Тема закрыта
  • 103194 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    103194 Senior Member Автор темы

1254

18 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 19 ноября 2008 17:10

архивы

P.S. Просьба не отклоняться от темы! :znaika:

tut

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

19 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 20 декабря 2008 12:35

audiofil, Не суньте мне графики, люди сейчас ожидают многие. Сходите в крупное риэлтерское агенство, посидите там день.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 20 декабря 2008 12:38

Не понимаю надежд понижал на снижение ценника по причине проблем на первичке. Ну сами посудите, тут куча народа с баблом, ждут когда цены упадут. Ну накроются строители, ну начнут распродажу. Люди еще свои накопления потратить не успели, в заначках деньги есть, значит кто-то купит, когда цены на 100 баксов упадут, кто-то - когда на 200. А кто-то, кто ждал падения на 500 - не дождется, раскупят раньше. Ну а дальше то что? Строители разорились, новое жилье не строят, предложений новых нет. И че - цены на таком фоне будут падать?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 20 декабря 2008 12:39
    marffa:

.....Но явно весь уже построенный не продается. И вводить все по плану в такой ситуации........ Ну, лежит на складах промпредприятий мертвых денег на 5 трлн. руб. Что - омертвить еще в непродающемся бетоне?

план и раньше не выполняли - и год назад, и два года назад.

проблемы с продажами скажутся на объемах ввода через полгода-год, не раньше,

строительство не может сеюминутно реагировать.

скорей всего изначально были поставлены нереальные планы по объему ввода на год.

именно! :znaika:

За январь-ноябрь 2008-го года в Минске за счет всех источников финансирования построено 837,4 тысяч квадратных метров жилья. По данным Белстата, это составляет 124,4% к аналогичному периоду прошлого года.

т.е. конечно фантастические планы правительства по удвоению объёмов строительства они конечно срывают, но построено то уже на 25% больше прошлогоднего... :shuffle:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 20 декабря 2008 12:45
    Def:

Не понимаю надежд понижал на снижение ценника по причине проблем на первичке. Ну сами посудите,

1) тут куча народа с баблом,

2) ждут когда цены упадут.

3) Ну накроются строители, ну начнут распродажу. Люди еще свои накопления потратить не успели, в заначках деньги есть, значит кто-то купит, когда цены на 100 баксов упадут, кто-то - когда на 200. А кто-то, кто ждал падения на 500 - не дождется, раскупят раньше. Ну а дальше то что? Строители разорились, новое жилье не строят, предложений новых нет. И че - цены на таком фоне будут падать?

1) Я что-то пропустил и это - уже известный факт? Или так.... вольное допущение..............?

2) не только упадут, но и полежат. Много недель, мот - месяцев. Пока не убедятся - все, ниже не будет. Тем более, что отовсюду голоса - весь кризис еще впереди..............

3) Кто-то -- несомненно. Но РН показывает итоговый вектор - рост продавцофф и падение ценника. Как Вы любите глаголить -- что-то там про реальную жизнь?

ADS:

audiofil, Не суньте мне графики, люди сейчас ожидают многие. Сходите в крупное риэлтерское агенство, посидите там день.

Там не графики. А если еще вспомнить, что в феврале на продажу новостроя на риэлте было 32 варианта................

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

1135

24 года на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1135
    # 20 декабря 2008 12:48

pr.nca.by, 01.11.2008 - 30.11.2008, 686 записей по квартирам в Минске

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40604

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40604
    # 20 декабря 2008 12:52
    Def:

Не понимаю надежд понижал на снижение ценника по причине проблем на первичке. Ну сами посудите, тут куча народа с баблом, ждут когда цены упадут. Ну накроются строители, ну начнут распродажу. Люди еще свои накопления потратить не успели, в заначках деньги есть, значит кто-то купит, когда цены на 100 баксов упадут, кто-то - когда на 200. А кто-то, кто ждал падения на 500 - не дождется, раскупят раньше. Ну а дальше то что? Строители разорились, новое жилье не строят, предложений новых нет. И че - цены на таком фоне будут падать?

Я всё таки надеюсь, что в связи с падением покупательской способности застройщики и государство найдут способ снизить стоимость не "разоряя строителей".

Основной причиной этому служит необходимость в "вытягивании" у людей любых накоплений, что б эти накопления не тратились на импорт.

ИМХО.

офлайн

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 20 декабря 2008 13:19
    SergeyAksuchenko:

pr.nca.by, 01.11.2008 - 30.11.2008, 686 записей по квартирам в Минске

итого:

сентябрь__1311

октябрь___1144

ноябрь____686

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17933

0
    # 20 декабря 2008 13:29

тут куча народа с баблом, ждут когда цены упадут.

думаю, что народ с баблом уже купил себе хаты за 2500 за м2.

а те у кого немного не хватает - потратит часть своих сбережений на выживание во время кризисаи им будет не до хат, разве что решаться вторичку купить.

и всегда найдутся люди у которых была не одна хата и кризис вынудит их продать хоть одну хату, а не будет спроса, то будут продавать по заниженной цене - вот вам и падение цен!

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

19 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 20 декабря 2008 13:40
    Yanina:

Цитата:тут куча народа с баблом, ждут когда цены упадут.

думаю, что народ с баблом уже купил себе хаты за 2500 за м2.

а те у кого немного не хватает - потратит часть своих сбережений на выживание во время кризисаи им будет не до хат, разве что решаться вторичку купить.

и всегда найдутся люди у которых была не одна хата и кризис вынудит их продать хоть одну хату, а не будет спроса, то будут продавать по заниженной цене - вот вам и падение цен!

:lol: Кризис вынудит их продать :lol::lol:

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15155

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15155
    # 20 декабря 2008 13:49
    ADS:

Кризис вынудит их продать

ну да, а кого-то кризис вынудит купить. чудеса :)

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

19 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 20 декабря 2008 13:52
    marffa:

ADS (цитата):

ну да, а кого-то кризис вынудит купить. чудеса

Проще сдать будет и все, найдутся может кому продать сроно надо будет, такие и без кризиса были .

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15155

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15155
    # 20 декабря 2008 14:00
    ADS:

marffa (цитата):ADS (цитата):

Проще сдать будет и все, найдутся может кому продать сроно надо будет, такие и без кризиса были .

это понятно.

я не понимаю на что многие надеются - мол вот кризис придет, цены упадут, и мы купим задешево.

неужели они думают что кризис затронет только владельцев недвижимости, а их самих не тронет?

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

22 года на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 20 декабря 2008 14:10

1) тут куча народа с баблом,

Даже если эта куча народа с баблом существует, то я вам скажу, что чем больше бабла тем больше мозгов. И эта куча не будет вкладываться в падающий рынок. Зачем покупать сегодня за 1500 когда завтра можно купить за 1200? Зачем завтра покупать за 1200 когда послезавтра можно будет купить за 1000.

Если ранее платежеспособный спрос составляли люди

1. Покупающие за свои деньги с целью инвестиции

2. Покупающие за кредиты с целью инвестиции

3. Покупающие за кредиты с целью проживания в квартире.

4. Покупающие за свои деньги с целью проживания в квартире

То сейчас спрос на квартиры со стороны покупателей 1-3 категории значительно снизится, по некоторым позициям, например "Покупающие за кредиты с целью инвестиции" вообще исчезнет.

Остаются покупатели 4-й категории "Покупающие за свои деньги с целью проживания в квартире"

Причем часть из них будет тоже в выжидательной позиции...

Так что скорее всего ждет нас обвал рынка недвижимости. А почему бы нет? Через это прошли в США, в UK, на Украине... Наше "экономическое" чудо не такое уж и чудное - так что и у нас будет тоже самое. Особенно учитывая что стоимость жилья у нас была куда более надутой.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40604

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40604
    # 20 декабря 2008 14:13 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    marffa:

ADS:

marffa (цитата):ADS (цитата):

это понятно.

я не понимаю на что многие надеются - мол вот кризис придет, цены упадут, и мы купим задешево.

неужели они думают что кризис затронет только владельцев недвижимости, а их самих не тронет?

У кого то, например, есть накопления. Небольшие по нынешним меркам, но, возможно, вполне достаточные для того, что б в период кризиса подумать о покупке жилья или о расширении/размене.

Это один из вариантов.

Еще одним плюсом падения вследствие кризиса я бы назвал тот момент, что после "лопанья пузыря" (а я считаю наш РН мыльным пузырем), надувать этот пузырь снова будут очень долго. Вполне допускаю, что доходы будут расти быстрее.

офлайн

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 20 декабря 2008 14:15
    ADS:

marffa (цитата):

ADS (цитата): Кризис вынудит их продать ну да, а кого-то кризис вынудит купить. чудеса Проще сдать будет и все, найдутся может кому продать сроно надо будет, такие и без кризиса были .

всё вроде верно, только есть 2 НО:

1. на шею не давит кредит

2. есть желающие на аренду и её ставка хотя бы покрывает элементарные расходы на ремонт и обслуживание

то что эти два пунктика имеют ОСОБУЮ актуальность именно в кризис надеюсь разжёвывать не нужно?

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

19 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 20 декабря 2008 14:23
    Intellectual:

ADS (цитата):

2. есть желающие на аренду и её ставка хотя бы покрывает элементарные расходы на ремонт и обслуживание

то что эти два пунктика имеют ОСОБУЮ актуальность именно в кризис надеюсь разжёвывать не нужно?

Все верно, но есть и второе 2 НО:

1 не давит

2 снимают в аренду по нормальной цене

У Вас все с худшей стороны, у меня в окружении про кризис никто и не знает, заработки растут только.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 20 декабря 2008 14:39 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    ADS:

Ну что ж.......... Раз опять такая мысль вызывает смех - любимую ссылку http://aditec.ru/cgi-bin/nb/article.cgi?kod=20003106

marffa:

Вы действительно не понимаете - рынку безразличны мои личная судьба, мысли и ожидания. Аксиома - в кризис большинство разоряется, а немногие обогащаются. И если прогорю лично я - значит преуспеет кто-то другой и у него будут деньги чтобы "на дне" начать формировать (или продолжить) массив квартир для будущих спекуляций/сдачи в аренду.

ADS:

1 не давит

У Вас все с худшей стороны, у меня в окружении про кризис никто и не знает, заработки растут только.

И дай Бог Вам и далее всяческого благополучия.

Но при чем тут Ваше окружение? РН реагирует как раз не на настроение Ваше или еще чье-то отдельное. Рост навесика предложения по риэлту, в рекламках - наглядное свидетельство того, что не могут ждать очень многие.

Лично я уже не сомневаюсь в будущей панике продавцов - альтернативные варианты.... не просматриваются.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 20 декабря 2008 14:47
    ADS:

Intellectual:

ADS (цитата):

1 не давит

т.е. если кредит "не давит" лично у вас и ваших знакомых то значит он не давит и у всех остальных граждан РБ? :lol: лично вас я конечно поздравляю, но давайте не будем делать выводы за всех...

з.ы. счастливые люди в вашем окружении - даже про кризис не знают... эх... :roll:

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

19 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 20 декабря 2008 14:49

audiofil, Ссылка неактуальна. :) Посмеялся только еще больше. Вы им скажите сейчас они свою трешку продали бы в 5 раз дороже.

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

19 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 20 декабря 2008 14:51

Intellectual,

Это не доказывает и обратное. Вы кредит брали хоть раз? Видели какие там условия? Зарплата должна быть огромной чтоб какие то там 20к взять.

Тема закрыта