--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
Сведения из Мингаза: 7.04 приходите с паспортом - проходите инструктаж - списки ваши уже есть!
Большое спасибо за информацию по поводу имущественных вычетов, завтра пойду писать заявление. Может кто подскажет, вычеты могут быть применены только ко мне (будущий хозяин квартиры), или возможны в отношении близких родственников (например, мой отец является моим поручителем в банке по совокупному доходу)?
Alex_кв87, по поводу вычетов подоходного налога. Муж является моим поручителем по совокупному доходу. Выплаты производят ему.
Как объясняли в бухгалтерии на моей работе, можно носить справки чуть-ли не поочередно.
VVViktor:Так они же (черт их дери)---отмалчиваются.
О ком Вы сейчас, уважаемый сосед? О МДСК? Так если разобраться, их здесь никогда и не было в принципе. Общаются только ДОЛЬЩИКИ между собой, делясь информацией и подогревая собственные эмоции слухами из разряда ОБС. Изредка Мария сбросит необходимые сообщения-информирования - не более
И к нашему всеобщему сожалению окончательные решения принимает не она.
Договор каждый из нас заключал индивидуально, лично посетив офис МДСК. При этом даже и вопросов ни у кого не возникло, что мол, почему бы им (ДСК) не заключить договор на основании нашей таблички в теме
Полагаю, что и компромис следует искать не на форуме, несмотря на то, что многим этого хотелось бы, а именно в офисе МДСК. Если кто-то знает иные пути - буду признателен. Ибо я другого не вижу пока. Сидеть и ждать, что вот сейчас на ветке появится некто "Великий ПЕ", разом расскажет что да как и решит все компромисы к всеобщему ликованию и благолепию - я достаточно долго живу на свете, чтобы верить в подобное![]()
Есть вещи, типа теплосчетчиков, дверных блоков на кухню, прохождения инструктажа в Мингазе и т.д. которые касаются всех нас. В тоже время индивидуальные условия, цели и мотивация у нас разные. Вполне вероятно, что кому-то и на руку отсрочка сдачи дома еще на месяц или более (например кто-то беспроцентные ссуды на работе гасит, начиная только после оформления квартиры в собственность) - мы же не можем за всех говорить. Нас даже по таблице меньше 1/3 от общего числа квартир, не говоря о том, что и из них почти половина сторонних наблюдателей. Поэтому, полагаю, что приводить всех к единому знаменателю, которые приемлим лишь для единиц - не совсем правильно и целесообразно.
7.04 приходите с паспортом
наверное там будет аншлаг 7 апреля... перезнакомимся ![]()
Alex_кв87, Да, родственникам можно и даже нужно, так быстрее "выберете" вычет и все родственники будут получать з/пл большую на сумму подоходного налога. (Но близкие родственники, т.е. члены семьи.)
margosas, то есть я могу оформлять вычеты сразу на всех
так быстрее "выберете" вычет
Поясните, пожалуйста, я в этом ничего не понимаю, а в бухгалтерии на работе сегодня все сильно заняты:molotok:, отправили до следующей недели...
90 процуентов от 240 квартир - это 216 квартир.
в таблице зарегено что-то около 60 +-
тяжеловато будет так быстро пройти.....
Это условие (инструктаж в Мингазе) было уже давно - у меня брат тож его проходил, когда себе квартиру строил.
наша задержка - еще ничего...
брату на 2 года позже дом сдали:)))) гос. контора строила...
извините, вот еще вопрос - видел кто-то в квартире с уровнем ходил, стены кривые? или терпимо? и сырость есть или все высохло и подсохло уже? (просто когда был в октябре на кухне, возле вентиляционной шахты, вся стена была сырая).
спасибо.
Alex_кв87, Да, на всех членов семьи, но смотрите внимательно, кто является членом вашей семьи. Отец и мать - если вы не женаты (не замужем).
Если одна квитанция на большую сумму, тоже можно принимать к вычету всем членам семьи, но это для бухгалтерии морока, они должны делать отметку на квитанции на сумму, которую приняли к вычету, а сумма эта в пределах начисленной з/пл. Вам нужно носить эту квитанцию на работы всех членов семьи.
Поэтому лучше всю квитанцию полностью сдать для вычета одному, ее будут зачитавыть долго, а следующий платеж другому и т.д. Но это с точки зрения бухгалтера я говорю и сама так сделала. Все равно вам наперед никто не вернет всю сумму, ТОЛЬКО ПО МЕРЕ ПОЛУЧЕНИЯ ДОХОДА, т.е зар.платы.
Только те суммы, которые вы заплатили в предыдущие годы (до 3-х лет) возвращают сразу и то только в пределах подоходного налога, уплаченного вами в тех периодах. Если не хватает вашего налога для погашения - эти суммы переносятся на следующий период до полного погашения (хоть 20 лет). Все зависит от вашей зарплаты, попросту говоря.
И еще по поводу строительных материалов (работ, услуг) используемых в строительстве (отделке)- на их стоимость, конечно документально подтвержденных, тоже предоставляется имущественный вычет. Так что по мере возможности, все квитанции об оплате купленных материалов даже на рынке, собирайте.
Сегодня товарищу, построившемуся в Минскстрое, дали официальный ответ по поводу пересчета конечной стоимости.
Суть ответа такова: пересчета не будет, потому что стоимость изначально бала рассчитана с заниженным коэффициентом. Запрос инициировал банк.
margosas, спасибо, теперь все более или менее понятно. Я с супругой работаю в одной организации - вот и будем все оформлять на двоих.
Petosa, по поводу стен. Ходил по квартире с лазерной рулеткой и лазерным уровнем, проверил размеры комнат (правда, площадь еще не высчитывал), завалы стен. Как уже кто-то писал ранее, все довольно на хорошем уровне (то, что выкладывалось в первую очередь). Однако, посмотрев, как у меня заложили стояк в туалете, ужаснулся (стенка настолько криво ушла в сторону, что это очень хорошо видно даже на глаз - угол получается); пробую заставить застройщика выровнять (видно, разные руки выкладывали:molotok![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
155 |
16 лет на сайте Город:
|
aXiom,
Заявление
Прошу произвести осуществление вычетов в соответствии со статьей 14, 15 Закона Республики Беларусь "О подоходном налоге с физических лиц" в связи с несением расходов в...../указать период/..... на строительство жилья в сумме....../сумма без комиссии/....
Расходы понесены ......./ФИО/.....за ....../указать за кого ФИО и степень родства/......
К заявлению приложить документы:
Вы предоставляете оригинал квитанции. После ее погашения на ней ставится печать и квитанция отдается Вам обратно уже для истории)))
Так что всем членам семьи погашать одну квитанцию не получится![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
155 |
16 лет на сайте Город:
|
В нашем доме установили гибкие газовые шланги
поэтому линолеум и дверь входная на кухню по правилам не ставится.
При установке жестких шлангов-последнее требовалось бы
Вы предоставляете оригинал квитанции. После ее погашения на ней ставится печать и квитанция отдается Вам обратно уже для истории)))
Так что всем членам семьи погашать одну квитанцию не получится
все получится.! На квитанции ставится отметка о сумме произведенных вычетов, если нужно отнести квитанцию в другое место.
Вы же можете и уволиться в работы, а все вычеты не получите, в этом случае с отметкой несете квитанцию на другое место работы или в налоговую по месту жительства, если работы нет.
idiafix:В нашем доме установили гибкие газовые шланги
поэтому линолеум и дверь входная на кухню по правилам не ставится.
При установке жестких шлангов-последнее требовалось бы
Ссылку, пожалуйста, на официальный документ, именуемый некими правилами. В СНиПе этого нет.
И даже если теоретически предположить такое, то пусть дверной блок, которые предусмотрен по ПСД, аккуратно прислонят к стеночке в коридоре ![]()