Ответить
  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

27554

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27554
    # 19 ноября 2008 18:48 Редактировалось Rhezus, 7 раз(а).

В связи с тем, что HD контент на данный момент стал вполне доступен и цены на большие панели стали вполне адекватными - назрела необходимость как-то воспроизводить этот контент.

Первый и самый простой вариант - использовать специально заточенный под это дело плеер (тема про выбор данных плееров здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=598355&start=0. У такого варианта есть как свои плюсы, так и недостатки.

Второй вариант - использовать для этого т.н. HTPC (Home Theatre Personal Computer). Подробнее про концепцию HTPC можно почитать хотя бы тут http://ru.wikipedia.org/wiki/HTPC

Собственно, здесь предлагаю обсуждать как железо (корпус и его начинка, системы дистанционного управления и т.д.), так и софт (оболочки, плееры, кодеки и пр) для создания полноценного функционального HTPC.

Существующие медиаоболочки для HTPC http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9718272#9718272

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13627

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13627
    # 29 октября 2014 10:04

Смотрю вот на эту, справится?
    http://catalog.onliner.by/gigabyte/gae350nusb3rev10/

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Manifold Senior Member
    офлайн
    Manifold Senior Member

2100

10 лет на сайте
    пользователь #1097166

Написать сообщение

2100
    # 29 октября 2014 10:18

Уверен, что справится. Обзор есть. Хоть там о сетевой производительности ни слова, но в любом случае эта материнка уделает бюджетные насы на реалтеке.

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 29 октября 2014 11:14 Редактировалось porych, 4 раз(а).
    Manifold:

porych:

Между WAN и LAN это роутер, между LAN1-LAN4 и WLAN - это свич. Понимать то нужно )))))

Подскажу: у меня роутер поднимает pppoe, раздает и-нет на 4 девайса и позволяет им обращаться к НАС. Что за диво двивное у меня тогда?

роутер со свитчем. 1 интерфейс для внешней сети, 1 для внутренней. сколько к интерфейсу подключено дивайсов уже зависит от емкости свитча, распаянного на одной плате с роутером (больше 4х езернетов + 1 беспроводной на домашних системах я не видел еще).

Если бы у тебя была маршрутизация между твоими 4-мя девайсами - был бы другой разговор. А так из твоего первого поста сложилось ощущение что у тебя твой NAS и остальные дивайсы в разных сегментах и связь между этими сегментами маршрутизируемая.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

dyno:

Смотрю вот на эту, справится?
    http://catalog.onliner.by/gigabyte/gae350nusb3rev10/

Я бы советовал искать всё таки на атоме или целероне с пассивным охлаждением. На своей я обрубил пропеллер - на нагрев не повлияло, а шума уменьшило неплохо так.

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • Manifold Senior Member
    офлайн
    Manifold Senior Member

2100

10 лет на сайте
    пользователь #1097166

Написать сообщение

2100
    # 29 октября 2014 11:34
    porych:

Если бы у тебя была маршрутизация между твоими 4-мя девайсами - был бы другой разговор. А так из твоего первого поста сложилось ощущение что у тебя твой NAS и остальные дивайсы в разных сегментах и связь между этими сегментами маршрутизируемая.

С чего началось, к тому и вернулось :lol:

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13627

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13627
    # 29 октября 2014 11:40 Редактировалось dyno, 5 раз(а).
    porych:

Я бы советовал искать всё таки на атоме или целероне с пассивным охлаждением. На своей я обрубил пропеллер - на нагрев не повлияло, а шума уменьшило неплохо так.

ASRock D1800B-ITX
    Gigabyte GA-J1800N-D2H (про неё правда пишут, что становится только Вин 8 :o , неохота за лишнюю оперативку переплачивать... )

Вот неплохой вариант, кмк.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1401

18 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1401
    # 5 декабря 2014 23:10

Господа, хватит ли Celeron J1800 для просмотра обычных dvd-рипов, изредка FHD и сериалов в онлайне (типа сизнвар.ру)? Или все-такие смотреть на полноценный селерон? В идеале хочется полный пассив сделать.

• Manifold Senior Member
    офлайн
    Manifold Senior Member

2100

10 лет на сайте
    пользователь #1097166

Написать сообщение

2100
    # 6 января 2015 15:06

По причине неэффективно используемой производительности решил заменить свой mITX с core i5 сперва на медиаплеер (чем, в общем-то, и является HTPC). Остановился на продукции Dune, но цена не очень привлекательна. И тут вспомнил об SBC- одноплатных компах.
    Встретил сегодня на хабре статью об Odroid C1. На бумаге характериcтики хороши: даже аппаратная поддержка HEVC и HDMI-CEC. Но демо-ролик немного мою радость охладил.
    На каких SBC-железках посоветуете остановить выбор, чтобы был fullHD, ну и 3D (SBS, TAB)? Фильмы будут браться с NAS по гигабитной сети. К программно-настроечному геморрою готов, т.к. особо не чем себя занять в последнее время :shuffle:

• XRom1987 Member
    офлайн
    XRom1987 Member

131

17 лет на сайте
    пользователь #91963

Написать сообщение

131
    # 6 января 2015 18:27

Manifold, я бы советовал брать то, у чего хорошая поддержка по софту.. OpenELEC (XBMC) сейчас "рекламируют" CuBox'ы (подорожали, до НГ стоили дешевле баксов на 20, но можно получить скидку 10% - купон “openelec-4-cubox”), создатель RaspBMC запустил новый проект - Vero, на том же Freescale imx6, но дороже...
    А то что базируется на всяких allwinner'ах по моему для медиаприставки не катит.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25837

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25837
    # 6 января 2015 22:59
    Manifold:

По причине неэффективно используемой производительности решил заменить свой mITX с core i5 сперва на медиаплеер (чем, в общем-то, и является HTPC). Остановился на продукции Dune, но цена не очень привлекательна. И тут вспомнил об SBC- одноплатных компах.
    Встретил сегодня на хабре статью об Odroid C1. На бумаге характериcтики хороши: даже аппаратная поддержка HEVC и HDMI-CEC. Но демо-ролик немного мою радость охладил.
    На каких SBC-железках посоветуете остановить выбор, чтобы был fullHD, ну и 3D (SBS, TAB)? Фильмы будут браться с NAS по гигабитной сети. К программно-настроечному геморрою готов, т.к. особо не чем себя занять в последнее время

Эммм... так если уже есть собранный mITX c core i5, то нафига что-то большее? От добра добра не ищут ИМХО.
    К примеру, SBC, они уже образы BD 3D научились понимать и проигрывать корректно?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 7 января 2015 13:47 Редактировалось alex_poehali, 1 раз.

Manifold, а что конкретно не нравится в текущем i5? Он потребляет без разгона не так и много. По эффективности - в простое i5 весьма эффективен, он до 0.8 ГГц скидывает скорость. Одноплатные не в разы меньше будут (в отличие от тех же медиаплееров, они как раз сильно меньше потребляют). Про всякие малинки, allwinner'ы и т.п. - разве они уже научились корректно осуществлять вывод видео без подергиваний? Нет.

Поэтому или медиаплеер или допилите свой mITX i5 и он еще долго будет вас радовать. Навскидку - если сейчас используется ATX БП, замените его на связку DC-DC конвертера и БП от ноутбука (хинт: picoPSU и дешевые альтернативы).

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 7 января 2015 15:05
    alex_poehali:

Поэтому или медиаплеер или допилите свой mITX i5 и он еще долго будет вас радовать.

HD4400 на Хасвеловском i3 и так выше крыши. i5 даже избыточен.

• Manifold Senior Member
    офлайн
    Manifold Senior Member

2100

10 лет на сайте
    пользователь #1097166

Написать сообщение

2100
    # 7 января 2015 15:10

Спсаибо за мнения.
    Комп с i5 используется только как видеоплеер - избыточность этого решения очевидна. Плюс его корпус стал резать глаз своей не очень гармоничной формой в стойке с ТВ. Поэтому комп решено забрать на работу, а плеером использовать что-то небольшое и производительное. Дюна 303 - технически отличное для моих задач решение, но жаба пока не дает его реализовать.
    А тут увидел иллюзорный шанс и сэкономить, и своими руками что-то допилить.

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 7 января 2015 16:02

Manifold, а что за беда с корпусом? Если мать miniITX, то под них есть довольно компактные корпуса. Например Thermaltake Element Q. Правда для безшумности там лучше сразу заменить штатный БП.

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 7 января 2015 19:53

Manifold, у меня вообще огромный HTPC - крайне редко используется для "поиграть", а чаще - как плеер Blu-ray 3D (с меню!). Тоже вроде "избыточно", но какие альтернативы? Pioneer/Oppo? Ужасны ;) Первый по интерфейсу, второй по цене (и все равно по удобству до Dune как до луны). Да и HTPC, как в вашем случае, уже есть. А плееры нужно докупать.

Понимаете, если вы выбираете качество, то выбора кроме HTPC или нормальных дорогих плееров у вас нет.
    А если вам наплевать на качество, тогда можно и свистелку на андроиде взять.

P.S. Вариант с б/у плеерами рассмотрите.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11299

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11299
    # 7 января 2015 20:24
    Manifold:

Спсаибо за мнения.
    Комп с i5 используется только как видеоплеер - избыточность этого решения очевидна. Плюс его корпус стал резать глаз своей не очень гармоничной формой в стойке с ТВ. Поэтому комп решено забрать на работу, а плеером использовать что-то небольшое и производительное. Дюна 303 - технически отличное для моих задач решение, но жаба пока не дает его реализовать.
    А тут увидел иллюзорный шанс и сэкономить, и своими руками что-то допилить.

Вот только в дюнах гет поддержки h.265 ,а i5 будет тянуть даже без аппаратной полдержки,тупо обновив кодеки
    у меня тоже i5 4570 и даже не парюсь
    по корпусу,у меня такой и смотриццо отлично

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 7 января 2015 21:15

ПИТъ, для меня качество критичнее. А родного контента в H.265 пока нет. Под родным я понимаю закодированный из исходников, а не пережатый из Blu-ray (качество уже потеряно, смысл имеет только при сравнении с BD рипами, где в плюсе будет размер). Поэтому еще несколько лет Dune никуда не пропадет.

А корпус для HTPC у меня похожий ;) Antec Remote Fusion Max. Там еще дисплей (убогий, к слову сказать, все никак не выкорчую его полностью), но в целом смотрится достаточно солидно чтобы соответствовать ресиверу RX-V3800. Начинка внутри до сих пор Core2 Duo. Но 3D крутит, игры работают. Такой мощный аппарат. И если появится что-то серьезное из форматов и т.п. - то, конечно, у меня будет такой вот тыл, который всегда наготове.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14645

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14645
    # 19 января 2015 09:28

Pipo X7 - готовый htpc меньше чем за 100$

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 19 января 2015 21:42 Редактировалось ssaf, 2 раз(а).
    Reader_p:

Pipo X7 - готовый htpc меньше чем за 100$

Погодите восторгаться. Я бы подождал отзывы реально попользовавшихся. У китайцев в жизни не всегда так, как они в рекламках описывают.
    Походу очередной медиаплеер, в который наконец то сумели запихать Винду. Как будет работать - вопрос. Насколько установленный процессор и видеочип будут адекватны современному контенту - тоже вопрос. Насчет возможности ремонта и дальнейшего апгрейда - однозначно никак.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36200

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36200
    # 20 января 2015 02:57
    ssaf:

Насколько установленный процессор и видеочип будут адекватны современному контенту - тоже вопрос. Насчет возможности ремонта и дальнейшего апгрейда - однозначно никак.

встроенный гефорс 610 бы ему явно не помешал

Никогда такого не было и вот опять !
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14645

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14645
    # 20 января 2015 09:15

ну за 100$ сложно требовать что-то. конкурентов по цене пока нет. С другой стороны за первой ласточкой могут подтянуться и другие