Тема закрыта
  • Zanud Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanud Senior Member Автор темы

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 14 января 2009 18:17
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15172

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15172
    # 5 февраля 2009 13:35

К 2011 году очередь на жилье в Минске снизится до 10 лет. Об этом заявил председатель правления Национального банка Петр Прокопович на заседании коллегии Министерства архитектуры и строительства, передает корреспондент БЕЛТА.

"На 1 января 2011 года мы должны доложить Президенту, что очередь в Минске снизилась с 30 лет до 10 максимум, в областных центрах она не должна превышать 3-5 лет, в малых городах - 1 год", - подчеркнул Петр Прокопович. В этой связи строители должны пересмотреть графики работы и увеличить темпы, добавил он.

За ближайшие три года надо удвоить строительство жилья. "Но для этого нужны совершенно новые подходы с точки зрения эффективности, организации труда, ведения инженерных работ", - отметил председатель правления Нацбанка, добавив, что строительное производство должно быть рентабельным. Только увеличение трудовых ресурсов в строительной отрасли эту проблему не решит.

Льготное строительство жилья в Беларуси будет осуществляться, несмотря ни на какие сложности, - заявил председатель правления Нацбанка.

• volvo Senior Member
    офлайн
    volvo Senior Member

1430

18 лет на сайте
    пользователь #129232

Написать сообщение

1430
    # 5 февраля 2009 13:39
    audiofil:

Официально http://realt.by/

Цитата:Сайт то техническим причинам временно не работает.

можносмотреть вот тут http://irr.[censored]/realty/ база у них вроде одна... там все работает

VOLVO - два метра жизни перед лобовым стеклом!
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 февраля 2009 13:56

А по моей выборке (Асаналиева 1 к с кухнями от 7метров ) диапазон хотелок явно вниз дрейфует. Начиналось летом 2008 (мои периодиццкие обращения в тот угол) с 64к минимум. На сегодня - близко к 20 вариантам до 64 к (начинается от 54-57 тыс).

Ниче себе - перлы

"На 1 января 2011 года мы должны доложить Президенту, что очередь в Минске снизилась с 30 лет до 10 максимум,

http://news.[censored]/economics/128446.html

Это действительно - достояться при жизни................

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Sha_an Senior Member
    офлайн
    Sha_an Senior Member

1022

17 лет на сайте
    пользователь #145447

Написать сообщение

1022
    # 5 февраля 2009 14:04
    ejboy:

Привидите ОБОСНОВАННУЮ статистику какие суммы кредитов у этих людей. Я такой не имею, и в праве сохранить свою точку зрения. А вам советую посетить район автаза в день зп, пусть и трехдневной рабочей недели. Видно, что чуМАЗики черношапочные кредит погашать идут на магазин...

Ну может сфотографируете нам как чуМАЗики всей 10и тысячной сменой бухают за проходной? Я как человек проработавший больше чем 5 лет на одном из флагманов промышленности могу авторитетно заявить, на предприятиях есть алкоголики которые пьют каждый день после работы, но их число гораздо меньше чем вы думаете. И даже 20% мне кажется ОООчень завышенной цифрой. А вот у многих из оставшихся 80% есть проблемы с жильем, которую очередью от исполкома решит удается не многим. Так что многие на заводе не хотят ждать 10-15 лет в льготной заводской очереди жилье и строили сами или покупали в кредит вторичку. Знаю многих таких людей лично, так что передергивайте в другом месте. Может заодно и подобреете.

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

23 года на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 5 февраля 2009 14:06

А по моей выборке (Асаналиева 1 к с кухнями от 7метров ) диапазон хотелок явно вниз дрейфует.

Так все таки дрейфует а не падает и на Асаналиева а не по всему минску ;)

Ниче себе - перлы

Цитата:

"На 1 января 2011 года мы должны доложить Президенту, что очередь в Минске снизилась с 30 лет до 10 максимум,

Ключевое слово мы должны доложить. Здеть не мешки ворочать, доложить то доложат, а что на самом деле? ЗП 1000уе в месяц тоже должны доложить, тока с каких шишей докладывать. Вы, аудиофил, еще более наивны, чем юные жители Крайнего Севера. Для меня, так это сигнал обратного. То же самое, как эти упыри пели про стабильность нац. валюты и что надо хранить деньги в банках РБ да еще и в рублях.

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

23 года на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 5 февраля 2009 14:10

Так что многие на заводе не хотят ждать 10-15 лет в льготной заводской очереди жилье и строили сами или покупали в кредит вторичку

Sha_an, Че лично не менее 5000 человек знаете и их кредиты и проблемы, не слабая у вас социальная сеть :rotate: Аргументы и факты в студию, а не мнения мастеров опытного цеха "флагмана промышленности" уровня 60-х годов...А пока алихтарат будет голосовать лыжами, добреть по отношению к нему я не стану...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 февраля 2009 14:17
    ejboy:

1) Так все таки дрейфует а не падает и на Асаналиева а не по всему минску

2) Ключевое слово мы должны доложить. Здеть не мешки ворочать, доложить то доложат, а что на самом деле? ЗП 1000уе в месяц тоже должны доложить, тока с каких шишей докладывать. Вы, аудиофил, еще более наивны, чем юные жители Крайнего Севера.

3) Для меня, так это сигнал обратного. То же самое, как эти упыри пели про стабильность нац. валюты и что надо хранить деньги в банках РБ да еще и в рублях.

1) :lol::lol::lol: Ваша фамилия - Ожегов? Несомненно - по Минску растет, а на Асаналиева - падает :lol::lol::lol:

2) Ничего не писал о реалистичности планов сокращения очереди. Хотя, на мой взгляд, 2011 год с такими темпами роста цен для очередников - оч. пессимистично. Бесперспективность стояния в ней станет очевидной вот-вот.

3) Что же - программа жизни "А Баба-Яга против" - тоже распространенное явление. Только что так можно доказать кому-то кроме себя, любимого?

ПС Ваша проблема - не во мне или моих постах, а в том, что Вы пытаетесь опровергнуть очевидное.

ejboy:

Цитата: Так что многие на заводе не хотят ждать 10-15 лет в льготной заводской очереди жилье и строили сами или покупали в кредит вторичку

Sha_an, Че лично не менее 5000 человек знаете и их кредиты и проблемы, не слабая у вас социальная сеть Аргументы и факты в студию, а не мнения мастеров опытного цеха "флагмана промышленности" уровня 60-х годов...А пока алихтарат будет голосовать лыжами, добреть по отношению к нему я не стану...

В науке о большой лжи - статистике - не требуется опросить каждого, чтобы оценить (при корректности выборки) то или иное явление.

И методики статистики как науки растут из математики, а не из идеологии.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

23 года на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 5 февраля 2009 14:27

audiofil,

1) icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif Ваша фамилия - Ожегов? Несомненно - по Минску растет, а на Асаналиева - падает icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Уверен, в математике и в мат. логике больших успехов вы не добились. Типичный хуманитарий...

ПС Ваша проблема - не во мне или моих постах, а в том, что Вы пытаетесь опровергнуть очевидное.

Нет, уважаемый, у меня проблем нет, мне фиолетово будет 4500 метр или 500, возможно если будет 500 я все таки куплю себе квартирку в элитке на Ваньковича, но жить при таких реалиях здесь будет не реально... А очевидное - это понятие коньюктурное, вот вы лично ни одного конкретного прогноза не дали. Коль столь умны - ну сколько будет средняя цена метра в Минске до 31-го декабря 2009 года?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 5 февраля 2009 14:30

а чего нереального? уже через год она раза в 2 поредеет. Кто в ней стоять будет если льготная цена - 800 за метр, а всем желающим за 600-700 продавать будут :shuffle:

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 февраля 2009 14:35 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    ejboy:

вот вы лично ни одного конкретного прогноза не дали. Коль столь умны - ну сколько будет средняя цена метра в Минска до 31-го декабря 2009 года?

А что - я волновался по поводу Вашей оценки моего ума? :D:D

Мне религия не позволяет людей обманывать :D Если я не имею понятия не только о цене метра в предлагаемое Вами время - я так и пишу - не знаю. Более того, не верю в возможность не случайного попадания, а именно прогноза цен на РН на конкретный день/месяц.

Уверен, в математике и в мат. логике больших успехов вы не добились. Типичный хуманитарий...

были и на этой ветке чистые математики - по конвульсиям графиков хотелок шпионов на РН ловили :lol::lol: и выявляли происки понижал в адм. риэлта :roof::roof:

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

23 года на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 5 февраля 2009 14:37 Редактировалось ejboy, 2 раз(а).

Более того, не верю в возможность не случайного попадания, а именно прогноза цен на РН на конкретный день/месяц.

audiofil, Так а чего *здим, что ОЧЕВИДНО и СКОРО ? :roof: Опять туман напускаем и в кусты? :roll:

Ну скажите хотя бы, будет больше или меньше 1000 цена метра? Да и не прошу я на 31-го, дайте хотя бы среднюю на декабрь, я же не конкретики хочу, а виденья ситуации, а от вас кроме как СКОРО и ДАРОМ ничего и не услышишь...

ЗЫ Я никогда риэлт не хаял и не хвалил, пока это единственный вариант, который можно использовать для различных оценок и трендов, хотите графики по газеткам строить - флаг вам в из-рук-в-руки...

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

19 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 5 февраля 2009 14:39

ejboy,

Да тут гуманитарием не пахнет, набор слов и по 3 ошибки в каждом слове. :cry::cry::D:D

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 февраля 2009 14:41
    ejboy:

audiofil, Так а чего *здим, что ОЧЕВИДНО и СКОРО ?

Ну скажите хотя бы, будет больше или меньше 1000 цена метра?

Так это Вы

*здим

-- а я участвую в обсуждении темы :lol::lol::lol:

Предполагаю, что человек, не зацикленный на одной строго определенной квартире, уже через пару-тройку мес. сможет (если захочет) купить квартиру по цене ниже 1000 долл на вторичном рынке. Но не захочет.

ADS:

ejboy,

Цитата: Уверен, в математике и в мат. логике больших успехов вы не добились. Типичный хуманитарий...

Да тут гуманитарием не пахнет, набор слов и по 3 ошибки в каждом слове.

Впечатление наезда "В четыре руки" - был такой цикл карикатур из жизни обезьян у Бидструпа(каж) :D

И не таких видали.

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

23 года на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 5 февраля 2009 14:47

Предполагаю, что человек, не зацикленный на одной строго определенной квартире, уже через пару-тройку мес. сможет (если захочет) купить квартиру по цене ниже 1000 долл на вторичном рынке. Но не захочет.

Ну и что это за прогноз - курам насмех, лучше бы промолчали... И что за вариант "сможет (если захочет) купить" - однушка в Шабанейро за 30К с соседями алкашами и видом на жд+промзону... Или 80-метровая двушка в свечке на Богдановича? У многих будет 80К чистыми на кармане?

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41085

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41085
    # 5 февраля 2009 15:07
    ejboy:

Ну и что это за прогноз - курам насмех, лучше бы промолчали... И что за вариант "сможет (если захочет) купить" - однушка в Шабанейро за 30К с соседями алкашами и видом на жд+промзону... Или 80-метровая двушка в свечке на Богдановича? У многих будет 80К чистыми на кармане?

Год назад "однушка в Шабанейро с соседями алкашами и видом на жд+промзону" продавалась по 2000$ за метр, и если сегодня человек делает прогноз, что через несколько месяцев такаие же квартиры будут стоить менее 1000$ за метр, то это прогнозом не считается?

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

23 года на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 5 февраля 2009 15:09

Год назад "однушка в Шабанейро с соседями алкашами и видом на жд+промзону" продавалась по 2000$ за мет

Вранье. Им цена была макс 1500 метр. 2К это отличная однушка в малиновке или сухарево и не новая панель с нормальным ремонтом в уручье... Опять подмена понятий средней цены метра и минимального предложения на рынке. Что-то, ребята, у вас набор инструментов пропаганды маловат, как у нашего правительства прямо.

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

19 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 5 февраля 2009 15:17

Год назад "однушка в Шабанейро с соседями алкашами и видом на жд+промзону" продавалась по 2000$ за метр, и если сегодня человек делает прогноз, что через несколько месяцев такаие же квартиры будут стоить менее 1000$ за метр, то это прогнозом не считается?

Где это по 2к была цена в Шабанах? :cry::cry:

Что-то, ребята, у вас набор инструментов пропаганды маловат, как у нашего правительства прямо.

Вот вот.

офлайн
    AntonVict Senior Member

41085

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41085
    # 5 февраля 2009 15:21
    ejboy:

Год назад "однушка в Шабанейро с соседями алкашами и видом на жд+промзону" продавалась по 2000$ за мет

Вранье. Им цена была макс 1500 метр. 2К это отличная однушка в малиновке или сухарево и не новая панель с нормальным ремонтом в уручье... Опять подмена понятий средней цены метра и минимального предложения на рынке. Что-то, ребята, у вас набор инструментов пропаганды маловат, как у нашего правительства прямо.

Это не подмена понятий, а поиск более менее реального индикатора роста/падения цен.

Никто Вам не даст точного прогноза по средней цене (это как средняя температура в больнице), а вот предположить минимальную стоимость можно более мене точно. И эта минимальная стоимость тоже является индикатором.

Это так же как и спор с Дефом об аренде. Бесмысленно искать среднюю цену по такому рынку, где товары (квартиры) значительно отличаются по различным признакам.

ИМХО.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 февраля 2009 15:22

А какие улицы (кроме Селицкого) есть в Шабанах - может, смогу со ссылкой на источник рассказать про хотелки в марте 2008

офлайн
    AntonVict Senior Member

41085

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41085
    # 5 февраля 2009 15:26
    ADS:

Где это по 2к была цена в Шабанах? :cry::cry:

В период "хапуна" во время нефтегазового кризиса (конец 2006 года) практически все квартиры вторичного рынка предлагались по цене от 1900$ метр в не зависимости от характеристик таких квартир. "Халупы" брали тем, что метражи маленькие и в целом цены были "подъемные".

Было такое?

Теперь происходит расслоение квартир на различные категории.

Тема закрыта