Ответить
  • dencher MemberАвтор темы
    офлайн
    dencher Member Автор темы

241

20 лет на сайте
    пользователь #26067

Написать сообщение

241
    # 18 июня 2014 16:32 Редактировалось dencher, 41 раз(а).

Многоэтажный жилой дом со встроенными помещениями многофункционального назначения по адресу ул. Гурского, 41.

Председатель ТС - Юрий Геннадьевич, телефон 8-025-612-91-38.
    График приема:
    Понедельник: 9:00 - 13:00,
    Среда: 16:00 - 20:00.

Бухгалтер - Лариса Клавдиевна, телефон 8-029-669-17-80.
    График работы:
    Понедельник: 9:00 - 13:00,
    Среда: 16:00 - 20:00.

Паспортист - Расчетно-справочный центр № 4 Московского района, телефон 277-54-18.
    График работы:
    Понедельник - пятница: 08:00 - 20:00,
    Суббота: 08:00 - 17:00.

Диспетчер лифтов
    8-017-266-51-23
    8-029-652-54-66

В случае аварийной ситуации по горячему и холодному водоснабжению, теплосятям и электрическим сетям обращаться к консьержу для вызова аварийной службы и оформления заявки.

Посмотреть на карте
    Дом № 1а по г/п
    15-ти этажный жилой дом со встроенными помещениями
    168 квартир
    монолитный железобетонный каркас с наружными стенами из ячеистого бетона
    высота жилых этажей от пола до потолка 2,55 м
    1-й этаж - помещения общественного назначения (отделены от жилой части)
    2-15 этажи - жилые (отделены от помещений общественного назначения)
    мусоропровод - ОТСУТСТВУЕТ
    2 лифта Shindler
    Планировка 1

Планировки 2-4

Планировка 9

Планировка 10

Планировка 11

Планировка 12

Работа не сайгак, за бархан не убежит!
  • Марина.Б. Junior Member
    офлайн
    Марина.Б. Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #889108

Написать сообщение

42
    # 18 января 2016 16:08
    solt82:

Да, и повторю свой вопрос: Соседи, кто уже сегодняпринимал кваритру??Может и ключи кто получил?? Поделитесь своей радостью с другими, а может есть подводные камнни какие.... Мне завтра идти, хочу узанть новости)))

Разве завтра есть приемка?) Нам поставили на среду, в 11 утра.

• solt82 Member
    офлайн
    solt82 Member

232

10 лет на сайте
    пользователь #1255210

Написать сообщение

232
    # 18 января 2016 16:17

Прием к вартиры осуществляется с 18 числа.т.е с сегодня.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

86

9 лет на сайте
    пользователь #1727360

86
    # 18 января 2016 16:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    solt82:

alget:

Был вчера во дворе Гурского 41, во дворе и вокруг дома как после бомбежки, вид совсем удручающий.Дорогие мои соседи неужели вам безразлично что нас поимел так застройщик.Как будем с этим бороться?Гарантийное письмо у председателя ТС это не документ.Пусть составляют дополнительное соглашение с каждым покупателем квартир, в стоимость наших квартир входит и благоустройство прилегающей территории......(((((((

Почему вы считаете, что гарантийное письмо это не документ? На нем подпись директора и печатью. Это документ.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Да, и повторю свой вопрос: Соседи, кто уже сегодняпринимал кваритру??Может и ключи кто получил?? Поделитесь своей радостью с другими, а может есть подводные камнни какие.... Мне завтра идти, хочу узанть новости)))

Копните инфу по форумам других домов, там много советов изложено что и как.

Добавлено спустя 50 секунд

Повторюсь с вопросом и я. При окончательном расчете всем предлагали подписать бумагу датой 30.12.2015 о покупке ЖО по собственной воле?

• alget Junior Member
    офлайн
    alget Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #552084

Написать сообщение

89
    # 18 января 2016 16:57
    solt82:

alget:

Был вчера во дворе Гурского 41, во дворе и вокруг дома как после бомбежки, вид совсем удручающий.Дорогие мои соседи неужели вам безразлично что нас поимел так застройщик.Как будем с этим бороться?Гарантийное письмо у председателя ТС это не документ.Пусть составляют дополнительное соглашение с каждым покупателем квартир, в стоимость наших квартир входит и благоустройство прилегающей территории......(((((((

Почему вы считаете, что гарантийное письмо это не документ? На нем подпись директора и печатью. Это документ.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Камни сейчас под снегом во дворе.Смотрите в оба что бы не было косяков по стяжке и штукатурки также обратите внимание на окна как запенены не продумает и нет ли наледи на откосах, ну и электрику смотрите,не знаю там вкручены патроны с лампочкой и розетки проверьте что бы работали.

разные
  • Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 18 января 2016 18:45 Редактировалось Audio_TOP, 2 раз(а).
    alget:

.Смотрите в оба что бы не было косяков по стяжке и штукатурки также обратите внимание на окна как запенены не продумает и нет ли наледи на откосах, ну и электрику смотрите,не знаю там вкручены патроны с лампочкой и розетки проверьте что бы работали.

1.Проверить работу окон на закрывание и открывание, работу фурнитуры во всех режимах
    2. Проверяя окна, заодно проверить надёжность крепления отливов, вернее их наличие, надёжность проверил уже шквалистый ветер
    3. Свет проверять лучше обычной лампой накаливания
    4. Розетки проверять луче всего мощным потребителем, типа утюга, чайника или фена.
    5. Проверить работу электросчётчика
    6. Проверить целостность счётчиков на воду, путём ЛЁГКОГО прокручивания и вытягивания на себя (некоторые партии грешат лопаньем пластикового хомута)
    7. Проверить работу системы отопления и теплосчётчика.
    8. Переписать показания счётчиков

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • solt82 Member
    офлайн
    solt82 Member

232

10 лет на сайте
    пользователь #1255210

Написать сообщение

232
    # 18 января 2016 18:46
    hupai:

Повторюсь с вопросом и я. При окончательном расчете всем предлагали подписать бумагу датой 30.12.2015 о покупке ЖО по собственной воле?

Мне да. Вобщем всем.

• solt82 Member
    офлайн
    solt82 Member

232

10 лет на сайте
    пользователь #1255210

Написать сообщение

232
    # 18 января 2016 18:58

ООООоо, наконец нашла! На 57 странице форума выкладывали уже. Скопировала это сообщение.

Примерный список того, что нужно проверить при приемке квартиры

Что надо иметь при себе
    - Бумагу (лист А4) и ручку (карандаш);
    - Фонарик;
    - Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер);
    - Патрон, лампу, табуретку (стул, стремянку) для проверки освещения и качества установки стеклопакетов.

Процесс
    При оформлении акта приема-передачи в приложении нужно отметить все обнаруженные в квартире недостатки (дефекты). В том же документе должны быть зафиксированы сроки их устранения застройщиком (согласно договору дефекты должны быть устранены например в двухмесячный срок). Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

Счетчики
    Должны быть следующие счетчики:
    - электронный многотарифный счетчик;
    - счетчики для воды.
    Переписываем номера и показания всех счётчиков (номера счётчиков нужны для паспортов, которые будут выдавать, обязательно нужно получить паспорт на ВАШ счётчик, сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте).
    На счетчиках должны быть пломбы.

Розетки, электрика
    Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире.
    - Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
    В наличии должны быть следующие розетки
    - в ванне: герметичная розетка ,
    - на кухне: ххх розеток и розетка для эл плиты
    - в комнатах: ххх розеток

Стены, штукатурка, шпатлевка
    - отклонения по кривизне (на кв. метр 2-3 мм);
    - трещины в стенах (штукатурке);
    - простучать штукатурку по предмет пустот.

Стяжка
    - Качество стяжки (неровности, перепады, бугры), отклонения от уровня не должны превышать 6 мм (ТКП 45-5.09-128-2009);
    - Зазор между стенами, перегородками и стяжкой должен быть 20-25 мм и заполнен звукоизоляционным материалом (ТКП 45-5.09-128-2009);
    - Незаполненные раствором монтажные стыки и швы должны отсутствовать.
    - Наличие стяжки на балконе (не уверен должна она там быть).

Окна, подоконники, двери
    - проверить высоту порогов для входной балконной дверей. Не менее 2 см.
    - комплектность: чтобы все ручки, крышечки на петлях были на месте;
    - работу механизмов и качество установки: открываем и закрываем всё без усилий, должно всё плотно прилегать, плотно ли стеклопакет лежит в раме;
    - наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме;
    - проверить, нет ли щелей, незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены;
    - проверь, чтобы не было поддува (подсоса воздуха) между основной и подвижной рамой окна;
    - не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле и царапины;
    - царапины, сколы на подоконнике;
    - проверить окна под уровень;
    - проверить подоконники под уровень, чтобы не было наклонов стороны, допускается наклон вниз не более чем на 1 град.

Вентиляция
    На кухне и в санузлах:
    - пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах;
    - тягу у вытяжки (воздух должен вытягиваться из помещений), тяга должна удерживать лист формата А4 при открытом окне на микро-проветривание.

Водопровод, канализация, сантехника
    - трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом;
    - нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников;
    - присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах;
    - проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя;
    - осмотреть унитаз на предмет всяких трещин и царапин;
    - унитаз должен устойчиво стоять (не должен шататься).

Радиаторы
    - проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем;
    - проверьте на наличие царапин;
    - ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).

Разное
    - проверить работу домофона;
    - проверьте размеры комнат.

Некоторые люди берут на приемку за деньги экспертов из ООО «Судебно-экспертная коллегия»

• GOBLIN3711 Member
    офлайн
    GOBLIN3711 Member

114

10 лет на сайте
    пользователь #1267483

Написать сообщение

114
    # 18 января 2016 19:50

Сегодня принимали квартиру... Электричества в квартире нет. Автоматические выключатели включены в квартире и в общем коридоре . Проверял индикатором и закручивал лампу в светильник в ванной. Электриков не смогли найти. Обещали исправить в ближайшее время. Похоже нас там не ждали ?

• solt82 Member
    офлайн
    solt82 Member

232

10 лет на сайте
    пользователь #1255210

Написать сообщение

232
    # 18 января 2016 20:00
    GOBLIN3711:

Сегодня принимали квартиру... Электричества в квартире нет. Автоматические выключатели включены в квартире и в общем коридоре . Проверял индикатором и закручивал лампу в светильник в ванной. Электриков не смогли найти. Обещали исправить в ближайшее время. Похоже нас там не ждали ?

:o Будем надеяться, что исправят.

офлайн

86

9 лет на сайте
    пользователь #1727360

86
    # 18 января 2016 20:18

Съездил на объект. Выскажу свое отношение к происходящему. Извините, что возвращаюсь к теме, набившую оскомину. Ни к чему не призываю, просто мое мнение. Увиденное шокировало. Никогда не подумал бы, что УНР пойдет на такие номера. В следующий раз, если станет вопрос о жилье, не уверен, что обращусь к ним. Сдали дом к которому даже подъехать невозможно. А что будет когда потеплеет? Дожди пойдут? Понятно доделают. Но сколько времени в болоте жить? До лета? Там работы на пол года. В меня не вмещает все это. Не знаю какими законами они все это прикрывают, но похоже в руководстве УНР забыли про здравый смысл и совесть. Не думаю, что для себя они в таком состоянии сдали бы дом.

• manujk Member
    офлайн
    manujk Member

374

13 лет на сайте
    пользователь #449058

Написать сообщение

374
    # 18 января 2016 20:50

Как раз некоторые руководитиели или персонал имеют квартиру в этом доме, но не сам директор. Инфа провереная.

офлайн

86

9 лет на сайте
    пользователь #1727360

86
    # 18 января 2016 20:54
    manujk:

Как раз некоторые руководитиели или персонал имеют квартиру в этом доме, но не сам директор. Инфа провереная.

Да, унрские сотрудники покупали, но не из руководства, и по другим ценам

• manujk Member
    офлайн
    manujk Member

374

13 лет на сайте
    пользователь #449058

Написать сообщение

374
    # 18 января 2016 20:55 Редактировалось manujk, 1 раз.

Позволю себе и я. Однажды построил квартиру в панельном доме, но застройщиком был гиберинвест, а генподрядчиком мапид. Так вот, благоустройство территории успели сделать ещё зимой в последних числах декабря. Застройщик не пожалел купить зимний асфальт. Кто у нас мешал заказать хотябы одним тонким слоем, чтобы весной под ноль сделать. Скажу вам одно что радости было больше при получении ключей тогда ч м сейчас. Наверное сыграло свою роль тот факт, что дом был завершен и пригодный для полноценного жилья

офлайн

86

9 лет на сайте
    пользователь #1727360

86
    # 18 января 2016 21:00
    manujk:

Позволю себе и я. Однажды построил квартиру в панельном доме, но застройщиком был гиберинвест, а генподрядчиком мапид. Так вот, благоустройство территории успели сделать ещё зимой в последних числах декабря. Застройщик не пожалел купить зимний асфальт. Кто у нас мешал заказать хотябы одним тонким слоем, чтобы весной под ноль сделать. Скажу вам одно что радости было больше при получении ключей тогда ч м сейчас. Наверное сыграло свою роль тот факт, что дом был завершен и пригодный для полноценного жилья

Минскстрой сдал дом по Одинцово, в декабре асфальт уложил. Не понимаю, честно, как такой дом можно принимать.

• GOBLIN3711 Member
    офлайн
    GOBLIN3711 Member

114

10 лет на сайте
    пользователь #1267483

Написать сообщение

114
    # 18 января 2016 21:32

Эту страну погубит коррупция...

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

16 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 18 января 2016 22:23 Редактировалось Dima79, 3 раз(а).
    hupai:

Не понимаю, честно, как такой дом можно принимать.

[censored by Lanube]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Lanube (22 января 2016 17:56)
    Основание: 3.5.13

офлайн

86

9 лет на сайте
    пользователь #1727360

86
    # 18 января 2016 22:57

Сожалею, что приходится во всем этом участвовать и иметь отношение. Спасибо, УНР. Моя рекомендация - обходить вас стороной.

• stason.007 Junior Member
    офлайн
    stason.007 Junior Member

87

8 лет на сайте
    пользователь #1805411

Написать сообщение

87
    # 19 января 2016 16:49

Соседи,здравствуйте! Напишите как проходила приемка квартиры,если уже ходили.Кто может уже принял,недоделки какие,к чему самому готовится....

• GOBLIN3711 Member
    офлайн
    GOBLIN3711 Member

114

10 лет на сайте
    пользователь #1267483

Написать сообщение

114
    # 19 января 2016 18:56

Запаситесь терпением...!

• solt82 Member
    офлайн
    solt82 Member

232

10 лет на сайте
    пользователь #1255210

Написать сообщение

232
    # 19 января 2016 18:57 Редактировалось solt82, 2 раз(а).
    stason.007:

Соседи,здравствуйте! Напишите как проходила приемка квартиры,если уже ходили.Кто может уже принял,недоделки какие,к чему самому готовится....

Ни к чему ужасному. Все ОК или, по крайней мере, показалось на первый взгляд.
    Идете к коменданту к назначенному времени с актом приемки и обходным листом, и паспортом. Поднимаетесь в кварт. Она сразу поясняет что имеется в наличии. Смотрите. Там есть установленые патроны (у меня были) поэтому возмите лампочку с собой. Можете уровень взять. Мы смортели, по уровню стены, пол, подоконник - все впорядке.
    Ах, да, постучали по стенам, в двух местах были пустоты (небольшие по диаметру). Нам предложили подписать акт приемки, и получить ключи, а они запишут в свой журнал и устронят в течении месяца. Либо официально не подписывам и они устраняют в течении мес, но без выдачи ключей. Я выпрала первый вариант)). Так дефект незначительный.
    В квартире у меня жарень. Конденсата не было на окнах. На болконе был. Комендант сказала, что бы поставили окна на микропроветривание - я так и сделала. Вытяжка тянет так, что чуть лист бумаги не засало.
    После всего спускаемся на 2 этаж, расписываемся где надо и получаем ключи и подарки)) в виде дверной ручки, пожарн извещ, головок реруляторов на батарею, звонок, пожарн шланг и, о чудо бонус - радио!!!! )))
    Вобщем пока все замечательно))))