрыта
  • Svyatapolk Junior Member
    офлайн
    Svyatapolk Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #145345

Написать сообщение

43
    # 13 марта 2009 15:58
    Nickolay1967:

audiofil: начнут все подряд сметать - вспомните как первую половину 2007 по 2000 баксов разметали,

Хтосьці тут прыводзіў колькасць продажаў за апошнія гады. Не мог бы ён выкласці іх зноў. Здаецца мне, што ў той перыяд не было ніякага хапуна. Проста прадаўцы прыхавалі кватэры, назіраючы несупынны рост цэнаў.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 13 марта 2009 16:01

Skinner,

Как то раньше все писали что самое страшное в беларуси будет весной, в конце марта.

Вот он почти конец марта. Это уже самое страшное?

Или уже есть прогнозы на новый час Ж.

Я не читал прогнозы по поводу марта, хотя по всем объективным данным в марте совсем не сладко. Падение объемов производства, резкое снижение валютной выручки, реальных доходов населения, инфляция, замаскированная безработица... Еще хуже будет к лету, вот это мой личный прогноз. Будет ли дальше еще хуже, не знаю, очень бы не хотелось. Но сие от меня не зависит.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40469

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40469
    # 13 марта 2009 16:03 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Skinner:

Tol55:

большинство людей пока не поняли, что такое кризис.

Как то раньше все писали что самое страшное в беларуси будет весной, в конце марта.

В России отменили трехлетний бюджет (которым гордились еще пару месяцев назад).

Кудрин заявил, что кризис был недооцене и пик кризиса придется на 2010 год.

Но лично Вы можете считать, что в Беларуси кризис уже закончился.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (13 марта 2009 17:06)
    Основание: пункт Правил 2.9.8 (оффтоп) и игнорирование замечаний

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #159467

0
    # 13 марта 2009 16:03

Объем строительства жилья в Беларуси в январе-феврале вырос на 8%

http://interfax.by/news/belarus/52699

• Aruss Senior Member
    офлайн
    Aruss Senior Member

530

23 года на сайте
    пользователь #4691

Написать сообщение

530
    # 13 марта 2009 16:03
    Skinner:

Tol55:

большинство людей пока не поняли, что такое кризис.

Ну, если Вы не вкурсе последних трендов, то пик кризиса постепенно сдвигается на 2 пол09, либо 2010.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (13 марта 2009 17:06)

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 13 марта 2009 16:04

Wolfheart,

Работу, где Вам _легально_ (не в конверте) будут платить 3 000 000 - нереально.

Реально, но нужно обладать навыками и знаниями. И будут платить оффициально.

Epam тот-же платит и большие ЗП вполне легально и с вычетом подоходного из них.

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 13 марта 2009 16:05
    Nickolay1967:

audiofil: начнут все подряд сметать - вспомните как первую половину 2007 по 2000 баксов разметали, так уж за 900 тем более разметут. Вы же сами видите как за пару часов на Жиновича и в других домах разметали - 40 - 30 000 и есть тот предел после которого хапун. А по-поводу что ни один из очередников не отказался - так это мне каждый раз говорят в Первомайском райисполкоме когда спрашиваю а можно ли мне очереднику по коммерческой цене взять (1100 баксов было в прошлом году) - так вот ни один очередник по этой цене не отказался - мое заявление на коммерческую очередь уже третий год лежит. А по поводу что собрать за три - четыре года 30 тысяч - так полцеха у нас кроме зарплаты еще подрабатывают после работы - кто таксует, я к примеру в автосервисе подрабатываю - отложить в месяц 1000 баксов можно было. Сейчас конечно не так но заначки свои кто на хатку собирал трогать не будет.

Оо! снова мастер опытного цеха нарисовался? :lol:

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28098

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28098
    # 13 марта 2009 16:07

vodka,

именно так и было всего лишь полгода назад, для всех.

именно так и есть сейчас, но только для лучших из лучших - что гораздо лучше чем раньше.

:lol: Да, да, их хватали за руки и говорили - идите к нам, минимум 1100... :D Бред заканчивайте уже нести. Тем более про "сейчас". Кроме того, 1100 и 50к к 30 годам - это по 400 долларов на все про все в месяц в течение 6! лет. Вы много знаете людей, которые получая 1100, тратят только 400, а остальные заботливо откладывают в заначку?

Tol55,

Это отнюдь не означает, что все подавшие заявления будут строиться. Уже приходилось писать: большинство людей пока не поняли, что такое кризис. Отсюда ажиотаж вокруг жилья по 1 000 у.е. за метр (хапай, пока дяшевое! icon_biggrin.gif), лом в кооперативы, цены на которые формировались в 2008 г.

Именно так. А если понять, что настоящий кризис у нас еще и не начинался...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 13 марта 2009 16:08

Сначала начнут покупать 1к квартиры по 40 тыс.

У некоторых есть столько кэша...

Уверены , что те у кого 20- 30 успеют дождаться ДО возобновления кредитования?

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 13 марта 2009 16:10

Про кризис все говорят, что продлиться он года 3...?

А может окончиться в апреде этого года?

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40469

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40469
    # 13 марта 2009 16:12
    Zanud:

Сначала начнут покупать 1к квартиры по 40 тыс.

У некоторых есть столько кэша...

Уверены , что те у кого 20- 30 успеют дождаться ДО возобновления кредитования?

А какое это имеет значение?

Уверен, не уверен.

У меня есть 30к.

И больше не появится.

Поэтому от моей или Вашей уверенности ничего не изменится.

Время покажет.

офлайн

0

пользователь #159467

0
    # 13 марта 2009 16:14

icon_lol.gif Да, да, их хватали за руки и говорили - идите к нам, минимум 1100... icon_biggrin.gif Бред заканчивайте уже нести. Тем более про "сейчас". Кроме того, 1100 и 50к к 30 годам - это по 400 долларов на все про все в месяц в течение 6! лет. Вы много знаете людей, которые получая 1100, тратят только 400, а остальные заботливо откладывают в заначку?

вы знакомы с таким понятием как рост? я тоже начинал со 250. и зп. выросла.

тратить 400 - это много. я было, время проживал на 150 уе в месяц - это не беря ни копейки у родителей (которые живут в другом городе к тому же). так что каждому свое.

офлайн

0

пользователь #159467

0
    # 13 марта 2009 16:17
    Zanud:

молитесь, чтобы белкалий подписал выгодные долгосрочоные договора с китаем и индией в начале лета.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28098

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28098
    # 13 марта 2009 16:19

vodka,

Еще раз - речь шла о том, как легально в нашей стране получить 50к зелени к 30 годам. Я Вам привел расчет, что в месяц надо откладывать в среднем по 700$ в течение 6 лет. Институт заканчивают в 23-24 года. Итак - жду Ваш вариант. С учетом того, что 6 лет назад (напомню, это было начало 2003 года!) даже 700$ со старта не платили практически никому.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

0

пользователь #159467

0
    # 13 марта 2009 16:20

Россия:

Цены на жилье упадут, но легче от этого нам не станет

http://www.gazeta.ru/realty/2009/03/11_e_2956084.shtml

офлайн

0

пользователь #159467

0
    # 13 марта 2009 16:22
    Wolfheart:

vodka,

Еще раз - речь шла о том, как легально в нашей стране получить 50к зелени к 30 годам. Я Вам привел расчет, что в месяц надо откладывать в среднем по 700$ в течение 6 лет. Институт заканчивают в 23-24 года. Итак - жду Ваш вариант. С учетом того, что 6 лет назад (напомню, это было начало 2003 года!) даже 700$ со старта не платили практически никому.

низкие зп в начале (250) можно компенсировать высокими сейчас (1500-2000).

+речь шла о легальных 3-ех милионах на скока я помню)

по офтопу - все.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9420

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9420
    # 13 марта 2009 16:29
    L.D.:

Nickolay1967 (цитата): Цитата: Как это некому?

Я лично готов завтра же приобрести 1комнатную квартиру по цене: "себестоимость строительства + 15 (20) % рентабельности - откаты и взятки".

Плачу наличными, валютой. Всю сумму сразу.

Думаю, что я далеко не одинок.

..

+100

Таких потенциальных покупателей имеющих от 30 до 40 000 баксов и ждущих снижения до 900 -800 долл за кв м, в одном только Минске наберется десятки тысяч. Как только цена упадет ниже 1000 долл кв м на вторичном рынке, начнут все подряд сметать. Еще не один очередник не отказался взять по цене 800 баксов. Да и сейчас как только появляется новострой в Минске по 1000 сразу одно - двух комнатные расхватывают за пару часов.

неа. нет в минске десятков тысяч людей с 30-40к живых баксов. ну только если считать 10,максимум 20 тысяч народа

Еще надо добавить тех, кто хочет расширится, т.е. при цене метра 800-1000 надо сумма намного меньше. Продал машину и расширился.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 марта 2009 16:55
    vodka:

Цитата: И их - хотя бы тысчи?

ну да всего в ит в минске что то около 6000 челов.

не скажу что у всех белая большая зп.

но говорить что у нас невозможно зарабатывать легально 3млн - это обсурд.

Только стрелки переводить не надо. :D Речь зашла о поисках десятков тысяч минчан с кэшем в 30-40 килобаксов в потных ручонках, ждущих свистка "900!!!!!!" чтобы рвануть хапать.

По-моему, не набираюцца - неестественно пугалка выглядит - не пугает, а смешит :D

А это

говорить что у нас невозможно зарабатывать легально 3млн - это обсурд

-- Ваша фраза приписанная кому-то анонимному - что за "борьба нанайских мальчиков"?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 марта 2009 17:01 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Svyatapolk:

Nickolay1967 (цитата): audiofil: начнут все подряд сметать - вспомните как первую половину 2007 по 2000 баксов разметали,

Хтосьці тут прыводзіў колькасць продажаў за апошнія гады. Не мог бы ён выкласці іх зноў. Здаецца мне, што ў той перыяд не было ніякага хапуна. Проста прадаўцы прыхавалі кватэры, назіраючы несупынны рост цэнаў.

Когда-то приводил данные - до весны 2007 г на риэлте были обзоры объема предложений. Тенденции (по памяти) -- конец 2006 - потиху спад предложения с 2,5-3 тыс предл. до 2 и менее тыс. Нарастает хапун. На его фоне начинает расти предложение и к маю (каж) оно достигает величин 3 тыс. Затем - обзоры вдруг прекращаются :shuffle::cry::D а через полгода становится очевидно, что примерно в то же время хапун захлебнулси. Повторюсь - при объеме предложений по риэлту в р-не 3тыс.

Zanud:

Не может.

Diman25:

Еще надо добавить тех, кто хочет расширится, т.е. при цене метра 800-1000 надо сумма намного меньше. Продал машину и расширился.

Дык при цене метра в 800 - кто купит авто за прошлогодние деньги?

Кризис.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

0

пользователь #159467

0
    # 13 марта 2009 17:01

audiofil,

речь шла о возможности заработать в минске 3млн денег в месяц после уплаты налогов и все.

если вы интерпретировали мой пост иначе - это ваши проблемы.

по поводу хапуна при 900. спрос всегда ступенчатый. появились цены по 1500 - какое то количество народа отоварилос. появились 1300 - некое количество зделок. на матусевича по 1000 продали что то там. и опять затишье. тоже самое будет и при 900 и 700.

просто с каждым понижением планки количество потенциальных покупателей увеличивается. вот и все.

Тема закрыта